Равнины – обширные участки суши с ровной или холмистой поверхностью, имеющие разную высоту относительно уровня Мирового океана.

Равнины, в зависимости от характера рельефа, могут быть плоскими (Западно-Сибирская, Береговые равнины США и т. п.) и холмистыми (Восточно-Европейская, Казахский мелкосопочник).

В зависимости от высоты, на которой находятся равнины, они делятся на:

1) низменности – имеющие абсолютную высоту не более 200 м;
2) возвышенности – находящиеся на высоте не выше 500 м;

3) плоскогорья – выше 500 м.

Горы определенные территории поверхности суши, возвышающиеся над уровнем Мирового океана выше 500 м и имеющие расчлененный рельеф с крутыми склонами и четко выделяемыми вершинами.

Нагорья – обширные горные территории, включающие отдельные хребты, межгорные впадины, небольшие плоскогорья. Разница высот в нагорьях не достигает большой величины.


Эрозионные горы образуются в результате тектонических поднятий и последующего глубокого их расчленения. Частным случаем эрозионных гор являются останцевые горы. Современный рельеф эрозионных гор создан в основном деятельностью текучих вод.

В зависимости от высоты горы делят на низкие (до 1000 м), средние (от 1000 до 2000 м) и высокие – выше 2000 м.

Тектонические структуры совокупность структурных форм земной коры. Элементарные структурные формы – слои, складки, трещины и т. п. Наиболее крупные – платформы, плиты, геосинклинали и др. Образование тектонических структур происходит в результате тектонических движений.

Платформа – наиболее устойчивый участок литосферы, имеющий двухъярусное строение – складчатое кристаллическое основание внизу и осадочный чехол сверху. Крупнейшие структурные единицы платформы: щиты – места выхода кристаллического фундамента платформы на поверхность (например, Балтийский щит, Анабарский щит).

Плитой называется платформа, у которой фундамент глубоко скрыт под осадочным чехлом (Западно-Сибирская плита). Платформы разделяют на древние – с фундаментом докембрийского возраста (например, Восточно-Европейская, Сибирская) и молодые – с фундаментом палеозойского и мезозойского возраста (например, Скифская, Западно-Сибирская, Туранская). Древние платформы составляют ядра материков. Молодые платформы расположены по периферии древних платформ или между ними.


В рельефе платформы обычно выражены равнинами. Хотя возможны и горообразовательные явления (активизация платформы). Причиной может служить горообразование, происходящее рядом с платформой, или продолжающийся напор литосферных плит.

Краевой прогиб – линейно вытянутый прогиб, возникающий между платформой и складчатым горным сооружением. Краевые прогибы заполняются продуктами разрушения гор и прилегающих платформ. В них обычно концентрируются месторождения рудных и осадочных полезных ископаемых. Так, в Уральском краевом прогибе сосредоточены хромовые, медные руды, поваренная и калийная соли, нефть.

Складчатые области , в отличие от платформ, являются подвижными участками земной коры, испытавшими горообразование. Складчатые области в рельефе выражены горами разного возраста. Складчатые области и горы образуются обычно в местах столкновения литосферных плит.

Современные платформы и складчатые области существовали не всегда. Лик Земли на протяжении ее геологической истории постоянно изменялся. Существует несколько гипотез происхождения материков и океанов. Согласно одной из них вначале на Земле существовала только кора океанического типа. Затем в результате действия внутренних сил Земли возникли первые складчатые области. Пройдя этапы складчатых, складчато-глыбовых и глыбовых гор, при постоянном одновременном воздействии внешних сил рельефообразования, постепенно образовались первые платформы. Формирование материков происходило постепенно путем последовательного увеличения их площади за счет присоединения складчатых областей к древним платформам.


