Какой настоящий цвет Солнце?

Возможно, вы не перестаете спрашивать себя, каков на самом деле цвет Солнца, и вы будете удивлены, узнав, что он белый. Мы можем объяснить тот факт, что Солнце выглядит желтым для нас из-за атмосферы Земли, которая рассеивает свет в коротковолновых синем и фиолетовом диапазонах. С другой стороны, атмосфера Земли не может с той же легкостью рассеивать длинные волны в желтом, оранжевом и красном диапазонах. Оставшиеся волны, которые не были рассеяны атмосферой — это то, что мы видим. В этом отношении, когда мы видим их невооруженным глазом, Солнце кажется нам желтым, но это заблуждение.

Восприятие против реальности

Если смотреть на Солнце через космическое пространство, то оно будет выглядеть блестяще белым. Это связано с тем, что при взгляде из космоса свет, испускаемый Солнцем, не рассеивается земной атмосферой.

Свет, излучаемый Солнцем, на самом деле белый, состоящий из всех возможных частот видимого света. Когда мы используем призму, солнечный свет может быть разбит на все цвета радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, голубой и фиолетовый. Каждый цвет радуги имеет разную длину волны, причем красный свет имеет наибольшую длину волны, а синий — наименьшую.


Атмосфера Земли также является причиной того, что в течение дня небо кажется голубым, а ночью черным. Если Солнце высоко в небе, более короткие волны, то есть синие, проходя через молекулы воздуха в верхних слоях атмосферы, отскакивают и рассеиваются, тем самым придавая небу характерный голубой вид между восходом и закатом.

Близость Солнца к горизонту Земли

Когда Солнце находится в непосредственной близости от горизонта Земли, большая часть синего света рассеивается земной атмосферой. Благодаря этому, Солнце приобретает красноватый вид при восходе и закате, окрашивая небо в красноватые или оранжевые цвета. Это связано с тем, что его коротковолновые цвета зеленого, синего и фиолетового диапазонов рассеиваются земной атмосферой. Мы привыкли, что цвет Солнца желтый, и даже астрономы укрепили это заблуждение в своих иллюстрациях, окрашивая Солнце в желтый цвет, который, по сути, является белым цветом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

.

Солнце белого цвета

В каждой уважающей себя стране обычно имеется как минимум одна Академия наук – большая организация, существующая на средства, собираемые с налогов с целью просвещать тёмных и полуграмотных налогоплательщиков. Во всяком случае всё так выглядит, согласно версии официо.


Касательно этой версии у публики с каждым годом растут всё более грандиозные сомнения. Например люди часто видят разные странные штуки в небе, в просторечии обзываемые НЛО. Люди спрашивают у академиков: “О светлейшие просветленные, что это!? “В ответ люди слышат: “Протрите глаза, недостойные и носите шапочки из фольги. Никаких НЛО нет!”

Или, например, какие-нибудь другие полутемные люди, скажем, дипломированные адепты-строители, смотрят на каменные пирамиды Египта, на каменные глыбы Баальбека, на каменную набережную Невы, после чего спрашивают у академиков: “О светлейшие просветленные, как древние питекантропы, не знавшие самосвалов и экскаваторов всё это построили?” В ответ люди слышат: “Всё построено молотком и зубилом”, после чего академики опять намекают про шапочки из фольги.

Вопросов к академикам много. Вопросов про круглую землю, про химиотрассы, про странные климатические кульбиты, про археологические артефакты, про ляпы в официальной истории, про запрещенные к разработке проекты и прочее, хотя самый главный вопрос состоит в другом: почему налогоплательщики должны содержать всех этих просветленных, но бесполезных для них людей? Зачем племени нужен знахарь или шаман, который занят своими делами, не лечит, не объясняет, а возможно вообще работает на другое племя?


Однако это уже скорее вопрос экономики и политики, которые уважающих себя конспирологов давно не интересуют – все и так всё понимают. Но другие вопросы сторонники теории заговора активно обсуждают на форумах. В частности вопрос странного изменения цвета и активности Солнца.

2.

Солнце стало другим. И это видят давно и все. Цитата:

Несколько лет назад у меня был весьма эмоциональный спор с одним молодым человеком, который не мог поверить что Солнце всегда было желтым. Но тем не менее это факт: мне достаточно много лет и жёлтое Солнце я видел.

