Моя семья живёт за городом, в небольшом посёлке городского типа. Наш дом находится на краю посёлка, прямо рядом с полем. Окно моей комнаты выходит на это поле. За полем можно увидеть железную дорогу и автомобильную трассу. Каждую ночь я слышу, как по железной дороге идёт поезд. Колёса звенят о металлические рельсы, слышен звук пара. Когда я выглядываю в окно, вижу тёмные очертания поезда и дымящуюся трубу. Клубы дыма поднимаются в небо и исчезают в почти незаметных на тёмно-синем небе облаках.
Ранней весной поле ещё спит: скоро оно проснется после долгой зимы. Ночью звёзды светят ярко, а луна освещает всю комнату.
Когда начинают распускаться первые бутоны

, на поле вырастает зелёная трава. Она очень яркая и отблескивает на солнце. Когда смотришь в окно – невольно зажмуриваешься: яркость красок очень выделяется на фоне голубого чистого после зимы неба.
Летом деревья так густо покрываются листвой, что заслоняют трассу, и уже не видно машин, которые мелькают вдали.


д моим окном растёт абрикосовое дерево. Летом оно даёт много плодов, и я люблю срывать абрикосы прямо из своего окна.
Осенью весь вид из окна становиться более печальным: поле выглядит постаревшим. С него собирают снопы пшеницы, а по голой земле время от времени перекатывается перекати-поле. Только виноградники виднеются далеко — далеко у горизонта. Они всегда остаются напоминанием о жарком лете. Пейзаж кажется очень загадочным и грустным.
Зимой небо становится блёклым, выпадает первый снег. Деревья кажутся уставшими, им очень тяжело выдерживать такой вес снега и сильный мороз. Поле – всюду белое-белое, ни места голой земли. Иногда пробежит по нему соседская собака – и остаются глубокие следы лап. Дорога замерзает, и по трассе ездит всё меньше машин. Часто видно только междугородние автобусы: их возле нашего посёлка проходит всего несколько. Они всегда проезжают быстро, и трудно заметить их номер. Возле нашего дома растут ёлки и сосны. К Новому году мы украшаем их разноцветными огнями и игрушками. Они выглядят очень нарядными и праздничными. Это поднимает настроение, и вся зимняя грусть улетучивается в один миг.

Я очень люблю вид из окна моей комнаты. На поле, дорогу и деревья вдоль трассы можно смотреть бесконечно. Поэтому я часто сижу на подоконнике, пью горячий чай и за интересной книгой поглядываю вдаль. Так и хочется охватить взглядом землю дальше трассы. И невольно задаёшься вопросом: а что там дальше, за горизонтом?


Источник: formaslov.ru

Каждое утро, когда я просыпаюсь, то сразу открываю занавески, и смотрю в окно. Меня больше всего интересует погода, во что одеты люди. Так как я смотрю в окно каждый день, то редко обращаю внимание на природу и красивые пейзажи окружающего мира. Сегодня я решил(а) повнимательнее все разглядеть. Тем более наступило лето, у меня каникулы, и в школу спешить не нужно.

Небо было голубым по нему плыли лишь несколько белых облаков. Значит будет светлым и солнечным наступающий летний день. Перед самым окном у нас палисадник. Там растут: несколько пирамидальных тополей, рядом с ними белоствольные березки. Чтобы высокие деревья не затеняли свет мы с папой посадили кусты шиповника. Я обратила внимание, что на них распустились цветы, и в открытую форточку чувствовался их приятный нежный аромат.

Так же возле шиповника находится клумба. Я стал(а) внимательно разглядывать цветы и узнал(а): ромашки, ирисы, маргаритки. Справа от окна белел зацветший жасмин. Мое внимание привлекла детская площадка. На ней было несколько детей с мамами. Они весело кричали, катались с горки и на качелях. Малыши играли в песочнице. При помощи формочек старались сделать куличи. Периодически звали своих мам, чтобы показать, что у них получились.

Рядом с детской площадкой находится огражденное поле для игр в футбол, баскетбол и волейбол. Пока оно пустует, но я выйду во двор, и соберу друзей со двора, чтобы поиграть в волейбол. Из окна виднеется часть здания, где находится продуктовый магазин. Мама меня всегда посылает за хлебом, или купить продуктов. Некоторые мамы рано утром постирали одежду и развешивают ее, чтобы она просохла.


Напротив нас стоит пятиэтажный дом. Можно понаблюдать, что кто-то вышел на балкон, скорее всего интересуются погодой. Оказывается, если быть внимательным, то можно из своего окна увидеть столько интересного, а только узнать какая погода. Полюбоваться окружающей природой, которая меняется циклично вместе с временами года.

