Комодский варан
Комодский варан

Пищевую цепочку в природе возглавляют хищники. Плотоядные охотники мира фауны разнообразны по повадкам, среде обитания, внешнему облику и биологическим особенностям.

Некоторые из них употребляют и растительную пищу. Но идеальными убийцами, способными не только молниеносно настигать добычу, но и истреблять конкурентов, являются самые хищные животные планеты. В их меню входит только одно блюдо — мясо убитых жертв.

Пятое место – волк


Волк
Волк

Коварный хищник семейства псовых получил свое название от славянского слова «влъкъ». Оно переводится как «уволакивать, таскать». Размеры этих кровожадных жителей лесов Евразии и Северной Америки варьируются от среды обитания. Так, самым маленьким представителем рода является аравийский волк. Его высота в холке не превышает 66 см. Жителям европейской части континента знаком серый волк, рост которого достигает 85 см, вес — 90 кг.


Волки — социальные моногамные млекопитающие, живущие в стаях. Каждая группа насчитывает 10–40 особей и имеет свою территорию — участок земли площадью от 50 до 1 500 км2. Возглавляют «коллектив» два лидера — матерый альфа-самец и его подруга — доминирующая самка. Серые охотники являются образцами преданности. Семейные союзы они создают на долгие годы, храня верность партнеру вплоть до смерти.

Жизнь волков проходит в постоянном движении и активном преследовании жертв. В поиске добычи стая преодолевает в сутки 25–80 км. В охоте млекопитающим помогают прекрасное обоняние, слух и 42 крепких зуба. Самыми смертоносными из них являются 5-сантиметровые изогнутые клыки, способные раздробить берцовую кость лося. Во время атаки хищники бесшумны и стремительны — нападающие животные развивают скорость до 64 км/ч. Читайте нашу статью: Почему волки воют на луну.

Четвертое место – леопард

Леопард
Леопард

Наиболее непредсказуемым и агрессивным представителем подсемейства больших кошек является леопард. Имея высоту в холке 45–78 см и вес до 75 кг, этот охотник с рыжей пятнистой шерстью и длинным хвостом уступает по размерам своим родственникам — тигру и льву. Однако крепкие челюсти и сила укуса мощностью 100–125 атмосфер ставят леопарда в один ряд с самыми хищными животными планеты. Леопард входит в число самых больших кошек в мире – подробнее в нашей статье.

Обитает грациозный опасный кот в горных, лесостепных и лесных районах Африки, Восточной Азии, Дальнего и Среднего Востока. Леопард — идеальный охотник мира фауны, мастерство которого отточено до мелочей. Зверь выходит на промысел ночью и часами караулит добычу, хоронясь в зарослях или кронах деревьев. Обнаружив жертву, он настигает ее гигантским прыжком.

Крепкая шея животного позволяет волочить добычу, вдвое превышающую массу тела самого охотника. Даже с мертвой антилопой весом 80 кг в зубах леопард развивает скорость до 57 км/ч и совершает трехметровые прыжки в высоту. Свой трофей хищник всегда затягивает на дерево для последующей трапезы.

Третье место – комодский варан


ps://kipmu.ru/wp-content/uploads/kmd_vrn-747x420.jpeg 747w, https://kipmu.ru/wp-content/uploads/kmd_vrn.jpeg 1275w" sizes="(max-width: 350px) 100vw, 350px" />
Комодский варан

На островах Индонезии Гили-Мотанг, Комодо, Флорес и Ринча обитает крупнейшая ящерица планеты — комодский (комодосский) варан. Его исполинское крепкое тело достигает 3 м в длину и весит 35–70 кг. Пресмыкающееся с одинаковым аппетитом пожирает и насекомых, и рыб, и млекопитающих — грызунов, оленей и диких свиней. Кажущаяся неповоротливость варана обманчива — нападающее животное развивает скорость до 20 км/ч и выводит добычу из равновесия ударом мощного хвоста. Стратегия охотника — повалить трофей на землю и разорвать зубами конической формы с зазубренными краями. Благодаря расширяющемуся желудку за один прием прожорливая рептилия съедает до 60 кг мяса.

Исполинские ящерицы — высшие хищники, потенциально опасные для людей. Голодный зверь способен атаковать взрослого человека, особенно если на теле у него имеется открытая рана или царапина. Запах крови вараны чувствуют на расстоянии 9 км. Туземцы называют агрессивных пресмыкающихся «последними драконами».


Укусы исполинских существ токсичны и служат причиной резкого понижения кровяного давления, паралича мышц и потери сознания. Это обусловлено наличием ядовитых желез, расположенных в нижней челюсти животного. Без оказания медицинской помощи нападение комодского чудовища может закончится летальным исходом.

