Никогда бы не подумал, что змея может съесть крокодила или более ужасно — себя.

Змеи и их жертвы (29 фото)
А эта королевская змея от голода начала есть свой хвост.

Опоссум, который упал с дерева, был еще жив до встречи с 3,5-метровым питоном.

А этот питон забрался на ферму и целиком заглотил петуха.

Добыча покрупнее. В результате схватки змея выжила, чего не скажешь о лисице.

Фермеры Малайзии поймали 5 метрового питона, который недавно проглотил козла. Семь человек на протяжении часа пытались поднять змею, чтобы оттащить в зоопарк.

Питон, весом в 90 кг, проглотил беременную овцу и улегся на дороге, чтобы еда лучше переваривалась. Так как животное не могло шевелиться, пожарным не составило труда его поймать.

Бриллиантовый питон после обеда. Жертва неизвестна.


Дрессировщики змей Райланд Смит и Эдриэн Уокер делают массаж питону, чтобы вытащить застрявшую у него в глотке искусственную мышь.

А этот питон в среду утром позавтракал домашним котом.

Домашний какаду решил вылететь во двор, где его уже поджидал питон. Птицу спасти не удалось.

3-метровый питон прорвался через ограждения детского центра и слопал любимого цыпленка воспитанников.

Рентген 3-метрового питона, который заглотил домашнего кота вместе с ремешком и колокольчиками.

5-метровый питон, который съел домашнего пса.

Питон, длиной 3,6 м, который целиком проглотил одеяло с электрическим подогревом вместе со всеми проводами и пультом.

4-метровый питон умудрился заглотить 2-метрового крокодила. Но наслаждаться трапезой он смог недолго: в предсмертных судорогах крокодил разорвал змею пополам изнутри.

А этот питон проглотил сразу 4 мячика для гольфа.

Питон, длиной 4,3 м проглотил взрослую самку кенгуру весом 10 кг.

А эта змея не побоялась съесть ядовитую жабу Ага.

Огромный питон ест кенгуру.

Аметистовый питон длиной около 5 метров заглатывает кенгуру вместе с ее детенышем.

Еще один какаду стал жертвой аметистового питона.

Древесная ящерица попалась прямо на дереве.

Оливковый питон полакомился мальтийским терьером.

Змеелов Гордон Каннинг поймал 1,8-метрового питона, который съел домашнего кота.

Источник: fishki.net


Опубликовано новое невероятное видео схватки двух гигантов: на озере Мундарра в штате Квинсленд в Австралии трехметровый питон проглотил крокодила, по размерам лишь немного меньше его самого. Местные жители, которым посчастливилось запечатлеть финальную часть поединка, свидетельствуют, что борьба длилась примерно 5 часов. Змея сперва задушила крокодила, а потом всего за 15 минут заглотала добычу целиком. 
«Сначала крокодил оказывал сопротивление и пытался высунуть голову из воды. Но питон оказался сильнее, и крокодил сдался. Это было просто невероятно», — рассказала одна из очевидиц поединка — жительница города Маунт Иза Тиффани Корлис. Как пишет газета The Telegraph, по очертаниям питона с добычей в желудке можно было понять, где находятся лапы, голова и другие части тела жертвы.

Надо отметить, что подобные события не так уж редки, однако далеко не всегда оканчиваются удачным обедом для змеи. Иногда чрезмерный аппетит может привести к плачевным последствиям. Например, в Бирме огромный питон, проглотивший не менее огромного крокодила, попросту лопнул.

Змея ест крокодила

Ученые Хенрик Лауридсен и Каспер Хансен из Университета Орхуса однажды провели интересное исследование: они разобрались, что происходит в животе змеи после удачной трапезы.


и накормили пятикилограммового бирманского питона крысами, затем через час после этого усыпили змею и подвергли для начала компьютерной томографии, а затем применили к пресмыкающемуся магнитно-резонансную томографию. С помощью контрастных веществ учёные выделили конкретные органы.

Змея ест крокодила

На серии снимков хорошо видно, не только как постепенно добыча исчезает в желудке змеи, но и как реагируют на обед все ее внутренние органы. Кишечник змеи расширился, желчный пузырь уменьшился, а сердце увеличилось в объеме на 25%. Последнее, вероятно, вызвано тем, что для переваривания пищи требуется много энергии. «Порой животное вынуждено поститься в течение нескольких месяцев, а затем ему может попасться очень большое блюдо, — поясняют специалисты. — Питон способен проглотить существо, которое легче него всего в два раза, после чего необходимо очень быстро «перезапустить» кишечный тракт». В итоге выяснилось, что на полную переработку крысы у питона ушло целых 132 часа. 

