Сочинение №1 для 4 класса

Люблю смотреть из окна осенью. Просыпаешься утром, а природа уже за ночь поменяла свой внешний вид. Листики постепенно желтеют или становятся красными. Дорога усыпана листвой. Все имеет яркие краски. У нас под домом растут сентябринки. Они цветут разными цветами, начиная от светло – фиолетового, заканчивая темно – фиолетовым. Эти сентябринки очень выигрышно смотрятся на фоне зеленой, желтой и красной листвы.

Мне нравиться смотреть из окна осенью, потому что природа насыщается яркими красками, которых нет зимой или весной. Настроение поднимается глядя на сочные краски осени и на то, как солнечные лучики играют на осенних лужах и согревают случайных прохожих.

Сочинени №2 для 7, 6 класса

Осень – это богатая пора. Кажется, что в этот период все краски радуги оживают. Осенью из окна можно наблюдать и деревья, полностью наряженные в желтую листву. И деревья в красном цвете и еще полностью зеленые. Небо осенью также выглядит по – разному. Однажды, проснувшись утром в окне, было видно, что природа нежно просыпается. Небо было голубым, и солнышко согревало землю последними лучами и хотелось выйти и прогуляться. Но через час погода поменялась. Небо стало тяжелым, дождевым и темного цвета. Казалось, что пойдет не дождь, а снег.
Пошел сильный дождь, и вид из окна был уже не таким радостным. Не хотелось идти в школу по сильному дождю. Хотелось остаться дома и смотреть кино под пледом.

Было видно, что прохожие ежились от холода и старались дойти, как можно быстрее.

Через пару дней земля просохла от дождя, а ветер осыпал листву с деревьев. Они в один миг стали голыми. Орех осыпался первым, и на земле образовалось красивый ковер из листьев. Листья были еще свежими не поблекшими. Они были сочными и имели очень насыщенный зеленый окрас. Мне хотелось выйти из дома и походить по этой опавшей листве.

Выйдя на улицу, и подойдя к ореху, мной была замечена кошка, которая лежала на ковре ил листьев и была некоторыми листиками присыпана. Сразу стало понятно, что кошка так грелась. Очень интересным было то, что на мордочке у нее прилипло несколько листиков, которые она не пыталась отклеить. Кошка очень смешно смотрелась и этим очень радовала меня.

На улице уже пахло осенней прохладой, и было понятно, что теплые летние деньки попрощались с нами в этом году. Приближалась зима. Дни становились холоднее. Утром были первые заморозки. На душе было чувство тепла и нежности. Хотелось полежать дома под одеялом и почитать книжку. Хотелось пить теплый чай с лимоном и есть булочку с корицей.

7 класс, 4 класс, 6 класс.