Второе место – бычья акула

Акула-бык
Тупорылая или бычья акула

Среди обитателей водной стихии самым кровожадным хищником является бычья акула. Такое название дано опасной рыбе неслучайно: заплывая в пресные воды, она приближается к берегу и охотится на быков, пришедших на водопой. За большую голову и приплюснутое рыло эту акулу также называют тупорылой. Неприятное свидание с острозубым убийцей может произойти во всех мировых океанах (за исключением Северного Ледовитого).  В Соединенных Штатах Америки зафиксированы случаи появления бычьих акул в озере Мичиган и реках Нью-Джерси и Иллинойса.


Охраняя свои владения, огромная рыба атакует любой движущийся объект, принимая за нарушителей границ даже винты катеров. Ихтиологи объясняют невероятную агрессивность тупорылых акул выработкой большого количества гормона тестостерона.

У жертвы морского монстра нет шансов на выживание. В погоне за добычей 3,5-метровые гиганты весом 300–350 кг разгоняются до 40 км/ч. Сценарий всегда один: охотник наносит мощный удар головой и довершает дело зазубренными зубами, растущими в несколько рядов. Заплывая на мелководье, бычьи акулы становятся причиной смерти неосторожных купальщиков. Согласно статистике, от зубов океанского агрессора погибло 26 человек.

Самое хищное животное в мире

Росомаха
Росомаха

Самое хищное животное в мире – росомаха. Мускулистое приземистое туловище высотой 40–45 см и массой 10–30 кг, толстые короткие лапы с широкими стопами, густой бурый мех и круглая голова характеризуют росомаху, внешне похожую на огромного барсука. Этот обитатель лесов севера Евразии и Северной Америки относится к семейству куньих. Свирепость, сила, отсутствие страха и непомерный аппетит делают зверя самым хищным животным, способным одолеть даже лося или медведя.

Проживающие в Северной Европе саамы величают росомаху «демоном леса». Она отличается жестокостью, смелостью и выносливостью. Согласно исследованиям зоологов, млекопитающее способно развивать скорость 50 км/ч и, не останавливаясь на отдых, преодолевать за сутки 70–85 км.

У зверя почти нет естественных врагов. Даже рыси и волки-одиночки не осмеливаются приближаться к этим гигантским куницам, прианальные железы которых выделяют отвратительно пахнущий секрет. Непропорционально огромные зубы и сила сжатия челюстей, равная 900 кг, позволяют хищнику атаковать более массивных соперников. Существует документальное подтверждение нападения росомахи на белого медведя.

Волк, леопард, комодский варан, бычья акула и росомаха наводят непреодолимый страх на представителей мира фауны. Но ни острые зубы, ни быстрые ноги, ни молниеносная реакция не могут защитить этих существ от губительной деятельности человека: неконтролируемой охоты, искусственного изменения ландшафта, засорения почвы техногенными отходами. Сегодня большая часть самых хищных животных находится под угрозой исчезновения и занесена в Красную книгу.

Источник: kipmu.ru


Как распознать амурского барса

Вес самцов дальневосточных леопардов варьируется в пределах 32-48 килограмм, ранее встречались и более крупные представители вида весом до 60-75 килограмм. Самки весят гораздо меньше в сравнении с самцами, их вес достигает 25-43 килограмма.

Средняя длина тела амурских леопардов – 105-135 сантиметров. В холке они достигают 65-75 сантиметров. Дальневосточные леопарды имеют длинный хвост размером около 80-90 сантиметров.

Хищник имеет густой, мягкий и длинный мех. В летнее время длина меха составляет 2,5 сантиметра, а зимой мех становится гораздо длиннее – 7,5 сантиметров. На спине мех короче, чем на животе.


Амурский барс - настоящий хищник.https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/The-Amur-Leopard2-e14… 768w, https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/The-Amur-Leopard2-e14… 1024w» style=»box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; margin-bottom: 0px; width: 696px; display: block;» title=»Амурский барс — настоящий хищник.» width=»1200″ />
Амурский барс — настоящий хищник.

Основной окрас шкуры бледно-желтый, но грудь, живот и кончики лап светлее остального тела. Шкуру украшают черные пятна. На спине и боках пятна тесно прилегают друг к другу, а между ними находятся промежутки желтовато-рыжего цвета.

Расцветка у амурских леопардов значительно светлее, чем у африканских и индийских леопардов. Отличительной особенностью дальневосточных леопардов являются сине-зеленые глаза.


