Северная Америка — третий по величине континент на Земле. Здесь есть поля, горы, леса, пустыни, луга, болота и ледяная тундра. Неудивительно, что при таком разнообразии климатических зон в Америке обитают сотни видов млекопитающих, рептилий, птиц, рыб, земноводных и насекомых. Многие из них безвредны и даже полезны для человека. Но далеко не все. Хотите узнать, какие животные в США — самые опасные?

Представляем топ 13 смертоносных представителей североамериканской фауны. Увидев кого-то из этой «чертовой дюжины», к примеру, во дворе своего дома — поспешите… нет, не сделать эффектный снимок, а позвонить в экстренную службу.

1. Медведь

Возглавляют наш топ медведи: американский черный, белый и гризли. Все эти виды вырастают до 6 футов (2 м) и весят до 800 фунтов (363 кг).


Гризли могут быть довольно агрессивными, особенно защищая детенышей. Говорят, челюсти гризли спокойно перекусывают шар для боулинга. Вряд ли вам захочется проверить на крепость свой череп.

Американские черные медведи, или барибалы, меньше гризли и при встрече с человеком склонны забираться на дерево, а не нападать. Тем не менее случается и последнее. Так, в июне 2017 года барибал загрыз 16-летнего участника массового забега по пересеченной местности на Аляске.

2. Змеи

Три самые опасные змеи в Северной Америке — гремучая змея, водяной и медноголовый щитомордники.

Опаснейшим среди гремучих змей в США считается техасский гремучник. Это очень агрессивное пресмыкающееся. Оно бросается на человека вскоре после того, как предупреждает об этом звуком своей «погремушки». Проигнорируете предупреждение — и вам точно придется несладко.

3. Пума

Пума, или горный лев, — самый крупный представитель семейства кошачьих в Америке. Обычно устраивает засаду, обрушиваясь сверху на добычу: оленей, овец, диких лошадей. Нападают пумы и на человека, как это недавно случилось в штате Вашингтон, где один мужчина погиб, а второй получил травмы. Помните: попытка сбежать ни к чему хорошему не приведет — пумы любят преследовать бегущую добычу.

4. Волк


Это животное встречается практически по всему миру. В Соединенных Штатах волки обитают преимущественно в районе Великих озер, на севере Скалистых гор и юго-западе страны. Челюсти волка вдвое сильнее собачьих, они легко перекусывают кости. Кроме того, серый волк быстр и ловок — одним прыжком он преодолевает до 16 футов (5 м). Серые волки живут стаями, что делает их еще более опасными. Впрочем, обычно первым волк не нападает, если его не провоцировать или если животное не голодно и не больно бешенством. С 2005 по 2010 год в США волки убили 2 человек.

5. Аллигатор

Когда-то аллигаторы были близки к вымиранию, но сегодня они весьма привольно чувствуют себя в озерах и болотах юго-восточных штатов. Аллигатор — всеядный хищник. Он лопает что угодно: рыбу, птиц, лягушек, змей, оленей, собак, телят, а если доведется, то и людей. Напомним, в этом месяце во Флориде аллигатор растерзал женщину, выгуливавшую собак.

6. Белохвостый (виргинский) олень

Многие изумятся: как так?! Ведь олени ведь такие безобидные! Все просто. Перебегая дорогу, олени становятся виновниками ДТП, часто с летальным исходом. Именно «бэмби» ответственны за 29 тыс. случаев травм американцев и 130–300 смертельных случаев в год.


7. Большая белая акула

Из всех океанических акул наиболее опасна для человека большая белая акула. Этот хищник вырастает до 20 футов в длину (6 м).

В Северной Америке большие белые акулы обычно встречаются у побережья Калифорнии и Флориды, а также на северо-востоке страны, на Атлантическом побережье. Пляж New Smyrna во Флориде вообще считается «мировой столицей» акул.

Человек для этой акулы — такая же добыча, как любое другое живое существо. К сожалению, всего лишь один ее укус может стать смертельным.

