Разнообразие форм, цветов и размеров существ, населяющих нашу планету, превосходит даже самое богатое воображение. Мы рады представить вам самых необычных животных мира. Некоторые из них выглядят будто персонажи фантастического фильма о Марсе, другие словно пришли из другого измерения, но все они живут на Земле и созданы матушкой природой.

25. Осьминог Думбо

uoudvn3iОткрывает хит-парад удивительных созданий забавный осьминог. Он живет на больших глубинах (от ста до пяти тысяч метров) и занимается преимущественно поиском ракообразных и червеобразных на морском дне. Свое название, напоминающее о слоненке с большими ушами, осьминог получил благодаря двум плавникам необычной формы.

24. Нетопырь Дарвина


d5kpxlwoСущества из семейства нетопыревых встречаются в водах вокруг Галапагосских островов. Они ужасные пловцы и вместо этого научились ходить дна океана на своих плавниках.

23. Китайский водяной олень

25wwch5cЭто животное получило прозвище «Олень-вампир» за свои выдающиеся клыки, которые используются в битвах за территорию.

22. Звездонос

q5boevaqНебольшой североамериканский крот получил свое название благодаря кругу из 22 розовых, мясистых щупалец в конце рыла. Они используются для идентификации еды звездоноса (червей, насекомых и ракообразных) на ощупь.

21. Ай-ай


djxcmxxyНа этом фото — одно из наиболее необычных животных мира с названием «ай-ай» или «руконожка». Этот уроженец Мадагаскара отличается своим уникальным методом поиска пищи; он стучит на деревьях, чтобы найти личинки, а затем прогрызает отверстия в древесине и вставляет удлиненный средний палец, чтобы вытащить добычу.

20. «Живой камень»

ox3nymblPyura Chilensis — это живые, дышащие организмы, обитающие на чилийских пляжах. Их внешний вид позволяет им избегать хищников. Интересно, что эти существа имеют как мужские, так и женские органы и могут размножаться без помощи партнера.

19. Рыба паку

ndr5hf5cПресноводные рыбы с человеческими зубами водятся в реках в бассейнах Амазонки и Ориноко, а также в Папуа-Новой Гвинее. Кошмар местных рыбаков, которые боятся плавать в воде из-за того, что паку путают мужские яички с орехами, падающими с деревьев в воду.

18. Рыба-капля


wztftfuaОдно из самых странных животных мира. По внешнему виду этого существа можно сказать, что оно — воплощенное уныние. Обитает в глубоких водах у берегов Австралии и Тасмании.

Рыба-капля живет в глубинах и ее плоть являет собой гелеобразную массу с плотностью немного меньше, чем у воды. Это позволяет «унылому» созданию оставаться на плаву.

17. Восточная длинношеяя черепаха

mb4ykjjgЭтих черепах можно найти по всей Австралии. Их замечательные шейки могут достигать в длину до 25 см.

16. Суринамская пипа

bh3adzdjЛистоподобный внешний вид суринамской пипы является естественной защитой от хищников. Эти жабы имеют уникальный метод размножения: самка мечет яйца, а самец одновременно выпускает сперму. Самка ныряет вниз и яйца попадают ей на спину, в ячейки, где и находятся, пока молодым пипам не придет пора родиться.

iv>

15. Краб-йети

00gkvmdcВ «волосатых» клешнях этого ракообразного, обитающего в глубинах южной части Тихого океана, содержатся множество нитчатых бактерий. Они нужны для нейтрализации ядовитых минералов из воды и, возможно, служат своему носителю пищей.

14. Бородач

t12lki0sЭти красивые птицы обитают на Эвересте, в Гималаях и других горных районах в Европе и Азии. Они были почти уничтожены, потому что люди опасались, что бородачи будут атаковать животных и детей. Сейчас на Земле их осталось только 10 тысяч.

13. Щучья морская собачка


ywdvigbqОбитают в водах у западного побережья Америки, могут вырасти до 30 см в длину и имеют устрашающе большие рты. Их щучьи морские собачки демонстрируют друг другу, как будто целуются. У кого рот больше, тот и главнее.

