Как я провела лето

* Другой вариант сочинения от мужского лица Как я провел лето (от редакции)

как я провела летоВот и подошло к концу лето… Она закончилась, эта маленькая жизнь. Но воспоминания о ней живы в моей памяти. Они ярки, как солнечный свет. И я очень хочу поделиться ими с вами.

После окончания учебного года родители отправили меня в деревню к моей бабушке. Я уже бывала там раньше. После напряжённой учёбы так хочется отдохнуть от городской суеты, вгоняющей в тоску. Я уверена, что ни в одном другом месте нельзя настолько уединиться с природой.

Бабушкина деревня – самое замечательное место в мире! Каждый раз, когда я приезжаю сюда, моя мечта исполняется, как только я попадаю в свою любимую деревеньку.

Вот на холме расположились небольшие деревянные домики, словно перенёсшиеся из Средневековья. Можно даже забыть, стоя возле них, насколько цивилизация продвинулась в своём развитии. Недалеко находится сеновал, в который так и хочется зарыться с головой! Луговые и полевые травы изумрудного цвета испускают душистый аромат, щекочут босые ноги. В них резвятся цикады и кузнечики. Вдали виднеется речка, струящаяся серебром под солнцем. А за ней – лес. Многовековые деревья бережно колышет ветер. Соловьи в терновнике издают трели, от которых всё замирает.


Летом всегда есть чем заняться в деревне. Я помогала своей бабушке в огороде: поливала, окучивала, хотя это у меня и плохо получалось – городские не приспособлены к деревенской жизни. Они привыкли видеть всё уже в готовом виде. И им совершенно невдомёк, сколько нужно приложить усилий, чтобы вырастить хоть что-нибудь!

Ещё я проводила время вместе с друзьями в деревне. Все вместе мы очень часто играли в подвижные игры. Особенно ребята любили футбол. Они часто представляли себя великими игроками. И я тоже очень полюбила этот вид спорта.

Сочинение у бабушки в деревне

Но вот лето подходило к концу. Родители приехали в деревню, чтобы забрать меня домой. В тот момент мне так хотелось, чтобы лето не кончалось никогда!

Погрузившись в волшебный мир красок и звуков милой и уютной деревни хотя бы один раз, уже невозможно вынырнуть из него! Я знаю, что следующим летом обязательно вернусь к бабушке в деревню.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai


Лето… Казалось бы, целая вечность отделяет меня от первого звонка до долгожданного насыщенного отдыха, но девять месяцев учебы пролетели незаметно. Хочется рассказать, как я провел лето. Отдых у меня не отличался множеством разных событий, но все равно был насыщенным и запоминающимся.

О том, как я провел лето у бабушки

Я учусь в 8 классе – это середина школьной жизни. За время учебы немного надоедает город: тысячи вечно неуспевающих людей, и гул машин не дают возможности для отдыха. Поэтому я поехал отдыхать на каникулы к бабушке и отращивать щечки к 1 сентября.

Бабушка была рада моему приезду. Она живет вместе с дедушкой в небольшом красивом поселке, который находится в нескольких километрах от моря. В первые дни мне было скучновато, так как я не знал с кем повеселиться, а бабушкины игры были немного неинтересными. Но скоро я нашел множество развлечений, на которые убивал все свое время.

Первое мое открытие – зверюшки, живущие у дедушки с бабушкой. Гуси, курочки, индейки, маленькие свинки, коровы и телята – наблюдать за ними было очень интересно. Частенько мы с кем-то кормили животных, пригоняли их и просто присматривали за ними. Это приносило немалое удовольствие, так как бабушка с дедушкой делились во время этого своими увлекательными историями.


Жизнь стала еще интересней тогда, когда я познакомился с местными ребятами. Мы играли в разнообразные игры, ходили гулять теплыми летними вечерами и узнавали друг о друге все больше и больше.

Самые теплые воспоминания о лете у меня связаны с футболом. Возле моего двора была небольшая лужайка, которая служила футбольным полем. Мы собирались с ребятами ближе к вечеру и играли до самой ночи, так как фонари, которые служили нам воротами, освещали площадку в темное время суток. Бабушка с дедушкой были зрителями и записывали счет игры.