8. Африканизированные пчелы

Их также называют «пчелами-убийцами». Почему? Дело в том, что даже малейшую угрозу для улья (например, шум транспортного средства) они воспринимают со всей серьезностью, сразу бросаясь в атаку. Африканизированные пчелы могут преследовать «угрозу» до километра. Их яд не так уж силен, но, поскольку жалят они всем роем, то общий эффект укусов весьма ощутим. В худшем случае — если у их жертвы аллергия на пчелиный яд — она может и умереть. Ежегодно в США из-за укусов пчел погибает от 40 до 50 человек.

iv>

9. Аризонский древесный скорпион

Длина этого членистоногого всего около 3 дюймов (8 см), однако же это самый ядовитый скорпион в Северной Америке. Яд аризонских древесных скорпионов вызывает сильную боль, частичный паралич и проблемы с дыханием. Очень часто они заползают в дома. К счастью, жертвы укуса умирают редко. В группе риска — маленькие дети, а также ослабленные и пожилые люди.

10. Коричневый паук-отшельник

Встречается на юге США. Этот ядовитый паук любит отдыхать в темных прохладных местах, например в обуви, картонных коробках и даже в ящиках под грудами одежды. Его укус не так уж ощутим, но через 2–8 часов все меняется. Как и в случае с аризонским скорпионом, большинство смертельных исходов наблюдается у детей младше 7 лет, людей преклонного возраста и со слабой иммунной системой.

11. Росомаха

Нет, у росомах нет убирающихся когтей из адамантия, и они не умеют быстро восстанавливаться после ран. Однако эти бесстрашные существа частенько атакуют гораздо более крупных животных, чем они сами. (Известен случай, когда росомаха убила белого медведя.) Не «брезгуют» росомахи и человеком. Одним слово эти хищники неприхотливы и прожорливы.


12. Койот

В фольклоре коренных американцев койот часто изображается хитроумным парнем — вроде трикстера. Опасен ли он в реальной жизни? Чаще всего койоты не нападают на людей, если не голодны или не больны бешенством. Но вот бешеный койот может напасть и прямо посреди города, как это недавно произошло в штате Нью-Йорк. Кроме того, эти животные являются переносчиками многих паразитов.

13. Бизон

Верите или нет, но, гуляя по национальным паркам, вы подвергаетесь риску нападения не только медведя, но и бизона. Американский бизон весьма агрессивен в сезон размножения и не раздумывая отвечают атакой на провокацию. Рога бизона достигают 2 футов (06 см) в длину. Кроме того, вы точно не сможете сбежать от этого животного — оно гораздо быстрее вас.

Источник: USA.one

Млекопитающие Северной Америки

Кугуар

Иначе — пума или горный лев. Встречается кугуар на западном побережье Америки, вплоть до Канады. Хищник убивает добычу, вонзая клыки меж шейными позвонками. Повреждается спинной мозг. Добычу парализует.

Метод работает и с людьми. В год происходит примерно по одному смертельному нападению пумы на американцев. Агрессия животных связана с заселением диких территорий, либо обусловлена защитой зверей, к примеру, во время охоты на них.

Пумы — животные Северной Америки, отлично лазающие по деревьям, слышащие шаги на расстоянии в несколько километров, развивающие скорость 75 километров в час.

>
Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-2

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-3

Полярный медведь

Обитая на северной оконечности континента, набирает 700-килограммовую массу. Это максимум для живущих на планете хищников. Изменение климата толкает гигантов к жилищам людей. Ледники тают.

Белые медведи истощаются, преодолевая водные просторы, и с трудом находят пищу на оставшихся клочках заснеженных земель. Поэтому сокращается численность полярных косолапых. При этом контакты животных с людьми учащаются.

За 20 век зафиксировано лишь 5 случаев нападений полярных медведей на людей. Чаще агрессорами становятся двуногие. Браконьеры отстреливают медведей ради меха и мяса.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-5


Американский бобр

Среди грызунов он второй по величине и первый среди бобров. Кроме американского есть еще европейский подвид. Что же касается лидера по массе среди грызунов, им является капибара. Африканская водосвинка весит 30—33 килограмма. Масса американского бобра равна 27-ми кило.

