• Главная
  • О компании
  • Каталог
  • Горнолыжные курорты
  • Спецпредложения
  • Бронирование и оплата
  • Информация
  • Личный кабинет
  • Контакты

Подбор коттеджа

Самые популярные направления

Желаете насладиться безмятежной тишиной и природой? Или планируете активный отдых? Сервис бронирования «Страна Озер» открывает широкие возможности для аренды великолепных коттеджей и апартаментов в Финляндии!

Широкий выбор жилья. Наша база коттеджей в Финляндии включает в себя более 500 предложений в самой популярной и красивой части Финляндии — знаменитом озерном крае. Для любителей горных лыж мы предлагаем более 700 вариантов размещения на курорте Тахко и более 200 на курорте Коли. Это жилье на любой вкус: и современные, полностью оборудованные дома, расположенные в наиболее привлекательных с туристической точки зрения местах, и недорогие коттеджи, рассчитанные на отдых экономкласса.

Бронирование коттеджей в режиме online. Забронировать понравившееся жилье в Финляндии теперь можно не выходя из дома. Просто выбирайте коттедж, даты поездки, оставляйте заявку — и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки! Подтверждение и ваучер будут высланы на электронную почту.

Действительно низкие цены. Мы гарантируем нашим клиентам лучшие цены. И дело не только в том, что мы работаем по финским ценам, предлагая вам цену владельца коттеджа. Зачастую обращаясь к нам, вы бронируете даже дешевле, чем напрямую!


Отдых в коттеджах — это выгодно!

Коттеджи, рассчитанные на 4–5 человек, стоят от 600–800 евро за неделю. Согласитесь, разделив эту сумму на количество проживающих, вы получите цену, заплатить которую может буквально каждый. Кроме того, существуют и специальные предложения, позволяющие забронировать жилье еще дешевле.

Максимально полная информация о коттеджах. На сайте «Страны Озер» всегда можно найти самые подробные сведения обо всех объектах — начиная с площади и заканчивая перечнем имеющегося оборудования. Для наглядности представлены фотографии домов и окрестностей.

Полное соответствие описаний реальности. Предлагая коттеджи в Финляндии в аренду, мы несем ответственность за достоверность информации, размещенной на сайте. Поэтому вы можете быть уверены, что описания отвечают реальному положению вещей. Сюрпризов по приезду не будет!

Круглосуточная клиентская поддержка. В случае возникновения экстренной ситуации в Финляндии, каждый из пользователей сервиса, арендующих коттедж, может связаться с оператором горячей линии в любое время суток. Мы решим проблему в кратчайшие сроки!

Быстрое оформление виз. Помимо основных услуг по бронированию, компания «Страна Озер» предоставляет качественный визовый сервис. Избавьтесь от хлопот — поручите решение формальных вопросов профессионалам!

Почему Финляндия?


Страна озёр Коттеджи в Финляндии Коттеджи в Финляндии Страна озёр Коттеджи в Финляндии

Снимая комфортабельные коттеджи в Суоми, многие из наших соотечественников насыщенно и интересно проводят время. Это страна безграничных возможностей для организации досуга. Здесь несложно расслабиться, позабыть о буднях, ощутить гармонию с природой. Среди самых популярных туристических направлений в Финляндии стоит отметить:

Горнолыжный отдых. В стране существует большое количество курортов с развитой инфраструктурой. Это великолепно подготовленные трассы для новичков и профессионалов, уютные коттеджи и отели для размещения, современные подъемники, а также безупречный сервис.

Экологический туризм. В Финляндии огромное количество рек и озер — здесь природа сохранила свое девственное состояние. Поэтому сняв коттедж можно кататься на велосипедах, совершать пешие «вылазки», ловить рыбу и просто активно проводить время, наслаждаясь здешними красотами.

iv>

Экскурсионные программы. В Суоми есть на что посмотреть. Помимо традиционных памятников истории и культуры, здесь регулярно проходят фестивали и другие мероприятия, вызывающие неподдельный интерес туристов.

