Алёна Тисова

    Вот и наступила осень.
    Осенью погода бывает разная. Бывает ощущение, что осень, как малое дитя. Её капризы очень влияют на деревья. Осина нарядилась в красное платье. Клён одел наряд червонного золота. Дуб поленился нарядиться, он остался в своём летнем платье.
    Опавшие листья щедро раскрасили гладь соседнего пруда в жёлтый, зелёный, красный цвет. Солнце устало и стало греть с меньшей силой. Природа готовится к зимнему сну. Как красива природа осенью.


Игорь Ковалёв

    Лето ушло.


ицы скоро улетят в тёплые края. Наступает золотая осень. Солнышко уже не так греет, серые тучи покрывают небо. Осень раскрашивает деревья яркими красками. Дубы и берёзки стали золотыми, а красавец клён стал багряным. Но эта красота будет недолгой. Налетят злые ветры, пойдут дожди и деревья скинут свой прекрасный наряд.
    У животных осенью много дел. Белка запасается грибами и орехами, чтобы не голодать зимой. Медведи готовят к зиме свои берлоги, чтобы зимой было тепло и уютно.
    А деревья будут ждать, когда придёт зима и завернёт их в пушистые белые одеяла.

Володя Пушкарёв

    Осень странное время года, когда и грустно, и радостно одновременно.
    Идешь по улице, и душа радуется – всё вокруг в золоте. Деревья оделись в разноцветные наряды – красные, желтые, оранжевые. Небо настолько сочно-синее, что, когда поднимаешь голову вверх, сердце замирает.
    И тут вдруг ветер прилетает, сдувает яркость красок и уносит её в неведомую даль. Небо свысока как бы смотрит на это и ему становится грустно, уныло и даже страшно. И когда смотришь вверх, то чувствуешь его настроение, и самому на душе становится уныло. А так хочется ещё солнышка и тепла!
    Я подумал, что, наверное, в жизни всегда так бывает – то грустно, то радостно. Если бы не так, то жить бы было скучно и неинтересно.

Артём Хазбулатов


Осень


    Осень! Мне очень нравится это замечательное время года! Листья на деревьях становятся необыкновенно красивыми: желтыми, красными, розовыми, золотыми… Они падают на землю и разноцветным покрывалом застилают лужайки.
    Осенью созревает урожай, которого все так ждали, ведь работали все лето, чтобы урожай был богатым: пшеница, картофель, кабачки, тыквы, яблоки….
Вот за что я люблю осень!!!

Вася Кислов

   
    В этом году выдался удачный сентябрь. И погода хорошая, и школа новая, и много интересных впечатлений. Было очень много дней, когда мы с мамой ездили куда-нибудь в центр города, например, в парк скульптур на Москву-реку.
    На реке находится громадный корабль. Кто был в парке скульптур, тот знает, что на нем стоит Пётр Первый. Конечно, корабль не настоящий и Пётр Первый тоже.


парке скульптур есть несколько пушек, но, конечно, гораздо меньше, чем в Кремле.
    В парке повсюду звучала французская речь, как будто бы мы перенеслись из Москвы в Париж.
    В парке уже были видны первые приметы осени. Под ногами у нас шуршала жёлтая листва. На березах висели золотые, круглые, красивые листья. Красных листьев еще не было, потому что был еще только сентябрь.
    Между деревьями мелькали белые скульптурные фигурки. Около реки располагался великолепный цветочный сад. В саду проходил небольшой ручей, длина которого была примерно пятнадцать метров. Через него были перекинуты два мостика. Берега ручья все заросли тиной. Ручеёк выходил из фонтана и возвращался тоже в фонтан, только в другой. В саду расположились магазины, в которых продавались декоративные тыквы и кактусы.
    Парк был наводнён людьми. Они наслаждались последними солнечными деньками.




Источник: www.sites.google.com


Любое сочинение на заказ!
Недорого.
В течение 3 часов.
Переходи по ссылке.

