А вы знаете о самых больших животных в мире? Если нет, то статья будет очень интересной и познавательной для вас.

Земля – это удивительная планета в Солнечной системе. На Земле живут животные как очень маленькие, так и огромных размеров и вытянутые и плоские, высокие и низкие. От муравья до слона. Все животные составляют уникальную экосистему нашей планеты. И вмешиваться человеку в природу лучше ненужно.

Какое самое большое плотоядное животное на планете Земле: характеристика и описание

Пожалуй, на сегодняшний день самое большое плотоядное животное это морской слон или, если иначе, то тюлень. Тюлени относятся к ластоногим, их размеры могут варьироваться от 1,35 м до 6,75 м и вес от 95 кг до 3,75 тонн.

  • Тюлени в пределах одного вида сильно отличаются весом. Они способны в разные времена года накапливать различную толщину подкожного жира. Кольчатая нерпа самый маленький представитель тюленей, а вот морской слон – самый большой.

  • Тело морских слонов вытянутое и голова завершает тело, она тоже вытянутая. Передние ласты занимают, примерно, 24% всего тела и располагаются более близко к голове, чем у моржей. Задние ласты вытягиваются назад, опираться на них тюлени не могут.
  • Распространены тюлени вдоль берега 29 градусов северной широты и 55 градусов южной широты. Иногда живут в пресных водоемах: озеро Байкал, Ладожское озеро. Основное питание составляет рыба, криль, съедают пингвинов. В воде развивают большую скорость до 25 км/ч, они очень хорошо ныряют. Могут нырять до 550 м глубины, и бывает, находятся под водой около 17 минут, иногда и больше.
Плотоядное
Плотоядное

Свободно передвигаться на земле или по льдинам они не могут, им нужно придерживать себя передними конечностями и изгибать тело из стороны в сторону. Когда тюлени попадают в воду, то практически не используют передние ласты.

  • У тюленей нет ушей, как таковых, а слуховые проходы закрываются под водой специально для этого предусмотренной мышцей.
  • Глаза у тюленей огромные, но видят они плохо, они близоруки. У этого вида очень хорошо развито обоняние. Тюлени способны слышать запахи на расстоянии от 250 до 450 метров.

  • Есть у тюленей и усы, они помогают им ориентироваться в пространстве. Способны тюлени издавать звуки и улавливать их, но эта черта не так развита как у других видов животных (дельфины и киты). Как и у большинства водоплавающих. У ластоногих, половые органы спрятаны в складочках тела.
  • В основном самки и самцы не отличаются друг от друга, однако морской слон имеет хоботок, который «украшает» его голову. Защищаются тюлени от северных холодов, накапливая огромное количество жира. Окрас различный, но в основном темный – серый, бурый, иногда имеют вкрапления в узор на коже (мраморный рисунок).
  • Размножаются тюлени только один раз в году. В это время ученные часто видят стычки между самцами. Самки тюленей очень неповоротливы на суше, и поэтому практически не способны защитить потомство. У тюленей всегда рождается только один большой малыш. Если тюлени подвергаются опасности, то мать пытается спасти малыша в полынье, если этого не выходит – ныряет одна.
Морской слон
Морской слон
  • Самые распространенные враги тюленей — это белый медведь и человек. Белый медведь охотится на абсолютно любых тюленей, а вот люди охотятся только на малышей, потому что их мех ценится в производстве шуб и дубленок. Однако сейчас заготавливается огромное количество меха тюленей, абсолютно не нужного.

  • Человек убивает беспомощное на суше животное, ради сомнительной красоты. Есть виды тюленей, которые вымирают, потому что побережья заняты полностью человеческими постройками. Например, в Средиземном море вымирает тюлень-монарх.

Какое самое большое животное на суше: интересные факты о жизни животного-гиганта

Слон самое огромное животное на планете Земля. Среди всех животных различают слонов из Азии (индийских) и слонов из Африки. Те слоны, которые проживают в Африке более высокие и более крупные, чем азиатские. В Индии слониха не имеет бивней, бывает, что они есть, но увидеть их невозможно.