Не следует забывать и о шопинге. Арендуя коттеджи в Финляндии, многие из россиян уделяют несколько дней походам по магазинам. И это естественно, ведь товары здесь отличного качества, а цены на многие из них ниже, чем в России.

Страна озёр Коттеджи в Финляндии Страна озёр Коттеджи в Финляндии Коттеджи в Финляндии

Источник: strana-ozer.ru

Озеро

Гидросфера необходима для жизни, а для человечества особенно важна пресная вода. Основными её источниками являются реки и озёра, которых на нашей планете предостаточно. Правда, распределены они не очень равномерно — где-то их много, а где-то совсем нет, или же они пересыхают в жаркий сезон. В то время как в северных странах никогда не бывало проблем с водой, эта проблема особенно остро стоит в большинстве африканских государств. Реки и озёра — это жизнь!


Топ 4 страны по количеству озёр

На этот вопрос не так-то просто ответить, потому что точным подсчётом никто не занимался ввиду трудоёмкости этой работы. Тем не менее, в первом приближении картина вполне ясна. Всего, кстати, на Земле, по разным подсчётам, от 10 до 12 миллионов озёр, и первое место по их количеству занимает…

  1. Канада! Озёр тут более трёх миллионов. Впечатляющая цифра, не так ли? (см. факты о Канаде). Чего стоят одни лишь Великие озёра, гордость страны кленового листа.
  2. Россия. Озёр на территории нашей страны более двух миллионов, но точно подсчитать как-то до сих пор никто не удосужился. При этом хоть Россия и уступает Канаде по числу озёр, но превосходит её по суммарной их площади. И, конечно же, нельзя забывать про Байкал, самое глубокое и самое полноводное пресноводное озеро в мире (см. факты о Байкале).
  3. Финляндия. Несмотря на скромные размеры, на территории этой страны озёр уместилось почти 190 тысяч, и они покрывают около 9% всей финской территории. Учитывая, как финны трепетно относятся к экологии, можно смело утверждать, что их страна действительно безумно красива.
  4. Швеция. Озёр тут примерно столько же, сколько в Финляндии, и они занимают примерно такую же в процентном соотношении площадь страны, как и там. Так что кому отдать третье место, а кому четвёртое — вопрос спорный.
>

Источник: xn--80aexocohdp.xn--p1ai

Великолепие Финляндии

Помимо тысяч озер, леса покрывают большую часть территории страны. Доминирующие виды деревьев в лесах Финляндии включают сосну, березу и ель. Финляндия является одной из самых лесистых стран Европы. Следовательно, можно легко выделить два доминирующих цвета местных пейзажей: синий и зеленый. Регион Лейкленд включает наибольшее количество озер в Финляндии. Самое большое озеро в Лейкленде и стране — Сайма, является средой обитания для сайменской нерпы. В Лейкленде часто можно встретить людей, путешествующих по внутренним водным путям на уютных кораблях. Чистая вода — большая привилегия для финнов. Летом большинство финнов отправляются в коттеджи на берегах озер, чтобы отдохнуть вдали от городской жизни. Мероприятия для отдыхающих на озерах Финляндии, включают барбекю, рыбалку, катание на лодках, плавание и каноэ. Зимой некоторые озера замерзают и превращаются в ледовые катки.

Почему в Финляндии так много озер?

Многочисленные озера Финляндии сформировались в ледниковый период тысячи лет назад.


ого веков назад на нашей планете было множество ледников. Затем около 10 000 лет назад ледники начали таять, образовывая физические объекты, такие как долины, депрессии, горы и ледниковые минеральные отложения. Эти особенности сформировали озерный ландшафт Финляндии, существующий сегодня. В состав Финляндии также входит известный архипелаг Аландских островов, который является популярным местом отдыха для туристов. Помимо Аландских островов в стране насчитывается 179 000 островов.