Американский бобр является неофициальным символом Канады. От европейского грызуна животное отличается увеличенными анальными железами, укороченной мордой и треугольной формой ноздрей.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-6

Черный медведь

Иначе называется барибалом. В популяции насчитывается 200 тысяч особей. Поэтому барибал занесен в Красную книгу. Увидеть редкого косолапого можно на высотах от 900-от до 3 тысяч метров над уровнем моря. Иначе говоря, барибалы выбирают гористые территории, деля ареал обитания с бурым медведем.

У барибала средние размеры, заостренная морда, высокие лапы, удлиненные когти, короткая шерсть. Переднего плечевого горба нет. Это главное отличие от гризли.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-7


Американский лось

В семействе оленевых он самый крупный. Высота копытного в холке достигает 220-ти сантиметров. Длина тела американского лося равна 3-ем метрам. Максимальная масса тела животного — 600 килограммов.

От прочих лосей американские отличаются также длинным рострумом. Это предглазной отдел черепа. Еще у копытного широкие ветви рогов с выдающимся передним отростком.  Он тоже разветвлен.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-8

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-9

Белохвостый олень

В Америке это грациозное животное ежегодно становится причиной 200 человеческих смертей. Олени неосторожны при переходе автомобильных трасс. Гибнут не только копытные, но и люди в машинах.

Ежегодно на американских дорогах давят примерно 100 тысяч оленей. Поэтому в правилах ГИБДД США есть понятие DVC. Расшифровывается как «столкновение оленя с транспортным средством».

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-11


Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-10

Длиннохвостый броненосец

Им может «похвастаться» только животный мир Северной Америки и Южной. Полуметровое млекопитающее весит около 7-ми килограммов. В моменты опасности броненосец сворачивается, становясь похожим на круглый камень. Уязвимые области прячутся внутри панцирного булыжника.

Как и олени, броненосцы неосторожны при переходе дорог, гибнут под колесами авто. Столкновения часты по ночам, поскольку днем реликтовые животные неактивны. Ночью же броненосцы выходят на поиски пропитания. Им служат насекомые.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-12

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-13

Койот

Койот примерно на треть меньше волка, тонкокостный и обладает длинной шерстью. Последняя почти белая на брюхе хищника. Верх тела койота окрашен в серый с черными вкраплениями.

В отличие от волков, койотов фермеры часто принимают за компаньонов.  Хищники уничтожают грызунов на полях, не претендуя на скот. Правда, курятник койот разорить может. В остальном зверь больше помогает фермерам, нежели вредит.


Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-14

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-15

Мелвинский островной волк

Его еще именуют арктическим. Обитает хищник на островах вблизи северного побережья Америки. Животное является подвидом обычного волка, но окрашено белым и мельче.

Вес самца доходит максимум до 45-ти килограммов. К тому же, у островного волка маленькие уши. Будь их площадь стандартной, испарялось бы много тепла. В условиях Арктики – непозволительная роскошь.

Животные, обитающие в Северной Америке, создают малочисленные стаи. У обычных волков объединяются 15—30 особей. Мелвинские хищники живут по 5—10. Вожаком стаи признают наиболее крупного самца.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-16

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-17

Американский бизон

Двухметровый гигант весом 1,5 тонны. В Америке это крупнейшее наземное животное. Внешне оно схоже с черным африканским буйволом, но имеет коричневый окрас и менее агрессивно.

Учитывая размеры бизона, он подвижен, развивает скорость 60 километров в час. Некогда распространенное копытное ныне занесено в Красную книгу.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-18

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-19

Мускусный бык

Иначе его называют овцебыком. Еще одно крупное и массивное копытное североамериканского континента. У животного большая голова, короткая шея, широкое тело с длинной шерстью. Она свисает по бокам быка. Его рога тоже расположены по бокам, касаются щек, отходя от них в стороны.

На фото животные Северной Америки часто стоят среди снегов. Овцебыки встречаются на севере континента. Дабы не утопать в снегах, животные обзавелись широкими копытами. Они обеспечивают солидную площадь контакта с покровом. К тому же, широкие копыта мускусных быков эффективно роют сугробы. Под ними животные находят пропитание в виде растений.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-20

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-21

Скунс

Не встречается за пределами Северной и Южной Америки. Железы животного вырабатывают пахучий этилмеркаптан. Двух миллиардных долей этого вещества достаточно, чтобы запах ощутил человек. Внешне пахучее вещество — маслянистая жидкость желто цвета.