Источник: natworld.info

Когда нам на уроке задали написать сочинение на тему «Вид из окна», меня это немного смутило. И сначала я не знала о чем же можно написать. Ведь это окно. И что же там может быть интересного? Но оказывается, много что можно увидеть.

Я решила посветить один день, чтобы понаблюдать за происходящим через свое окно. Наступило утро субботы. Я проснулась рано и внимательно посмотрела в окно, которое находилось в моей комнате. Первое что я увидела, неподалеку стояли дома, детский сад, остановка, детская площадка. Мне стало интересно понаблюдать за тем, что я увижу сегодня из своего окна.

Многие люди соседних домов развешивали одежду, некоторые мыли окна, а кто-то просто стоял на балконе дышал свежим осенним воздухом. На втором этаже пушистый кот грелся на солнышке.

Так как сегодня была суббота детей в детском саду я не увидела. Дети резвились на детской площадке.

iv>
ти катались с горки, качались на качелях. Мальчишки с нашего двора играли в футбол. А совсем маленькие детки сидели в песочницы и лепили куличики из песка. Две женщины с колясками прогуливались на детской площадке. Бабушки сидели на лавочке и о чем-то разговаривали. Пожилой мужчина прогуливался со своей собакой. На остановке находилось большое количество людей. Все ждали своего автобуса. Много машин проезжали по дороге. Оказывается из моего окна можно увидеть много чего интересного.

Еще я увидела из моего окна – это деревья. Какие же оказывается деревья красивые осенью. Листья деревьев поменяли свой окрас. Они стали желтые, красные, багровые. Много листвы лежала на земле. Вдалеке я увидела стаю птиц, которая улетала в теплые края.

Погода в этот день была переменчивая. С утра светило яркое солнце. Но уже ближе к вечеру небо было затянуто тучами и пошел проливной дождь. И стало как-то серо, уныло. На улице уже не так было много людей, как с утра. А те, которые были на улице, шли быстрым шагом с зонтами. Все куда-то спешили.

Мне понравилось наблюдать за тем, что происходит за моим окном. Теперь я с нетерпением жду, когда же наступит зима. Ведь зимой уже будет совсем другой вид из моего окна. Все деревья будут в пушистом снегу, и вся земля будет усыпана ковром из снега.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) — начать подготовку

Источник: www.kritika24.ru


Рано утром, когда еще темно я люблю подбежать к окну и любоваться видом из него. Уличную небольшую дорожку, освещенную уличными фонарями, чуть видно пушистый, свежий снег, лежащий на голых ветках деревьев и земле. Напротив меня есть другие дома, в них тоже просыпаются люди и встречают новый день. Люблю понаблюдать за лНаблюдав из окошка совей комнаты, я была удивлена красотой природы. Совсем в дали я увидела дома, окутанные снегом, они похожи на сказочные. Небо было хмурое, как будто покрыто дымкой. На дорогах лежал такой чистый и светлый снег, что слипались глЛес издалека казался длинной, темной полосой. А когда въехали на лыжах, рассмотрели, то увидели его другим. В лесу дерева стояли в снегу, будто закутанные в большие белые простыни. У отдельных деревьев много неуклюжих рук и корчеватых ног. Они хватают нас за лицо, одежду и не пускают ехать. Мы преодолели препятствия и выехали на лужайку. Какая она красивая, блестящая, белая, будто покрытая скатертью. На ней улыбаются звездочки сизо-желтоватыми искорками. Вдруг лужайка залилась серебряным сиянием. Проснулись снежинки. Маленькие, пушистенькие, они берутся за ручки и танцуют. Заволновались деревья, так как не могут танцевать. Завыл ветер. Лес плакал и рыдал, будто голодный зверь.

Мороз свирепствует, щиплет за нос, хватает за руки, хочет нас преодолеть. И напрасны его старания. Мы, как стрелы, мчимся между деревьями, нам ничего не страшно!
2-ой вариант
Зимний день… За окном белый пушистый снег, небо разных оттенков голубого и серого, изредка выходит солнышко.

