Описание темы: Описание природы леса осенью.

осенний лесЗасыпающий осенний лес.

Прелесть увядающей осенней поры описывалась многими поэтами и прозаиками, есть в этом времени года какая-то особенная, слегка грустная, романтика, которая наталкивает на размышления. Однако не стоит думать, что осень – это исключительно тоскливое явление, которое сопровождают только непрерывные дожи и похолодание. Ведь кроме «мокрой и слякотной осени» существует и всеми любимая «золотая осень».

Для того чтобы насладиться прощальной порой и полюбоваться последними яркими красками в ожидании белой зимы стоит отправиться в лес.

Осенний лес – это удивительное зрелище! Все вокруг наталкивает на мысли, что природа – это художник, в распоряжении которого остались лишь краски двух цветов – желтого и красного.


ревья еще не до конца сбросили умершую листву и стоят, окаймленные кронами цвета заходящего солнца. Если на минуту остановиться и перестать шуметь ботинками по оранжевому покрывалу, то можно услышать, что лес наполняют тысячи звуков. Это прощальный «концерт» из птичьих голосов, суетливого шуршания насекомых и прочих маленьких обитателей, дуновения последнего теплого ветра. Совсем скоро лес погрузится в зимнюю дремоту и его окутает звенящая морозная тишина.

Если быть внимательным, то можно разглядеть на ветках оставленные птицами гнезда. Большинство пернатых обитателей леса собрались в стаи и отправились в более теплые края, пережидать холода. Изредка среди багряной листвы вспорхнет маленькая желтая синичка или вдали послышится мерный стук дятла – эти лесные птицы остаются зимовать с нами. Совсем большим везением будет увидеть сойку, глухаря или тетерева, а зимующих сов вы не повстречается днем, даже если очень захотите.

Уголок осеннего леса сочинение

Если выйти на большую поляну, то можно полюбоваться прекрасным природным «гербарием». Лесные травы, нетронутые ветром или человеком, застыли в безмолвном ожидании. Сухие и безжизненные, они отцвели и осыпали семена на почву уже давно, а теперь грустно шуршат под ногами. Брошенные в мох семена согреются под слоем снега, чтобы с приходом весны прорости новым сочно-зеленым ковром разнотравья. Но сейчас в осеннем лесу зеленых оттенков больше нет, весь он полыхает ярким огнем листвы.

Возвращаясь с прогулки домой, обязательно возьмите с собой осенние сувениры: упавший желудь, резной кленовый листок. Пусть зимними вечерами эти символы уходящего года напоминают вам о лесе, который спит и видит сны о весеннем солнце, молодой траве и возвращающихся птицах.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

Вариант 2


Пролетело жаркое лето. На смену ему тихими шагами подкрадывается осень. То тут, то там начинают проблескивать желтые и красные листочки. Это осень незаметно раскрашивает их  акварельными красками.

Осень — время романтиков и поэтов. Красоту желтовато — багряной осени описывает в своих произведениях не одно поколение писателей. Осенняя пора настраивает нас на романтическое и слегка печальное настроение. Тихая грусть сочится из набегающих на небе тучек мелким дождиком.

Пролетает совсем немного времени и вот уже все деревья стоят в золотом уборе. Чтобы насладиться их прекрасным одеянием, отправляйтесь в лес. Осенний лес — это ярчайшее зрелище, которым обязательно нужно любоваться.

Проходя по тропинке леса вы ненароком придавливаете сухие упавшие листья, которые легким шуршанием вторят вашим шагам. Вдоль тропинки стоят деревья в своих желтых уборах. Сквозь листву берез пробивается солнышко, придавая листьям волшебное сияние золота.

Багровая рябинка наклонила свои тяжелые алые гроздья к земле. На ней уже пируют синицы и дрозд — рябинник. Еще бы. Скоро зима. Нужно успеть угоститься сладкими ягодами. Птичий треск наполняет лес. Белки скачут по ветвям деревьев, заполняя свои кладовые вкусными дарами леса. Пролетают птицы. Высоко в небе слышен прощальный крик журавлей.


На тропинке мелькнула красная головка подберезовика. А вот вдалеке еще одна. Оранжевые шляпки грибов дразнят, выглядывая из травы. Как бы приглашая собрать их в корзинку. Рядом с грибочком веточка черники. Ягоды налились так, что кажется сейчас блестящая кожица лопнет и брызнет своим вишневым сладким соком.