Когда мы были детьми, мы все нарисовали солнце желтым. Мы даже могли посмотреть на него и мы видели его желтый цвет.

Сейчас моему сыну и моей дочери 21 и 26 лет. И у меня есть рисунки, на которых они рисовали Солнце, когда были детьми. На них оно уже светло-желтое, что мне было не сразу заметно, но, видимо, оно было правильно – это был переходный период.

Солнце Теперь официально является белой звездой.

И это действительно так. Солнце по прежнему классифицируют как Жёлтый карлик, ссылаясь на результаты какой-то фотометрии, но тут же поясняя что субъективно мы видим желтый как белый.

Очень странное объяснение. Хотя в последние годы такое объяснение мы слышим часто, когда мы смотрим на черное, а нам из телевизора говорят, что это на самом деле белое и наше мнение неправильно и субъективно.

iv>

Что ж, тогда приводим очередные субъективные мнения:

…Я живу на 7 градусов выше Экватора, я могу сообщить и вам, что нам больше не нужно готовить яйца на кухне. Мы просто помещаем сковородку снаружи на солнце и они там отлично жарятся за 3-5 минут. Мы больше не можем находиться под прямым солнечным светом более 10 минут, так как это приведет к ожогам 2 степени. В больнице полно солнечных ожогов и там пахнет кошерным гастрономом. Очень вкусно.

…А мои соседи постепенно превращаются в клоны преподобного Альберта Чарльза Шарптона второго младшего. Я пытался им несколько раз сказать, что теперь сидеть возле дома нужно в тени, а они крутят мне пальцем у головы и орут что я долбаный лжепророк. Я буквально только что встретил на улице белого парня, который как будто Одж Симпсон куда-то мчался, сжимая футбольный мяч.

…А у нас все умные ходят в город с зонтиками, даже мужики. У меня волосы коричневые, но за несколько дней ходьбы по 10-15 минут в день на прямом солнце я стала чистой блондинкой.

…Я живу в Англии, на западном побережье. Около 5 лет назад почти все мои комнатные растения начали желтеть. Я решил, что им не хватает солнца и начал переставлять, но стало еще хуже. В конце концов я всё-таки понял, что единственные растения, которые растут и не умирают – это те, которые в тени!

…Комикс про Супермена появился 60 лет назад. И там утверждалось, что Супермен получал свою силу от нашего ЖЕЛТОГО солнца!


…70 лет назад у пилотов-истребителей был трюк – поместить перед собой большой палец так, чтобы заблокировать солнце. Тогда летчик мог видеть вражеские самолеты, которые были между ним и солнцем. Сегодня такое исключено.

…У меня на пастбище летом полностью сухая трава. Если я появляюсь там начинается пот катиться градом. Сейчас Мне 33, но я все равно вижу разницу с тем что было всего несколько лет назад

…Мне скоро 50 и я определенно замечаю большую разницу. В частности в грузовике стало жарко так, что теперь я сделал свой собственный отражающий чехол для верхней части кабины, и это немного помогает. Я также помню красивое, желтое теплое Солнце. Это горячая белая Теперь лазерная печь. Оба моих ребенка страдали от ужасных ожогов за очень короткое время, играя на улице и не понимая. Я так же давно обратил внимание, что практически все дневные насекомые своим любимым днём где-то прячутся и становятся невероятно активными только ночью.

…Я живу в сельской местности. Теперь мы работаем в огороде на ферме исключительно между 6:00 и 9:00, потому что в противном случае солнце слишком сильное – даже в прохладный день!

…Я недавно провела выходные в Орландо. Мужья поехали на какой-то партийный съезд, поэтому мы, девочки, решили порезвиться вокруг бассейна … Я всегда была фанатиком Солнца, лежала возле бассейна каждый уик-энд , получая прекрасный темный загар. В этом году после одного дня прогулок мои руки сожглись! Я не присоединялась к подружкам и держалась в стороне от бассейна. Но когда вернулась домой у меня случились проблемы с носовой пазухой, как будто от жары я получила грипп или синусит.