12. Украшенный древесный змей

2p2diymbОживший кошмар многих людей: змея, которая лазает по деревьям, а затем прыгает вниз. Перед прыжком рептилия сворачивается спиралью, а потом резко разворачивается и бросается в воздух. В полете она вытягивается и плавно приземляется на нижнюю ветку или другое дерево. К счастью, на людей летучие змеи не обращают внимания, им интереснее летучие мыши, лягушки и грызуны.

11. Североамериканский какомицли

vwj2aindРодина этого симпатичного зверька из семейства енотовых — засушливые районы Северной Америки. Какомицли так легко приручить, что шахтеры и поселенцы когда-то держали их в качестве компаньонов и дали прозвище «кошка шахтера».

10. Полосатый тенрек

>

00bn4llwОбитает только в тропических лесах Мадагаскара. Тенрек несколько похож на дикобраза, а иглы в центральной части спины могут вибрировать. С их помощью животные устанавливают местонахождение друг друга.

9. Розовый морской огурец

ufiqispmВыглядит как персонаж фантастического фильма, а на деле — безобиднейшее существо. И больше напоминает медузу, чем своих сородичей голотурий. Вокруг его красного рта находятся щупальца, которые выкапывают съедобную грязь со дна моря. Оттуда она попадает в кишечник существа.

8. Ринопитеки


1gfmtou2Знаменитый телеведущий и натуралист Дэвид Аттенборо однажды заметил, что эти изумительные обезьяны с носом-обрубком и синей «маской» вокруг глаз выглядят как «эльфы». А можно, глядя на них, сказать, что « пластическая хирургия зашла слишком далеко». Ринопитеки живут в Азии, на высотах до 4000 метров и редко встречаются людям.

7. Рак-богомол

prrheykrКрасочный ротоногий или рак-богомол проводит большую часть своей жизни прячась в норах. Способен пробить стенки аквариумах путем перемещения со скоростью до 80 км в час. Во время брачных игр раки-богомолы активно флуоресцируют, причем длина волны флуоресценции соответствует длине волны, которую могут воспринимать пигменты в их глазах.

6. Панда-муравей

2ynjbgk4В число самых необычных животных планеты входит пушистое существо с окраской панды. На самом деле это не муравей, а бескрылая оса, обитающее в Южной Америки. Она очень похожа внешне на муравья, но, в отличие от него, имеет мощное жало.

5. Листохвостый геккон


z02kf2keМастер маскировки родом с Мадагаскара. Благодаря своему хвосту в форме листа он может вписаться в «интерьер» местных джунглей.

4. Геренук

n5cyo2i5Трудно поверить, что это длинношеяя очаровашка — не мини-жираф, а настоящая африканская газель. Для того, чтобы дотянуться до высоких ветвей, геренуку не хватает только длины шеи. Приходится еще вставать на задние ноги.

3. Китайская гигантская саламандра

cbgjtna5Может вырасти до 180 см длиной и массой до 70 кг. Если будете в Китае и увидите в местном водоеме такое существо, то знайте, вода в этом водоеме очень чистая и холодная.

2. Ангорский кролик


avguacalВыглядит как результат эксперимента по скрещиванию снежного человека с котенком. Ангорские кролики были исключительно популярны в 17-м и 18-м веках среди европейской знати. Их не ели, а держали в качестве домашнего животного.

1. Акула-гоблин (она же акула-домовой)

1iozzygdПервым номером нашего топ-25 странных существ идет редкая акула, которую иногда называют «живым ископаемым». Это единственный сохранившийся представитель семейства скапаноринховых, в родословной которого около 125 миллионов лет. Акулы-гоблины обитают по всему миру на глубинах более 100 м, поэтому не опасны для пловцов.