Образ жизни, питание и численность амурских леопардов

В свое время амурским леопардом приходилось сложно в тех местах, где обитали амурские тигры. Но, на сегодняшний день, эти проблемы считаются настолько незначительными в сравнении с теми, которые создал сам человек. Основная причина истребления популяции этих уникальных хищников – браконьерство.

Дальневосточный леопард - исчезающее животное.https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/p1410047-126732-e1411… 768w, https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/p1410047-126732-e1411… 1024w, https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/p1410047-126732-e1411… 80w» style=»box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: 535px; margin-bottom: 0px; width: 713px; display: block;» title=»Дальневосточный леопард — исчезающее животное.» />
Дальневосточный леопард — исчезающее животное.

На дальневосточных леопардов охотятся не только местное население, но и богатые русские из Владивостока. Также свою лепту вносят граждане Китая, которые пересекают границу с Россией незаконно.

С 2002 года на территории нашей страны было отстрелено 9 дальневосточных леопардов и 2 – на территории Китая. Массовое браконьерство сдерживают суровые законы. В этом вопросе самая жесткая политика ведется в Китае, там за убийство дальневосточного леопарда грозит смертная казнь. В нашей стране законы более лояльные – браконьеры получают 2 года лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей.

К сокращению популяции дальневосточного леопарда также приводит вырубка лесов, которая является главной средой обитания этого хищника. Местные жители часто поджигают лес, тем самым стимулируя рост папоротника, который является одним из популярных ингредиентов в китайской и дальневосточной русской кухне. Продажа папоротника приносит большие доходы, а популяция уникального зверя сокращается. Численность этих животных пугающе снижается.

Малыш амурского барса: с таким котенком не поиграешь.https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/Hanka-kohisemas_5.06…. 768w, https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/Hanka-kohisemas_5.06…. 915w» style=»box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: 798px; margin-bottom: 0px; width: 713px; display: block;» title=»Малыш амурского барса: с таким котенком не поиграешь.» />
Малыш амурского барса: с таким котенком не поиграешь.

Питаются амурские леопарды, в основном, пятнистыми оленями, косулями, барсуками и зайцами. Существующая ситуация приводит к тому, что большие кошки вынуждены менять привычную зону обитания, поскольку не могут обеспечить себя необходимым количеством пищи. В результате дальневосточные леопарды часто гибнут от голода и пуль охотников.

Размножение дальневосточного леопарда

Величие амурского барса потрясает.https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/002-e1411276366199-76… 768w, https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/002-e1411276366199-10… 1024w» style=»box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; margin-bottom: 0px; width: 696px; display: block;» title=»Величие амурского барса потрясает.» width=»1200″ />
Величие амурского барса потрясает.

Эти обитатели таежных лесов предпочитают одиночный образ жизни. Только на время брачного периода самцы сходятся вместе с самками. Брачный период выпадает, как правило, на январь месяц. Беременность у самок длится 3 месяца. Будущая мать ищет логово, им может стать пещера, углубление в земле или расщелина между камнями.

Малыши рождаются весной, в помете бывает 2-3 детеныша, они не имеют зрение, но их шкурка уже пятнистая. Молодые леопарды не покидают мать на протяжении 2-х лет. В 3 года у них наступает половая зрелость. В дикой природе продолжительность жизни дальневосточных леопардов составляет 12-15 лет. В неволе эти уникальные кошки живут дольше – до 20 лет.

Источник: lemur59.ru

Белая акула

В небе, на земле и в воде обитают хищные животные. Пример водного хищника – белая акула. Любое живое существо, которое заметила акула, практически не имеет шансов на выживание. Эту рыбу можно назвать хищником №1, так как ее способности охотиться поистине уникальны. Она способна очень быстро передвигаться. Обтекаемая форма тела позволяет это делать совершенно бесшумно, совершать невероятные подводные маневры. Она даже может выпрыгнуть из воды, чтобы поразить свою жертву.хищные животные пример

У белой акулы несколько рядов острейших зубов. Если эти крупные хищники теряют хотя бы один из них, на его месте в очень короткий срок вырастает новый. За всю жизнь этого животного у него могут поменяться пятьдесят тысяч зубов!

«Царь зверей»

Когда мы говорим о хищных животных, то многие сразу же представляют себе красивых и мощных львов. Они достигают в длину двух с половиной метров, а вес может составлять 225 кг. Эти дикие хищники обладают мощным, но достаточно стройным телом. Голова крупная, с несколько удлиненной мордой. Лапы не очень высокие, но мускулистые и очень сильные. Длинный хвост (от шестидесяти до девяноста сантиметров) с кисточкой на конце. Характерная для этих животных особенность – длинная грива, которая покрывает плечи, шею и грудь. Все остальное тело покрыто буровато-желтой короткой шерстью. Грива имеет несколько более темный окрас.хищники африки

Сегодня хищные львы обитают в Центральной Африке, причем в очень небольшом количестве, в Индии – в штате Гуджарат, небольшое количество живет в Гирских лесах.