>

…У меня кожа светочувствительная, Солнце с детства было моим врагом и родители не позволяли мне гулять под ним полностью открытым. С возвратом я, конечно же, осмелел и получил сильные ожоги несколько раз. Но потом все пришло в норму и ожог случался только если плавать с рассвета и до заката. Однако с годами ситуация все ухудшалась, я стал загорать все меньше меньше. А вчера мы играли в бейсбол в сумерках. И я получил солнечный ожог.

Взрослая гражданка из Австралии делится своими наблюдениями:

В 1980-м году стандартом для солнцезащитной косметики был SPF фактор 8+. С 1995-го стандарт 50+

В 1980-м требовалось пролежать на пляже ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ день, чтобы получить солнечный ожог. С 1995-го достаточно позагорать 20 минут.

В 1980-м году газета желтела под прямым солнцем в течении 2-х недель. С 1995-го если утром оставить газету на кресле на улице, к вечеру она будет желтой.

В 1980-м прямо на Солнце можно было смотреть до 10 секунд. С 1995-го вы уже не посмеете взглянуть на него прямо.

Ответы на этот пост:

…Вы абсолютно правы по каждому пункту. В 1980 году моя мама была одержима тем, что быть хорошо загорелой. Она не использовала солнцезащитные кремы, а наоборот – специфические масла, ускоряющие загар. И вместе с другими людьми сидела на пляже каждый день и целый день. И Солнце никогда не было белым даже в жаркий день в полдень.


….В 80-е мы вообще не знали что такое SPF !

…В Это всё 95-м. Сейчас загорать в Австралии чисто безумие. 5 минут под прямым солнечным светом – у вас железобетоннно ожог.

…Всё правильно. Когда я был ребенком я мог смотреть на Солнце секунды, сейчас я не могу в его сторону даже взглянуть

Мы приводим выдержки только из двух многостраничных топиков, посвященных странным изменениям на Солнце, но как любой желающий может увидеть – только на одном этом форуме их очень много. А форумов, где поднимается тема многие сотни, если не тысячи, в том числе и в рунете. И все достаточно долго живущие люди в один голос твердят: Солнце изменило активность и цвет!

Как и следовало ожидать, в топик было прислано некоторое количество троллей, которые стали как обычно зажигать про “загрязнение атмосферы” и “тотальную нехватку витамина Д”, однако численного преимущества им организовать так и не удалось, после чего форум GLP вдруг внезапно упал под DDOS-атакой. Там такое иногда бывает, после чего некоторые темы вдруг исчезают.

Тема “синего солнца” кому-то, похоже, сильно мешает. Причем что удивительно – о неполадках с нашим светилом молчат все академики! Как будто получили команду или договорились.

Сами подумайте, ведь какая сейчас есть прекрасная возможность накатать толстый научный труд про “синее солнце”, стать прославленным академиком в квадрате или даже доктором наук в кубе. Можно своё тело принести в телевизор, где тряся бородой и блестя очками повещать в камеру с умным лицом. Но этого нет, как будто с Солнцем ничего не происходит или академикам уже не нужна слава.


Причем на самом деле тут даже проблема не столько для академиков-астрофизиков, но и для биологов, поскольку у насекомых от нового Солнца начали плавиться крылья.

Возникает вопрос: а под какой звездой насекомые эволюционировали, если сейчас им всем вдруг стало немного жарко? Или может вообще не было никакой эволюции?

3.

Поскольку академики не желают отрабатывать деньги налогоплательщиков и упорно молчат про Солнце, люди сами начинают придумывать объяснения и сами же их опровергать, если умеют.

Например, довольно часто высказывается мысль об изменениях в озоновом слое: толщина его уменьшается и потому Солнце становится более агрессивным. Однако на цвет Солнца озоновый слой никак не влияет, а когда взгляд на Солнце причиняет боль – это никак не действие ультрафиолета, а свидетельство увеличения общей яркости светила.

Кроме того, как многие замечают – сильно изменился и цвет неба, что с озоновым слоем (если он там где-то вообще есть) никак не связано. Раньше небо без облаков было кобальтовым, во всяком случае в средних широтах. Сейчас оно пастельное. Как следствие многие люди высказывают мысль, что задача химиотрасс – скрыть от людей настоящий цвет неба и защитить их от сильно измененного солнца, не вызвав при этом массовой паники.