Вид из окна осенью

Вид из окна осенью

Источник: sochinite.ru

Золотая осень, вид из окна + тексты песни от Фристайл, Губина и Демидыча 1. Демидыч — Золотая осень Золотая осень – Это чьи-то слезы. Как с деревьев листья Падают они. Ты пришла нежданно На заре туманной, Как пришла разлука 2 раза На порог любви. Стук колес слышнее, Сердце леденеет. Стук колес прощальный Уносил меня. И стоишь ты снова в тишине вокзала И у ног твоих шумит 2 раза Опавшая листва. Скоро будет осень, Скоро будем вместе. Буду я как прежде Обнимать тебя. Провожать закаты И встречать рассветы, И шептать люблю- 2 раза Люблю одну тебя! Золотая осень – Это чьи-то слезы. Как с деревьев листья Падают они. Ты пришла нежданно На заре туманной, Как пришла разлука 2 раза На порог любви. 2. Андрей Губин — Золотая осень Тихо дождь стучит в окно, Словно что-то робко просит. Нам расстаться суждено В эту осень, в эту осень. Я не знаю, как сказать, Что меня не нужно ждать, Но еще труднее мне будет лгать. Припев: Золотая осень боль мою уносит, Золотая осень, золото волос. Золотая осень ни о чем не спросит И не даст ответа на вопрос. Полюблю ли я теперь, Как тебя любил когда-то? Только ты сказать сумей — Разве сердце виновато? Но откуда этот страх — Видеть боль в твоих глазах, И искать покой в ненужных словах… Припев: Золотая осень боль мою уносит, Золотая осень, золото волос. Золотая осень ни о чем не спросит И не даст ответа на вопрос. Проигрыш. Но откуда этот страх — Видеть боль в твоих глазах, И искать покой в ненужных словах… Припев: Золотая осень боль мою уносит, Золотая осень, золото волос. Золотая осень ни о чем не спросит И не даст ответа на вопрос. Золотая осень боль мою уносит, Золотая осень, золото волос. Золотая осень ни о чем не спросит И не даст ответа на вопрос. 3. Фристайл Отзвенело росами Наше лето звёздное, Покидает озеро Стая журавлей Ночи всё длинней, И терзаться поздно нам, Что не сберегли с тобой Мы любви своей Припев: Золотая осень, Жёлтых листьев россыпь, Карнавал вчерашних грёз! Осень, осень, осень След любви заносит, Чтобы счастье не сбылось… Губ касанья жаркие И трава примятая… Ах, как пахли мятою Волосы твои! Те хмельные дни Не вернуть обратно нам Оба виноваты мы В том, что нет любви… Припев: Золотая осень, Жёлтых листьев россыпь, Карнавал вчерашних грёз! Осень, осень, осень След любви заносит, Чтобы счастье не сбылось… Припев: Золотая осень, Жёлтых листьев россыпь, Карнавал вчерашних грёз! Осень, осень, осень След любви заносит, Чтобы счастье не сбылось… Осень, осень, осень След любви заносит, Чтобы счастье не сбылось Золотая осень, Жёлтых листьев россыпь, Карнавал вчерашних грёз!

Источник: ok.ru

Когда нам на уроке задали написать сочинение на тему «Вид из окна», меня это немного смутило. И сначала я не знала о чем же можно написать. Ведь это окно. И что же там может быть интересного? Но оказывается, много что можно увидеть.

Я решила посветить один день, чтобы понаблюдать за происходящим через свое окно. Наступило утро субботы. Я проснулась рано и внимательно посмотрела в окно, которое находилось в моей комнате. Первое что я увидела, неподалеку стояли дома, детский сад, остановка, детская площадка. Мне стало интересно понаблюдать за тем, что я увижу сегодня из своего окна.

Многие люди соседних домов развешивали одежду, некоторые мыли окна, а кто-то просто стоял на балконе дышал свежим осенним воздухом. На втором этаже пушистый кот грелся на солнышке.

Так как сегодня была суббота детей в детском саду я не увидела. Дети резвились на детской площадке. Дети катались с горки, качались на качелях. Мальчишки с нашего двора играли в футбол. А совсем маленькие детки сидели в песочницы и лепили куличики из песка. Две женщины с колясками прогуливались на детской площадке. Бабушки сидели на лавочке и о чем-то разговаривали. Пожилой мужчина прогуливался со своей собакой. На остановке находилось большое количество людей. Все ждали своего автобуса. Много машин проезжали по дороге. Оказывается из моего окна можно увидеть много чего интересного.

Еще я увидела из моего окна – это деревья. Какие же оказывается деревья красивые осенью. Листья деревьев поменяли свой окрас. Они стали желтые, красные, багровые. Много листвы лежала на земле. Вдалеке я увидела стаю птиц, которая улетала в теплые края.

Погода в этот день была переменчивая. С утра светило яркое солнце. Но уже ближе к вечеру небо было затянуто тучами и пошел проливной дождь. И стало как-то серо, уныло. На улице уже не так было много людей, как с утра. А те, которые были на улице, шли быстрым шагом с зонтами. Все куда-то спешили.

Мне понравилось наблюдать за тем, что происходит за моим окном. Теперь я с нетерпением жду, когда же наступит зима. Ведь зимой уже будет совсем другой вид из моего окна. Все деревья будут в пушистом снегу, и вся земля будет усыпана ковром из снега.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) — начать подготовку

Источник: www.kritika24.ru

Особенности сочинения-описания

Как ни посмотри, а сочинение на тему «Вид из моего окна» является описанием. Принцип его сотворения простой как дважды два: пишу о том, что вижу. Главная цель описания – создать в воображении читателя тот пейзаж, образ или местность, которую видит автор. Но он свободен в своих оценочных суждениях и способах подачи материала.

