Согласно принятой материалистической теории, динозавры жили более 65 миллионов лет назад. По мнению же креационистов, ящеры были сотворены вместе со всеми животными, а значит, их останкам не может быть более 6-7,5 тысяч лет. И данную хронологию подтверждают многочисленные факты. Так, у многих найденных динозавров наблюдается невысокая степень окаменения костей. Ввиду повышенной толщины им, видимо, просто не хватило времени, чтобы минерализоваться полностью. Встречались даже кости с мягкими тканями и красными кровяными клетками. Понятно, что миллионы лет такая органика не сохраняется.

Эволюционисты считают, что первые люди появились максимум 200 тысяч лет назад. А значит, они никак не могли пересекаться с динозаврами. Однако, существует масса свидетельств о совместном существовании человека и динозавра. Есть множество древних изображений разных видов динозавров на скалах, булыжниках, что свидетельствует об их соседстве с людьми. Иначе как люди могли так точно нарисовать вымерших животных? В распоряжении ученых тысячи камней Ики, найденных в Перу, на которых изображен совместный быт человека и динозавров.


Рис. Коллекция Ики состоит из 15 000 камней, на которых изображены различные динозавры и млекопитающие

Жизнь динозавров вместе с человеком в относительно недавнее время доказывают и статуэтки Акамбаро. В период между 1944 и 1950 годами в районе города Акамбаро в Мексике при раскопках были найдены около 3000 удивительных артефактов. Статуэтки из различных видов глины, а также скульптуры из камня и керамики изображали динозавров. Размеры фигурок – от десятка сантиметров до одного метра в высоту и полутора метров в длину. Причем разнообразие типов динозавров вызывает истинное изумление. Среди них были легко узнаваемые и хорошо известные в те времена динозавры, и что поразительно — также виды, которые были открыты лишь спустя десятилетия. Удивительно и то, что коллекция содержит значительное число изображений человека вместе с динозаврами разных видов.

Рис. Древние статуэтки г. Акамбаро (Мексика), изображающие динозавров

«Официальная» наука сначала делала вид, что не проявляет никакого интереса к вышеупомянутым находкам. Потом под давлением общественности вынуждена была признать факт их существования, но предположила подделку, несмотря на очевидную древность артефактов. И это понятно, ведь факт тесного взаимодействия человека и динозавра напрочь опровергает принятую в официальном научном мире теорию эволюции.


Что делать с этими артефактами, ученые не знают. Кто-то игнорирует их, кто-то ставит под сомнение их подлинность, а кто-то признает явную научную «проблему», уповая на будущие открытия, которые, наконец, прольют свет на имеющиеся противоречия. Между тем совместная жизнь человека и динозавра полностью вписывается в библейскую (креационистскую) модель сотворения Земли и ее обитателей. Стоит отметить, что в Библии упоминаются динозавры. Например, в книге Иова (40:10-13) описано животное, которое может быть только динозавром диплодоком или зауроподом, останки которых имеются во многих музеях мира. А пророк Иона мог находиться три дня в чреве крупного морского обитателя, в том числе, динозавра, дышащего воздухом, питающегося некрупной пищей, но имеющего большую глотку. Некоторые исследователи считают, что даже современные киты финвал, полосатик и другие, могли бы служить временным пристанищем Ионы. Киты дышат воздухом, и ряд из них имеют в голове воздушную запасную камеру, являющуюся расширением носовых полостей. Прежде чем проглотить большой предмет, киты проталкивают его в эту камеру. Если же предмет слишком большой или «подозрительный», то морское животное плывет к ближайшей суше, ложится в мелкие воды и выбрасывает ношу. Также в книге пророка Исаии (30:6) наряду с львами и ядовитыми змеями, описаны летающие змеи, которыми вполне могут быть вымершие птеродактили.


Заметим, что слово динозавр появилось лишь в 1842 году после серии находок «страшных» черепов и костей неизвестных крупных животных и обозначает «ужасный ящер». Однако, в легендах всех известных цивилизаций описываются драконы. Вероятнее всего, в летописях речь идет именно о «сражениях» с вымирающими постепенно динозаврами. Возможно, рассказы моряков о морских чудищах и свидетельства о Лох-Несском чудовище тоже не беспочвенны и на нашей планете до недавнего времени еще можно было встретить исчезающих ящеров.

Стоит отметить, что динозавров находят и в совсем неглубоких срезах земли. Их останков тысячи, в отличие от единиц псевдопереходных форм. Также найдены следы человека в следах динозавра, что подтверждает параллельное существование людей и «драконов». Антропологи признают, что отпечатки ступней соответствуют ногам современного человека.

Нельзя не вспомнить о кладбищах окаменелостей, о которых мы уже упоминали выше. Среди них есть и кладбища динозавров. Все это говорит о том, что погребение животных под плотными пластами отложений происходило одномоментно при похожих условиях, а именно при всемирном потопе.

Рис. Кладбище динозавров с хорошо сохранившимися останками древних животных

Источник: apologetica.ru

Кто такие динозавры

iv>

Перед тем, как коснуться вопроса о том, сколько лет назад жили динозавры, уточним кто это такие вообще. Динозавры — это вымершие наземные позвоночные животные. На сегодняшний момент ученые насчитывают около 500 различных родов и более 1000 различных видов.