Змея ест крокодилаТуристам, посещающим тропические страны, также следует быть внимательными после сытного ужина с выпивкой. В интернете немало снимков, на которых подвыпившие путешественники становятся жертвой огромных змей. Змей, в принципе можно понять – они повсеместно стали очень редкими, чего никак нельзя сказать о туристах…

iv>

 

Источник: scientificrussia.ru

Обычная длина анаконды около 5 метров. Но говорят, попадались экземпляры и по 10 и 12 метров. Правда, документально это не подтверждено. Ее масса около 100 килограммов. Она ведет преимущественно водный образ жизни т охотится на водоплавающих птиц, может перекусить черепахой или какой-либо рептилией.

Змея ест крокодила

Питоны в целом схожи по своим размерам с анакондой. Самый крупный питон — это сетчатый. Он имеет длину до 9 метров и массу до 100 килограммов. Но как обычно, по слухам, попадались змеи большего размера. Питаются обезьянами, мелкими копытными, грызунами и рептилиями.

Крокодил холоднокровное животное, температура его тела около 30 градусов, иногда может дойти до 34 градусов, это зависит от температуры окружающей среды. Животный мир крокодилов очень разнообразен, но отличаются виды лишь длинной тела, встречаются рептилии до 6 метров, но большинство 2-4 м.

Самые большие гребнистые крокодилы весят больше тонны и имеют длину до 6,5 м, водятся они на Филиппинах. Самые маленькие сухопутные крокодилы 1,5- 2 м  живут в Африке. Под водой уши и ноздри крокодила закрываются клапанами, на глаза опускаются прозрачные веки, благодаря им животное хорошо видит даже в мутной воде.


Змея ест крокодила

Если крокодилы и змеи обитают близко друг от друга, то встречи между ними неизбежны. Кто же из них сильнее? Рассмотрим несколько случаев.

Питон и крокодил. Питон среднего роста напал на большого крокодила. Он вцепился в верхнюю челюсть крокодила, за что тут же поплатился. Крокодил ухватил питона и крепко держал его в пасти. Питон обвил его и стал сдавливать,возможно он довел бы дело до конца, но крокодил опередил его прокусив своими острыми зубами. Питон не рассчитал свои силы и поплатился за это.

Змея ест крокодила

Крокодил и анаконда. Гигантская анаконда приметила небольшого крокодила и нырнула в темную воду Амазонки. Крокодил также заметил змею и попытался убежать, ноу него это не получилось. В неравном бою анаконда сдавливает крокодила в смертельном объятии. а затем проглатывает его целиком.

>
Змея ест крокодила

Анаконда всегда выступает в роли охотника и даже если ей попадется большой крокодил, она может его задушить, обвившись вокруг тела рептилии. Но обстоятельства могут сложиться и не в ее пользу. Так кто же все таки сильнее, крокодил или анаконда? А вы как думаете? Пишите свое мнение в комментариях.

Еще больше интересного здесь

Источник: svnovosti.ru

Водяные удавы

Анаконда является позвоночным животным из класса пресмыкающихся, относится к роду змей из подсемейства удавов и обитает в тропических широтах Южной Америки. Змея эта великолепно себя чувствует в пресной воде, а потому как можно больше времени предпочитает проводить в водной среде, за что получила название водяной удав. Поскольку принадлежит она к подсемейству удавов, змея ядовитой не является: добычу свою она душит.

В настоящий момент обнаружены следующие виды анаконд:

  • Гигантская – самая большая змея в мире, длиной более пяти метров, обитает в тропических широтах и селится в болотах и крупных реках;

  • Парагвайская – длина не более трёх метров, обитает в закрытых слаботочных водоёмах. Кроме Парагвая, обитает в Боливии, Уругвае, Аргентине и Бразилии;
  • Дешауерсея – обитает в северо-западной части Бразилии;
  • Eunectes beniensis – змея длиной около четырех метров, представители этого вида похожи на парагвайскую анаконду и велика вероятность, что в будущем она станет её подвидом. Была обнаружена на территории Боливии в 2002 году и на данный момент находится на стадии изучения.