Секрет скунса трудно выстирывается с одежды и смывается с тела. Обычно, попавшие под струю животного, не рискуют показываться в обществе 2—3 дня.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-22

Американский хорек

Относится к куньим. В 1987-м году американского хорька признали вымершим. Восстановить вид позволили находки единичных особей и генетические эксперименты. Так создали новые популяции в Дакоте и Аризоне.

К 2018-му году на западе Соединенных Штатов насчитали почти тысячу особей американского хорька. От обычного его отличает черная окраска ног.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-24

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-23

Поркупин

Это грызун. Он крупный,  в длину достигает 86-ти сантиметров, обитает на деревьях. Местные именуют животное иглошорстом.

В России поркупина называют американским дикобразом. Его шерстинки имеют зазубрины. Это защитный механизм. «Иглы» поркупина вонзаются во врагов, оставаясь в их телах. В теле же грызуна «оружие» крепится слабо, чтобы легко выскочить при необходимости.

Лазить по деревьям поркупину помогают длинные и цепкие когти. Впрочем, встретить грызуна можно и на земле и, даже, в воде. Поркупин отлично плавает.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-25

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-26

Луговая собачка

К собакам не имеет отношения. Это грызун семейства беличьих. Внешне зверек похож на суслика, живет в норах. Собакой же грызун назван, поскольку издает лающие звуки.

Луговые собачки — животные степей Северной Америки. Большая часть популяции проживает на западе континента. Там проводилась компания по уничтожению грызунов. Они вредили фермерским полям. Поэтому к 2018-му осталось лишь 2% от 100 миллионов насчитываемых ранее особей. Теперь луговые собачки — редкие животные Северной Америки.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-27

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-28

Рептилии Северной Америки

Миссисипский аллигатор

Распространен на юго-востоке Штатов. Отдельные особи весят 1,5 тонны при длине в 4 метра. Однако большинство миссисипских крокодилов меньше.

Основная популяция крокодилов проживает в штате Флорида. В год там фиксируют минимум 2 смерти от зубов аллигатора. Нападение связано с посягательствами людей на территории, заселенные рептилиями.

Проживая рядом с людьми, аллигаторы перестают их бояться. Американцы же порой проявляют беспечность, пытаясь, к примеру, покормить крокодилов рыбкой  или куском ветчины.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-29

Гремучая змея

Под общим названием скрываются несколько разновидностей змей. Все они — животные пустынь Северной Америки и все имеют громыхающее утолщение на хвосте. С его помощью рептилии предупреждают врагов, что опасны.

Ядовиты же у гремучников, как и прочих змей, зубы. Через них проходят каналы, по которым поступает гемотоксин. Пораженное им место сначала отекает. Потом распространяется боль, начинает тошнить. Укушенный слабеет. Может развиться сердечная недостаточность. В этом случае через 6—48 часов наступает смерть.

Гремучие змеи Северной Америки бывают размером от 40-ка сантиметров до 2-ух метров. Последний показатель относится к техасскому гремучнику. Он не только крупный, но и агрессивный, наиболее часто нападает на людей.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-31

Жилатье

Эта ящерица ядовита, чем выделяется среди прочих. Для человека токсины желатье не опасны. Яд действует только на жертв ящерицы, коими становятся небольшие грызуны. Нападениям они подвергаются ночью, когда желатье активна. Днем рептилия дремлет меж корнями деревьев или под опавшей листвой.

Строение желатье плотное, мясистое. Окраска животного пятнистая. Основной фон коричневый. Отметины зачастую розоватые.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-33

Каймановая черепаха

Живет в пресных водоемах Северной Америки и иначе называется кусающейся. Народное прозвище связано с агрессивностью черепахи, готовой впиться в любого. Острые зубы больно впиваются даже в человека.

Но, с целью поживиться, каймановая рептилия нападает лишь на тех, кто меньше нее. Укусить человека черепаха решается, лишь обороняясь.

