Ночные животные - 2Ушастых сов проще услышать, чем увидеть. Они издают пронзительные звуки и отлично камуфлируются.

Ночные животные - 3Ёжики очень общительны: щебечут, шипят и визжат. Они бодрствуют по ночам, потому что большинство мелких животных, которыми питаются ежи, ведут ночной образ жизни.

Ночные животные - 4Сородич морской свинки — капибара — крупнейший грызун в мире. Эти полуводные травоядные обитают в густых лесах вблизи озёр, рек и болот Центральной и Южной Америки. Наибольшую активность проявляют на рассвете или в сумерках. Испытывая угрозу со стороны человека и хищников, становятся ночными.

Ночные животные - 5Лисичка фенек совсем маленькая, размером с чихуахуа, но у неё большущие уши, которые помогают охлаждать организм. Животное живёт в Сахаре, по ночам охотится на грызунов, насекомых, птиц. От дневной жары скрывается в норах.


Ночные животные - 6Сервал или кустарниковая кошка была объектом поклонения у древних египтян. По размерам она примерно вдвое больше среднего домашнего кота, но это лучший охотник и обладательница самых длинных ног (по отношению к размерам тела) из всех диких кошек.

Ночные животные - 7Индийская летучая лисица — одна из более 1100 видов летучих мышей. Она ведёт ночной образ жизни, а питается фруктами и цветами.

Ночные животные - 8Карликовый медленный лори или толстый лори обитает в лесах Юго-Восточной Азии. Его глаза адаптированы к ночной охоте и у этого вида лемура ядовитый укус.

Ночные животные - 9Галаго (bush babies) — небольшие африканские приматы с развитыми способностями к прыжкам.

Ночные животные - 10Лунная моль — одна из крупнейших бабочек в Северной Америке с размахом крыльев, часто достигающим более 12 см. Как и большинство других молей, она наиболее активна ночью.


Ночные животные - 1На фото бирманский питон, которого также называют тигровым питоном. Эта змей не ядовита, но вырастает до 8 м в длину. Водится рептилия в дождевых лесах и болотистых угодьях Юго-Восточной Азии.

Источник: cameralabs.org

Топ 10 Самых красивых ночных животных в мире

Мы знаем многих удивительных и красивых животных. О некоторых нам рассказывали в детстве, некоторых мы видим сами или узнаём о них по ТВ. Но есть огромная группа животных, о которых мы знаем немного меньше — это животные, ведущие ночной образ жизни.

В естественных условиях встретиться с этими животными не так то просто. Именно поэтому мы решили немного приоткрыть дверцу в удивительный мир ночных животных, которые отличаются своей красотой.

Ниже приведен список из 10 самых красивых ночных животных в мире по версии нашего интернет-журнала.

Индийская летучая лисица

Индийская летучая лисица
Индийская летучая лисица

Почти все виды животных отряда рукокрылых, включая летучих мышей и крыланов, являются ночными существами. В мире насчитывают около 1000 различных видов рукокрылых.


Индийская летучая лисица является, пожалуй, самым красивым видом семейства крылановых. Эти животные обитают в лесах Индии, в Китае, в Непале, в Пакистане, в Бангладеш и на Мальдивских островах.

Индийская летучая лисица имеет довольно большие размеры среди своих родственников — размах крыльев может достигать 1,5 метров. Также эти животные имеют довольно интересную и выразительную внешность. В отличие от летучих мышей, летучие лисицы не так ужасны, их головы больше похожи на собачьи, а туловище покрыто рыжеватой шерстью.

Эти животные питаются исключительно фруктами. Они путешествуют на большие расстояния в поисках пищи в ночное время. Большие глаза с превосходным ночным видением помогают им в ночных полетах на длинные дистанции.

Цепкохвостый ботропс Шлегеля

Цепкохвостый ботропс Шлегеля
Цепкохвостый ботропс Шлегеля

Эти змеи семейства гадюковых отличаются своим ярким окрасом и удивительными ресницами. Обитают они в тропических лесах Центральной и Южной Америки.

iv>

Они бывают различных цветов, включая желтый, красный, зеленый и коричневый. Эти змеи проводят большую часть своего времени на небольших ветвях деревьев, нередко свисая вниз головой, зацепившись хвостом за ветки. Ночью змеи выходят на охоту.

Питаются они мелкими грызунами, ящерицами, лягушками и небольшими птицами. Но, если потревожить цепкохвостого ботропса, он может атаковать даже человека. Яд этих змей для людей может быть смертелен.

Обыкновенная сипуха

Обыкновенная сипуха
Обыкновенная сипуха

Сипуха — ночная птица, которая обитает на всех континентах, за исключением Антарктиды. А на территории Российской Федерации эти птицы встречаются лишь в Калининградской области.

Сипухи известны своими отличительными формами овала лица и красивым оперением. В дневное время совы отдыхают в тихих и скрытых местах, а ночью выходят на охоту.

Эти птицы имеют острый слух и отличное зрение. Эти качества делают сипух отличными охотниками. С развитием интернет-технологий сипухи стали довольно популярными птицами, видео с ними набирают огромное число просмотров.

Они не только красивые, но ещё и забавные. Нередко сипухи начинают строить смешные гримасы и покачиваться из стороны в сторону при нахождении рядом с человеком, что вызывает огромный интерес у людей.


Обыкновенная сипуха
Обыкновенная сипуха

Источник: TopSweet.ru

По берегам пресноводных водоемов и в их водах — богатый мир животных. Среди них есть виды, активная жизнь которых проходит ночью. Тесно связана с водой жизнь выдры, представителя семейства куньих. Обитает выдра почти на всех материках, селится у быстрых рек с омутами и перекатами. Она прекрасно плавает, ныряет. У нее сильное гибкое тело, на ногах хорошо развиты плавательные перепонки. Наиболее активна выдра ночью, основная ее пища — рыба. Два подвида этого хищного зверя стали редкими у нас и занесены в Красную книгу СССР, в том числе кавказская выдра, живущая в горных реках Кавказа.
Широко распространена ночная птица кваква — мелкая цапля с большой головой и короткими ногами. Селится она по болотистым низменностям, по берегам рек, где есть деревья. Весь день цапля проводит сидя неподвижно на ветках. Кормится ночью, бесшумно вышагивая по воде, либо неподвижно стоя в терпеливом ожидании добычи.

>
тается рыбой, лягушками, иногда насекомыми.
В реках и озерах с чистой водой и обрывистыми берегами живут речные раки. Днем они прячутся под корнями прибрежных растений, под корягами или в норах и выползают только с наступлением темноты. Благодаря хорошо развитому обонянию и осязанию рак успешно охотится в темноте за всякой живностью, питается он и мертвыми животными. Раки весьма чувствительны к содержанию кислорода в воде. Некоторые виды этих животных нуждаются в охране и занесены в Красную книгу СССР, например колхидский широкопалый рак.
По заливным и болотистым лугам, берегам рек, где растет подмаренник, встречается ночная бабочка бражник розовый малый.

На открытке: кваква (длина тела около 60 см), бражник розовый малый (размах крыльев до 55 мм), колхидский широкопалый рак, кавказская выдра (длина тела до 75 см).

Художник З. Н Воронцова
© «Изобразительное искусство», Москва. 1987
№ 4-675. 802. 180000. 3 к.

ОТПРАВЛЯТЬ ПО ПОЧТЕ ТОЛЬКО В КОНВЕРТЕ

 

Источник: sivatherium.narod.ru