>
вот прямо передо мной птицы оставили следы на снегу. Так интересно за ними наблюдать! И кто сказал, что зимой природа засыпает? Нет, она живет всаза. Когда я была увлечена этим красивым видом не заметила, как на ветку чернеющего дерева прилетела синичка. Она была своеобразной окраски. Брюшко желтое, остальное тельце темными пятнами. Я была в восторге от этого вида. И дала себе обещание, что хоть иногда, но буду смотреть в окно. юдьмиЛес издалека казался длинной, темной полосой. А когда въехали на лыжах, рассмотрели, то увидели его другим. В лесу дерева стояли в снегу, будто закутанные в большие белые простыни. У отдельных деревьев много неуклюжих рук и корчеватых ног. Они хватают нас за лицо, одежду и не пускают ехать. Мы преодолели препятствия и выехали на лужайку. Какая она красивая, блестящая, белая, будто покрытая скатертью. На ней улыбаются звездочки сизо-желтоватыми искорками. Вдруг лужайка залилась серебряным сиянием. Проснулись снежинки. Маленькие, пушистенькие, они берутся за ручки и танцуют. Заволновались деревья, так как не могут танцевать. Завыл ветер. Лес плакал и рыдал, будто голодный зверь.

Мороз свирепствует, щиплет за нос, хватает за руки, хочет нас преодолеть. И напрасны его старания. Мы, как стрелы, мчимся между деревьями, нам ничего не страшно!
2-ой вариант
Зимний день… За окном белый пушистый снег, небо разных оттенков голубого и серого, изредка выходит солнышко. А вот прямо передо мной птицы оставили следы на снегу.


к интересно за ними наблюдать! И кто сказал, что зимой природа засыпает? Нет, она живет всеми чувствами и эмоциями.
Снова начинается снегопад. Нет, вы посмотрите! Это же вальс снежинок. Они так плавно падают на землю, кружась в воздухе, и сразу тают. Наблюдаешь за этим танцем и чувствуешь какое-то волшебство!
И вот опять вдруг вышло солнышко. Оно будто ласково мне улыбнулось, на доли секунды согрело меня своим теплом и опять ушло!
Я открыла окно, и сразу в комнату зашел холодный ветерок. Я протянула руку и словила снежинку. Такая хрупкая, такая одинокая… Захотелось ее отпустить, но не успела. Она в тот же миг растаяла…, которые не поленились встать ещё раньше меня и теперь выгуливают своих домашних любимцев, несмотря на день недели и холодную, красноносую погоду.

Источник: otvet.mail.ru

С чего начать?

Прекрасно, если вы сможете расположиться с черновиком перед окном. Так писать будет удобнее всего.

сочинение на тему вид из моего окна

Но не следует начинать сочинение прямиком с описания того, что вы видите. Написать вступление можно несколькими способами.

«Я очень люблю смотреть в окно своей комнаты практически каждый день. Этот потрясающий вид в любое время года заставляет замирать и забывать о времени».

«Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как прекрасна природа вокруг? Мы каждый день куда-то спешим, не обращая внимания ни на что возле себя. Но остановитесь на секунду. Вы можете просто посмотреть в окно своей квартиры и увидеть потрясающий пейзаж».


Также вы можете начать свое сочинение на тему «Вид из моего окна» не только с положительных высказываний (тогда темой вашего сочинения будет проблема окружающей среды в наши дни).

«Я очень люблю природу. Но к сожалению, я не могу любоваться ею из окна – почти все деревья у нас вырублены».

Основная часть

В основной части должно присутствовать непосредственное описания вашего вида из окна. Ученик может пойти следующими путями для описания.

  • Мини-сочинение на тему «Вид из окна» может описывать только конкретную картину, которую вы видите в данный момент времени. «Взглянув в мое окно, в первую очередь я вижу яркую детскую площадку, на которой играет много детей. По ее краям ветви раскинули два дерева рябины и несколько тополей, потому на площадке всегда есть приятный тенек».
  • Ученик может описать не только то, что видит сейчас, но и рассказать о том, как меняется вид утром и вечером или со сменой времени года. «Благодаря множеству деревьев перед моим окном, в каждый сезон года передо мной открывается прекрасная картина: летом деревья радуют свой зеленью, а зимой на них собираются целые шапки снега и иней, который завораживает взгляд».
  • Также вы можете описать то время года, которое вам нравится больше всего. К примеру, сочинение на тему «Вид из окна осенью».

Заключение

После того как вы написали основную часть, необходимо закончить сочинение на тему «Вид из моего окна». Ученик должен составить вывод о написанном.

«Наблюдение за природой за окном вызывает у меня настоящее успокоение. Я очень люблю читать или делать уроки перед окном – это прекрасный способ отдохнуть и расслабиться».

мини сочинение на тему вид из окна

«Я надеюсь, что люди будут ценить окружающую их природу, ведь нет ничего прекраснее и естественнее в мире».

Таким образом, использую приведенные выше советы и рекомендации, можно написать грамотное и интересное сочинение на тему «Вид из моего окна».

Сохранить

Источник: fb.ru