Да здравствует лето!

Да здравствует долгожданное лето!

Его с нетерпением ждут все дети. Ведь лето для детей — большие каникулы, отдых от учебы, купание в речке, выезд в отпуск, семейный отдых на природе.

Лето прекрасно и удивительно: утром, как только солнце выходит из-за гор и на улице еще холодно, на траве начинают блестеть и сверкать всеми цветами радуги капельки росы. Еще тихо, природа только начинает просыпаться, птицы начинают запевать свои утренние песни, стараясь перещеголять друг друга. Для меня утро — это необычайно красивое чудо, природа живет, так же как и мы: просыпаясь и засыпая:

Утро пахнет небесной росой,

И повсюду звучит птичье пенье

Наслаждаюсь я лета красой,

Погружаюсь в нее с упоеньем.

Если лето жаркое, а у нас бывают такие дни, что жара стоит нестерпимая, температура 40, ветер становиться горячим и, кажется некуда деться от летнего зноя. Но есть спасение от этого — купание в речке.


Наша горная речка очень красивая. Вода чистая и прозрачная, где глубина по пояс, видно на дне камни. Река не очень большая, можно запросто ее перейти на другой берег. Больше всего я люблю с друзьями ходить купаться на «Бум» — наше любимое место. Вода там намного теплее, чем в других местах, течение плавное, спокойное.

К вечеру жара спадает, и все идут поливать грядки, ведь летняя пора не только для отдыха, но и для работы на грядках и огородах. «Лето припасает, а зима поедает». Я помогаю маме пропалывать грядки, ухаживать за огурцами и помидорами, чтобы осенью собрать урожай. После работы приятно прогуляться по луговым тропинкам: цветут луговые цветы, травы, их чарующий аромат разносится повсюду. Растелившимся ковром шелестит от ветерка трава, а вместе с ней ее друзья: одуванчики и лютики желтые, как само солнце, ромашки — белые реснички с желтыми глазками, колокольчики — голубые как само небо, саранки — полыхают красным костром. Запах цветов так и дурманит голову, вокруг цветов летают пестрые бабочки и полосатые шмели. Начинается закат. Небо приобретает розово-оранжевый оттенок, облака становятся еще более воздушными и похожими на клубничный йогурт.

Вечер дарит нам прелесть заката

И прохладу уснувшего сада,

И фиалок ночных ароматы,

Небо звездное — сердцу услада.

Наступает ночь, еще кое-где стрекочут кузнечики, пищат комары, а мошки сбиваются в темно-серые тучки. Но скоро все уснет, лишь не переставая будет журчать река.


Лето дарит мне большое общение с семьей, потому что чаще выезжаем все вместе купаться и загорать, просто отдохнуть в лесу. Как прекрасен лес! Иногда попадаются поздние подснежники, пахнет болотным багульником.

На смену теплым солнечным дням приходят дождливые дни, все кажется серым и пасмурным. Но дома тепло. Уютно устроившись в кресле или на диване под мягким пледом, я читаю. Читаю мои любимые книги и журналы, читаю произведения, которые будем изучать. Дождливые дни уходят, на небе появляется солнышко, и на душе становится радостно и тепло.

В июле-августе у нас грибная пора. В лесу пахнет сыростью и грибами. Грибов в нашем лесу большое множество: и рыжие лисички, и крепкие подосиновики, веселые цветные сыроежки и царь грибов — белый гриб. Вот и семейство маслят: «разбежались как цыплята, из-под веточек глядят». Я с большим удовольствием хожу на «тихую охоту»: сбор грибов — увлекательное занятие. Если маслята обычно растут на обочинах, на открытых полянах и их не трудно найти и собрать, то подосиновики, грузди прячутся в листве под деревьями.

Источник: abiturient.pro

2. Сочинение на тему как я провел лето 6 класс

Лето – потрясающая пора. Я с большим нетерпением ожидала каникул, и вот наконец они настали.

В первую неделю каникул я вместе с ребятами из художественной школы ходила на пленер. Мы там изображали цветы, деревья, траву, и много чего еще. После пленера я несколько раз ездила в деревню. Мы ездили туда всей семьей, чтобы оказать помощь бабушке с дедушкой. Иногда я оставалась в деревне ночевать. А когда возвращалась домой, то навещала подружек и ходила с ними гулять.

А потом началась знойная пляжная пора. Мы с сестрой почти ежедневно ездили на пляж, где купались и загорали.

Увы. Лето промчалось очень быстро! И уже снова пора в школу.