Сочинение про отдых было бы скучным без приезда родителей. Они приехали отдохнуть от городской жизни на пару недель в конце июля. Кульминацией моего отдыха стала поездка на море с мамой и папой. Родители сняли домик на берегу моря на пару дней, и мы поехали ловить солнечный загар и купаться в прохладной воде. С мамой мы построили множество песочных замков, а с папой попробовали все запрещенные сладости: проводить время с родителями – одно удовольствие.

Сочинение про лето было приятно писать, так как мое лето было незабываемым. Воспоминания об отдыхе будут греть меня на протяжении всего периода учебы, пока я снова не поеду к бабушке и заряжусь новыми эмоциями.

Мини сочинение “Как я провел лето” (Вар 1)

iv>

У многих людей любимым временем года является лето. И я тому не исключение. В это время люди отправляются на дачи, в деревни, на моря… К примеру, вся моя семья проводит лето именно на даче. Каждые выходные я занимаюсь уборкой нашей территории, помогая родителям. Это не очень весело, но конечный результат мне нравится. Недавно папа сооружал дуги для теплицы и я ему активно помогал в этом. Получилось очень здорово! Когда теплица будет полностью готова, мы там посадим помидоры, огурцы, перец… Эти овощи очень полезные и вкусные.
Также очень часто мы ходим в лес. Конечно же, зимой лес не менее красивый, но все же отличается от летнего. В лесу я люблю наблюдать за жизнью животных, живущих там. Часто приходилось видеть белочек и ежиков. Иногда возникает желание поймать кого – нибудь из них, чтобы погладить и угостить яблочком или орешком. А еще ежики миленько пыхтят. Маму немного пугают эти звуки. Вообще ежики очнь щабавный зверек. Жаль его нельзя погладить, потосу что на руках останутся ранки от иголок. Ну к тому же ежи созданны доя жизни на природе, плтому чьо дома от них стоиттнепричтный запах
Еще мы собираем грибы. Я правда не не очень люблю это делать, но кушать их мне очень нравится. Потом мама готовит из низ какое – нибудь лакомство или закрывает на зиму.
Я очень люблю проводить летние каникулы на даче. Здесь очень здорово!


Источник: RuMozg.ru

Сочинение на тему:« Моя родная деревня».
У каждого человека есть очень близкое и родное место, где он чувствует себя спокойно и непринужденно. На земле нет такого человека, который бы не испытывал любовь к малой Родине, так как у каждого должен быть свой причал, где можно на время остановится и отдохнуть от забот и проблем. У меня также есть свое место, где я могу спокойно провести свое свободное время и не думать о различных делах и проблемах.

В деревне Новый Кинер , у моей бабушки , и находится то потаенное место, где мне даже дышать спокойно. Я очень люблю иногда сюда приезжать, и находится тут одному, так как тогда можно подумать о самых сокровенных мечтах. А как хорошо на речке летом! Светит солнце, поют птицы…. Все это и есть моя малая родина, которую у меня никому не отнять. Приходит вечер, и вся природа начинает играть совсем другими красками, которые очень радуют глаз. В доли за речкой, раскинулся большой луг, где беззаботно бродят аисты, которые, как и я, считают, что это их родной уголок. Незаметно спускается ночь, и огромное небо начинает заполниться чарующим светом звезд, которые очень ярко горят и манят к себе.

>

Так же я очень люблю бывать в деревне зимой, так как в эту пору здесь неописуемая красота. Очень приятно сидеть около теплой печки и знать, что на улице трескучий мороз и вьюга… Я всегда стараюсь на свои зимние каникулы приехать в деревню и провести тут хоть пару дней, так как здесь есть множество интересных занятий: катание на санках и лыжах, хоккей с местными ребятами и просто прогулки по свежему и морозному лесу. Просто, когда я так отдыхаю, то я набираюсь новых сил, которых мне хватает до окончания учебного года, и я готов снова постигать все науки, при этом даже не уставать.

Все мы, должны оберегать и любить свою маленькую Родину, так как она у нас одна. Она может быть разной: маленький домик в деревне, своя улица в городе, но все это очень дорого нашему сердцу. Иногда, я не могу посетить родные места и тогда очень сильно скучаю по них. Бывает так, что они мне даже снятся во снах. Я люблю свою малую родину- Новый Кинер!