  • Самцы слонов имеют бивни, которые могут вырастать до полутора метров. Самец африканского слона может вырасти до восьми метров в длину, и до четырех метров высоты.
  • Вес слона бывает, что достигает трех тонн. Нужно отметить, что в естественной среде у этого крупного млекопитающего практически нет природных врагов. Слоны бывают как левшами, так и правшами.
  • Они приспосабливаются работать разными по сторонам бивнями. Поэтому бивни на разных сторонах, разной длины: один короче, чем другой. На черепе они располагаются у всех слонов разными способами. По строению ушей и бивней люди могут отличить одного слона от другого.
iv>
Огромный слон
Огромный слон

Слон строит семейные отношения. В Африке слоны собираются в группы по семейному признаку. А руководит семьей достаточно взрослая и умелая слониха. В стаде от пятнадцати до тридцати слоних с детенышами. У слонов процветает матриархат. Стадо может распадаться от нехватки еды или внутренних проблем семьи. Молодые слоны живут в семье до пятнадцати лет, а потом создают свою семью.

Вот некоторые факты из жизни слонов:

  • Слониха вынашивает малыша гораздо дольше любого другого животного – двадцать два месяца.
  • Эти животные, ярко выраженные социальные и у них есть обряд похорон. Живут слоны, как правило лет до восьмидесяти. Если слоны недомогают, то их сородичи ухаживают за больным слоном, они могут его придерживать, чтобы тот встал. Если слон все же умер, его родственники будут пытаться поднять его, поливая водой. Если становится ясно, что слон мертв, слоны замолкают, они не произносят ни звука. Часто слоны делают в земле ямку и кладут туда мертвого слона, потом накрывают тело ветками и землей, некоторое время стадо будет стоять возле могилы (несколько дней). Бывают случаи, когда слоны находят чужого мертвого слона, они его тоже похоронят. Случались моменты, когда слоны хоронили найденных мертвых людей.

  • У слонов очень хорошая память. Они помнят все: и обиды, и добро. Если слона обидели, он может отомстить даже через несколько десятков лет. Ну и хорошее к себе отношение слоны помнят и за него благодарят. В истории известно много случаев, когда слоны спасали жизнь человеку.
  • Слоны способны выражать различные эмоции. Также слоны подвержены депрессии. Если один слон умирает, а другой был сильно к нему привязан, возникает депрессия. Слон может спасти из ловушки собаку, даже ценой собственной жизни.
Самое большое животное
Самое большое животное

Так слоны являются самыми большими и самыми, пожалуй, легко тренируемыми животными. Детеныши слонов, вырастая в неволе, при добром к ним отношении удивляют преданностью человеку близкому им. К сожалению, в дикой природе слоны вымирают. Часто они становятся добычей браконьеров из-за ценности их бивней. Защитники природы окрашивают бивни слонов специальной краской, которую смыть нельзя. Защищая тем самым слонов от вымирания.

Какая самая большая птица в мире?

Птицы заслуживают отдельного внимания. Они могут и прыгать, и бегать, и плавать, а так же и летать. Для птиц привычной средой обитания становится различные стихии: воздух, вода, земля. Везде они чувствуют себя очень даже хорошо. Но вот самая большая птица в природе летать, как раз и не может. Это страусы.

>
  • Страусы живут на двух материках: в Австралии и в Африке. Самым большим в мире считается страус африканский. Самец страуса достигает почти трех метров в высоту и весит порядка ста тридцати восьми килограмм. В отличие от всех птиц, страусы имеют не три, а два пальца на конечностях. И когти на этих пальцах, длинной в десять сантиметров.
  • Ударом ноги страус может убить взрослого льва. Ноги у страуса большие и хорошо развитые. Африканские страусы живут в основном на юге или в северной части. Размножаться и высиживать птенцов страусам нужно в период до наступления дождей. Однако ухаживания за самкой могут затянуться на две недели. Самец страуса испускает гортанные звуки, привлекая этим звуком самок. Европейцы иногда принимают звук, испускаемый страусом за рев льва.
Страус
Страус

  • Яйца у страуса самые большие в мире. Размер яйца от шестнадцати до двадцати сантиметров, и вес составляет около двух килограмм. Скорлупа яиц страуса очень грубая, когда яйцо разбивают, она может напоминать какую-то посуду. Часто яйца страусов используют для поделок из них сувениров.
  • Страус может развить скорость до девяноста семи километров в час, порой не каждый автомобиль может достичь такой скорости. Высокая скорость при беге, помогает страусам спасаться от хищников.
  • Страус ест все. Как растительную пищу, так и маленьких грызунов, ящериц и другое. Так как среда обитания страусов — это пустыня. Пьет он очень мало. Но при возможности, может хорошо поплавать в водоеме и напиться.
  • У страуса самые большие из всех животных глаза. Глаз в диаметре пять сантиметров, а второе веко хорошо смывает пыль. При этом видит страус просто великолепно.
  • Даже самая большая птица была на грани вымирания. Из-за вкуса мяса. Сейчас страусиные фермы распространены по всему миру. Даже на юге Украины есть такие фермы, где разводят страусов в промышленных масштабах. Это позволило спасти столь редкий вид страусов, как Эму.

