Сочинение про Времена года

Ответы:

 Когда я думаю о временах года, я представляю себе сказку «Двенадцать месяцев». Как будто бы это я в гостях у братьев-месяцев и все братья, все времена года собрались передо мной. Кто из них мой любимый? Какое время года мне нравится больше всего? Скажу честно, что ответить на эти вопросы мне очень трудно. Потому что когда наступает март и приходит весна, то мне кажется, что это лучшее время года. А когда в июле мы едем на море, то я думаю, что лучше лета ничего не бывает.        Если бы мне пришлось посидеть в одной компании с двенадцатью месяцами у их новогоднего костра, я думаю, мы бы с ними поговорили о том, чем хорош каждый из них и что хорошего есть в каждом времени года. А что в них есть плохого. Да-да, и плохое тоже есть. Ну, сами вспомните, кто из вас не болел в феврале или марте? Простудиться и подхватить вирус гриппа в это время года очень легко. А летом — бывает такая жара, что родители заставляют носить дурацкую панамку, или кепку, или шляпу.


по вечерам налетают комары и давай жалить, спастись от них невозможно. Осенью бывают такие дожди, что на улицу не выйдешь. И все такое серое. А зимой самое неприятное — гололед.        Но, в общем, хорошего гораздо больше, это мне и хотелось бы сказать каждому из двенадцати месяцев. Начнем по порядку — зимние месяцы. Приходится начинать не с начала года, а с начала зимы — с декабря. Это такой счастливый месяц! Ожидание Нового года, покупка елки. Все время гадаешь какие подарки получишь. А елка так вкусно пахнет в доме! Запах нового года — это здорово.        Только новый год прошел — и ты в январе, это просто отличный месяц, ведь он начинается в каникулы! В это время усидеть дома невозможно, хотя холодно и мороз. Но мы каждый день катаемся на коньках и санках. Лететь на санках с горы — так, что дух захватывает, а потом кувыркаться в снегу — с этим никакие современные аттракционы в парке не сравнятся. А в феврале ты просто спешишь как можно больше сделать того, что можно делать только зимой, например, сходить в лыжный поход с друзьями. Зима — замечательное время года- красивое, белоснежное. Крепкий колючий мороз, снежные заносы, иней на ветках, превращающий обычный лес в сказочный.        Весна! Да стоит только вспомнить это яркое солнце и ручьи, которые весело бегут из грязных сугробов, эту нежную первую зелень на деревьях, эти скворечники, в которых вдруг появляются их обитатели — скворцы.

еще — бело-розовые яблоневые сады, которые цветут так, что невозможно глаз оторвать. Март, апрель, май — три счастливых месяца, когда природа оживает.        Если кто-то не любит лето, то я очень удивлюсь! Как можно не любить время года, в котором так тепло. Можно каждый день ходить в лес или на рыбалку, собирать ягоды и грибы. Время года, когда птицы обучают летать своих птенцов и можно наблюдать за их вылетом из гнезда. Когда бабочки порхают с цветка на цветок! Июнь — это клубника и вишня, июль — первые яблоки и малина, август — грибы и сливы. Хорошо!        Остались три месяца осени: нежный сентябрь, который так часто похож на лето, но прохладней и спокойней. Яркий октябрь-художник, он все деревья старательно раскрашивает в желтый, красный и коричневый. В это время нужно обязательно успеть собрать весь урожай. И немного грустный ноябрь, когда вся природа готовится к зиме и за этим тоже интересно наблюдать. Осень красивое и романтичное время года.        Да, собравшись вместе с братьями месяцами под новый год , нам было бы о чем поговорить. Но ведь мы и так постоянно встречаемся с ними, разными месяцами, они идут друг за другом, сменяя один другого, и этот порядок нерушим.

Источник: cwetochki.ru

Времена года

Времена года это четыре удивительных сезона, каждый неповторим и очарователен по-своему. Пробуждающая живой мир весна, благоухающее лето, грациозная осень и суровая зима. Природа во все времена года невероятно красива, словно сказочная принцесса, примеряющая разные одежки.


Какая бы не была погода во дворе, будь-то дождливая, ненастная или жаркая, она передает настроение и краски своего сезона. Поэтому если посмотреть за окно по другому, то не взирая на дождь или мокрый снег, хочется радоваться и ценить ту возможность, которую нам дарит природа, сменяясь по временам года.

Весеннее пробуждение

Весной природа пробуждается после долгого зимнего сна: с каждым днем становится теплее, все вокруг зеленеет буквально на глазах, а в лесу все чаще можно встреть животных и услышать радостное щебетание птиц. В начале весны снега уже мало, но пасмурных дней все же хватает.