В истории Земли было несколько эпох усиления процессов складчатости – эпох горообразования. Фундамент древних платформ, например, образовался в эпоху докембрийской складчатости. Далее были эпохи байкальской, каледонской, герцинской, мезозойской, кайнозойской складчатости, в каждую из которых образовывались горы. Так, например, горы Прибайкалья образовались в эпоху байкальской и раннекаледонской складчатостей, Урал – в герцинскую, Верхоянский хребет – в мезозойскую, а горы Камчатки – в кайнозойскую. Эпоха кайнозойской складчатости продолжается и в настоящее время, о чем свидетельствуют землетрясения и извержения вулканов.

Изменение очертаний материков. Очертания материков изменялись в течение времени. Расположение, размеры и конфигурации материков и океанов в далеком прошлом были иными и изменятся в далеком будущем. В палеозое Австралия, Южная Америка, Африка и Антарктида составляли единый материк – Гондвану. В Северном полушарии предположительно существовал единый материк – Лавразия, а до этого, возможно, был один материк – Пангея.

Очертания древних материков менялись также вследствие горообразовательных процессов. Древние платформы оказывались как бы «спаянными» вновь образовавшимися горами, или же при образовании гор на краю платформ площадь суши увеличивалась, очертания берегов менялись.

iv>

Источник: zavtrasessiya.com

Солнечная система > Система Земля-ЛунаПланета Земля > Поверхность Земли

Поверхность Земли – третьей планеты Солнечной системы. Описание структуры планеты, соотношение воды и суши на Земле, состав поверхности с фото и схемами.

Большая часть поверхности Земли укрыта водой (70%). Остальные 30% отведены на 7 континентов. Под водой продолжает существовать растительность, а также грязь. Внешний слой представлен твердой каменистой корой, создавшейся при остывании лавы 4.5 млрд. лет назад. Она разделена на крупные тектонические плиты, смещающиеся относительно друг друга. Привычные для нас горные хребты сформировались при столкновении этих пластин. Интересно, что множество земных особенностей появились именно из-за движения тектонических плит. Они смещаются на 25-100 мм в год. Большая часть Земли была представлена единым материком еще 250 миллионов лет назад. Можете изучить строение поверхности Земли на фото со всеми слоями.

Скальный слой именуют корой. Она вмещает в себя континенты и океанические бассейны. Ее толщина охватывает 35-70 км на континентах и 5-10 км на бассейнах. В основном представлена алюмосиликатами. Занимает 1% от земного объема. Температура будет расти по мере углубления. Начинается с прохлады и заканчивается на 400°C. Это граница между корой и мантией.


Фактически тектонические плиты подвижны, потому что плавают в расплавленной астеносфере, расположенной ниже слоя мантии. Вдоль границ проходят все горы, вулканическая активность, землетрясения. Плиты движутся благодаря прочной литосфере. Мантия передает тепло, а ее изменения приводят к конвекции.

Поверхность планеты Земля кажется нам стабильной и неизменной. Но вы должны понимать, что под вашими ногами бурлит жизнь. Мы замечаем это только при извержениях или землетрясениях. На нашем сайте можно посмотреть много интересных фото мест Земли с поверхности и из космоса.

Рельеф Земли и планет

Географ Андрей Лукашов о земных кратерах, вулканах Солнечной системы и марсианских ярдангах:

Читайте также:

Источник: v-kosmose.com

1. Физическая поверхность Земли.

2. Координаты местности.

3. Абсолютные и относительные высоты местности.

1.При решении геодезических задач требуется знать форму и размеры Земли. Земля не является правильным геометрическим телом. Ее физическая поверхность и в особенности поверхность суши очень сложная (рис. 1), и ее невозможно выразить какой-либо математической формулой.

Виды земной поверхности

>

Поэтому в геодезии введено понятие уровенной поверхности. Уровенной поверхностью называют выпуклую поверхность, перпендикулярную к направлению силы тяжести (отвесной линии) в каждой точке. Поверхность Ми­рового океана, мысленно продолженная под сушей, названа поверхностью геоида. Но и поверхность геоида из-за неравномерного размещения масс в теле Земли также очень сложная и не выражается какой-либо математической поверхностью, например поверхностью шара. Под формой Земли в геодезии принято понимать поверхность воды в морях и океанах, находящейся в спокойном состоянии, продолженную под материки. Во всех точках эту поверхность пересекают отвесные линии под углом 900.