Влияние озер на экономику Финляндии

Озера стали большим благословением для Финляндии не только в отношении естественной красоты, но и в экономическом плане. Во-первых, жители Финляндии часто занимаются рыбной ловлей. Во-вторых, многие озера обеспечивают транспорт для грузовых судов, которые облегчают торговлю на международном уровне. Люди также могут путешествовать по озерам в разные уголки страны. Кроме того, доступность воды также способствовала успеху сельского хозяйства Финляндии. Другая отрасль экономики, которая получает выгоду от многочисленных озер и захватывающих лесных пейзажей — это сектор туризма. Финны гордятся своей землей, и по закону и обычаям они имеют доступ ко всем открытым площадкам, включая леса и озера.

Источник: natworld.info

Поездка в Финляндию

Не зря финны чувствуют определенную близость к стихии воды, чистые голубые оазисы действительно являются для многих источником средств для существования. Озеро Инари известно своей глубиной и кристально чистой водой, а в восточной Финляндии находится крупный водоем, который носит название Сайма. Он является домом для нерпы, одного из редких и исчезающих видов в мире. Этот вид тюленей встречается только здесь. Благодаря природоохранным мерам их численность в последнее время увеличилась до примерно 300 особей, но они по-прежнему находятся в серьезной опасности.

Большое количество водных развлечений


«Страна тысячи озер» отличается от других европейских стран тем, что большая ее часть покрыта водой. Многие водоемы имеют достаточно внушительные размеры. Для любителей отдыха у воды поездка в Финляндию покажется настоящим развлекательным аттракционом, который запомнится надолго.

Времяпрепровождение на берегу озера является неотъемлемой частью финского лета, так как большинство летних мероприятий вращаются вокруг воды, это может быть плавание и баня, рыбная ловля и катание на каноэ, гребля и парусный спорт, подводная охота и так далее.

Неразрывная связь с природой

Озера являются частью финской национальной идентичности, которая тесно связана с дикой природой. Куда бы ни завело путешествие, преобладающими пейзажами будут обширные зеленые леса и мерцающие голубые озера. Финляндия – это страна тысячи озер и бескрайних лесных массивов и красивейших островов Балтийского моря. Открытая для всех ветров Арктики, она обеспечивает среду обитания для тысяч диких животных и птиц. Некоторых представителей можно увидеть на специально организованной экскурсии.

Большей своей частью дикая природа Финляндии остается в своем нетронутом и первозданном виде. Царем финского леса по праву можно назвать бурого медведя. Обширная территория является домом для примерно 1500 косолапых особей. Хотя по суше они могут бродить где угодно, обычно медведи стараются избегать людей.

Страна тысячи озер


В настоящее время Финляндия является излюбленным местом поклонников природы и спорта на открытом воздухе во всем мире. Примерно 8,000 км 2 всей территории составляют 37 охраняемых национальных парков, являющихся настоящим раем для орнитологов и тех, кто хотел бы увидеть лося, оленя, медведя или волка в их естественной среде обитания. Захватывающая дух красота архипелагов на юге и мистические переливы Северного сияния, освещающие небо на севере Финляндии, способны поистине очаровать и успокоить душу.

По последним подсчетам в стране насчитывается 187,888 озер. С населением около пяти миллионов человек Финляндия имеет по одному озеру на каждые 26 человек. Большинство озер находятся в регионе, который простирается от района Куопио на севере до Лахти на юге, и от Тампере на западе до Пункахарью и российской границы на востоке.

Интересной особенностью местных ландшафтов является то, что практически везде, где есть озера, имеются и леса. Чаще всего встречаются сосна, ель и береза. Финляндия, одна из самых плотно населенных стран в мире, содержит в 10 раз больше леса на человека, чем любое другое европейское государство. Леса являются очень важным ресурсом, это материал для строительства традиционных финских домов, дач, саун, катеров, а также неотъемлемая часть финских ремесел, без которых нельзя представить обыденный финский образ жизни.

