Хорошо, когда день зимой – ясный и солнечный. Просыпаешься утром, а солнце бьет в окно сквозь сказочные ледяные узоры на стеклах. По голубому небу плывут белые облачка, как летом. Да только зимнее солнце висит в вышине и абсолютно не греет. И небо не такое голубое, как летом, а намного бледнее. Обычно в такой ясный зимний день на улице поскрипывает крепкий морозец. Выходишь на улицу, чтобы идти в школу, укутавшись по самый нос. Вокруг все белым-бело, просто глаза слепит! Впору надевать черные очки! Бежишь по белому утоптанному снежку, а он приятно хрустит под ногами. Можно зачерпнуть снежинок в перчатку и изучать их строение. Они – маленькие произведения искусства зимней природы. После школы охота прогуляться, поваляться в чистом снегу сугробов, покататься с ледяной горки. Но губы и нос мерзнут. И руки тоже зябнут, даже в перчатках Только возьмешься руками за что-нибудь ледяное, как они тут же начинают коченеть. После прогулки вбегаешь домой весь раскрасневшийся и долго отогреваешь пальцы под струей горячей воды.


они так и «горят» ! А потом быстро темнеет, на западе закатывается маленькое красноватое солнышко. Зимний день короток. Только ближе к концу января, в феврале, замечаешь, что световой день увеличивается. —————————- Зимний день (сочинение-описание) Ясный зимний день. Солнце светит ослепительно ярко. Вокруг все белым-бело. Мягкий пушистый снег ровным слоем покрыл землю. Снег повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях. Деревья стоят в снегу, словно яблони в цвету. Белые-белые. И только кое-где виднеются красные гроздья рябины. Под рябинами много птичьих следов. Вороны, снегири, синицы прилетают поклевать ягоды. Очень нарядна под шапками снега ель. В чистом воздухе пахнет хвоей. Красив зимний наряд и у березок. Холодно. Под ногами скрипит снег. Из трубы маленького запорошенного снегом домика в небо столбом идет дым. День морозный. Мороз сковал льдом речку. Ребята с радостными криками, размахивая руками, спускаются на санках с крутого берега реки. Им не страшен мороз. Им весело. А снег блестит на солнце, искрится, переливается. Но зимний день короткий. Незаметно и быстро наступят сумерки. ——————- ЗИМНИЙ ВЕЧЕР На дворе — зима. Стоит чудесный солнечный день. На небе ни облачка. Снег, который шел всю ночь, покрыл землю, дома, машины белым пушистым покрывалом. Деревья стоят в тяжелых белых шапках, и изредка с верхушек срывается вниз снежная пыль.

снегу, как на белом листе, четко выписаны иероглифы птичьих следов. Воробьи у дома дерутся из-за корочки хлеба — им нелегко отыскать еду под белым одеялом. Солнце высоко. Его лучи превращают заснеженную дорогу в сверкающую россыпь алмазов. Пройтись по этой царской тропе хочется каждому. Между деревьев ребята пытаются слепить снеговика, но у них ничего не получается. Дело в том, что на улице мороз, и снег в такие дни становится сыпучим и хрустко скрипит под ногами при ходьбе. На горке — веселое гулянье. Слышны визги и крики, катятся вниз разноцветные санки, а на них — девчонки и мальчишки. Кто-то полил склон с одной стороны водой, и теперь сверкающая ледяная полоса ждет желающих прокатиться. Таких храбрецов — хоть отбавляй! Если долго стоять на одном месте, мороз забирается за шиворот, начинает щипать нос и уши. Хорошо бы зайти сейчас к бабушке — у нее всегда жарко натоплено и для гостя наверняка найдется горячий пирожок с яблочным вареньем. Жаль, что зимние дни короткие, но все равно зима — мое любимое время года. Источник: выбирай

Источник: touch.otvet.mail.ru

Красивые пожелания доброго зимнего дня

Я доброго зимнего дня пожелаю,
Пусть сложится он лучше, чем ты ждешь!
Ты проведи его с улыбкой бодрой,
Ведь, что посеешь, то потом пожнешь.

Пусть будет день приятным, очень легким,
И на работе время пусть летит.
Удача рядом, можешь мне поверить,
Она как раз к тебе уже спешит!