Появление подснежников означает, что весна полностью вступила в свои права. Вот уже постепенно теплеет, солнечных дней становится больше, вскоре мелкий дождик начинает поливать расцветающие деревья. Все с большим нетерпением ждут первой майской грозы, которая извещает о том, что наступило теплое и солнечное лето.

Зеленое летнее царство

Летом луга покрыты пахучей растительной скатертью, а сады радуют буйством красок – все вокруг превращается в зеленое летнее царство. Именно в это время года природа показывает все свое богатство. А летняя ночь – особая пора, когда можно наслаждаться далекими звездами, засыпая под открытым небом.

Высокая температура воздуха и палящее солнце вынуждают людей искать тенечек под величественными кронами деревьев. Несущий кратковременное облегчение летний дождь позволяет увидеть настоящее чудо природы – радугу. Но начинающие понемногу желтеть листья уже сообщают, что впереди осень.

iv>

 

Хмурая осень

Осень – хмурая пора, когда совсем не хочется выходить из дома из-за постоянных дождей. Погода в это время года постоянно меняется: вот над головой светит яркое солнце, а через мгновение небо затянули густые облака – начался ливень.

Но все же осенью природа невероятно прекрасна, ведь золотые листья, падающие с деревьев, создают удивительную атмосферу. С интересом можно наблюдать за птицами, которые улетают зимовать в теплые края, и за животными, готовящимися к спячке. Все хорошо, пока осенний лес расписан золотыми красками, но вскоре оголенные деревья с грустью отмечают, что скоро наступит зима.

Суровые правила зимы

Зима – настоящая снежная королева: она покрывает все вокруг пушистым снегом, доставляющим немало радости. Но у этого времени года свои суровые правила, с которыми приходится считаться: длительные вьюжные ночи сменяются короткими несолнечными днями. Зимой природа становится безмолвной – животные пребывают в спячке, даже щебетание птиц не услышать.

Но все же в это время года природа по-своему прекрасна: белая пушистая скатерть простилается на многие километры, снег хрустит под ногами и лежит на ветках деревьев словно белая подушка. Но уже скоро зажурчат ручьи и пробьются подснежники, как весточка о скорой весне.


Источник: sochineniena5.ru

Человек, умеющий любить и любоваться природой ценит каждое время года по-своему. Ведь наступивший сезон вносит разнообразие в нашу повседневную жизнь. Просто необходимо замечать все неповторимое, прекрасное и радоваться всему, что нас окружает. Нужно прислушиваться к звукам природы, наслаждаться ее красотой и каждый день открывать для себя что-то новое.

Как приятен человеку приход весны, обычно ее ждут с нетерпением. Она приходит не спеша. Начинает все ярче припекать солнышко, пробуждая журчащие ручейки. В первые дни марта прилетают грачи и важно прохаживаются по дорожкам, а потом хлопотливо вьют гнезда на высоких деревьях. Но больше всего весна привлекает подснежниками, своей нежной зеленью, цветением садов, ночным пением соловья.

Незаметно весна переходит в лето. Оно начинается с первых раскатов грома и солнечного дождика, после которого можно увидеть удивительное спектральное явление природы – радугу. Лето радует свой насыщенной зеленью, знойными днями, когда можно позагорать и искупаться в речке. В это время года так приятно пройтись по цветущим и ароматным лугам, напоминающим сказочный ковер, полюбоваться порхающими бабочками и пением жаворонка в вышине. Найти земляничную поляну и отведать ароматные целебные ягоды. В конце лета можно порадоваться богатому урожаю фруктов и овощей.

Вслед за летом приходит любимое время года большинства поэтов и композиторов – осень. Она особенно божественно прекрасна, когда деревья одевают разноцветный наряд.

>
лотые накидки набрасывают на себя клены и березки. Рябинки надевают на себя красные и багровые одежды, украшенные гроздьями ягод. Но золотая осень сменяется скучной унылой погодой, птицы, улетая машут на прощание крыльями, радуют лишь грибочки, которые прячутся возле пеньков. Постепенно все живое как бы готовится ко сну. Листья полностью опадают. Вот уже временами дожди сменяются снежинками, по ночам подмораживает и наступает зима.

Это время года по-своему прекрасное. Природа постепенно умолкает, редко щебечут птицы. Все покрывается белым, пушистым снежным ковром, который искрится в солнечную погоду. Иногда слышится ночное завывание вьюги и снова наступает безмолвное спокойствие. В солнечный денек, если быть внимательным, на ветках клена или рябины можно увидеть зимних птиц: красногрудых снегирей, клестов и поползней.