Источник: basetop.ru

Планета населена самыми невероятными и милейшими созданиями, но в тоже время это дом для жутких видов, будоражащих сознание в ночных кошмарах. Зачастую, существа, обитающие в наиболее сырых и темных уголках, не представляют никакой опасности, но, тем не менее, они пробуждают что-то очень темное и первобытное в человеческой психике. Часть нашего мозга развита таким образом, что подобные существа вызывают неистовое желание отправить большинство из них туда, откуда они приползли.
Сегодня мы рассмотрим 10 самых кошмарных существ в мире, которые с легкостью могут занять место среда самых противных животных-паразитов в природе.

12. Японский краб-паук
Топ 12: Самые ужасные существа на Земле (12 фото)
Первая ласточка из Преисподней – японский краб-паук
Японский краб-паук взял все самое плохое как от паука, так и от краба. Длина составляет 4 метра. Обитает в море глубине до 300 метров. Для выведения потомства, крабы-пауки поднимаются на мелководье, где можно их рассмотреть поближе.
Но помните: существо опасно для человека. Люди получали повреждения, сталкиваясь с клешнями этого существа.

11. Кордицепс из группы грипковых
Самые необычные существа на планете
«Зомби» из группы грибковых
Любимым времяпрепровождением кордицепса является проникновение в таких жутких созданий как тарантулы. Cordyceps ignota — род спорыньёвых грибов. Поселившись внутри, он «прорастает наружу».
Кордицепс однобокий (лат. Ophiocordyceps unilateralis) специализируется на разрушении жизни муравьев, полностью завладевает мозгом жертвы. Муравей умирает, выполняя команды гриба.

10. Звездонос
Самые необычные существа на планете
«Это правда существует» или звездонос
Млекопитающее обитает на болотистой местности в Северной Америке и большую часть времени проводит в полной темноте. Звездонос находит пищу, благодаря 22 кожным наростам на мордочке. Звездонос использует для обнаружения потенциальной добычи (в основном это личинки и червяки), каждый усик имеет чувствительные рецепторы. Удивительно, но эти рецепторы настолько чувствительны, что звездонос может «унюхать» добычу даже в грунтовых водах.

9. Птицеед-голиаф
Самые необычные существа на планете
«Убийца» арахнофобии птицеед-голиаф
Паук птицеед-голиаф имеет размах конечностей до 30 см и может весить до 180 грамм. Питается он всем: от мелких насекомых до ящериц и птиц. Если приблизиться к нему, то паук начинает шипеть. Шипение можно слышать на расстоянии до 5 метров.
Любой, кто захочет приблизиться к голиафу, встретится с острыми иголками, которые он выпускает. Они очень опасны, раздражают кожу и от них очень тяжело избавиться.
Жители Южной Америки в северо-восточной ее части едят этих пауков. Перед употреблением пауков опаливают, чтоб избавиться от нежелательных волосков, а затем тушат в банановых листьях. Говорят, по вкусу они напоминают креветки.

8. Контролирующие сознание черви
Самые необычные существа на планете
Паразитирующий плоский червь берет под контроль сознание, доводя жертву до смерти. Лейкохлоридий парадоксальный любит путешествовать внутри улиток. Как и в случаи с другими паразитами, все начинается с пагубной привычки улиток питаться экскрементами. Речь идет о птичьих экскрементах, которые заражены яйцами маленького приживалы.
Попадая в систему улитки, червь растет, образуя выросты на теле улитки. Эти выросты визуально очень напоминают гусениц, привлекая тем самым внимание птиц. А ведь птицы любят гусениц. К большому сожалению червей, улитки избегают общества птиц, предпочитая большую часть времени проводить в темной и сырой среде. Именно поэтому, червь берет под контроль сознание улитки, заставляя ее покинуть привычную среду обитания, и отправиться на поиски солнечного света и птиц. В результате, птица съедает беззащитную улитку, а червь спокойно откладывает яйца внутри.