За что этих позвоночных назвали динозаврами? Это случилось в 1842 году. Термин ввел английский биолог Ричард Оуэн. Это было сделано для удобства описания данных видов вымерших животных. Дело в том, что найденные археологами в разных местах планеты кости крупных позвоночных были исполинских размеров. Этим они поражали ученых. Было очевидно, что существа, обитавшие много тысяч лет назад на планете, были не просто крупными, а огромными. С древнегреческого «динозавр» — «страшный, ужасный».

Кто был первым?

Сколько жили динозавры? Узнаем чуть позже. А пока самое время выяснить, чьи останки были обнаружены самыми первыми. Это ставрикозавр. Хищник, своими размерами напоминающий крупную собаку. Он весил около 30 кг, это при росте 80 см. Единственное отличие от собаки в том, что ставрикозавр передвигался только на задних ногах.

Второе место занимает герреразавр, или эрреразавр. Это двуногий «страшный ящер», который крупнее на порядок, чем ставрикозавр. Является хищником.

Место обитания

Сколько жили динозавры и где? Ареал их обитания был обширен — вся планета. Останки ящеров обнаруживали как в Южной Америке, так на территории современного Египта.

Классификация

Этих позвоночных условно разделяют на два вида:

  1. Ящеротазовые.
  2. Птицетазовые.

Почему «условно», чем они отличаются? Направлением костей. Ящеротазовые динозавры имели лобковые кости, направленные вперед. Птицетазовые отличались костями, направленными назад изначально.

Когда жили динозавры?

Мы почти подошли к основному вопросу данной статьи: насколько период динозавров затянулся? Эти животные благополучно обитали на планете в мезозой, а именно с позднего триасового периода до конца мелового. Это примерно с 225 млн лет назад по 66 млн лет.

Сколько жили динозавры

Давайте считать. Если из 225 вычесть 66, то мы получаем 159. То есть можно утверждать, что динозавры прожили на нашей планете почти 160 млн лет.

Отличия не только в видах

Все «ужасные ящеры» были абсолютно разными: хищники и травоядные, мелкие и крупные, двуногие и четвероногие. Средняя продолжительность жизни динозавров тех или иных видов тоже разнится. Мелкие представители жили совсем мало, 20-30 лет. Крупные особи проживали 2-3 века. Известно, что крупные хищные динозавры достигали половой зрелости только к 40-50 годам.

А сколько лет назад жили динозавры? Появились они около 225 млн лет тому назад.

Причины вымирания

Ученые до сих пор спорят на эту тему. Очень странно, почему вымерло такое количество довольно крупных и хорошо приспособленных к выживанию существ. Гипотез по этому поводу довольно много, наиболее распространенные следующие:

  1. Падение гигантского метеорита на землю.
  2. Раскол континентов.
  3. Изменение климата.
  4. Истребление хищными видами сначала травоядных, а затем — себе подобных.
>

Интересные факты

Сколько жили динозавры? Это мы выяснили. А теперь давайте пробежимся по некоторым очень интересным фактам об «ужасных ящерах»:

  1. Самым крупным из них был сейсмазавр. Этот гигант отличался спокойным нравом и тем, что питался растительной пищей.
  2. Титанозавр — самый тяжелый из всех своих «собратьев». Его вес, по мнению ученых, достигал 80 тонн.
  3. В нашем мире живет ближайший родственник вымерших много тысяч лет назад позвоночных — крокодил.
  4. Компсогнат — самый маленький представитель из числа динозавров. Его вес составлял около 2,5 кг.
  5. Тираннозавр — самый страшный хищник из всех динозавров, некогда заселявших нашу планету.
  6. Брахиозавры — самые длинные представители всех родов динозавров. Длина тела брахиозавра вполне могла достигать 50 метров.
  7. Огромные и страшные динозавры имели совсем маленький мозг. Размер мозга некоторых особей был не больше, чем грецкий орех.
  8. Зубы тираннозавра достигали 30 см.
  9. Молодые тираннозавры ежедневно прибавляли по несколько килограмм во время роста.
  10. Самым защищенным был анкилозавр. На хвосте располагалась костяная булава с острыми шипами. А на теле находилась броня из шипов.

Резюмируем

В статье были рассмотрены вопросы о том, кто такие динозавры, сколько лет назад они жили, в какой период, какова продолжительность жизни того или иного представителя рода. Вспомним основные аспекты.

Динозавры — это позвоночные животные, вымершие много лет назад. Появились на планете около 225 млн лет тому назад. Сколько жили динозавры? На земле они прожили около 160 млн лет. Жизненные сроки пришлись на мезозойскую эру. Самые крупные динозавры благополучно доживали до возраста 200-300 лет. Что касается мелких особей, то их век едва достигал 30 лет.

Заключение

Жизнь динозавров — это тайна, которую до сих пор стараются открыть ученые. Возможно, когда-то им удастся это сделать.

Источник: fb.ru

    1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы).  2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме.  3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым:  1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам.  

. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.

. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

Источник: www.aif.ru