Пожелания доброго зимнего дня

Зимний новый день с улыбки начинай,
О плохом не думая и не унывай,
Пусть солнышко подарит лучик добра,
И это будет зарядом отличного дня.
Хорошего дня я желаю от души,
Пусть непременно сбудутся твои мечты,
Пусть каждое мгновенье радует тебя,
Цвети, как роза алая всегда.

Пожелания доброго зимнего дня

Пусть этот зимний день несет удачу,
Наполнит позитивом жизнь твою!
Пусть выполнятся все твои задачи
Легко и просто, только не в бою!
Тебе желаю новых я свершений,
Которые запомнятся навек!
Пусть будет день твой полон приключений,
А ты в нем – самый яркий человек!

Пожелания доброго зимнего дня

Пусть добрым будет зимний день!
Радостным, хорошим,
Пусть не капли на другие
Будет непохожим!

Будет теплым он пускай
От твоих улыбок,
Пусть не будет в нем проблем,
Казусов, ошибок!

Чтоб наполнились деньгами
Все твои карманы,
Чтоб сбылись, осуществились
Все мечты и планы!

Пусть подарит этот день
Для души общение!
Пусть отличным у тебя
Будет настроение!

iv>
Пожелания доброго зимнего дня

Доброго тебе зимнего денька, добрых новостей и радостных событий. Пусть в этот день, да и во все другие, судьба потешит тебя и побалует, будет щедрой на приятные подарки и неожиданные милые сюрпризы. Пусть проблемы легко решаются, дела будут успешными, душа улыбается, а сердце неустанно радуется жизни.

Лучшие пожелания доброго зимнего дня

Желаю чудного зимнего дня,
На сердце радуги, покоя и цветенья,
В глазах весны, в душе игристого огня,
И для свершений стопроцентного везенья.

Желаю солнечных и ярких новостей,
Сюрпризов трогательных, смеха, позитива,
Надежных спутников и творческих затей,
И счастья красочного щедрого прилива!

Пожелания доброго зимнего дня

Добрый зимний день
Пускай удачным будет,
Мысли светлые пробудит!
Пусть везенье улыбнется,
Рыбкой золотой забьется
И исполнит то, что нужно.
Скука, грусть уйдут пусть дружно,
Не испортив настроенье
В этот день ни на мгновенье!
Дня хорошего и солнца —
В сердце, в небе и в оконце!


Пожелания доброго зимнего дня

Желаю проснуться с улыбкой,
Забыть о вчерашних ошибках,
На крыльях удачного зимнего дня,
Начать все дела не спеша.

И день этот будет везучий.
Удача развеет все тучи.
Старайся быть лучшим во всём.
Увидишь, всё будет путём.

Пожелания доброго зимнего дня

Доброго зимнего дня тебе желаю,
Скучаю, люблю и обнимаю.
Чтоб день прошел твой на отлично,
Будь аккуратным и приличным.

Чтоб все сегодня получалось,
Удача, дружба не терялась,
Чтоб все задуманное сбылось,
А все плохое утряслось.

Пожелания доброго зимнего дня

Мой дорогой, любимый человек — доброго зимнего тебе дня! Пусть позитив и бойкая нацеленность на результат, сделают этот день максимально легким и продуктивным. Чувствуй мою любовь и поддержку. Обнимаю тебя и целую!

Душевные пожелания доброго зимнего дня

>

День бывает для всех:
Для жаворонков и сов,
Для тех, кто не спит совсем
Иль спит, не видя снов.
День для тебя наступил.
Привет я тебе посылаю.
Сегодня сплошных удач
Тебе от души я желаю!
Доброго зимнего дня!

Пожелания доброго зимнего дня

Поздравляю ВАС с зимою!
С этой снежной порою года!
Когда с искренней чистотою
В белом платье поет природа!
Пусть зима принесет Вам счастье!
И укроет от горя снегами!
Пусть на улице будет ненастье
А душа светит солнца лучами!

Пожелания доброго зимнего дня

Поздравляю тебя друг
Я с порой метелей, вьюг,
С белым снегом на дворе,
С красотою в серебре.

Пусть грядущая зима
Будет с нами не строга,
Дарит теплые деньки,
Снега — чтоб играть в снежки.

И чтоб солнце не пропало,
Нас, как прежде, баловало.
И чтоб зимушка-зима
Развеселая была!