Бытует ошибочное мнение, что они обитают в пустынях. Хищники Африки, в частности львы, предпочитают саванны. Открытый ландшафт, множество разных копытных животных, спасительные водопады, где всегда можно уталить жажду. Лев нуждается в обильном питье, поэтому наличие водоема для него жизненно необходимо. Это очень мощные и сильные хищники. Львы охотятся на копытных. Догоняя свою жертву, они развивают скорость более 60 км/час.

Хищные животные: пример – леопард

Эта красивая кошка распространена по всей территории Африки, исключая, пожалуй, только Сахару. Эти животные обладают удивительной грацией и красотой. У них вытянутое, стройное и гибкое тело (от девяноста до ста восьмидесяти сантиметров), длинный хвост (до ста десяти сантиметров). Весят эти хищники Африки, как правило, около сорока килограммов, однако изредка встречаются и более крупные особи весом до ста килограммов. Мех у них густой, но не очень пушистый, отличается ярким окрасом. У обитателей Дальнего Востока мех более пушистый и густой, а окрас намного бледнее.хищные животные фото

Леопард – обитатель тропических, субтропических лесов, горных склонов и равнин, зарослей на берегах рек. Довольно часто эти хищные животные, фото которых вы видите в этой статье, селятся неподалеку от населенных пунктов, держатся поодиночке, ночью выходят на охоту.

Леопарды прекрасно передвигаются по деревьям, часто устраиваются там на дневной отдых или устраивают засаду. Иногда они ловят на деревьях обезьян, но обычно охотятся на земле. В заповедниках тропической Африки, где любят бывать российские туристы, распространены гепарды, львы и другие крупные хищники. Кроме того, здесь можно увидеть и более мелких животных, грызунов.

Гризли опасен и коварен

Это бурый медведь Северной Америки. Поднимаясь на ноги, он может достигать в высоту двух метров, при этом его вес часто превышает триста восемьдесят килограммов. С помощью мощных лап и огромных челюстей он может легко убить человека.дикие хищники

Хищные животные, примером может быть и медведь гризли, могут питаться разными млекопитающими, в том числе и крупными. Несмотря на свои внушительные размеры, эти животные быстро бегают и хорошо плавают. Если вы встретитесь с ним в дикой природе, знайте, что это очень опасно. Лучше всего в такой ситуации стать в полный рост и не позволять медведю бежать. Он развивает огромную скорость до шестидесяти пяти километров в час. Если попробовать от него убегать, то вы лишь спровоцируете его охотничий инстинкт.

Волки

Это, конечно же, хищные животные, фото которых не нужно никому показывать. Большинство самых опасных особей предпочитает жить в одиночестве, полагаясь исключительно на собственные силы. Однако большая часть живет стаями. Так проще добывать пищу. Успех в охоте обычно зависит от всех членов стаи. Охота начинается с преследования добычи, которая спасается от разъяренных хищников бегством. Ведет охоту доминантный самец. Как только жертва случайно споткнется и упадет, стая тут же его окружает и убивает.

Комодский варан

Это одна из самых крупных ящериц в мире, очень крупная рептилия, вес которой достигает 150 кг, а длина — 3 метров. Этот хищник обладает огромной силой, скоростью, способностью свалить с ног животное в два раза тяжелее его самого. Укус варана ядовит, поэтому даже если жертве удается вырваться от хищника, часы его сочтены.крупные хищники

Свою жертву варан поджидает в засаде. Когда это необходимо, он может быстро ее догнать, причем не только на суше, но и в воде. За один прием варан способен съесть мяса в два раза меньше собственного веса! Неплохой аппетит…

Рыба – хищник

Пожалуй, самую дурную славу (за исключением нескольких морских хищников) заработала пиранья. Глядя на ее хищное выражение «лица», острые зубы, становится как-то не по себе. Пиранья обитает в Южной Америке, в пресных водах. Как правило, эти хищники питаются на рассвете или в сумерках. Они поджидают в воде небольших животных, случайно там оказавшихся. В некоторых случаях рыбы объединяются в группы для совместной охоты. В таком случае они представляют огромную опасность для более крупных животных: лошадей, коров и даже для человека.

Названия хищников можно собирать в огромные списки. Это не только тигры, волки, львы, пантеры. Хищными бывают змеи, птицы, пресноводные и прочие.