       Художница — осень пишет великолепные картины, полные ярких и теплых красок. Это время года не всегда бывает унылою порою, нередко оно радует всех людей солнечными и ясными днями.

iv>

       Мне особенно запомнился один такой осенний день, когда мы всей семьей и с нашими близкими друзьями отправились на пикник за город. Это был выходной день, и нам очень повезло тогда с погодой. Это было где-то в середине сентября, на улице ярко светило солнце и было очень тепло. Мы приехали в прекрасное живописное место, это была большая поляна, окруженная высокими соснами. Я наблюдал за пронзительного цвета осенним небом, которое было нежно-голубым, не похожим на осеннее, по нему проплывали лишь легкие воздушные облака. День был почти безветренный, а под солнечными лучами было особенно жарко, поэтому мне довелось погулять в одной футболке. Мы играли в мяч, в бадминтон и подставляли лицо яркому солнышку, наслаждаясь им, как летом, пользуясь возможностью наполниться его уходящим теплом.

       По дороге на эту поляну, где мы устроили пикник, мы проезжали по дорогам, усыпанным опавшими листьями. Мне очень нравилось любоваться пестротой этих дорог, как будто бы украшенных разноцветными коврами. Когда мы проходили по лесным тропинкам, то я тоже наслаждался шуршанием под ногами опавших листьев. Этот звук обладает способностью умиротворять и успокаивать, слегка навевая грусть. Деревья, стоящие вдоль дорог, тоже все нарядные, красивые, они как будто бы напоминают людям об уходящем лете, передавая в своих нарядах все летние краски.

       Конечно, в течение осени случаются разные дни. Часто бывает и дождливая, пасмурная погода, но все же осень очаровательна. Она балует людей и теплыми денёчками, пытаясь продлить уходящее лето, и бережно готовит всех нас к холодам, оплакивая лето холодным дождиком.


       И все же в осени больше чудесных дней, нужно только уметь замечать их и наслаждаться ими, почаще выбираясь на природу. В моей памяти, например, надолго останется этот светлый осенний день, когда мы всей семьей выбрались на пикник и отлично провели время.

  • < Назад
  • Вперёд >

Источник: getsoch.ru

Сочинение ясный осенний деньЗаканчиваются жаркие летние дни, и наступает осень. Это время, когда на смену яркому солнцу приходят дожди, небо все чаще затянуто серыми тучами, листья желтеют и осыпаются с деревьев. Природа постепенно готовится к приближающимся холодам. В парке под ногами шуршит опавшая листва, а воздух пропитан сыростью. Солнечный свет едва пробивается сквозь мрачные дождевые тучи, и все вокруг кажется хмурым и унылым. Даже яркие краски, которыми так богата осень, становятся приглушенными и тусклыми. Город как будто накрыт серым покрывалом. У многих в такие дни появляется легкая грусть по ушедшему лету, все кажется однообразным. Начинается сезон дождей. Темнеет рано, часто дует пронизывающий холодный ветер, большую часть времени стоит ненастная погода.

>

Осень дарит много пасмурных дней, но в них есть своя прелесть и гармония. Все как будто замирает, и есть время подумать о чем-то важном. В такую погоду можно не спеша бродить по пустым аллеям парка, любоваться осенними цветами, наслаждаться тишиной и спокойствием. После летней жары приятно окунуться в осеннюю прохладу. Если моросит мелкий дождь, все вокруг наполняется свежестью, а на ветках собираются и поблескивают капли. Дышится свободно и легко! Почва напитывается влагой. Иногда солнечные лучи проникают сквозь темные тучи, и тогда небо как будто горит изнутри, освещенное этим волшебным светом.

Ветер срывает с деревьев желтые, бордовые и коричневые листья и бросает их прямо под ноги прохожим. Они имеют множество оттенков и каждый красив по-своему. Некоторые деревья еще одеты в разноцветные наряды, на кустах горят ярко-красные ягоды, распускаются поздние осенние цветы. Они выделяются на фоне угрюмого серого пейзажа. Пасмурная погода только подчеркивает их удивительную неброскую красоту. Где-то еще сохранилась сочная зеленая трава, которая освежает краски ненастного дня.

Сочинение ясный осенний день


Тихим пасмурным осенним днем замечаешь красоту, которая обычно ускользает от взгляда при ясной солнечной погоде. Ее можно увидеть везде. Она в строгих силуэтах деревьев, которые упрямо тянут свои ветви ввысь. Она в богатом убранстве осеннего леса и в тишине опустевших аллей, в нависших дождевых тучах, сквозь которые робко пробивается солнечный луч. Стоит оглянуться вокруг — природа прекрасна в любое время года и при любой погоде.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

«Осень» —  сочинение

Прекрасная и чудесная пора – осень. Она дарит последние теплые дни в году, окрашивает все вокруг в удивительные и сказочные цвета. Мы идем в школу, где нам предстоит получить новые знания и встретить старых друзей. Я очень люблю осень, ведь она всегда дарит новые впечатления и приключения.