Фермы, на которых выращивают страусов, позволяют спасти от вымирания редкие виды животных. А так же, позволяют увидеть столь редкую в наших краях птицу, школьникам и всем желающим. Потому, что часто на такие фермы проводятся экскурсии. В херсонской области в заповеднике Асканья Нова тоже есть представители этого вида птиц.

Уникальные млекопитающие: какой самый большой?

Млекопитающие, которые живут в глубинах океана и имеют поистине грандиозные размеры. Это синие киты. Это самое большое животное, когда-либо обитавшее на Земле. Относится к отряду усатых китов. Его размеры такие огромные, это-то же самое, что поезд под водой.


  • Детки у синих китов бывают от шести с половиной метров до почти девяти, масса тела такой «малютки» составляет порядка 2-3 т. Синие киты обитают практически в любом районе Всемирного океана, но не обитают в тропиках.
  • Гигантские размеры синего кита более 30 м встречаются довольно редко. Чаще — это размером чуть выше двадцати трех метров. В Южном полушарии киты, как правило, больше. Они могут достигать 23 м и весить, значительно больше, чем 160 т. Это как средний девятиэтажный дом. Если взять, к примеру, язык – он весит более 3 т, печень – 1,5 т, а сердце – 650 кг.
  • Синие киты долгожители. Средняя продолжительность жизни синего кита: 80-90 лет. Но встречались экземпляры и с возрастом 110 лет.
Синий кит
Синий кит

С середины прошлого века синие киты стали вымирать. Это связано с китобойным промыслом. Ведь достав только одного кита, китобойцы получали огромное количество мяса, сала и прочего. Киты практически исчезли. Сейчас приняты меры по охране этого редкого животного. Но и сегодня численность синих китов не превышает десяти тысяч. Так как синие киты размножаются довольно медленно, это тоже способствует не большому их количеству.

ТОП-10 самых больших животных на планете

  • Десятое место занимает медведь кадьяк. На сегодняшний день медведь кадьяк конкурирует с белым медведем. И пока не установлено кто из них больше.
Огромный мишка
Огромный мишка
  • Девятое место: южный морской слон.
  • Восьмое место: океанская солнечная рыба. Рыба, которая напоминает огромный диск, приплюснутый по сторонам. Она называется по-разному: рыба-луна, моло моло.
Большая рыбина
Большая рыбина

  • Седьмое место: северный морж. Он вырастает до 2 м в длину и весит более 2 т.
  • Шестое место: слоны. Как известно самые большие представители животных, у которых есть хобот.
  • Пятое место: Белый носорог. Это крупнейший представитель носорогов. Очень часто носороги затаптывают людей, случайно попавших на их тропу.
Середина топа
Середина топа
  • Четвертое место: Кашалот – крупнейший из зубатых китов. Может достигать 20 м в длину.
  • Третье место: Кудрявый пеликан. Крупнейшая летающая птица. А кудрявый подвид сильно отличается от остальных. Размах крыльев до 3 м, а длина до 183 см.
В тройке лидеров
В тройке лидеров
  • Второе место: Рифтия. Морское животное, которое не имеет признаков обычного животного. У нее нет ни рта, ни даже желудка. Морское беспозвоночное, относят к круглым червям.
  • Первое место: самое большое млекопитающее – синий кит.

Источник: heaclub.ru

Топ 10 — Морские чудовища наших дней и самые большие животные в океане!
Животный мир никогда не перестанет нас удивлять! Самые большие животные в мире впечатляют! В наши дни существуют настоящие морские чудовища, способны внушить страх и трепет практически любому человеку! Мировой океан наполнен самыми разнообразными и загадочными формами жизни! Сегодня мы отправимся в подводный животный мир и познакомимся с невероятно крупными и порой ужасающими морскими животными!