Исследования показали, что Земля сплюснута у полюсов, поэтому в качестве математической поверхности, характеризующей форму Земли, принимают поверхность такого эллипсоида вращения (сфероида), т.е. тела, получающегося от вращения эллипса вокруг его малой оси, которая по форме близко подходит к поверхности геоида.

Виды земной поверхности

Определением размеров земного эллипсоида занимались многие ученые разных стран. Советские геодезисты в 1942 г. под руководством проф. Ф.Н. Красовского закончили вычисления и получили новые размеры эллипсоида Земли: большая полуось а = 6 378 245 м,

малая полуось b = 6 356 863 м,

полярное сжатие α = (a-b)/а = 1/298,3

2. Положение точек земной поверхности на карте и плане определяется координатами. Наиболее употребительны географические и прямоугольные координаты.


Географическими координатами являются широта и долгота точки. Гео- графической широтой φ точки М называют угол, составленный отвесной линией, проходящей через эту точку, и пло­скостью экватора (рис. 2), а географической долготой дву­гранный угол, заключенный между плоскостью меридиана, проходя­щего через эту точку, и плоскостью начального меридиана. Широты бывают северная и южная, изме­няются от 0° (на экваторе) до 90° (на земных полюсах). Долготы бывают восточная и западная, из­меняются от 0° (на начальном — гринвичском меридиане) на восток и на запад до 180° (на тихоокеанской ветви гринвичского меридиана. Линия, проходящая через точки с одинаковыми широтами, называется naраллелъю, а с одинаковыми долготами — меридианом.

Виды земной поверхности

Угол, составленный нормалью к поверхности эллипсоида и плоскостью экватора называется геодезической широтой, а двугранный угол, заключенный между плоскостями геодезического и начального меридианов, — геодезической долготой.

Если для составления карты на большую территорию строят географиче­скую сетку меридианов и параллелей, то для составления планов и карт в инже­нерной геодезии чаще всего пользуются системой прямоугольных координат.


i>Положение точки определяется относительно оcей прямоугольных координат: оси абсцисс хх и оси ординат уу. Система прямоугольных координат в геодезии повернута относительно системы прямоугольных координат, приня­тых в математике, на 90°, после чего еще повернута около оси абсцисс на 180° (зеркальное изображение). При таком расположении осей углы в геодезии для ориентирования линий, как увидим ниже, отсчитывают от вертикальной оси по ходу часовой стрелки, тогда как углы в тригонометрии отсчитывают от горизонтальной оси против хода часовой стрелки. Благодаря этому формулы тригонометрии и аналитической геометрии полностью применимы в геодезии. В связи с этим четверти системы координат в геодезии пронумерованы по ходу часовой стрелки. Положение каждой точки определяется абсциссой х и орди­натой у. Знаки координат зависят от четверти, в которой находится точка (табл. 1).

Четверти X Y
рроо + +
II   +
III    
IV + ■—

Для небольших участков система прямо­угольных координат может иметь частное начало в любом месте участка. В государственной системе за ось ординат принимают линию экватора, аза ось абсцисс — меридиан, принимаемый за осевой.


Помимо осей координат, на бумаге через определенные расстояния проводят линии, па­раллельные осям координат (через километр, пол­километра и др.), составляющие координатную сетку. Эта сетка нужна как для составления плана, так и для пользования им.

Многие карты, используемые в инженерных целях, кроме географической сетки, имеют и прямоугольную координатную сетку. Существуют и формулы для перечисления географических координат в прямоугольные и обратно.

Положение точки по высоте (в третьем измерении) характеризуется коор­динатой — отметкой. Отметки надписывают на планах и картах или выражают условными обозначениями.