Описание

Анаконда считается одной из наиболее крупных представителей рода змей в мире: длина самой длинной из измеренных анаконд составляет 5,2 метра, а вес – 97,5 кг (самки крупнее самцов). Существует немало сведений о более крупных экземплярах, чей размер превышает десять метров, но данные эти ничем не подтверждены, и весьма сомнительны. Стоит заметить, что анаконда против питона сетчатого уступает в длине (согласно книге Гинесса, максимальная длина питона – 9,75 метров), но в массе всё же выигрывает.

Анаконда имеет зеленовато-сероватую расцветку с крупными пятнами бурого цвета округлённой или продолговатой формы, которые чередуются в шахматном порядке (такая расцветка очень хорошо скрывает охотящуюся змею). Говоря про анаконду, небезынтересным окажется тот факт, что она, как и остальные змеи, скидывает старую кожу, но делает это, не покидая водоёма: трётся об его дно.

Хотя звуков анаконды практически не слышат, у них очень хорошо развита нервная система, поэтому различные колебания в окружающей среде они ощущают всем телом.


А вот что касается зрения, то периодически змея слепнет: вместо век на её глазах находятся неподвижные прозрачные чешуйки, которые, когда змея начинает линять, мутнеют, закрывая обзор. Говоря про анаконду, следует учитывать, что она, будучи змеёй, не моргает, поэтому существует мнение, что она гипнотизирует добычу.

Образ жизни

Одним из интересных фактов про анаконду является то, что находится она почти всегда в воде, и на побережье пытается выходить как можно меньше: она превосходно плавает и способна на протяжении длительного времени пребывать под водой, а чтобы не задохнуться, её ноздри во время погружения перекрывают клапаны. Плавать она предпочитает в водоёмах или с очень спокойным течением, или вовсе без него.

На берег удав выбирается в основном, чтобы погреться на солнышке, для этого даже иногда забирается на деревья. Говоря про анаконду, следует учитывать, что передвигается она, как и все змеи: основную роль в этом процессе играют цепкие, расположенные на животе чешуи, а также мышцы туловища.

Оказавшись на суше, от воды змея далеко не отдаляется, а если водоём пересыхает, или перемещается в другой, или спускается по реке. Если же во время засухи нет возможности поменять водоём, удав зарывается в расположенный на дне водоёма ил, после чего впадает в оцепенение до начала периода дождей.


Питание

Как и все удавы, ядовитой анаконда не является: напав на жертву, она заключает её «в объятья», из которых животному освободиться редко когда удаётся. Её хватка настолько крепка, что даже один из самых грозных хищников в мире, крокодил, способен стать её жертвой (правда, взрослый крокодил крупного вида от захвата избавится и, скорее всего, съест её сам).

Ест самая большая змея в мире разных рептилий, некрупных млекопитающих, что приходят на водопой. Обычно это грызуны, черепахи, водоплавающие птицы, ящерицы. Более крупные особи могут съесть капибару, пекари, некрупных крокодилов (до двух метров), известен даже случай, когда большой анаконде удалось съесть 2,5-метрового питона. Они вполне могут съесть и представителей своего вида.

Учуяв добычу, змея замирает в воде и становится неподвижной. После того как жертва приближается, удав молниеносно набрасывается на неё и душит, полностью перекрыв кислород путём обездвиживания грудной клетки, поэтому жертва погибает от удушья.

После этого ест змея её целиком, сильно растягивая пасть и глотку. Как и у всех змей, пасть её очень хорошо растягивается при помощи эластичной связки, соединяющей правую и левую стороны нижней челюсти, которые с черепом соединяются костями, концы которых обеспечивают им вращательное движение. Благодаря этому самая крупная змея в мире способна проглотить животное, значительно превышающее её в размерах (например, молодого крокодила).


Размножение

Говоря про анаконду, следует иметь в виду, что они являются одиночными животными, но когда начинается период спаривания, собираются в стаи (происходит это во время начала сезона дождей). В это время возле одной самки обычно находится сразу несколько самцов и, так же, как и другие змеи, при спаривании сплетаются в клубок из нескольких особей.

Анаконда относится к яйцеживородящим: вынашивает яйца внутри организма, при этом детёныши питание в основном получают не из организма змеи, а из яйца. Перед тем как родиться, змеёныши покидают яйцевую оболочку ещё в теле матери. Вынашивает детёнышей самка около шести-семи месяцев и худеет она за это время почти в два раза.