————————————————————————————————————-
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ: [ссылка]
Официальный сайт: [ссылка]
Заработок на партнерских программах: [ссылка]

ТОП 10 — Список животных:

10. Гигантский осьминог (Gigantic octopus)
9. Атлантический гигантский кальмар, самый большой кальмар в мире (Architeuthis dux)
8. Японский краб-паук, самое огромное членистоногое на планете (Macrocheira kaempferi)
7: Пелагическая рыба или Сельдяной король, самая длинная рыба, попавшая в книгу рекордов Гиннеса (Regalecus glesne)
6: Львиная грива или волосистая Цианея, самая большая медуза!(The Adventure of the Lion’s Mane)
5: Южный морской слон, самый крупный представитель ластоногих в мире (Mirounga leonina)
4: Гигантский изопод (Bathynomus giganteus)
3. Самый большой пойманный тунец.
2: Самая большая акула в мире, китовая акула.(Rhincodon typus)
1: Синий кит, самый большой кит и самое крупнейшее из всех животных в мире! (также The blue whale, Balaenoptera musculus)

ВИДЕО: [ссылка]

[Примечание]

Музыка и изображения взяты из открытых источников!

[Источники материалов]

Музыка: [ссылка]

Ссылки: [ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка] (Giant oarfish Video)
[ссылка] (Самая большая акула)
[ссылка] (Медузы монстры)
[ссылка] (Elephant Seals)
[ссылка] (Bathynomus giganteus)
[ссылка] (Blue Whale)

Источник: www.moscatalogue.net

Какое самое большое плотоядное животное на планете Земле: характеристика и описание

Пожалуй, на сегодняшний день самое большое плотоядное животное это морской слон или, если иначе, то тюлень. Тюлени относятся к ластоногим, их размеры могут варьироваться от 1,35 м до 6,75 м и вес от 95 кг до 3,75 тонн.

  • Тюлени в пределах одного вида сильно отличаются весом. Они способны в разные времена года накапливать различную толщину подкожного жира. Кольчатая нерпа самый маленький представитель тюленей, а вот морской слон – самый большой.
  • Тело морских слонов вытянутое и голова завершает тело, она тоже вытянутая. Передние ласты занимают, примерно, 24% всего тела и располагаются более близко к голове, чем у моржей. Задние ласты вытягиваются назад, опираться на них тюлени не могут.
  • Распространены тюлени вдоль берега 29 градусов северной широты и 55 градусов южной широты. Иногда живут в пресных водоемах: озеро Байкал, Ладожское озеро. Основное питание составляет рыба, криль, съедают пингвинов. В воде развивают большую скорость до 25 км/ч, они очень хорошо ныряют. Могут нырять до 550 м глубины, и бывает, находятся под водой около 17 минут, иногда и больше.
Плотоядное
Плотоядное

Свободно передвигаться на земле или по льдинам они не могут, им нужно придерживать себя передними конечностями и изгибать тело из стороны в сторону. Когда тюлени попадают в воду, то практически не используют передние ласты.

  • У тюленей нет ушей, как таковых, а слуховые проходы закрываются под водой специально для этого предусмотренной мышцей.
  • Глаза у тюленей огромные, но видят они плохо, они близоруки. У этого вида очень хорошо развито обоняние. Тюлени способны слышать запахи на расстоянии от 250 до 450 метров.
  • Есть у тюленей и усы, они помогают им ориентироваться в пространстве. Способны тюлени издавать звуки и улавливать их, но эта черта не так развита как у других видов животных (дельфины и киты). Как и у большинства водоплавающих. У ластоногих, половые органы спрятаны в складочках тела.
  • В основном самки и самцы не отличаются друг от друга, однако морской слон имеет хоботок, который «украшает» его голову. Защищаются тюлени от северных холодов, накапливая огромное количество жира. Окрас различный, но в основном темный – серый, бурый, иногда имеют вкрапления в узор на коже (мраморный рисунок).
  • Размножаются тюлени только один раз в году. В это время ученные часто видят стычки между самцами. Самки тюленей очень неповоротливы на суше, и поэтому практически не способны защитить потомство. У тюленей всегда рождается только один большой малыш. Если тюлени подвергаются опасности, то мать пытается спасти малыша в полынье, если этого не выходит – ныряет одна.
Морской слон
Морской слон
  • Самые распространенные враги тюленей — это белый медведь и человек. Белый медведь охотится на абсолютно любых тюленей, а вот люди охотятся только на малышей, потому что их мех ценится в производстве шуб и дубленок. Однако сейчас заготавливается огромное количество меха тюленей, абсолютно не нужного.
  • Человек убивает беспомощное на суше животное, ради сомнительной красоты. Есть виды тюленей, которые вымирают, потому что побережья заняты полностью человеческими постройками. Например, в Средиземном море вымирает тюлень-монарх.