Черная мамба

Эта огромная ядовитая змея обитает в Африке. Своим названием она обязана черной коже на внутренней стороне рта, который она широко открывает перед тем, как нанести укус.

В обычных условиях эти змеи обычно довольно спокойны, но стоит их слегка потревожить, как они могут проявить агрессию. Нападая на жертву, они стараются нанести несколько укусов, впрыскивая смертельный яд. Совсем недавно укус черной мамбы был смертелен. Сегодня ученые нашли противоядие, поэтому летальные случаи происходят намного реже.

Крокодилы

Хищные животные, фото которых вы видите в этой статье, очень опасны. Однако нет ничего страшнее, чем хищник, поджидающий свою жертву в воде, сливаясь с окружающей средой, часами наблюдая за своей добычей, готовясь нанести смертельный бросок.

Крокодил – кровожадный и скрытный хищник. Мощные челюсти, острые зубы позволяют ему ловить множество животных. Нильский крокодил способен завалить даже буйвола. Как правило, он неподвижно лежит у поверхности воды в ожидании, когда животное придет на водопой. Крокодил кидается внезапно и затаскивает добычу под воду.

Паук – тарантул

Далеко не всегда человек намного слабее физически, чем хищные животные. Пример тому — пауки-тарантулы. Они имеют весьма внушительные размеры, к тому же являются бесшумными и умелыми охотниками. Ни одно мелкое животное не способно вырваться из их цепких лап. Тарантул умеет ждать. Он выжидает свою добычу, и как только она попадает в поле его досягаемости, набрасывается на нее. В этом случае жертва не имеет ни одного шанса на выживание. В диаметре тело тарантула может достигать 13 см, а размах лап — до 30 см! Они мгновенно обездвиживают добычу, обливают ее своим желудочным соком и жадно съедают.
какие животные хищные

Хищники-птицы

Этот довольно обширный отряд объединил четыре семейства:

  • соколы;
  • кондоры;
  • секретари;
  • ястребы.

Хищники-птицы живут по всему миру, кроме Антарктиды. Самая крупная из них – канадский кондор. Он обитает на Южноамериканском побережье Тихого океана и в Андах. Размах крыльев достигает трех метров, а длина — до 1 метра 35 сантиметров. Весит такой гигант до 15 килограммов. Птица уже давно занесена в Красную книгу планеты. Имеет красивое оперение. Черные блестящие перья по всему телу отлично оттеняются светлым, почти белым «воротником». Кроме того, у самцов на голове яркий красный гребень. Голова и шея не имеют оперения. Огромный клюв делает его вид устрашающим. Чаще всего питается падалью. Не откажется полакомиться птенцами и яйцами других птиц. В поисках пищи за день может преодолеть путь в 200 км. Живет птица около 50 лет. Гнездятся обычно на скалистом обрыве, в труднодоступных местах на высоте до пяти метров над уровнем моря.

Орлан – белохвост

Это самая большая хищная птица в России. Размах ее крыльев достигает двух метров, а вес — 7 кг. Молодые птицы имеют более светлый окрас, чем взрослые. Селятся чаще на деревьях, но иногда строят гнезда и на скалах. Долгое время эта птица уничтожалась, поскольку считалось, что она наносит вред сельхозугодиям. Сейчас она охраняется государством.

Балобан (семейство Соколиных)

Крупная птица, живущая на открытых пространствах либо предгорьях Азии и Европы. В Южных районах балобан ведет кочующий, а порой и оседлый образ жизни, на севере она – перелетная. Питается некрупными птицами или грызунами. Селится на крутых обрывах, деревьях, скалах. Чаще всего стараются занять гнезда других птиц, а не строить собственные. Самки гораздо крупнее самцов. Как правило, кладка состоит из шести яиц. Балобан, так же как и сапсан или кречет,– любимые помощники охотников с птицами. Ее можно купить только в зоопарке, самостоятельно ловить нельзя, ведь балобан занесен в Красную книгу.

Беркут (семейство Ястребиных)

Предпочитает жить в лесах, однако с размахом крыльев в 2,4 метра охотиться в лесу весьма проблематично. Поэтому чаще всего селится в перелесках и на краю лесных массивов. Питается зайцами, лисами, оленятами, косулями. Очень ценятся охотниками, особенно в районах Средней Азии. Здесь секреты обучения этих птиц передаются из поколения в поколение. Гнездо беркута – это серьезное сооружение из толстых сучьев и веток. Пара птиц в нем селится не на один сезон, каждый год оно увеличивается. В результате оно может достигать трех метров в диаметре и 2 метров в высоту.хищники птицы

Основное время они проводят в воздухе, паря над землей. Его основная пища – мелкие животные. Гнездятся на высоких деревьях, любят хвойные породы. Не отказываются от гнезд других птиц. Часто образуют колонии по несколько десятков пар.