Хоть зима и кажется долгой, но вскоре появятся первые вестники весны и все пойдет по кругу, одно время года снова сменится другим.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

Вариант 2

Четыре времени года — это очень необыкновенные сезоны, которые считаются особенными. По весне пробуждается область настоящей природной стихии, в летнее время все благоухает, изысканная осеняя пора вдохновляет, зимний мороз умиротворяет. Природные состояния в любые времена года необыкновенно привлекательны, будто героиня из сказки, которая примеряет разные наряды на себя.


Чтобы не происходило на улице, какая бы погода не стояла нынче, может промозглая, слякотная или знойная, она всегда передаст эмоции и окраску своего сезона. Всегда можно смотреть в окно с позитивом, несмотря на дождик или падающий сырой снег, можно быть радостным и с любовью и благодарностью относиться к тому праву, которое преподносит нам природа, чередуясь временами года.

Проявление весны

В первые весенние шаги природа начинает пробуждаться от продолжительного зимнего полусна. Ежедневно становится теплее, раскрываются листочки, и все начинает зеленеть, а в лесной чащобе уже возможно увидеть зверей и различить игривое пение птиц. Снежочка становится все меньше и меньше, но еще достаточно пасмурно.

Главным признаком прихода настоящей весны считается появление первых весенних цветов. Устанавливается теплая погода, дни более солнечные, а моросящий дождь поливает распускающиеся деревца. Приближается время ранних майских гроз, которые рассказывают о том, что пришло радостное лето.

Прекрасное лето

Летние поля и равнины похожи на пахучую растительную скатерть, а леса играют буйными красками. Кругом царствует летнее настроение. Жара и знойное солнышко заставляют всех подыскивать тень. Лишь прохлада летнего дождика позволит разглядеть истинную природную прелесть – радугу. Уже в конце лета начинают желтеть листья, что говорит нам о предстоящей осени.

Осень хмурится

Осень считается ненастной порой, и многие не хотят выбираться из дома, чтобы не промокнуть под проливным дождем. В это время погода очень изменчива. То радует теплое солнышко, а спустя небольшое время на небе появляются непроницаемые тучи. Дождь.


Суровая зима

Зиму многие считают настоящей снежной королевой. Она доставляет много радости своим белоснежным одеялом. Есть жесткие порядки зимы, о которых важно не забывать. Хмурые короткие дни сменяются длинными холодными ночами. Вся природа находится в глубокой зимней спячке.

Но стоит не забывать, что каждое время года прекрасно и удивительно!

Сочинение на тему Времена года

На нашей планете разделяют четыре времени года – осень, зиму, весну, и лето соответственно. Каждый отрезок времени прекрасен по- своему, и также имеет свои недостатки в контрасте с другими временами года, из-за чего есть люди, которым нравится, к примеру, зима, но нравится лето, или наоборот, нравится лето, но не нравится зима. Люди разные, из-за чего, соответственно вкусы на погодные условия и времена года у всех разные.

Осень – дождливая пора, которая идёт после лета и перед зимой. Своей холодной и сырой погодой она предвещает приближение красавицы зимы. Осенью опадают листья с деревьев, животные и природа готовятся к зимовке. Также данный период времени часто характеризует себя как самый дождливый.

Сразу после осени идёт зима. Зима – потрясающее время года, который мы привыкли ассоциировать со снегопадами, праздниками, и, конечно же, подарками. Зимой большинство растений впадают в спячку, большинство животных также впадают в сон до весны. Все водоёмы также замерзают из-за низкой температуры.


Весна – время года, которое идёт сразу же после зимы. Весна – прекрасное и красивое время в году, когда после долгого застоя в животном мире всё просыпается, животные выходят из спячки, растения наращивают новый слой листвы, и впрочем, всё вокруг цветёт и пахнет.

Лето – это самое жаркое время года. Лето – прекрасный момент в году, когда всё вокруг расцвело после весны, и находится в таком состоянии ещё до самой зимы, около трёх-четырёх месяцев. Так как летом очень жарко, то я не очень люблю данное время года.

Так или иначе, любое время года по – своему удивительно и имеет как свои плюсы, так и свои минусы, из-за чего нет причин ненавидеть какое – то время года, и вместо этого, любить какое – то другое.

В данном произведении я описал своё отношения к различным временам года, и дал общее их определение. Мнение, описанное в сочинении, является исключительно субъективным и не претендует на единственно верную уникальность или верность.

Картинка Про времена года

Про времена года