Рожает самка от 28 до 42 детёнышей длиной от 50 до 80 см, иногда их количество может доходить и до ста. Сразу после рождения начинается линька, поэтому змеёныш в это время ничего не ест. Когда линька заканчивается, малыш уже способен плавать, добывать, самостоятельно питаться. В это время маленькие анаконды чрезвычайно уязвимы, и их поедают птицы, крокодилы и другие хищники.

Враги анаконд

Если говорить про анаконду, необходимо иметь в виду, что этот удав настолько силён, что среди змей соперников практически не имеет (схватку анаконда против питона выдержит без труда). Иногда на неё может напасть ягуар или крупный крокодил. Крупная особь редко когда подвергается нападению: крокодил обычно нападает и ест змеёнышей или ослабленных после спаривания самцов. Было зафиксировано два случая, когда взрослому крокодилу-самцу удалось справиться с самками анаконд (такие ситуации скорее исключение, чем правило).

Несмотря на то, что удав ест многих млекопитающих, слухи про анаконду как о змее, питающейся человеком, сильно преувеличены. Удав этого вида редко нападает на человека (несмотря на то, что удав длиннее, человек находится по отношению к поверхности вертикально, а потому она, возможно, считает его слишком крупной для себя добычей).

Зафиксированные одиночные случаи нападения на человека, вызванные тем, что змея видит лишь часть тела, с которой в состоянии управиться, или считает, что у неё хотят отобрать пищу. И то, на человека она нападет вяло, неохотно, скорее пытаясь припугнуть в надежде, что тот уйдёт. Единственный случай, когда точно известно, что анаконде удалось съесть человека, является гибель индийского подростка.

Поскольку живёт змея в труднодоступных непроходимых местах, если случаи, вызывающие гибель и бывали, фиксировать их обычно было уже некому.

Именно человек является самым серьёзным врагом для взрослой анаконды: индейцы охотятся на неё из-за кожи, которая идёт на текстильные и галантерейные изделия, а также мяса. Охота на анаконд в странах, где они обитают, не запрещена, поскольку считается, что их водится довольно много, и они дают многочисленное потомство. Сколько именно анаконд в мире, сказать трудно, так как жить они предпочитают в труднопроходимых местах, где нога человека ступает как можно меньше.

Источник: awesomeworld.ru

Змея ест крокодила

Змея ест крокодила

Змея ест крокодила

Обжорство рано или поздно заканчивается плачевно, в этом граждане имеют возможность убедиться на собственном опыте. В очередной раз это доказал один несчастный питон. Ученые, облетавшие на вертолете национальный парк Everglades во Флориде, увидели страшную картину.

В болоте плавал мертвый четырехметровый питон, разорванный пополам. Из дырки в его животе высовывался хвост аллигатора. Ученые воссоздали картину схватки. Они полагают, что змея решила плотно пообедать, когда ей на глаза попалось двухметровое земноводное. Уверенный в своих силах гад набросился на крокодила и заглотил его живьем, даже не удосужившись придушить. Но тот очень не хотел умирать, он решил бороться до конца. Не успел удав его переварить, как зубастый хищник начал прорываться на свободу и, в конце концов, брюхо змеи не выдержало.

В итоге все равно и жертва и напавший хищник погибли. Причем у удава еще была откусана голова. Скорее всего, ей полакомился другой аллигатор, в отместку за смерть собрата.

За последние три года это уже четвертое столкновение питона с аллигатором. В предыдущих случаях либо побеждал аллигатор, либо, как и на этот раз, сражение оканчивалось очевидной ничьёй.

«Это означает, что ни одно существо в Everglades не может чувствовать себя в безопасности от питонов, — отметил профессор Фрэнк Маззотти. — Мы немного надеялись, что аллигаторы смогут контролировать бирманских питонов, но, судя по всему, их силы равны. Иногда побеждает аллигатор, иногда питон, это ничья».

Надо сказать, что питоны вообще твари прожорливые и жадные. Так, несколько лет назад в Малайзии семиметровый питон проглотил теленка и не мог двинуться с места — его вес вместе с добычей достиг 150 килограммов. Для того, чтобы перенести питона, потребовались усилия 10 человек.

Источник: utro.ru