Описывать — значит рассказывать читателю о неких важных, выделяющихся фрагментах, по которым он может представить объект обсуждения. Особое внимание стоит уделить ярким, интересным деталям, вот только нужно подать их так, чтобы они не выглядели разрозненно, а образовывали цельную картину. Как и все «писательские» работы, сочинение на тему «Вид из моего окна» имеет трехблочную структуру: введение, основная часть и заключение.

План работы

Итак, с чего же начать писать сочинение на тему «Вид из моего окна»? Во-первых, читателя, а в конкретном случае учителя, нужно заинтересовать. А во-вторых, нужно обозначить объект, в нашем случае — вид из окна. Это и будет вступительной частью.

Вид из окна осень«>

Основная часть во многом зависит от того, как начиналось сочинение. Однако здесь в любом случае необходимо будет описать основные признаки и характеристики объекта, чтобы его узнали, а потом можно переходить к мелочам, которые делают его особенным.

Вот, например, в сочинении пойдет речь об окне и том, что за ним. Допустим, за окном виднеются другие дома и улицы – это основные признаки объекта. Описывая то, какие это дома и улицы, автор делает их особенными. Кстати, неплохо будет добавить несколько оригинальных сравнений. Например, если за окном виднеется город, то можно сказать, что он «похож на гигантского робота, который присел отдохнуть».

Завершать работу лучше какой-то краткой фразой, в крайнем случае, двумя-тремя предложениями, которые не только подытожат все написанное, но и надолго запомнятся читателю.

Природа и местность

В основном вид за окном делится на два типа: пейзаж или городская (сельская) местность. Говорят, что описывать природу намного проще, чем закоулки мегаполиса. Неправда! С хорошей фантазией можно создать достойный текст любого формата. И даже простую кирпичную стену можно подать так, что она представится читателям настоящим произведением искусства, которое вдохновляет на подвиги.

Вид из окна осень«>

Первые проблемы, с которыми сталкивается ученик при написании сочинения, появляются при попытке придумать начало, понятное и захватывающее начало. Конечно, можно написать множество банальностей, начиная с того, что ученику нравится смотреть в окно, и заканчивая тем, что он всегда смотрит в окно.

Фантазия

А что если добавить немного экстравагантности? Например: «Сегодня я открыл для себя новый мир». Вот и думай после такой фразы, что за мир открыл для себя ее создатель, становится интересно и приходится читать дальше.

Вид из окна осень«>

Что если сказать: «На пол посыпались осколки разбитого стекла, кажется, в мое окно влетела падающая звезда»? А закончить такое сочинение можно предложением о том, что зазвонил будильник, и за окном все так же стояла угрюмая осень. Никто ведь не настаивает, что вид из окна должен соответствовать реальности. Главное — грамотно написать. А теперь немного практических примеров.

Осенний пейзаж

Чаще всего ученикам приходится создавать сочинение на тему «Вид из окна осенью», потому что по программе это задание выпадает на середину октября. В примере попробуем показать, как из одного уже упомянутого предложения можно сделать нечто интересное.

«Сегодня я открыл для себя новый мир. Меня слишком долго не было дома,и я уже забыл, что находится за моим окном. Сегодня, впервые за последние несколько лет, я вспомнил, на что похожа настоящая осень.

Вид из окна осень«>

Когда я приехал домой, было уже далеко за полночь, и смотреть на то, что происходит за окном, не было ни сил, ни желания. Меня разбудили яркие лучи осеннего солнца, словно природа специально хотела показать мне совершенно другой мир, притаившийся за окном.

Я помню, что, когда уезжал, на улице шел дождь. Из-за набежавших туч вокруг все было серым: серый асфальт улицы, серые стены трехэтажных домов, которые стояли по две стороны дороги, и серое небо. Но сегодня мои мрачные воспоминания утонули в золоте. Дорогу еще не успели убрать, поэтому она была устелена ковром из опавших желтых листьев. Деревья скрывали серые стены старых домов своим золотым одеянием, а безоблачное небо было насыщенного лазурного цвета.