Источник: novoevmire.biz

В этом посте будут страшные, противные, милые, добрые, красивые, непонятные зверики.
Плюс короткий комментарий о каждом. Все они существуют на самом деле
Смотрите и удивляйтесь

11
Плотоядные животные список животных
        ЩЕЛЕЗУБ — млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.


        Плотоядные животные список животных
        ГРИВИСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах.


        Плотоядные животные список животных
        АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА — единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.


        Плотоядные животные список животных
        ВЫХУХОЛЬ. Животное достаточно известное, благодаря своему звучному названию. Просто фотография хорошая.


        Плотоядные животные список животных
        ПРОЕХИДНА. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних.


        Плотоядные животные список животных
        КАПИБАРА. Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка).


        Плотоядные животные список животных
        МОРСКОЙ ОГУРЕЦ. ГОЛОТУРИЯ. Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».


        Плотоядные животные список животных
        ПАНГОЛИН. Этот пост просто не мог без него обойтись.


        Плотоядные животные список животных
        АДСКИЙ ВАМПИР. Моллюск. Несмотря на его очевидную схожесть с осьминогом и кальмаром, этого моллюска ученые выделили в отдельный отряд Vampyromorphida (лат.), потому как только ему присущи втягивающиеся чувствительные бичевидные филаменты.


        Плотоядные животные список животных
        ТРУБКОЗУБ. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру.


        Плотоядные животные список животных
        ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. На сегодняшний день – это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.


        Плотоядные животные список животных
        БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это – кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.


        Плотоядные животные список животных
        Плотоядные животные список животных
        СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.


        Плотоядные животные список животных
        СУЛАВЕССКИЙ МЕДВЕЖИЙ КУСКУС. Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Шерсть медвежьего кускуса состоит из мягкого подшёрстка и грубых остевых волос. Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного. Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу. Медвежий кускус является наиболее примитивным среди всех кускусов, который сохраняет примитивный рост зубов и особенности строения черепа.


        Плотоядные животные список животных
        ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.


        Плотоядные животные список животных
        ВОМБАТ. Без фотографии вомбата вообще нельзя разговаривать о странных и редких животных.


        Плотоядные животные список животных
        АМАЗОНСКИЙ ДЕЛЬФИН. Является самым крупным речным дельфином. Inia geoffrensis, как называют его ученые, достигает 2,5 метров в длину и массы 2 центнера. Светло-серые молодые особи с возрастом светлеют. Тело у амазонского дельфина полное, с тонким хвостом и узкой мордой. Круглый лоб, немного загнутый клюв и маленькие глаза – особенности этого вида дельфинов. Встречается амазонский дельфин в реках и озерах Латинской Америки.


        Плотоядные животные список животных
        РЫБА-ЛУНА или МОЛА-МОЛА. Эта рыба может иметь длину более трех метров, а весить около полутора тонн. Самый большой экземпляр рыбы-луны был пойман в Нью-Гемпшире, США. Его длина составляла пять с половиной метров, данные по весу отсутствуют. По форме тело рыбы напоминает диск, именно эта особенность послужила поводом для латинского названия. У рыбы-луны кожа имеет большую толщину. Она эластичная, а ее поверхность покрыта маленькими костными выступами. Личинки рыбы этого вида и молодые особи плавают обычным способом. Взрослые крупные рыбы плавают на боку, тихо двигая плавниками. Они словно лежат на поверхности воды, где их очень легко заметить и поймать. Однако, многие специалисты считают, что плавают таким образом только больные рыбы. Как аргумент, они приводят тот факт, что желудок у пойманных на поверхности рыб обычно пустой.


        Плотоядные животные список животных
        ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ. Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.


        Плотоядные животные список животных
        ЛОРИ. Характерная особенность лори – большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами, между глаз имеется белая разделительная полоска. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна. Это, скорее всего, объясняет название животного: Loeris в переводе означает «клоун».


        Плотоядные животные список животных
        ГАВИАЛ. Разумеется, один из представителей отряда крокодилов. С возрастом морда гавиала становится еще уже и длиннее. В связи с тем, что гавиал питается рыбой, зубы у него длинные и острые, расположенные с небольшим наклоном для удобства принятия пищи.