Но вот пора возвращаться. Уходя, соберите букет из опавших листьев. Яркий солнечный гербарий наполнит красками ваш дом. И когда наступит зима, вы глядя на желтые листья букета, будете вспоминать прогулку по осеннему лесу, попивая чай с черничным вареньем.

Сочинение на тему Осень в лесу

Я очень люблю осень. Думаю, что это самое красивое время года. Когда еще нет морозов, но есть легкий ветерок. Когда позже рассветает и темнеет. Деревья пестрят разными красками и потихоньку сбрасывают листья. Когда я иду утром в школу, то вижу тоненький белый лед на лужах. Люблю наступать на него и слушать как он хрустит. Многим осень навевает тоску из-за частых дождей, ветра и хмурой погоды. Но ведь есть теплые и солнечные деньки.

Именно в эти дни я люблю гулять по лесу. Во время прогулки я любуюсь его красками и чувствую, как моя душа отдыхает от повседневной суеты и надоевшего, скучного, городского пейзажа. Солнце то появляется, то опять прячется за небольшими темно-синими облаками. Под ногами шуршат опавшие листья, хрустят маленькие веточки и шишки. Приятно пахнет мхом и сыростью. Кое-где еще осталась частичка лета – зелёная трава и листочки. Ветер срывает оставшиеся листья с ветвей, и они сыплются прямо на голову. Когда находишься в центре листопада, эту красоту не передать словами.

iv>

Больше я люблю гулять один. Потому что осенний лес навевает мне теплое и в то же время, меланхоличное настроение. Бывает подниму какую-нибудь сухую ветку, сижу и ворошу кучки листьев, думая о жизни. Ещё мне нравится, ходить вместе с классом в походы. Поход – это очень весело! Все берут из дома вкусную еду, покрывала, чтобы сидеть на них.

Сначала мы долго идём подальше в лес, выбираем место, где расположиться. Потом все дружно устраиваемся, садимся, кушаем и рассказываем друг другу всякие истории. Часто играем в разные подвижные игры. Все радостные, балуются и кидаются засохшими листьями. Редко и только с разрешения учителя, мы разжигаем небольшой костёр и жарим на нём сосиски или зефир. Однажды наш классный руководитель взял в поход гитару. Вот это было интересно! Он сидел на повалившемся, старом дереве, на него светило осеннее солнце, а вокруг сыпались листья. Иногда они даже умудрялись застрять прямо между гитарных струн! Учитель пел разные песни, а мы слушали. Он спел песню группы «ДДТ», про осень, мне она сильно понравилась и стала одной из моих любимых. Теперь, когда я гуляю по лесу, всегда её напеваю.


Когда возвращаешься домой после такого отдыха, потом ещё долго сохраняется отличное настроение, это потому, что осенний лес необычайно красивый. Не сидите дома, за компьютером, в теплые дни. Погуляйте в лесу! Один или позовите друзей. Возьмите с собой фотоаппарат и наснимайте красивых фотографий с пейзажами! Приятных воспоминаний и впечатлений от такой прогулки будет море! Я обещаю!

2, 3, 5, 4, 6 класс

Картинка к сочинению Осенний лес

Осенний лес

Популярные сегодня темы

  • Анализ произведения Критики Шукшина

    В рассказе Шукшина критики перед читателем предстает трогательная картина отношений дедушки и внука, которые увлекаются просмотром различного кино в деревенском клубе.

  • Характеристика и образ Анны Николаевны в повести Куприна Гранатовый браслет сочинение

    Образ Анны Николаевны складывается из портретных зарисовок, описания семейного положения и отношений с мужем, упоминаний о роде занятий, черт характера, отношении к природе и жизни.

  • Характеристика Пискарева и его образ в повести Невский проспект Гоголя

    Один из главных героев «Невского проспекта» Гоголя — художник Пискарёв. Только художник этот был характером, не как все итальянские художники, гордые и величественные, он был скромным

  • >
  • Исторические события в романе Капитанская дочка Пушкина: историческая основа, правда и вымысел

    Пушкин был большим патриотом Отечества, считал, что «должно» гордиться «славою предков» и написал много работ на исторические темы. К их числу относится роман «Капитанская дочка»

  • Иван Денисович Шухов в повести Один день Ивана Денисовича Солженицына

    Солженицын в своих произведениях использует собственный опыт и тщательно описывает существование заключенных. Одной из наиболее известных книг в этом смысле является Один день Ивана Денисовича