Какое самое большое животное на суше: интересные факты о жизни животного-гиганта

Слон самое огромное животное на планете Земля. Среди всех животных различают слонов из Азии (индийских) и слонов из Африки. Те слоны, которые проживают в Африке более высокие и более крупные, чем азиатские. В Индии слониха не имеет бивней, бывает, что они есть, но увидеть их невозможно.

  • Самцы слонов имеют бивни, которые могут вырастать до полутора метров. Самец африканского слона может вырасти до восьми метров в длину, и до четырех метров высоты.
  • Вес слона бывает, что достигает трех тонн. Нужно отметить, что в естественной среде у этого крупного млекопитающего практически нет природных врагов. Слоны бывают как левшами, так и правшами.
  • Они приспосабливаются работать разными по сторонам бивнями. Поэтому бивни на разных сторонах, разной длины: один короче, чем другой. На черепе они располагаются у всех слонов разными способами. По строению ушей и бивней люди могут отличить одного слона от другого.
Огромный слон
Огромный слон

Слон строит семейные отношения. В Африке слоны собираются в группы по семейному признаку. А руководит семьей достаточно взрослая и умелая слониха. В стаде от пятнадцати до тридцати слоних с детенышами. У слонов процветает матриархат. Стадо может распадаться от нехватки еды или внутренних проблем семьи. Молодые слоны живут в семье до пятнадцати лет, а потом создают свою семью.

Вот некоторые факты из жизни слонов:

  • Слониха вынашивает малыша гораздо дольше любого другого животного – двадцать два месяца.
  • Эти животные, ярко выраженные социальные и у них есть обряд похорон. Живут слоны, как правило лет до восьмидесяти. Если слоны недомогают, то их сородичи ухаживают за больным слоном, они могут его придерживать, чтобы тот встал. Если слон все же умер, его родственники будут пытаться поднять его, поливая водой. Если становится ясно, что слон мертв, слоны замолкают, они не произносят ни звука. Часто слоны делают в земле ямку и кладут туда мертвого слона, потом накрывают тело ветками и землей, некоторое время стадо будет стоять возле могилы (несколько дней). Бывают случаи, когда слоны находят чужого мертвого слона, они его тоже похоронят. Случались моменты, когда слоны хоронили найденных мертвых людей.
  • У слонов очень хорошая память. Они помнят все: и обиды, и добро. Если слона обидели, он может отомстить даже через несколько десятков лет. Ну и хорошее к себе отношение слоны помнят и за него благодарят. В истории известно много случаев, когда слоны спасали жизнь человеку.
  • Слоны способны выражать различные эмоции. Также слоны подвержены депрессии. Если один слон умирает, а другой был сильно к нему привязан, возникает депрессия. Слон может спасти из ловушки собаку, даже ценой собственной жизни.
Самое большое животное
Самое большое животное

Так слоны являются самыми большими и самыми, пожалуй, легко тренируемыми животными. Детеныши слонов, вырастая в неволе, при добром к ним отношении удивляют преданностью человеку близкому им. К сожалению, в дикой природе слоны вымирают. Часто они становятся добычей браконьеров из-за ценности их бивней. Защитники природы окрашивают бивни слонов специальной краской, которую смыть нельзя. Защищая тем самым слонов от вымирания.

Какая самая большая птица в мире?

Птицы заслуживают отдельного внимания. Они могут и прыгать, и бегать, и плавать, а так же и летать. Для птиц привычной средой обитания становится различные стихии: воздух, вода, земля. Везде они чувствуют себя очень даже хорошо. Но вот самая большая птица в природе летать, как раз и не может. Это страусы.