Три осенних месяца совершенно не похожи друг на друга. Сентябрь – теплый и красивый, октябрь – прохладный и дождливый, а ноябрь – морозный и холодный. Но все они несут нам что-то новое. Мне нравится каждый из них по-своему. Именно осень дарит нам бабье лето и проливные грозы, первые морозы и последнюю теплоту.

Осенью природа готовится к зимнему отдыху. Лесные жители запасаются провизией, а деревья сбрасывают листья. Люди убирают урожай с полей и огородов. Осень очень богата на различные дары природы. Спелые яблоки и груши, большие тыквы и вкусная морковь, полезные орехи. Все это дарит нам эта пора года. Очень часто осень называют богатой и щедрой. Солнце еще согревает землю, а проливные дожди умывают деревья и цветы.


Я люблю ходить по опавшим листьям, собирать каштаны и гулять по осеннему лесу. Мне иногда кажется, что когда приходит осень, то к нам в двери стучится сказка. И вот уже деревья оживают и собираются на осенний бал. Все они в пышных и нарядных платьях. А листья кружатся и летят на землю плавно и легко. Цветы устраивают свои балы. Каждое растение ждет зимы и наслаждается последними днями солнечного тепла.

Конец осени приходит в ноябре. На землю летят первые снежинки, а воздух становится морозным и холодным. Вся природа встречает зиму. С грустью я буду вспоминать паутинки бабьего лета, букет из пожелтевших листьев и осенние праздники в школе. Но осень приходит каждый год. Снова дарит нам свое великолепие и красоту. И все люди с нетерпением ждут эту пору урожаев и веселья.

Источник

Источник: dictants.com

Мне всегда было интересно что же прекрасного в осени, которую часто воспевали поэты и посвящали свои картины знаменитые художники. И знаете, достаточно присмотреться внимательнее, чтобы понять. А ведь и осень — это прекрасная пора со всеми ее осенними днями, которые такие разные и не похожие на другие. Об этом сегодня я и напишу свое сочинение.


Осенний день

Знаете, и я не понимала всей прелести осени, но так как из жизни не вычеркнуть понедельники только потому, что они тяжелые, так и не выкинуть осень, что приходит на смену лету. И если природой так задумано, то почему бы не поискать в этом и положительные стороны. А ведь они действительно имеются, и достаточно описать осенний день, чтобы в этом убедились и вы.

Осенние дни неповторимы, загадочны и непредсказуемы. Никогда не знаешь, что тебя ждет сегодня. Казалось бы, утром выглянуло солнышко, но уже к обеду понимаешь — еще немного и все изменится. Небо начинают затягивать тучи и ясный осенний день прогоняет скучная дождливая пелена. И горе тем, кто оставил дома зонт.

Сочинение осенний день

А однажды в осенний день я решила погулять по парку. Наслаждаясь разнообразной желтой, красной, оранжевой и огненной палитрой, которой разукрашен осенний парк, невольно погружаешься в романтические грезы, и понимаешь, почему именно это время года вдохновляло великих поэтов.


стопад и звуки шуршащих под ногами листьев не сравнить ни с одной мелодией. Листочки молодых берез подобны золотым монеткам, а величественные дубы до сих пор стоят зеленые, и лишь слегка виднеется коричневый оттенок на их кронах. Радуясь последнему теплу и буйным осенним краскам, я не заметила как порыв ветра сорвал листья, которые осыпали меня ярким дождем. И на душе стало весело.

И пускай вскоре тучи затянут небо, и первые капли дождя упадут на тротуар, осенняя погода не застанет меня врасплох. Даже в такие моменты сложно разочароваться. И пускай ясный осенний день сменяется пасмурным, мое настроение не испортится. Ведь осень это не только время, когда все живое готовится ко сну. Это время поразмышлять и убедиться в том, что каждое из времен года по своему прекрасно.

Источник: sochinyshka.ru