3. Сочинение как я провел лето


Это лето было интересным. Первый месяц отдыха очень походил на предыдущие летние каникулы, поскольку я оставался в городе. Однако последующие два летних месяца оказались для меня потрясающе интересными – я провел их в деревне у тети. Именно с этими днями, проведенными за городом, у меня связаны самые яркие события и неизгладимые впечатления моего лета.

Время в деревне проходит неторопливо, совсем не так, как в мегаполисах. Создается ощущение, что прошел целый месяц, тогда как на самом деле – всего неделя. Мое утро обычно начинается с помощи тете в огороде. Наша деревня находится вдали от поселка, и вода из-под крана является неслыханной роскошью. Поэтому я хожу к колодцу с двумя старыми железными ведрами. Вода в нем потрясающе чистая и очень холодная. Еще я помогаю тете по дому, но при первой возможности бегу играть с друзьями.

У меня есть хорошие друзья в деревне. Мы проводим вместе все свободное время. В наиболее жаркое время мы часами сидим на берегу речки. Искупавшись, резвимся вовсю и смотрим на проходящие баржи. Однажды мне влетело от моей тети за то, что я не пришел на обед. А на самом деле мне совсем не хотелось есть, поскольку вместе с другом Пашкой мы пекли в костре картошку. Это такое удовольствие – перекладывать из руки в руку раскаленную картошку, а затем разламывать ее и съедать по кусочку. Согласны, что это не тарелка с приготовленным супом? А главное – сколько романтики и счастья в этих летних днях, проведенных как будто в ином мире!

iv>

Летние вечера я проводил в настоящей деревянной избе. Как правило, после ужина мою тетю навещали подруги. Сидя за большим круглым столом, они пили чай. А я прятался на большой каменной печи, или рассматривал книги, либо «бил баклуши», как любила говорить моя бабушка. А по правде говоря, я вел дневник, и, подобно Робинзону Крузо на необитаемом острове, отсчитывал дни, оставшиеся до возвращения в город.

Иногда мне приходит в голову, что деревня – это удаленный от города островок, и жизнь на нем подчиняется иному ритму. То ли из-за близости к природе, а возможно, просто потому, что большие города в бесконечной погоне за техническим прогрессом оторвались от спокойной размеренной жизни. Но как бы там ни было, я городской человек. А значит, мое место там. И все же, каждый раз покидая этот тихий островок спокойствия, я буду скучать по своей деревне.

4. На тему как я провела лето

Летние каникулы всегда приносят приятные впечатления. Позади остались уроки, школьные звонки и переменки, а впереди – ожидание чего-то хорошего.


Вдвоем с сестрой мы ухаживаем за нашими овощами. На нашей зеленой грядке растут укроп, петрушка, щавель и редис. Мы с удовольствием поливаем и пропалываем свою зеленую грядку. И очень приятно слышать от мамы за обедом следующие слова: » Какой удивительно вкусный салат получился из ваших овощей! Какие вы умнички, мои девочки!»

Летом времени достаточно: можно и с подружками погулять, и в гости съездить, и в разные игры поиграть. Но больше всего я ожидаю поездки на море с родителями.

Я наконец-то научилась плавать этим летом и очень рада этому. Море мне очень нравится. Оно настолько глубокое и широкое, и такое загадочное, что иногда даже пугает своей непредсказуемостью.

Море бывает одновременно близким и далеким, теплым и прохладным. А как приятно в летний жаркий день окунуться в свежую прохладную воду! И плавать, нырять, плескаться!

Я разложил на столе морские раковины. Прикладывая их к уху, я различаю шум прибоя. И можно почувствовать силу морской волны, которая летит, и попадая на камень, выбрасывает мне в лицо множество ярких соленых брызг. Мне весело, я смеюсь вместе со всеми: с родителями, морем, солнцем и чайками.

Лето пролетает стремительно, и уже снова приближается сентябрь. Но это и неплохо, ведь совсем скоро я смогу увидеться со своими одноклассниками, поделиться со всеми друзьями и подружками своими летними впечатлениями. А еще хочется поскорее начать учиться, и вновь радовать своими успехами маму с папой. Я думаю, что следующему лету я скажу с полной уверенностью: «Здравствуй! Приходи, и мы будем отдыхать и веселиться вместе! Ведь мы это заслужили!»

>

Если страница помогла, сохраните её и поделитесь ссылкой с друзьями:

Группа с кучей полезной информации (подпишитесь, если предстоит ЕГЭ или ОГЭ):

Лето – чудесное время года. Долгие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. Чаще всего стоит ясная погода, и бескрайнее синее небо простирается над головой. Деревья пышно убраны в яркие зеленые одежды. Под ними всюду густо растет трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов – маков, колокольчиков, клевера, пижмы, ромашки, ноготков… А над ними порхают бабочки и жужжат всякие мурашки.