  • Страусы живут на двух материках: в Австралии и в Африке. Самым большим в мире считается страус африканский. Самец страуса достигает почти трех метров в высоту и весит порядка ста тридцати восьми килограмм. В отличие от всех птиц, страусы имеют не три, а два пальца на конечностях. И когти на этих пальцах, длинной в десять сантиметров.
  • Ударом ноги страус может убить взрослого льва. Ноги у страуса большие и хорошо развитые. Африканские страусы живут в основном на юге или в северной части. Размножаться и высиживать птенцов страусам нужно в период до наступления дождей. Однако ухаживания за самкой могут затянуться на две недели. Самец страуса испускает гортанные звуки, привлекая этим звуком самок. Европейцы иногда принимают звук, испускаемый страусом за рев льва.
Страус
Страус
  • Яйца у страуса самые большие в мире. Размер яйца от шестнадцати до двадцати сантиметров, и вес составляет около двух килограмм. Скорлупа яиц страуса очень грубая, когда яйцо разбивают, она может напоминать какую-то посуду. Часто яйца страусов используют для поделок из них сувениров.
  • Страус может развить скорость до девяноста семи километров в час, порой не каждый автомобиль может достичь такой скорости. Высокая скорость при беге, помогает страусам спасаться от хищников.
  • Страус ест все. Как растительную пищу, так и маленьких грызунов, ящериц и другое. Так как среда обитания страусов — это пустыня. Пьет он очень мало. Но при возможности, может хорошо поплавать в водоеме и напиться.
  • У страуса самые большие из всех животных глаза. Глаз в диаметре пять сантиметров, а второе веко хорошо смывает пыль. При этом видит страус просто великолепно.
  • Даже самая большая птица была на грани вымирания. Из-за вкуса мяса. Сейчас страусиные фермы распространены по всему миру. Даже на юге Украины есть такие фермы, где разводят страусов в промышленных масштабах. Это позволило спасти столь редкий вид страусов, как Эму.

Фермы, на которых выращивают страусов, позволяют спасти от вымирания редкие виды животных. А так же, позволяют увидеть столь редкую в наших краях птицу, школьникам и всем желающим. Потому, что часто на такие фермы проводятся экскурсии. В херсонской области в заповеднике Асканья Нова тоже есть представители этого вида птиц.

Уникальные млекопитающие: какой самый большой?

Млекопитающие, которые живут в глубинах океана и имеют поистине грандиозные размеры. Это синие киты. Это самое большое животное, когда-либо обитавшее на Земле. Относится к отряду усатых китов. Его размеры такие огромные, это-то же самое, что поезд под водой.

  • Детки у синих китов бывают от шести с половиной метров до почти девяти, масса тела такой «малютки» составляет порядка 2-3 т. Синие киты обитают практически в любом районе Всемирного океана, но не обитают в тропиках.
  • Гигантские размеры синего кита более 30 м встречаются довольно редко. Чаще — это размером чуть выше двадцати трех метров. В Южном полушарии киты, как правило, больше. Они могут достигать 23 м и весить, значительно больше, чем 160 т. Это как средний девятиэтажный дом. Если взять, к примеру, язык – он весит более 3 т, печень – 1,5 т, а сердце – 650 кг.
  • Синие киты долгожители. Средняя продолжительность жизни синего кита: 80-90 лет. Но встречались экземпляры и с возрастом 110 лет.
Синий кит
Синий кит

С середины прошлого века синие киты стали вымирать. Это связано с китобойным промыслом. Ведь достав только одного кита, китобойцы получали огромное количество мяса, сала и прочего. Киты практически исчезли. Сейчас приняты меры по охране этого редкого животного. Но и сегодня численность синих китов не превышает десяти тысяч. Так как синие киты размножаются довольно медленно, это тоже способствует не большому их количеству.

ТОП-10 самых больших животных на планете

  • Десятое место занимает медведь кадьяк. На сегодняшний день медведь кадьяк конкурирует с белым медведем. И пока не установлено кто из них больше.
Огромный мишка
Огромный мишка
  • Девятое место: южный морской слон.
  • Восьмое место: океанская солнечная рыба. Рыба, которая напоминает огромный диск, приплюснутый по сторонам. Она называется по-разному: рыба-луна, моло моло.
Большая рыбина
Большая рыбина
  • Седьмое место: северный морж. Он вырастает до 2 м в длину и весит более 2 т.
  • Шестое место: слоны. Как известно самые большие представители животных, у которых есть хобот.
  • Пятое место: Белый носорог. Это крупнейший представитель носорогов. Очень часто носороги затаптывают людей, случайно попавших на их тропу.
Середина топа
Середина топа
  • Четвертое место: Кашалот – крупнейший из зубатых китов. Может достигать 20 м в длину.
  • Третье место: Кудрявый пеликан. Крупнейшая летающая птица. А кудрявый подвид сильно отличается от остальных. Размах крыльев до 3 м, а длина до 183 см.
В тройке лидеров
В тройке лидеров
  • Второе место: Рифтия. Морское животное, которое не имеет признаков обычного животного. У нее нет ни рта, ни даже желудка. Морское беспозвоночное, относят к круглым червям.
  • Первое место: самое большое млекопитающее – синий кит.

Источник: heaclub.ru