Возможно что последнее объяснение имеет под собой основание, однако всё равно остается открытым вопрос: почему Солнце вдруг посинело?

Синий цвет позволяет предположить, что температура Солнца заметно повысилась, поэтому у него такой спектр, более близкий не к Жёлтым карликам, а, например, к Веге и Голубым гигантам.

Диаметр Веги составляет всего 2.5 диаметра Солнца, но её яркость из-за более высокой температуры в 54 раза выше.

Неужели Солнце превращается в Голубой гигант? Для Земли это будет иметь катастрофические последствия.

Радиус Солнечной системы, считая от центра Солнца до внешних границ облака Оорта, составляет порядка 1-го светового года. Солнца с этого расстояния будет практически и не видно. Но Голубой гигант на таком расстоянии за милисекунду поджарит вылитую на сковородку яичницу, а за секунду – вообще испарит сковородку.

Предположим, что действительно Солнце начало активно гореть, превращаясь в звезду типа Веги. Согласно официальной научной доктрине трансформация звезд в Галактике вовсе не редкость, но занимает миллионы и миллиарды лет. Поэтому Солнце никак не могло стать голубым за 2-3 десятилетия. Или могло?

Академики на этот счет опять молчат, поэтому люди опять выдвигают свои, иногда довольно безумные версии.

Например некоторые предполагают, что в районе 1995-го всю планету погрузили в стазис и перенесли к другой звезде. На этот счет было несколько свидетельств контактеров. Кто погрузил, как и зачем – можно только догадываться.


Есть так же мнение, что с Солнцем манипулируют какие-то очень высокотехнологичные инопланетяне, подбрасывая в него сферы с водородным топливом и искусственно повышая температуру:

Наконец есть еще версия так называемого Эффекта Манделы, суть которого сводится к следующему: на самом деле Солнце всегда было бело-голубым, а всё что написано людьми выше – это не более чем имплантированные кем-то воспоминания о том, чего никогда не было.

Мы не хотим тщательно разбирать и комментировать каждую теоретическую гипотезу, но в любом случае даже такие гипотезы следует держать в уме ибо других у народа на данный момент нет.

http://infomaxx.ru/analitika/inoplanetnaya-sverhrasa-peremestila-zemlyu-k-novomu-sinemu-solntsu.html

Источник: viktoriarossi.livejournal.com

Источник: zen.yandex.ru

Если задать обычному человеку вопрос «Какого цвета Солнце?», то, скорее всего, не особо задумываясь, он назовет желтый. Именно такой оттенок мы можем увидеть, когда светило находится высоко в небе.

В то же время, на рассвете и на закате в цветовой гамме Солнца начинают преобладать красный и оранжевый цвета. Это связано с особенностями рассеяния солнечного света в земной атмосфере. Если же выйти за ее пределы и еще раз посмотреть на Солнце (разумеется, с использованием всех необходимых средств защиты), то мы увидим, что оно имеет белый цвет. Именно таков его истинный видимый цвет.

Солнце белого цвета
Рассвет в Африке. Источник: Tom Post

Кого-то может смутить явное противоречие — Солнце имеет белый цвет, однако при этом классифицируется астрономами как желтый карлик. Но в этом контексте «желтый» определяется результатами фотометрии звезды. Для человеческого же глаза Солнце выглядит как ослепительно яркий белый шар. Таким его видят космонавты во время полетов в космос.

Солнце белого цвета
Фотография Солнца с борта МКС. Источник: NASA

Но желтый цвет Солнца настолько привычен нашему ежедневному опыту, что даже космические агентства вроде NASA и ESA предпочитают использовать его для обозначения светила на своих официальных инфографиках, диаграммах и концептах. Что уж говорить, про космические фильмы, сериалы и компьютерные игры, где Солнце также обычно рисуют желтым цветом.

Солнце белого цвета
Фотография Солнца с борта МКС. Источник: NASA

Как известно, в будущем Солнце превратится из желтого карлика в красного гиганта. Однако и здесь общеупотребимое название может ввести нас в легкое заблуждение. Температура видимой поверхности красных гигантов близка к температуре спирали лампы накаливания. Поэтому для человеческого глаза такая звезда будет казаться не красной, а скорее охристо-желтоватого оттенка.

Источник: universemagazine.com