Последствия таяния древних ледников


Чрезвычайно большие объемы воды обусловлены геологическими особенностями местности, которые существовали еще за тысячи лет до создания государства. Несмотря на то что значительная часть страны находится за северным Полярным кругом, в Финляндии нет ледников как таковых в настоящее время, хотя имеется множество следов последствий древнего оледенения.

Примерно 10 000 лет назад находящиеся здесь ледники начали таять и оставлять физические следы их пребывания в виде гор, долин, впадин и многочисленных месторождений полезных ископаемых. Ледники обладают способностью кардинально менять окружающий ландшафт во время своего формирования, движения, роста, а также таяния. Они помогли создать одни из самых необычных ландшафтов в мире, которые продолжают ошеломлять своей красотой, в то время как сами ледники уже давно забыты. Все эти процессы сыграли ключевую роль в создании озер, которые существуют сегодня в Финляндии — государстве, получившем по праву свое гордое прозвище «страна тысячи озер».

Финляндия — это страна чудес природы, где больше деревьев, чем людей. Это уникальная площадка для лыжников, рыбаков, любителей водных видов спорта и пеших прогулок. Что особенного может предложить Финляндия? Отдых на озерах, созданных древними ледниками, потрясающей красоты природные ландшафты, массу водных развлечений и многое-многое другое. Многие озера являются труднодоступными, так как находятся вдали от крупных городских центров и, следовательно, не рассматриваются в качестве подходящих экскурсионных направлений для отдыха.

Источник: fb.ru

Не рекомендую пытаться подъехать на авто прямо к набережной: шанс найти место на небольших парковках минимален. Зато в городе есть специальная парковка, откуда до набережной бесплатный автобус доставляет всех в предвкушении встречи с добрыми существами, похожими на бегомотиков-альбиносов. В парке продумано всё до мелочей: настоящий дом Муммитролей с реальной обстановкой на всех четырёх этажах, пиратский корабль, в корпусе которого можно поиграть, дракон, который к сожалению, до нас отплыл куда-то, но обещал вернуться. В домике Муммитролей наибольший интерес у нашего сына вызвала старинная пишущая машинка, которую он видел первый раз в жизни, стучание по клавишам ему запомнится надолго. Настоящие туристические тропы, плутающие в сосновом лесу, растущем на голых камнях; лабиринты; натуральная ведьма, скрюченная около своей избушки и напугавшая нашего сынулю; пещера, где живут хатифнафы. Здесь есть всё, как в Греции, кроме одного: во всем местном общепите нет пива. То есть вообще!

Тёплая солнечная погода, пол дня, проведённого в умилении от этого праздника, устроенного детям, требовали некой компенсации, которая наступила для взрослых только в городе. Больше, чем пол дня делать на острове, откровенно, нечего. Мы рассчитывали в оставшееся вечернее время сплавать на ближайший остров Вяске, благо в интернете было множество хвалебных слов о нем. К нашему сожалению, открытие летнего заплыва на остров было запланировано только через неделю.

Замок Турку

По интернетовским рекомендациям туристов мы просто обязаны были посетить замок в Турку рядом с портом. Ребёнку было обещано посвящение в рыцари, которое проводится в крепости по старинному обычаю. Но на входе нас разочаровали тем, что это действо возможно только на финском языке. С учётом нашего полного незнания языка Йолопукки и достаточно скучных традиционных помещений и каменных стен, увиденных нами в замке, предстоял серьезный разговор с оправданиями перед сыном, если бы… Друзья, мы случайно набрели на помещение, в котором, видимо, и проводится упомянутая церемония, но весь гардероб присутствует в свободном доступе. Самое яркое впечатление от посещение замки Турку — фотосессия в средневековых нарядах. Причём на родителей это произвело абсолютно неизгладимое впечатление. Сынуля тоже смог ощутить тяжесть доспехов средневековых рыцарей и поучаствовать в фотосессии с оружием, очень похожим на настоящее.

Источник: www.tourister.ru


Adblock
detector