Каймановые черепахи крупные, достигают 50-ти сантиметров в длину. Весят животные до 30-ти килограммов. Минимум составляет 14 кило.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-35

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-36

Рыбы Северной Америки

Бычерыл

Это североамериканский скат. Его плавники-крылья считаются деликатесом. Поэтому бычерылов нещадно истребляют. Численность вида сокращается.

Бычерыл может вырастать до 2-ух метров в длину, но зачастую не превышает полутора. Держатся рыбы стаями возле рифов. Соответственно, животное морское, встречается у побережий Северной Америки, в основном, восточных.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-37

Радужная форель

Типично американская рыба, в водоемы Европы подселена в прошлом веке. Второе название животного — микижа. Так прозвали рыбу индейцы. Они испокон веков наблюдали форель на западе Северной Америки.

Радужная форель относится к лососевым рыбам, водится в чистых, пресных и прохладных водоемах. Там микижа достигает в длину 50-ти сантиметров. Максимальный вес рыбы равен 1,5 килограмма.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-38

Большеротый окунь

Еще один коренной американец. За пределы континента тоже вывезен в 20-ом веке. Название рыбы обусловлено размерами рта. Его края заходят за глаза животного. Обитает оно в пресных водоемах. Они должны быть чистыми, без быстрого течения.

Большеротый окунь крупный, в длину достигает метра, а весит до 10-ти килограммов. Окраска рыбы серо-зеленая. Тело нетипично для окуня вытянуто и сжато с боков. Поэтому животное сравнивают с форелью, называя форелеокунем. Однако родства меж рыбами нет.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-39

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-40

Маскинонг

Это североамериканская щука. Ее еще называют гигантской. Она дорастает до 2-метровой длины, веся 35 кило. Внешне рыба похожа на обычную щуку, но лопасти хвостового плавника заострены, а не закруглены. Еще у маскинога низ жаберных крышек лишен чешуи и сенсорных точек на нижней челюсти больше 7-ми.

Маскиног любит чистые, прохладные, вялотекущие водоемы. Поэтому североамериканская щука встречается в реках, озерах и разливах крупных рек.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-41

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-42

Светлоперый судак

Из-за расцветки называется еще желтым судаком. Бока рыбы золотисто- или оливково-коричневые. Весит американец меньше обыкновенного судака. Масса заморской рыбы не превышает 3-ех килограммов. Самки больше самцов. Такое разделение биологи называют половым диморфизмом.

Подобно обыкновенному судаку, светлоперый любит чистые, прохладные и глубокие воды. Они должны быть насыщены кислородом.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-43

Насекомые и членистоногие Северной Америки

Аризонский древесный скорпион

Восьмисантиметровое создание жалит так, что жертвы сравнивают повреждение с ударом тока. Впрыскивая нейротоксический яд, скорпион обрекает жертву на боли, рвоту, диарею, онемение. Смерть наступает в редких случаях, в основном, при укусе детей и стариков.

Древесный скорпион обитает на юге континента. Из названия животного понятно, что оно любит лазать по стволам. Большинство из остальных 59-ти видов североамериканских скорпионов обитают в пустынях и не представляют опасности для человека. Токсины волосатого и стрипедтальского скорпионов, к примеру, вызывают лишь аллергические реакции.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-44

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-45

Бодушка бизонья

Ярко-зеленое насекомое длиною около 8-ми миллиметров. С боков животное сплющено, а в вертикаль вытянуто. Надкрылья выдаются над головой, придавая ей угловатость. Такой контур напоминает морду бизона. По бокам тела бодушки располагаются прозрачные крылья.

Бодушка вредит деревьям, проделывая в них ходы, в которые откладывает яйца.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-46

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-47

Черная вдова

Этот паук действительно окрашен в черный, но на брюшке есть красное пятно. Животное ядовито. Пять сотых грамма токсина убивают человека.