От увиденного у меня остановилось дыхание, словно я открыл для себя другой мир. Другой мир, что находится совсем рядом, – осень за моим окном».

Сочинение на тему «Вид из школьного окна»

В основном большинство школ находятся вблизи спальных районов. То есть в окружении городских джунглей. И если кто-то не дружит с описанием местности, сочинение на тему «Вид из окна класса» ему будет трудно писать.

Вид из окна осень«>

В этом случае помогут запоминающиеся моменты. Например, запах выпечки из соседней булочной или ларек с кофе, где всегда стоит длинная очередь. Их можно выгодно обыграть, сказав, что за окном школьного класса бурлит жизнь. Несмотря на то что все куда-то торопятся, у них всегда находится минутка на чашечку кофе и вкусную выпечку.

В завершении можно добавить, что нравится наблюдать из окна школы улицу города, особенно нравится смотреть на людей, которые готовы отложить дела на потом и немного расслабиться. Словно они хотят взять от жизни все возможное. Ну и не забыть при этом рассказать о том, что находится за окном.

Приключения уличного фонаря

Напоследок стоит представить пример мини-сочинения на тему «Вид из окна», воплотив в нем все вышеописанные рекомендации.

«Фонарь… А почему бы и не фонарь? Именно его я всегда вижу из окна своей комнаты.

Иногда мне кажется, что он появился вместе со мной. Неважно, какое за окном время года: он всегда стоит на посту и ярко светит. И только когда приходит утро, его худощавое «тело» теряется на фоне высотных домов и автомагистрали. Днем за моим окном всегда оживленно: по автостраде ездят машины, и куда-то торопятся люди. Здесь нет кустов или деревьев, поэтому приходится слышать только вопли машин и обрывки случайно брошенных фраз.

Вид из окна осень«>

Напротив моего дома стоит высокое офисное здание, и, когда приходит время зажигать в домах свет, там все гаснет. Дом напротив превращается в призрака, который сверлит меня взглядом черных оконных стекол. Но тут же включается фонарь. В этом царящем вокруг мраке он словно последний свет и надежда человечества.

Мимо него пролетают тяжелые капли затяжного осеннего ливня, пушистые снежинки первого снега, а летом собирается комариный рой во главе с ночной бабочкой. Но он мужественно из года в год несет свою стражу, сдерживая громадного призрака, стоящего за его спиной».

Если дело касается творческой работы, не нужно ограничивать свою фантазию, пожалуй, литература – это единственное место, где условности не имеют власти.

Источник: www.syl.ru

Картинка к сочинению Вид из моего окна осенью

Вид из моего окна осенью

Популярные сегодня темы

  • Образ Коршунова в комедии Бедность не порок Островского сочинение

    Африкан Савич Коршунов является одним из персонажей из известной комедии Островского, Бедность не порок. Этот человек имеет большое состояние, владелец фабрики. Он дружит с неким Гордеем Карпычем.

  • Характеристика и образ Юрия Живаго в рассказе Докторе Живаго Пастернака сочинение

    Прежде всего стоит отметить небольшие очевидные сходства между Живаго и Пастернаком: это любовь к стихотворениям, литературе, воспитание в интеллигентной семье и профессия врача

  • Образ Главного героя в Антоновских яблоках Бунина сочинение

    Основной персонаж в произведении представлен образом лирического героя, от имени которого писатель ведет повествование. В рассказе отсутствует развитие сюжетной линии, поскольку смысл данного творения посвящен исключительно чувствам

  • Лирический герой в поэзии Блока сочинение 11 класс

    Образ лирического героя в творчестве поэта особенно ярко отражает особенности символистского направления в произведениях автора

  • Сочинение по картине Берега Далмации Айвазовского описание

    Это теплая картина, наполненная мягким светом солнца – то ли рассвет, то ли закат. Всё здесь очень красиво. Самую большую часть картины занимает, конечно, море.