3.При использовании изображения земной поверхности на бумаге (плане или карте) для составления проекта оросительных или осушительных систем, размещения земельных участков для механизированной обработки и др. тре­буется иметь не только очертания объектов в горизонтальной проекции, но и получать по плану (карте) представление о неровностях земной поверхности, о крутых и пологих местах, о том, на сколько одна точка расположена выше или ниже другой.

Неровности земной поверхности характеризуются высотами точек. Высо­той точки называют отрезок отвесной линии (расстояние) от этой точки до уровенной поверхности, приня­той за начало счета высот (рис. 2). Числовое значение вы­соты называют отметкой точки.

Если отметку точки опре­деляют относительно уровен­ной поверхности океана или моря, то отметка называется абсолютной, если же относи­тельно какой-либо уровенной поверхности, проходящей че­рез произвольную точку, то отметка называется относительной, или условной.


Виды земной поверхности

Рис. 2

На рис. 2 отрезки Вb/ и Сс/ представляют абсолютные отметки соответственно точек В и С земной поверхности, а отрезки Вb/ и Сс’ — условные отметки этих точек. Отметки точек нередко называют высотами, или альтитудами. Обычно отметки точек обозначают буквой Н. Например, Нв означает отметку точки В. Разность между отметками точек называется превышением, которое обычно обозна­чается буквой h. Например, отрезок Сс" есть превышение точки С над точкой В. Превышение в направлении от точки В к точке С положительно, а поэтому число, выражающее превышение, сопровождают знаком плюс; превышение в направлении от точки С к точке В отрицательно и сопровождается зна­ком минус.

Абсолютные отметки точек земной поверхности преимущественно положи­тельные и лишь для точек, располагающихся ниже уровенной поверхности океана, например на Каспийской низменности, отрицательные, где они доходят до —28 м. В СССР началом счета абсолютных отметок служит нуль Крон­штадтского футштока, на котором чертой отмечен средний уровень воды в Фин­ском заливе.

Отметка точки последующей равна отметке данной точки плюс соответствующее превышение: НВ = НА + h.

Источник: studopedia.ru

Что такое форма земной поверхности

Форма поверхности земли, совокупность неровностей называется рельефом. Рельеф складывается из двух форм — положительной и отрицательной. Наука, которая выделяется отдельно от географии и изучающая рельеф нашей планеты называется геоморфологией. Рельеф поверхности земли формировался на протяжении всего существования планеты. В настоящее время также постепенно происходят незначительные изменения. Вызываются эти движения в результате воздействия энергии из недр планеты. Также рельеф формируется под влиянием водных объектов, их течений, горных пород, движения льдов и др. Существует понятие уровня моря или мирового океана. Это условная точка отсчета, относительно которой определяется высота или глубина всех географических объектов, их значения — отрицательное или положительное.

 Важные характеристики рельефа

Относительная и абсолютная высота — одни из основных характеристик рельефа. Абсолютная высота — высота точки поверхности по отношению к уровню мирового океана. Относительная — это разница между одной  и другой точкой по высоте, тем самым показывает сравнение двух точек поверхности между собой. 

Выделяют формы рельефа первого порядка — материки (имеют положительное значение), впадины океанов (отрицательные). Формами второго порядка считаются равнины и горы, причем на сухой местности так и в морях и океанах. Горы и равнины уже подразделяются на различные более мелкие формы.

Равнины — это участки поверхности рельефа, на которых наблюдается совсем незначительная разница абсолютных высот — не более двухсот метров, а также небольшой уклон — не больше пяти градусов. К ним относят низменности, возвышенности, нагорья, впадины.

Горы — форма земной поверхности с резким поднятием поверхности и ярко выраженными склонами.

Горы бывают трех видов, если рассматривать их по высоте:

  • высокие — относительная высота больше двух километров, а абсолютная — больше трех;
  • средние — 0,8-2 км и 1-3 км соответственно;
  • низкие — 0,5-0,8 км  и до 1 км соответственно абсолютная и относительная высоты.

Горы  могут образовывать пояса, хребты, группы и целые страны.

Источник: shkolnikru.com