Второе название коалы -сумчатый медведь, это животное небольших размеров, масса тела которого достигает не больше 16 килограмм. Основная среда обитания данного зверька — Австралия. Коалы довольно медлительные животные, большую часть времени они проводят во сне. Спять эти животные по 18 — 20 часов в сутки. Основной пищей коалы является растительность, особенно сумчатые медведи любят есть листья эвкалиптового дерева. На лапах коалы расположены очень острые когти, с помощью которых животное передвигается по стволам деревьев. тело зверя покрыто густым мягким мехом. В дикой природе мишки живут около 15 лет,они относятся к редким животным.

Коала, сумчатый медведь второе название, то есть детёныша носит в сумке, как и кенгуру.

Коала травоядное животное.

Обитает в Австралии.

Мех густой, внешне похожи на вомбатов.

Когти большие и очень острые, они помогают им передвигаться по деревьям.

Крупные самцы весят до 15 кг, самочки раза в три меньше.


Живут в эвкалиптовых лесах, им же и питаются.

Коала всю свою жизнь может провести в кроне эвкалиптового дерева не разу не спускаясь на землю, или крайне редко передвигаются по земле и то лишь для того чтобы перелезть на другое дерево.

Коала относится к сумчатым млекопитающим. Большую часть своего времени проводит на дереве. Перемещается по веткам. Питаются коалы травой. Обитают в Австралии. Рост животного составляет около 70 сантиметров. Весит 7-15 килограмм. У животного маленькие глазки, мордочка приплюснута. По своему внешнему виду напоминают плюшевого медведя. Питаются травой и молодыми побегами. Очень медлительные. Размножаются два раза в год. Преимущественно большую часть времени они спят.

Один из самых милых и забавных зверьков, способный вызвать умиление и восторг не только у детей, но и у взрослых. Что же мы о нем знаем.

Живут эти красавчики в Австралии.

Коалы, имеющие второе название — сумчатые медведи, медведям родственниками не являются, у них вообще нет близких родственников, только отдаленные — вомбаты.

Коал обнаружили после открытия Австралии далеко не сразу, а только через 30 лет. Целых 30 лет их никто из людей почему-то не видел. Когда коал все-таки обнаружили, то не сразу разглядели у них сумки.

У коал, у этим мягких пушистых зверьков, на лапках имеются длинные острые когти, но они нужны не для нападения и даже не для защиты, коалы очень миролюбивые и дружелюбные зверьки, когти нужны им для передвижения по деревьям.


Более подробно о том, как выглядят коалы.

Питаются коалы эвкалиптами.

Рождаются детеныши совсем малюсенькими — 6 граммов их вес, живут потом у мамы в сумке. А вырастают взрослые зверьки до 80 см, и весят уже прилично — от пяти до 16 килограммов.

Коалы очень любят поспать и спят они очень много, до 20 часов в сутки, спят прямо на ветках, вот посмотрите, как это мило может выглядет.

Коалы имеют красивый мех и из-за этого их, как и многих других животных истребляли. Сложно представить как таких зверьков можно убивать для того, чтобы кто-то в шубе ходил. Сейчас это запрещено, и численность коал растет.

Коалы имеют отпечатки пальцев, очень похожие на человеческие.

И еще одна фотография этих замечательных представителей земной природы, мама-коала с детками.

Сообщение о коале для 2 класса:

Коала — сумчатое животное, большую часть времени проводит на дереве и перемещается по веткам. Про коалу часто можно услышать, что ее называют «сумчатый медведь».

Интересно то, что коалы — это единственный вид в своем семействе Коаловых.

На данный момент в природе насчитывается порядка 100 тысяч коал, это очень мало, ведь их количество постоянно уменьшается. Ведь когда-то в семействе коаловых были и другие виды, но они вымерли.

 

Рост коалы около 70 см.

Вес от 7 до 15 кг.


Средняя продолжительность жизни — 15 лет.

Обитание — эвкалиптовые леса.

Жизнедеятельность: первая половина дня — сон, ночью они ищут пропитание, около 15 часов в сутки они просто сидят без движения.

акое животное, как коала очень красивое и милое создание.

Коала или сумчатый медведь является травоядным животным средой обитания

которого является австралийский континент. Живёт коала на деревьях, а перемещаться по ним ей помогает её лапки с когтями. Встретить её на земле практически невозможно, она все своё время проводит на деревьях, иногда часами может сидеть и не шевелиться.

Питается коала свежими побегами и листвой эвкалиптового дерева.

Коалы имеют небольшие размеры, длина из тела равна 70-73 сантиметрам. Вес же зверька может быть различным, от 6 до 15 килограмм.

Мордочка коалы очень мила, она приплющенная с небольшими глазками и носиком.

Тельце животного покрывает мех.

Продолжительность жизни коал равна 15 годам, иногда этот срок может быть чуть больше.

Размножаются эти плюшевые мишки дважлы в год, принося потомство в количестве 1-2 детёнышей. Срок беременности коалы длится один месяц.

Коала — это сумчатое млекопитающее, который проживает в Австралии.

Коала имеет небольшие размеры, вес от 6 до 15 килограмм, длинна животного 70 сантиметров.