Пожелания доброго зимнего дня

Пускай мороз узор рисует синий,
Хруст снега слышен за окошком,
Проснись! И с добрым утром зимним,
Хоть спать и хочется немножко.
Но ты вставай, открой скорее глазки,
Пусть утро много радости несёт!
Проснись и наслаждайся зимней сказкой.
Тепло души любой растопит лёд.
С добрым зимним днем!


Пожелания доброго зимнего дня

Доброго зимнего дня тебе! – хочется сказать сегодня. И вчера хотелось, и два дня назад, и три… Это счастье – просыпаясь, думать о тебе и знать, что засыпать я буду в уютном объятии рук твоих. Доброго дня тебе! Хочется быть рядом каждую минуту, убирать все ненужное, хмурое, серое с души твоей, оберегать покой. Хорошего дня, счастье мое!

Смотрите так же: Здравствуй зима! Поздравление с первым зимним днем.

Источник: datochki.ru

Вариант 2

День, звенящий морозом, наполненный солнечным светом, искрящийся белым, скрипучим снегом – таков зимний день в России. Мне нравится зима своей особенной погодой, ощущением застывшисти всего, чистотой воздуха. Как известно, холод бодрит и поэтому зимой у меня практически всегда приподнятое настроение, которое не зависит ни от каких внешних (положительных или отрицательных) факторов.

Возвращаясь из школы в зимний день мне нравится любоваться на красивые узоры из льда на окнах домов мимо которых пролегает мой путь. Нравится смотреть на пар изо рта людей, которые говорят на улице, эти облачка теплого и влажного воздуха немного похожи на пузырьки из комиксов, в которые художники вписывают фразы разных героев, а также они напоминают мне про человеческое тепло. Ведь каждый говорящий тратит часть своего тепла, своего воздуха, отдает нечто другому и этот факт особенно явно виден зимой благодаря этим клубкам пара изо рта.


Символом зимы для меня являются остатки ягод рябины, которые висят на деревьях и кормят самых аскетичных птичек, оставшихся на родине и не променявших суровые условия на теплые края. Добрая рябина спит зимой, но всегда оставляет немного своих ягод, дабы птички могли насытиться и немного облегчить собственный подвиг противодействия холоду.

Еще зимние дни как-то намного тише остальных, они побуждают к раздумьям. Почему-то меньше отвлекаешься на различные шумы, да и в целом пространство кажется каким-то менее «загрязненным» звуками. Снаружи эта тишина заполняет и внутреннее пространство, в голове становится ясно и приятно.

Конечно, не совсем понятно, какой именно факт ясен, просто ясно и приятно. Возможно ясен приход весны, а приятен покой зимы, который так волшебно ощущается после того как приходишь в теплый дом налюбовавшись на узоры льда на стекле, рябину и «наслушавшись» типичной зимней тишины.

Сочинение 3

Мне очень нравится зима, она полна загадочности и некого шарма. Одним зимним утром мне захотелось пойти в лес. Я люблю находиться в нем именно зимой, он заманивает своей красотой.


Лес – иной мир, проход в царство зверей. На снегу полно различных следов, вокруг так тихо, что ты сам боишься нарушить эту тишину. Где – то в дали можно увидеть зайку, заметившего тебя и шустро убежавшего от незваного гостя. Несмотря на все это в нем легко потеряться, когда то знакомые пестрые деревья стоят без листьев, только одни елки сохраняют дух лета.

Мне очень нравится находить в лесу березы, очень красивые деревья. Когда то в детстве бабушка говорила мне, что деревья способны впитывать в себя все эмоции человека. Не знаю почему, но именно эти слова бабушки отложились у меня в памяти. И теперь, когда на душе становится сильно некомфортно, я иду в лес и разговариваю с деревьями. Конечно же, со стороны эта картина выглядит очень забавно, как какая то девушка обнимает дерево и шепчет ему что – то. Но мне это помогает, я словно нахожусь среди своих друзей, способных понять мою душу. А зимой тебя никто не увидит, потому что люди привыкли сидеть в своих домах. Мы сами загоняем себя в маленькие коморки и не выбираемся оттуда, поэтому у людей возникают множества проблем.

После милой беседы с деревьями и облечения моей души я возвращаюсь в обычный мир людей, где очень мало веселых людей. Я стала замечать, что с появлением больших городов люди стали меньше улыбаться, поэтому всегда пытаюсь их чем – то развеселить: раздаю подарочки или комплименты. Конечно же, не все отвечают взаимности, некоторые просто убили в себе внутреннего ребенка и не знают, как реагировать на такие поступки.