7. Ай-ай
Самые необычные существа на планете
Предвестник смерти ай-ай
Ай-ай — разновидность лемура, который в основном обитает на верхушках деревьев и спускается ночью на охоту. Ай-ай — всеядное существо, но его любимое лакомство — большие, сочные насекомые и личинки, живущие под корой деревьев.
С помощью очень длинного среднего пальца ай-ай достает из трещин деревьев любимое блюдо. Уникальный примат обитает в тропических лесах Мадагаскара и находится под угрозой исчезновения. Причиной тому является местное население, которое верит, что встреча с ай-ай — дурное предзнаменование. Некоторые даже считают, что именно примат проберется в ночи в спальню этого человека и проколет сердце своим длинным, острым пальцем. Поэтому, при встрече с ай-ай, человек его убивает.

6. Кокосовый краб, размером с небольшую собачонку
Самые необычные существа на планете
Отвратительное членистоногое обитает на суше. Кокосовый краб имеет размах клешней более 90 см и вес – около 4 кг. Его так прозвали за способность с легкостью дробить кокосы.
Как и большинство существ с экзоскелетом, по мере взросления кокосовый краб избавляется от своей тяжелой внешней брони. Это делает его очень уязвимым и для того, чтобы ускорить процесс появления новой защиты, краб съедает собственную раковину и формирует новую из питательных веществ. Питаются крабы очень разнообразно: от фруктов до себе подобных.
Последние несколько лет численность кокосового краба значительно сократилась. Причиной тому стали люди, вторгнувшиеся в их среду обитания и начавшие строительство дорог там, где пролегают маршруты миграции крабов.

5. Гигантский изопод
Самые необычные существа на планете
«Доисторический жучек» гигантский изопод
Сещество размером с маленького щеночка с множеством ног. По всему миру встречаются различные виды гигантских изоподов, но в целом они очень схожи.
Несмотря на устрашающий вид и размеры, гигантские изоподы абсолютно безобидные существа. Они обитают на глубине от 200 до 2000 метров, где подобно собирают любой «мусор», который удается найти.

4. Языковая мокрица
Самые необычные существа на планете
«Просто маленькая невоспитанная» языковая мокрица
Паразит проникает в организм рыбы через жабры и поселяется во рту. Он высасывает кровь в передней части рыбы, что приводит к онемению языка, а со временем паразит заменяет язык рыбы. И после этого паразит наслаждается жизнью, получая часть той еды, которую поймала рыба. Самое интересное, что рыба не подозревает о существовании непрошеного соседа и живет с ним до конца своих дней.

3. Усоногий рак
Самые необычные существа на планете
Усоногий рак и принудительная смена пола
Саккулина или усоногий рак не только ведет паразитирующий образ жизни, но и отвратительно размножается. Женская особь селится на брюшке самки краба, ближе к тому месту, где та держит свои яйца. Паразит не просто крепится, а проникает и разрастается по телу своей жертвы, получая все необходимые питательные вещества для своего будущего потомства. Затем появляется мужская особь и заботливо оплодотворяет все яйца.
В результате паразит получает полный контроль над телом краба. У краба полностью меняется поведение, и он начинает заботиться о яйцах саккулина так, как будто это его собственное потомство. И если вдруг саккулина случайно поселится на самце краба, она совсем не расстроится и не бросится на поиски «нового дома». Она просто заставит краба сменить пол. Она делает это путем стерилизации, уничтожая органы размножения и заставляя вырабатывать женский гормон.

2. Акула-гоблин
Самые необычные существа на планете
Акула-гоблин получила свое название, благодаря хорошему аппетиту и причудливой внешности. Все в этой акуле вызывает омерзение и дрожь: от розовато-прозрачного тела до вытянутой морды с иглоподобными зубами. В отличие от других акул, челюсти акулы-гоблина не просто подвижны, а могут выдвигаться вперед.

1. Ленточный червь

«О Боже, спалите это заживо» или ленточный червь
Причину, по которой это крошечное создание может вызвать отвращение, можно описать одним словом: хобот. Захватывая жертву, червь сжимает внутренние мышцы с такой силой, что практически выворачивает себя наизнанку, а хобот увеличивается в тридцать раз от длины тела, чтобы поглотить свою жертву.