Источник: infourok.ru

Сочинение на тему Лето в деревне у бабушки и дедушки


Я редко езжу в деревню на лето, но именно этим летом меня отправили на весь сезон в центральную часть России, подальше от соблазнов цивилизации, как сейчас говорят. Типичная деревня. Раскинулись дома по обе стороны дороги. С одной стороны речка, которая течет под пригорком и куда владельцы бань бегут окунаться после парной, прямо голышом по пригорку. С другой стороны поля, где пасутся лошади и коровы, но таких сейчас немного. Просто не многие до сих пор держат каких-то животных в хозяйстве. Чуть поодаль от одного из полей журчит небольшой ручеек, тоже под пригорком. За полями, в противоположную сторону от реки, — асфальтовая дорога и леса. За рекой, кстати, тоже леса.

Там за рекой в тени деревьев, я много времени проводил за книгами, слушая журчание реки и звуки издалека, которые так приятно убаюкивали в жаркий полдень. Многие писатели называют такие ощущения моментами счастья, когда ничего не тревожит, в воздухе и в душе ощущается полная беззаботность, а мир, как и река, течет своим чередом и кажется таким нерушимым и вечным. У меня были разные приключения и интересные события в деревне, но именно эти моменты счастья почему-то запомнились более всего. Как странно, казалось бы, человек ничего не делает, но чувствует такую душевную полноту, как будто вмещает в себя весь мир, становится частью мира. При этом, когда много событий и внешней активности, общения, то на самом деле часто ощущается внутренняя пустота и какая-то нестабильность.


Летом я занимался разными делами: помогал по дому, ходил в лес, рыбачил, ухаживал за лошадьми, гулял с друзьями, читал. Я и мои деревенские друзья явно повзрослели, кажется, именно внутренне. Поэтому они легко могли понять, когда отправлялся на рыбалку в одиночку, для того чтобы насладиться покоем и тишиной. Да и в нашем общении появились какие-то новые нотки, нотки тишины. Раньше мы всегда бурно общались, много жестикулировали руками, в общем, создавали галдеж. Сейчас, когда мы гуляем, то можем просто даже молчать минут 5-10, не произнося вообще не слова, но чувствуем какие-то общие мысли. Можем просто смотреть на просторные поля и наслаждаться этим пейзажем, без того чтобы искать повод для какой-то шутки или вариант нового развлечения. Мне кажется, лето помогло мне повзрослеть и во многом благодаря своеобразному отрыву от цивилизации. Теперь становится понятным, почему раньше люди могли создавать семьи и в 14-16 лет, сейчас же ждут до 30-40. Просто общество в городе более суетное и детское, многим нужно просто немного повзрослеть.

2, 3, 4 класс

Картинка к сочинению Как я провел лето в деревне

Как я провел лето в деревне

Популярные сегодня темы


  • Образ и характеристика Радды в рассказе Макар Чудра Горького сочинение

    Радда является главной героиней рассказа Горького о жизни настоящих цыган «Макар Чудра». Молодая, дерзкая и своенравная цыганка дочка солдата Данилы.

  • Образ и характеристика Сони Мармеладовой в романе Преступление и наказание Достоевского сочинение

    Соня Мармеладова девушка вызывающая у читателей не только сочувствие и жалость, но и уважение. Совсем еще молодая, она старается прокормить свою семью: отца пьяницу, мачеху бесконечно хворающую и ее детей

  • Смысл рассказа Бунина Чистый понедельник

    Произведение под названием «Чистый понедельник» написана русским писателем Иваном Алексеевичем Буниным. Относится к жанру рассказа. Анализ данного рассказа представлен в этой статье.

  • План рассказа Каштанка Чехова

    Молодая рыжая собака, помесь дворняжки и таксы, проживала в семье столяра Луки и его сына Федора. Она была к ним очень привязана, хотя зачастую ей приходилось терпеть побои, унижения и оскорбления.

  • Герои Сказки о потерянном времени Шварца (характеристика персонажей) сочинение

    Герои «Сказки о потерянном времени» составляют две противоборствующие группы: группу школьников, которые превратилась в стариков, и группу злых волшебников, которые украли время у школьников и превратились в детей.