После того как я подарила в этот мир чуточку добра можно зайти домой и выпить горячий шоколад или кофе. Стала замечать, что горячий шоколад я пью только зимой, и только после приятной прогулки. А еще у меня есть любимое место в дома – подоконник. С горячей кружкой полной напитка усаживаюсь на подоконник и смотрю в окно. В такие моменты в голову приходят одни философские мысли: кто мы, зачем мы живем, ради чего, почему любим и испытываем боль и т.д. И я никак не могу найти ответ на эти вопросы, хотя уже должна решить для себя и поставить четкие рамки в жизни. Но видать это слишком сложно для меня или же я просто не повзрослела. Десять минут молчание, пока в кружке не закончится мой шоколад, и идем дальше украшать этот мир.

Друзья – это еще одна большая радость в моей жизни. Люблю веселиться с ними, они у меня немного сумасшедшие. Но ведь в этом и есть их прелесть. Люблю немного безумных людей, с ними ты понимаешь, что живет и чувствуешь эту самую жизнь. Просидев в их компании до самого вечера, получаешь безумное удовольствие и сожалеешь, что не так скоро с ними еще увидишься, ведь у каждого из нас появляются свои дела.

Люблю эту жизнь, именное такое осознание пришло ко мне зимой, в мой зимний день. Люди не одиноки, по сути, им необходимо просто почаще выходить на улицу и сливаться с толпой, тогда обязательно почувствуешь, что ты часть системы, нет не государственной, а жизненной.

Сочинение про Зимний день

Зима. Что вы представляете после этого слова? Приятный холодок, который пробегает по коже? Или уже слышите задорный хруст под своими ногами? А может перед вами уже стоит наряженная елка, ведь несомненно это время года ассоциируется с Новым Годом. Тем не менее, зимний день нечто чудесное и восхитительное.

Сегодня, к слову, очередной зимний день, ветер подвывает за окном, гоняя по всему двору снежинки, а те в свою очередь весело взметаются в воздух и летят куда-то. День в этот раз очень короткий, вроде только начало светать, а через пару часов, город опять накроет полутьма, и каждый считает важным, насладиться этим мигом. Кто-то предпочитает сидеть на подоконнике, обернувшись в теплый плед, с кружкой горячего чая и сладкими мыслями о чем-то волшебном, забывшись в своих же мыслях, не замечать, как стремительно пролетает день. Кто-то выходит на улицу, подставляет свое лицо колким снежинкам и счастливо улыбается, словно ребенок, разглядывая эти барханы, после падает в сугроб и просто разглядывает небо. Честно говоря, в такие чудесные дни люди бывают разные, как и сама погода. Кто-то, как вьюга, жалуется на холода, кто-то, подобно солнечным и морозным денькам, радуется этому событию.

Я же отношусь к тем людям, что неспешно прогуливаются по улицам, поглядывая на то, как преобразилась природа. Именно этот и волшебно. Попробуйте как-нибудь остановиться на пару минут, никуда не торопиться, и посмотреть вокруг. Деревья укутались в снег, раскинув свои тонкие веточки, они жадно ловят каждую частичку этого белого снежочка, словно соревнуются, у кого будет больше. Сама земля предпочла сменить свой вид, куда не глянь, а каждый сантиметр серебриться в солнечных лучиках, переливается, порой пытается ослепить своей красотой, и правда, глядя на такие приятные глазу цвета, ощущаешь, что попусту ошеломлен такой роскошью. Ощущать на своих щеках горячий румянец и колкие прикосновения морозца, понимать, что вот -вот твои брови и ресницы станут белесые от инея и ты сам, словно станешь частью этой прекрасной картины. И вот, вышагивая, под радостные крики играющих детей, осознаешь, что самое приятное в этом времени года, просто наблюдать, примечать любые изменения и считать это маленьким подарком от погоды.

В очередной зимний день, остановитесь на улице, игнорируя спешно шагающих куда-то людей, оглядитесь, просто посмотрите вокруг себя, посмотрите на румяные щеки прохожих, посмотрите на белоснежное убранство раскидистых деревьев, и просто насладитесь моментом, ведь скоро, на город опустятся сумерки, обнимут город своим мраком и это будет уже совсем другая картина.

7 класс, 2 класс, 4 класс. Русский язык

Зимний день

Зимний день

Источник: sochinite.ru