        Плотоядные животные список животных
        ОКАПИ. ЛЕСНОЙ ЖИРАФ. Путешествуя по Центральной Африке, журналист и исследователь Африки Генри Мортон Стенли (1841-1904) не раз сталкивался с местными аборигенами. Встретив однажды экспедицию, оснащенную лошадьми, аборигены Конго рассказали знаменитому путешественнику, что у них в джунглях водятся дикие звери, очень похожие на его лошадей. Много повидавший англичанин был несколько озадачен этим фактом. После некоторых переговоров в 1900 году англичане, наконец, смогли приобрести части шкуры загадочного зверя у местного населения и отослать их в Королевское зоологическое общество в Лондоне, где неизвестному животному дали имя «Лошадь Джонстона» (Equus johnstoni), то есть определили его к семейству лошадиных. Но каково же было их удивление, когда годом позже удалось заполучить целую шкуру и два черепа неизвестного зверя, и обнаружить, что Оно больше похоже на карликового жирафа времен ледникового периода. Только лишь в 1909 году удалось поймать живой экземпляр Окапи.


        Плотоядные животные список животных
        ВАЛАБИ. ДРЕВЕСНЫЕ КЕНГУРУ. К роду Древесных кенгуру – валлаби (Dendrolagus) относят 6 видов. Из них в Новой Гвинее обитают D. Inustus или медвежий валлаби, D. Matschiei или валлаби Матчиша, имеющий подвид D. Goodfellowi (валлаби Гудфеллоу), D. Dorianus – валлаби Дориа. В Австралийском Квинсленде водятся D. Lumholtzi – валлаби Лумгольца (бунгари), D. Bennettianus – валлаби Беннета, или тхарибина. Первоначальным местом их обитания была Новая Гвинея, но теперь валлаби водятся и в Австралии. Древесные кенгуру живут в тропических лесах горных районов, на высоте от 450 до 3000м. над уровнем моря. Размер тела животного 52-81 см, хвост длиной от 42 до 93 см. Валлаби весят, в зависимости от вида, от 7,7 до 10 кг самцы и от 6,7 до 8,9 кг. самки.


        Плотоядные животные список животных
        РОСОМАХА. Двигается быстро и ловко. У животного удлиненная морда, голова крупная, с округлыми ушами. Челюсти мощные, зубы острые. Росомаха – «большеногий» зверь, ступни непропорциональны относительно тела, однако их размеры позволяют свободно перемещаться по глубокому снежному покрову. На каждой лапе огромные и изогнутые когти. Росомаха прекрасно лазает по деревьям, имеет острое зрение. Голос похож на лисий.


        Плотоядные животные список животных
        ФОССА. На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса – единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65-70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.


        Плотоядные животные список животных
        МАНУЛ одобряет этот пост и присутствует здесь только потому, что должен присутствовать. Его-то уж все знают.


        Плотоядные животные список животных
        ФЕНЕК. СТЕПНАЯ ЛИСИЦА. Поддакивает манулу и присутствует здесь постольку-поскольку. Ведь его все видели.


        Плотоядные животные список животных
        ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП ставит манулу и фенеку плюсики в карму и предлагает им уже организовать клуб самых боянистых животных в рунете.


        Плотоядные животные список животных
        ПАЛЬМОВЫЙ ВОР. Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает. На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи – плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными.


        Плотоядные животные список животных
        Название этой рыбы на латыни звучит слишком занудно, потому её проще называть РЫБА С ПРОЗРАЧНОЙ ГОЛОВОЙ. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления.


        Плотоядные животные список животных
        ЕХИДНА. ну и всё.


        Плотоядные животные список животных
        МАЛАЯ КРАСНАЯ ПАНДА. Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.


        Плотоядные животные список животных
        СИФАКА. Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг.


        Плотоядные животные список животных
        ЛЕНИВЕЦ. Весьма интересный вид млекопитающих, обладающий рядом отличительных черт, которые делают его непохожим ни на один другой существующий вид. Обитает он преимущественно в Центральной и Южной Америке.


        Плотоядные животные список животных
        УТКОНОС. Впринципе, известен всем. Но это фото заслуживало внимания…


        Плотоядные животные список животных
        МУРАВЬЕД. Тоже никого не удивит. Но кадр отличный…


        Плотоядные животные список животных
        ДОЛГОПЯТ. Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью.


        Плотоядные животные список животных
        МАРГАЙ. От «родственников» этих диких кошек отличают размеры и пропорции тела, а так же образ жизни. Так, например, маргай очень похож на своего самого близкого родственника – оцелота, который, к тому же, достаточно часто встречается там же, где обитает маргай. Различить этих кошек несложно – оцелот заметно крупнее, поскольку предпочитает охотиться на земле, а маргай имеет более длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью преимущественно на деревьях.