Источник: pressa.tv

Странные существа

1. Монтокский монстр

sushestvo-1.jpg sushestvo-1-1.jpg На самом деле:

Эксперты пришли к выводу, что существо является трупом енота, что соответствовало форме зубов и лап, но у которого отсутствовала передняя челюсть. Странный вид объясняется тем, что его тело начало разлагаться.

2. Луизианский монстр

sushestvo-2.jpg

На снимке видно худое, неуклюжее, быстро передвигающееся и, судя по всему, ночное существо, которое казалось хочет проглотить вашу душу.

sushestvo-2-1.jpg На самом деле:

Загадка этого существа не была разгадана, хотя многие считают что снимок был обработан с помощью фотошопа. Две компании попытались использовать снимок для вирусной рекламы. 

Так например, компания Playstation заявила, что существо было в игре Resistance 3. 

Также были и те, кто утверждал, что это «падший ангел» запечатленный на видео в лесу, появляющийся на 45 секунде.

3. Ребенок-пришелец из Мексики

sushestvo-3.jpg sushestvo-3-1.jpg sushestvo-3-2.jpg На самом деле:

Ученые утверждали, что зубы существа расположены не как человеческие зубы, и само оно обладает уникальной тканью, которая не была изменена, что опровергает теорию об обезьяне.

Позже все-таки племянник фермера и  по совместительству таксидермист признался, что существо было трупом обезьянки, с которой сняли кожу и уши и которую поместили в жидкости разных животных.

4. Ужас Блю-Хилл

sushestvo-4.jpg sushestvo-4-1.jpg На самом деле:

Ученые обнаружили, что рассказ подростков был выдумкой, а существо оказалось телом ленивца, которое начало разлагаться. Из-за долгого пребывания в воде, у него исчезла растительность, что придало ему раздувшийся резиновый вид.

5. Труп пришельца на церемонии в Таиланде

sushestvo-5.jpg sushestvo-5-1.jpg На самом деле:

Были предположения, что существо являлось обезображенной коровой, хотя оно очень было похоже на гуманоида.  Многие указывают на большое число аномальных животных, появляющихся  по всему миру, и считают, что пришельцы проводят эксперименты на животных, создавая странные гибриды, которые в один день захватят мир.

Загадочные существа

6. Гуманоид из Чили

sushestvo-6.jpg На самом деле:

Тело гуманоида изучили ветеринары из Сантьяго, мнение которых разделилось относительно того, кем является существо. Они подтвердили, что оно не является плодом человека или останками представителя кошачьих, а его физические характеристики больше подходили мышиному опоссуму. Однако у существа не было маленьких острых зубов или хвоста опоссума, а голова была в два раза больше.

 7. Чупакабра из Техаса

sushestvo-7.jpg sushestvo-7-2.jpg sushestvo-7-1.jpg На самом деле:

Тесты ДНК показали, что животное принадлежало гибриду волка и койота, облысевшего из-за чесотки. Хотя способность высасывать кровь из цыплят и коз осталась невыясненной.

8. Огромный кабан из Алабамы

sushestvo-8.jpg На самом деле:

Многие люди подписали петицию, обвинив мальчика в жестоком обращении с животным. Скептики же считают всю историю выдумкой, и кабан был, на самом деле, выращен на ферме, и его откормили для того, чтобы сделать из истории сенсацию. Также многие посчитали, что этой было просто результатом обработки Фотошопом.

9. Восточный йети, пойманный в Китае

sushestvo-9.jpg На самом деле:

Специалисты пришли к выводу, что это был обыкновенный мусанг, у которого была чесотка. Животное отправили в Пекин на экспертизу, но результаты так и не были обнародованы.

10. «Чужой» из Челябинска

sushestvo-10.jpg sushestvo-10-2.jpg На самом деле:

Судя по всему, эти существа являются щитнями ракообразными, являющимися одним из древнейших животных, видом,  которому больше 200 миллионов лет. Обычно его размер не превышает 6-7 см, в то время как обнаруженное животное достигало около 60 см

Источник: www.infoniac.ru