У коалы приплюснутая мордочка, маленькие глазки, загнутый нос. А также мягкая и пушистая шерсть, палки с острыми когтями, ними коала цепляется за дерево.

iv>

Окрас у животного имеет разные оттенки — пепельный, серый или седоватый.

В основном, коала проживает в эвкалиптовых лесах, днем зверьки спят, они цепляются лапкой за дерево и так спят. А ночью животные ищут себе пропитание.

Коала питается листьями и молодыми побегами эвкалипта.

Размножаются эти животные два раза в год, самка приводит 1-2 детенышей, они совсем крохи, вес не больше 5 грамм. Полгода детеныши живут у самки в сумке, которая находится на спине у коалы.

Сообщение о коале для 2 класса по окружающему миру:

Хоть коала и называют сумчатым медведем, но это вовсе не медведь. Большое сходство с кенгуру и вомбатами. Обитают зверьки в Австралии, живут на деревьях, питаются листвой эвкалипта.

Вес коалы может быть от 5 до 16 килограмм, т.е. чуть больше кошки.

Новорожденный коала весит всего 6 грамм, поэтому ещё полгода живет у мамы в сумке, а следующие полгода — у нее на спине.

Коал охраняют, охота на них запрещена. Вымирание виду не грозит даже не смотря на то, что эвкалиптовых деревьев становится всё меньше. Иногда даже приходиться искусственно сокращать их численность, стерилизуя животных.

Коалы могут быть агрессивными и опасными для людей.

 

Источник: faston24.ru

Коала (дикие животные Австралии)

Коала — одно из наиболее известных и любимых Австралийских животных. Его называют как медведь, хотя Коала не связана с какими медведями.


В переводе с языка Австралийских аборигенов "Коала" означает " не пьющий ", поскольку Коала не пьет воду. Они едят эвкалипт листьев, содержащийся, там жидкость удовлетворяет на них.

Коала весит от четыре до пятнадцати кг и достигает восемьдесяти сантиметров в длине. Продолжительность жизни — приблизительно 12 лет.

В Коале грушевидный тело, большая круглая голова маленькими глазами и большим черным носом. Хвост в Коале — нет. Коала закрыта толстым, сильным серым мехом, из-за которого для них охотятся. На ногах Коала имеет — пять пальцев, которыми он сжимает ствол дерева.

До восемнадцать — двадцать два часа в день сон на деревьях, и на основании{*земле*} понижен только для перехода к новому дереву. Сон Коала в деревьев.

Коала — единственное животное. Матери очень хорошо забота{*осторожность*} о детях, отцы участия на образовании детей не принимают.

Маленькая Коала рождена слаборазвитой и продолжает развитие в мешке. Новорожденная Коала весит некоторые граммы и длину приблизительно два сантиметра. В мешке он будет нести, проводят шесть месяцев, едящий там родительским молоком. Тогда приблизительно один год дитя сидит на Основании или на животе матери, захватив в ее мехе, и для приема продовольствия, чтобы произвести голову от мешка

>

Удивительно то, что Коала способна хорошо, чтобы плавать и подскакивать на деревья, хотя он — обычные шаги очень медленно.

Коала встречается только в Австралии и только в лесе эвкалипта в юго-востоке страны. Они находятся под защитой государства, поскольку они находятся под угрозой исчезновения. Эти безопасные, прекрасные и любопытные животные имеют много врагов. Они — производство для лис, собаки Dingo и хищные птицы.

Браконьеры убивают их ради ценного меха. Коалы погибают в огне. Сокращение эвкалипт леса проводит к сокращению территории их среды обитания. Новое поколение в Коалах происходит очень медленно — ребенок происходит все однажды в два года!

Источник: www.BiblioFond.ru

Жизнь коала

Коалы ведут неторопливый и размеренный образ жизни, почти никогда не покидая своего основного убежища – эвкалиптового дерева. Коалы спят почти весь день (от 18 до 22 часов). Активность коалы наступает в ночное время, и длится недолго. В основном, она связана с необходимостью найти себе еду.

коала на дереве

В периоды бодрствования коалы почти не движутся, а просто сидят на ветвях дерева, держась за его ствол с помощью передних конечностей. При необходимости коала может проявлять завидную легкость и грацию, ловко перепрыгивая с одного дерева (где закончился корм) на другое. Кроме того, эти животные способны хорошо плавать. 

2 коалы

Фото коала


Ленивый образ жизни коалы отнюдь не случаен. В их рацион входят только листья и побеги эвкалиптовых деревьев, в которых почти не содержится белков. Мало того, листья эвкалипта для большинства животных оказываются смертельно опасными из-за большого количества фенольных соединений.

коала мишка

Выбирая дерево, коалы чувствуют, в каком из них меньше яда, и питаются именно на нем. В мире насчитывается около восьмисот видов эвкалиптов, но коалы выбирают для своего питания только 120 из них. При серьезном недостатке витаминов и минералов коалы спускаются на землю и поедают ее, чтобы восстановить баланс микроэлементов в своем организме.

фото коала

Источник: Australia-World.ru