        Плотоядные животные список животных
        ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН. Водится в областях приливной зоны и в местностях вроде тропических болот, образующихся в местах произрастания мангрового дерева. Особенно илистые прыгуны любят селиться в местах, где пресная вода встречается с морской. И хотя с научной точки зрения это рыбы, многие воспринимают их как земноводных. Что ж, в каком-то смысле так оно и есть.


        Плотоядные животные список животных
        ТРАВОЯДНЫЙ ДРАКУЛА. Летучие мыши («Sphaeronycteris toxophyllum» лат.) Данный вид обитает на севере Южной Америки (бассейн реки Амазонки и горы). Эти летучие мыши, как ни странно, являются травоядными.


        Плотоядные животные список животных
        ПОЯСОХВОСТ. Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.


        Плотоядные животные список животных
        По-моему, скромняга.
        Плотоядные животные список животных
        ЛИЛОВАЯ ЛЯГУШКА. Некоторые животные сумели адаптироваться к данным, на первый взгляд, весьма непростым условиям и даже научились извлекать пользу из смены сезонов. Вот и коренной житель Индии лиловая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), которая как вид была открыта совсем недавно – в 2003 году, использует время муссонов с пользой – для продолжения своего рода.


        Плотоядные животные список животных
        ИЗОПОД. Гигантские мокрицы изоподы длиной примерно 30 см живут на морских глубинах около 1,6 км.


        Плотоядные животные список животных
        СОЛНЕЧНЫЙ МЕДВЕДЬ. Малайский медведь бируанг, или, как его еще называют благодаря характерному окрасу, солнечный или медовый медведь, обитает в Индии, Мьянме, а также на островах Борнео, Яве и Суматре. Он представляет достаточно большой интерес как для зоологов, так и для любителей дикой природы, так как этот вид относится к самым малорослым, самым агрессивным и самым малочисленным представителям всего семейства медвежьих. Кстати, как раз угрожающая малочисленность данного рода и стала причиной занесения бируангов в Красную книгу.
        Взрослый солнечный медведь имеет весьма тяжелый характер. Однако достаточно большой интерес к его персоне вызван вовсе не местом его обитания, да и не характером, а потрясающим внешним видом, который сразу же бросается в глаза с любой фотографии.


        Плотоядные животные список животных
        Плотоядные животные список животных
        ТИБЕТСКАЯ ЛИСА. Встречается в Тибете на северо-западе Индии и северном Непале на большим высотах.


        Плотоядные животные список животных
        МЕДУЗА. Просто гигантская медуза.


        Плотоядные животные список животных
        ЗОЛОТОЙ ТИГР. Именно так называются тигры с подобным окрасом. Причина необычного цвета — «не сработал» один из генов. Считайте, как альбинос…


        Плотоядные животные список животных
        АЙ-АЙ. РУКОНОЖКА. Руконожка мадагаскарская или ай-ай, млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Длина тела 40 см, хвоста 60 см. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного.


        Плотоядные животные список животных
        ГУЙДАК. Крупный брюхоногий моллюск весом до полутора килограммов. Водится у западного побережья США. Из под тонкой хрупкой раковины гуидака (ок. 20 см в длину) выступает «нога», которая в три раза больше раковины. Английское название это моллюска (geoduck, gweduck) появилось в конце XIX века, является производным от наименовании этих моллюсков на языке индейцев-нискуалей (поэтому и произносится «гуидак«) и означает «глубоко копающий» — эти моллюски действительно довольно глубоко закапываются в песок.


        Плотоядные животные список животных
        СУМЧАТЫЙ ВОЛК. Является вымершим сумчатым млекопитающим и единственным представителем семейства тилациновых. Данное животное известно также под названием «сумчатый тигр» и «тасманский волк». В начале голоцена и конце плейстоцена сумчатый волк встречался на Австралийском материке и острове Новая Гвинея. Около 3000 лет назад переселенцы-аборигены завезли на остров дикую собаку динго, в результате чего сумчатый волк исчез с данной территории. В XVIII-XIX вв. основным местом обитания сумчатого волка считалась Тасмания, однако в тридцатых годах XIX века началось массовое истребление животного, которого ошибочно считали уничтожителем домашних овец. Кроме этого, тилацину приписывали охоту на домашних птиц и истребление дичи, попавшейся в капканы. Большая часть этих легенд оказалась неправдой.


        Плотоядные животные список животных
        Плотоядные животные список животных
        Плотоядные животные список животных
        Плотоядные животные список животных
        Плотоядные животные список животных
        Плотоядные животные список животных
        МИНОГА. Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках. Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д.


        Плотоядные животные список животных
        ЗВЕЗДОНОС. Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.

Источник: fishki.net