Вместе с черной вдовой опасность среди пауков Северной Америки представляют отшельник и бродяга. Яд последнего плотояден. Пораженные ткани буквально разъедает. Картина жуткая, но токсин паука не смертелен, а сам он отличается мирным нравом, на людей нападает редко.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-48

Цикада 17-летняя

Насекомое яркое, окрашено в коричневый и оранжевый. Глаза и ножки животного красные.  Длина тела цикады составляет 1—1,5 сантиметра, но крылья более вытянуты.

Семнадцатилетней цикада названа благодаря циклу развития. Он начинается с личинки. От первых дней ее существования до гибели старой цикады проходят 17 лет.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-50

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-51

Монарх

Это бабочка. Ее оранжевые крылья с коричневыми прожилками окружены черной каймой с белыми точками. Тело тоже темное со светлыми отметинами.

Питается монарх пыльцой. Однако гусеница бабочки поедает молочай. Это растение токсично. Желудок гусеницы приспособился к яду, подобно пищеварительной системе коал, поедающих токсичный эвкалипт. Тело насекомого буквально пропитано экстрактом молочая. Поэтому на монарха не охотятся птицы, лягушки, ящерицы. Они знают, что бабочка отравлена.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-53

Птицы Северной Америки

Острохохлая синица

Она серая. Под крыльями есть охристые пятна. Брюшко птахи молочное. Перья на голове образуют выраженный чуб. Еще у острохохлой синицы большие глаза черного цвета.

Острохохлая синица примечательна привычками и семейным укладом. Какие животные в Северной Америке крадут у гремучих змей их чешуйки? Синицы. Из змеиных пластин и клоков шерсти животных птахи строят гнезда. Первый выводок остается в домике, помогая высаживать и растить младших братьев, сестер.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-55

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-56

Краснозобый колибри

Весит птаха не больше 4-ех граммов. Название пернатому дано из-за цвета части горла под клювом. Она окрашена в вишневый. Верх тела птицы изумрудно-зеленый. По бокам есть коричневые вкрапления. Брюшко колибри белое.

За секунду колибри вида 50 раз машут крыльями. На это уходит масса энергии. Поэтому птахе нужно постоянно есть. Буквально час без пищи смертелен для животного.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-58

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-57

Источник: givnost.ru

Оцелот

Животный мир сша» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/10/otselot-ili-karlikovyj-leopard.jpg» alt=»» width=»500″ height=»364″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/10/otselot-ili-karlikovyj-leopard.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/10/otselot-ili-karlikovyj-leopard-300×218.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Оцелот — небольшой вид дикой кошки, также называемый карликовым леопардом. Он похож на дымчатого леопарда. Это животное может вырастать до 65-97 см в длину и иметь вес 8,5-16 кг. Животные этого вида являются территориальными, и они полагаются на густую растительность для укрытия и охоты.

Оцелот распространен в Южной Америке, Центральной Америке и Северной Америке до южного Техаса. В редких случаях он был замечен в южной Аризоне. Эти кошки когда-то были распространены еще дальше на восток, в Арканзасе и Луизиане. Однако потеря местообитаний и охота за их мехом резко сократила численность популяции, и оцелоты были классифицированы как уязвимые виды до 1996 года.

И хотя сейчас вид вызывает наименьшие опасения, оцелоты не вернулись к частям своего прежнего ареала в США, и в Техасе остается только изолированная популяция, возможно, около 50 особей.

Ошейниковый пекари

Животный мир сша» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/ошейниковый-пекари.jpg» alt=»» width=»500″ height=»379″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/ошейниковый-пекари.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/ошейниковый-пекари-300×227.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Это восхитительное млекопитающее — не дикая свинья, хотя обычно за нее принимается. Ошейниковый пекари относится к семейству пекариевых (Tayassuidae), а не свиней (Suidae), и это животное лишь частично связано со свиньями.

Тем не менее они выглядят достаточно похожими с кабанами, и никто не будет обвинять вас в неправильной идентификации. На самом деле, их также называют мускусными свиньями — названия, которые только путают их классификацию. Они более стройные и меньшие, чем свиньи, а также имеют несколько анатомических различий, включая количество пальцев на задних лапах (три вместо четырех) и направление их клыков (вниз вместо скручивания). В отличие от свиней, пекари являются родными для Америки, а ошейниковые пекари встречаются в Южной Америке, Центральной Америке и в Северной Америке до юго-запада США, включая Техас, Аризону и Нью-Мексико.