Лето украшает сады и огороды. Спеют сочные вишни, за ними спешат абрикосы и персики. Большие красные ягоды клубники клонятся низко к земле. Постепенно «загорают» в лучах летнего солнца еще недавно зеленые помидорчики. То тут, то там на арках завязываются огурцы. Цепкие колючие ветви ежевики сплошь усеяны сладкими темно-фиолетовыми, почти черными ягодами. И так повсюду – буйство цвета, праздник плодородия, приятное ощущение тепла и уюта.

У лета чудесный звонкий голос – это поют высоко в небе или скрытые в ветвях деревьев птицы – маэстро-соловей, утренний жаворонок, веселый болтун-воробей. А ближе к вечеру музыка лета меняется – вступает хор сверчков, который не смолкает до утра.

И даже дождь летом – теплый и ласковый. Под шатром низких туч воздух становится горячим. Прохладные капли дождя смывают пыль с дорог и листвы, благодаря чему после она заиграет еще более чистым изумрудным сиянием.

Лето — яркое, разноцветное… Июнь не похож на август, и у июля есть чем порадовать глаз. Высокое чистое небо, теплая прозрачная вода речек, спелые фрукты, насыщенные цвета вокруг… Нет на свете человека, который не любил бы лета!

Источник: miyakirb.ru

Вариант 2


У каждого лето ассоциируется с разным: для кого это возможность отдохнуть от школы, прекрасные поездки на море или к бабушке в деревню, отдых в летнем лагере. Лето — это чудесное время года с массой занятий и развлечений. Целых три месяца каникул, можно беззаботно играть со своими друзьями и не вспоминать о школе. Для меня это самое любимое время года, на улице тепло, а иногда даже и жарко. После теплого дождя в небе появляется прекрасная радуга, которую видно достаточно далеко. А разве есть такие люди, кому не нравится лето? Я в этом сомневаюсь. Все живые существа на планете любят тепло и радуются ему.

Многие из моих друзей летом остаются дома, и мы все вместе идем гулять на улицу. Занятий у нас всегда находится очень много: можно поиграть в футбол или баскетбол, покататься на велосипедах или самокатах. Недавно около моего дома сделали теннисную площадку, мы туда с ребятами тоже очень часто ходим. В середине июня начинают созревать ягоды, и я вместе с родителями иду в лес. Как же там красиво летом.


Однажды, когда мы снова пришли в лес, мама увидела маленького птенца, который выпал из своего гнезда. Выглядел он настолько беспомощным, что невозможно было пройти мимо. Папа увидел, что гнездо было полностью разрушенным, и мы решили взять птенца к себе домой. Первое время птенчик нас очень сильно боялся, мы купили ему специальный корм из зоомагазина и стали выкармливать. С каждым днём он становился больше и крепче и уже к концу лета мы отпустили его на волю. Было очень жалко с ним расставаться, за это время он стал практически нашим членом семьи, но он должен жить на воле. Я никогда не забуду это лето, столько событий произошло всего за три месяца.

В самом конце лета погода начинает меняться, а листья на деревьях постепенно  желтеют, напоминая, что скоро наступит осень. Лето хоть и длится три месяца, но проходит очень быстро и это немного расстраивает. Но не стоит расстраиваться, ведь через год опять наступит лето и снова будет тепло.

2, 3, 4 класс

Картинка к сочинению Скоро лето

Скоро лето

Популярные сегодня темы

  • Образ и характеристика Тараса Бульбы сочинение

    В своей повести « Тарас Бульба» Гоголь с высочайшим художественным совершенством создал картину борьбы украинского казачества против польской шляхты.

  • Юон

    Юон Константин Федорович один из поздних художников того времени. Родился 12 октября 1875 года, в Москве. Семья не отличалась высоким статусом на то время, поэтому жизнь протекала на среднем уровне.


  • Сочинение по книге Алиса в стране чудес Кэрролла (2, 3, 4, 5 класс)

    Существует много экранизаций на книгу «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэррола. Это произведение нравится всем читателям. Погружаясь в чтение книги можно с легкостью погрузиться в другую реальность.

  • Сочинение на тему Имен в России славных много

    В этом сочинении пойдёт речь о людях, чьи имена навеки вписаны в историю России.

  • Сочинение Весеннее утро 2 класс

    Как прекрасно проснуться ранним весенним утром, подойти к окну и открыть его настежь. Постоять у открытого окна вдохнуть запах свежей зеленой травы, аромат цветов растущих рядом с домом, свежий воздух протекающей рядом речки.