Эти животные всеядные и употребляют все: от кактусов до фруктов, от корней и клубней до насекомых и даже маленьких позвоночных. Они путешествуют в небольших стадах от 6 до 10 особей, но некоторые стада могут достигать 50 пекарей и более.

Североамериканский какомицли

Животный мир сша» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Североамериканский-какомицли.jpg» alt=»» width=»500″ height=»332″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Североамериканский-какомицли.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Североамериканский-какомицли-300×199.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Североамериканский какомицли также имеет название калифорнийский кэкомисл. Это животное выглядит как представитель дикой фауны Австралии, однако его можно встретить на юге, юго-западе или западном побережье США. Несмотря на то, что это млекопитающее является символом штата Аризона, его сложно там встретить. Это связано с тем, что какомицли — ночные и одиночные животные, которые избегают встреч с людьми. Они также довольно небольшие, весом всего 0,5-1 кг и длиной около 60 см, при этом хвост составляет примерно половину длины.

Несмотря на пугливость, этот вид легко приручается. И хотя животное относится не к семейству кошачьих, а к енотовым, шахтеры и поселенцы использовали их, чтобы избавиться от мышей, крыс и других паразитов.

Ягуарунди

Животный мир сша» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/ягуарунди.jpg» alt=»» width=»500″ height=»375″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/ягуарунди.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/ягуарунди-300×225.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Оцелот — не единственный удивительный вид диких кошек, найденный в Соединенных Штатах. Вы когда-нибудь слышали о ягуарунди, обитающих на побережье Мексиканского залива? Немногие знают, что этот вид существует, не говоря уже о том, что его можно найти в США.

Puma yagouaroundi cacomitli — один из четырех подвидов ягуарунди, представители которого находятся под угрозой исчезновения. Это, пожалуй, одни из самых необычных кошачьих, которых сравнивают с выдрами из-за их коротких ног, вытянутого тела и длинного плоского хвоста, а также плоской головы и маленьких округлых ушей. Цвет шерсти колеблется от рыжего или коричневого до темно-серого, и зависит от предпочтительной среды обитания — те особи, которые обитают в более густых лесных районах, имеют темнее окрас, чем живущие в открытых районах.

Хотя эти животные находятся под угрозой исчезновения, прежде всего из-за потери среды обитания, ягуарунди из Мексиканского залива плохо изучены. Однако известно, что они являются близкими родственниками пумы.

Летяга

Животный мир сша» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/07/Obyknovennaya-letyaga-edinstvennyj-vid-belok-iz-podsemejstva-letyag-obitayushhij-v-Rossii.jpg» alt=»летучая белка, полет белки, дерево,» width=»500″ height=»350″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/07/Obyknovennaya-letyaga-edinstvennyj-vid-belok-iz-podsemejstva-letyag-obitayushhij-v-Rossii.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/07/Obyknovennaya-letyaga-edinstvennyj-vid-belok-iz-podsemejstva-letyag-obitayushhij-v-Rossii-300×210.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Есть около 44 видов летяг, большинство из которых обитают в Юго-Восточной Азии. Но два вида являются жителями США — северная летяга и южная летяга, и они одинаково восхитительны.

Они встречаются реже, чем обыкновенные белки, потому что ведут ночной образ жизни. Вероятно, поэтому так много людей удивляются, узнав, что летяги являются родными для США. Восточная часть ареала южной летяги простирается от штата Мэн до Флориды, а западная — от Миннесоты до Техаса. При этом, северная летяга обитает в основном на северо-востоке — в штатах Западного побережья, а также в Айдахо и Монтане.

Летяги на самом деле не летают (летучие мыши — единственные млекопитающие, способные летать), но они имеют дополнительную кожу по бокам тела, и когда прыгают с дерева на дерево, то с помощью этой кожи могут увеличить длину своего прыжка, путем планирования. Эта особенность позволяет им преодолевать по воздуху расстояние до 45 метров! Оба вида — всеядные и едят семена, орехи, фрукты и насекомых. Тем не менее рацион южных летяг включает в себя яйца, падаль и даже птиц, что делает их одним из самых плотоядных видов беличьих.

Коати

Животный мир сша» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Коати.jpg» alt=»» width=»500″ height=»375″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Коати.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Коати-300×225.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Этот необычный вид является членом семейства енотовых вместе с североамериканским какомицли. Этот вид распространен в Центральной и Южной Америке, а также на юго-западе Аризоны, юго-западе Нью-Мексико и в Техасе.

Коати имеет размер крупной домашней кошки, длинный кольчатый хвост, который он держит прямо в воздухе, как флаг, что помогает особям этого вида держаться вместе даже в густой растительности. И хотя коати может согнуть кончик хвоста, он не является цепким.

Длинный нос этого животного немного загнутый вверх, поэтому коати иногда называют носорогим енотом. Эти животные — умелые альпинисты, умные и любознательные, осторожные и социальные, и в целом увлекательные представители фауны Земли.

Сатурния луна

Животный мир сша» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Сатурния-луна.jpg» alt=»» width=»500″ height=»400″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Сатурния-луна.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Сатурния-луна-300×240.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Эта огромная лимонно-зеленая бабочка имеет размах крыльев до 11,5 см, но ее дом — это не тропические леса Амазонки, как можно было бы предположить. Сатурная луна распространена на востоке Великих равнин, от северной Мексики до Новой Шотландии. Это также одна из крупнейших молей Северной Америки.

Эти насекомые живут только около семи дней после достижения зрелости, потому что у них нет ртов и они не могут есть; на самом деле, они существуют как взрослые лишь для размножения. У них только одно размножение в год в северной части ареала, а в южной — целых три.

Один увлекательный факт о сатурной луне заключается в том, что их длинные, слегка завитые хвосты помогают осуществлять эхолокацию летучих мышей, уменьшая риск того, что их съедят на обед.

Ягуар

Животный мир сша» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/ягуар.jpg» alt=»» width=»500″ height=»333″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/ягуар.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/ягуар-300×200.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Ягуар не всегда ограничивался джунглями Центральной и Южной Америки. Этот угрожаемый вид кошки когда-то был обычным жителем США, от южной Калифорнии, вплоть до Луизианы, Кентукки и Северной Каролины. Однако в начале 1900-х годов его ареал резко сократился и был сосредоточен в горах Санта-Рита, и не выходил за пределы города Тусон, штат Аризона.

Тем не менее ягуары смогли бы вернуться в США благодаря многолетним целенаправленным природоохранным работам. В прошлом году 1,194 км² среды обитания в южной Аризоне и Нью-Мексико были сохранены с надеждой на возвращение ягуаров. Однако начиная с 1982 года были замечены самцы. Последняя самка в США была застрелена охотником в 1963 году, поэтому природоохранные организации надеются, что самки будут исследовать новые районы вместе с теми самцами, которых поймали камеры-ловушки, чтобы ягуары могли естественным образом заселить некоторые из своих прежних территорий.

Толстоклювый ара

Животный мир сша» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Толстоклювый-ара.jpg» alt=»» width=»500″ height=»396″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Толстоклювый-ара.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Толстоклювый-ара-300×238.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Знаете ли вы, что в Соединенные Штаты Америки были домом для двух видов попугаев? Вымерший вид, каролинский попугай — красивая птица с желтой-оранжевой головой, и ярко-зеленым телом, которая была распространена на востоке, Среднем Западе и Великих равнинах США до начала 1900-х годов.

Второй вид — толстоклювый ара, живущий в настоящее время — это великолепная зеленая птица с красными пятнами, которая когда-то была распространена на юго-западе США. Ученые из Нью-Мексико и Аризоны зафиксировали, что эти попугаи иногда посещают Соединенные Штаты, а также зимуют в Аризоне.

Охота, лесозаготовки и индустриализация сократили численность толстоклювых ара, и сегодня на северо-западе Мексики можно обнаружить лишь небольшую (и уменьшающуюся) популяцию около 2000 особей (всего около 100 активных гнезд).

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: natworld.info