Много божьих коровок

В народе с древних времен божью коровку считают слугой Богородицы, поэтому она и заслужила такое трепетное и бережное отношение к себе, выраженное в суевериях и приметах. До сих пор существует поверье, что насекомое может понимать человеческую речь, летает к Богу и передает ему просьбы и пожелания людей. Считается, что жучок живет на небесах и лишь иногда спускается оттуда, чтобы передать человеку волю Господа.

  • Увидеть
  • Спасти
  • Села
  • Укусила
  • В доме
  • Талисман

Увидеть

  • Желтая – приносит счастье, предвещает благоприятные перемены.
  • С белыми пятнами – к приятным новостям.
  • Черная с красными точками – несет с собой успех в делах.
  • Без пятнышек – божья коровка сама только родилась и предвещает рождение малыша.
  • С двумя точками – человек научится быть рассудительным и начнет принимать правильные решения.

В древности по количеству пятнышек на спинке насекомого судили, сколько будет удачливых месяцев в году. Самой счастливой считается коровка, на теле которой находится 7 черных точек. В этом случае надо отпустить насекомое на волю со словами: «Сколько пятнышек на теле коровки, столько же счастливых месяцев будет в этом году».

к оглавлению ^

Спасти

Тревожный и опасный знак, если по внешней стороне окна терпеливо ползет коровка и попадает в паутину. Это может говорить о том, что счастье очень близко, но что-то или кто-то спугнет его. Надо обязательно спасти насекомое и удача придет в дом. Если же спасти не удастся, то за счастье придется побороться.

к оглавлению ^

Села

  • На руку: на правую – к исполнению заветного желания; на левую – к улучшению здоровья. Также божья коровка на руке – это хороший повод погадать на будущее. Надо задать букашке вопрос и аккуратно подуть под крылышки: если жук взовьется вверх, задуманное сбудется, а если будет продолжать бродить по руке – надежда не сбудется или исполнится с задержкой. Когда жучок сядет на руку, нужно досчитать до 22, если он не улетел до конца счета, то человека ожидает счастливая любовь.

  • На голову – счастливый знак для работы. Карьера пойдет стремительными шагами, авторитет возрастет, если есть какая-то неприятная ситуация, то она быстро разрешится к лучшему. Важно не испугаться и не смахнуть с головы насекомое на землю, иначе удача и успех, который она несла, обойдет стороной.
  • На лицо – обещает счастливую любовь.
  • На волосы – к деньгам, повышению по службе, уважению и почету. Если божья коровка запуталась в локонах, то человека ожидает стремительный переход на новый, радостный и благополучный уровень жизни.
  • На плечо – нейтральная примета. Ничего значимого не произойдет, но настроение и самочувствие улучшатся, да и счастливых событий в жизни приумножится.
  • На спину – тяжелая ситуация быстро разрешится.
  • На грудь – к счастливой жизни.
  • На ногу – счастье придет, но чуть позже.
  • На одежду – к приятным сюрпризам от любимого человека.

к оглавлению ^

Укусила

У божьих коровок есть челюсти, но они редко кусаются, обычно жучки ведут охоту на тлю. Однако если все же божья коровка укусила, то надо обратить на это внимание. Она может так предупреждать о недруге или враге, который злословит за спиной или пытается оклеветать.

Еще одна примета на укус: букашке не понравился запах человека, и она выразила это таким образом.

к оглавлению ^

В доме


  • Залетевшая в жилище божья коровка – примета, связанная с рождением первенца. Если же дети в семье уже есть, то они будут дружными и счастливыми.
  • Божья коровка залетела в дом – знак того, что когда-то утерянная вещь скоро найдется.
  • Если насекомое уселось на кровать, где спит ребенок, то это означает, что он будет расти крепким и сильным. Посещение жучка ложа семейной пары – знак удачного и счастливого брака, наполненного любовью, уважением и взаимопониманием.
  • Если божья коровка выделила желтую жидкость – это символ здоровья. Поэтому если в доме кто-то болеет, то он скоро выздоровеет. В древности этим секретом смазывали больные зубы.
  • Если насекомое залетело в комнату незамужней девушки, то в скором времени она выйдет замуж.
  • Убить жучка – плохая примета.

Значимую роль также играет время года: в зависимости от сезона свое значение меняет и примета.

  • Насекомое поселилось в доме весной – к финансовому успеху и прибыли, летом – следует ожидать карьерного роста, премиальных или повышения по службе. В этом случае божью коровку надо посадить на ладошку и вынести на улицу: чем быстрее она улетит, тем крепче и стабильнее будет материальное положение. Если же букашка просидит на руке более 1 минуты, то за богатство и прибыль придется побороться, ограничивая расходы и экономя каждую копейку.
  • Зимой и осенью пятнистые гости залетают в дом редко, так как в холодную пору они прячутся от ненастья или погибают. Однако если насекомое посетит жилище в сентябре – то это знак, того, что в семье будет пополнение. Когда пятнистое чудо неожиданно появляется в январе или феврале, то скоро в доме появятся молодожены или приедет любимый дальний родственник. Когда в холодный сезон в дом залетело божье создание, то примета сбудется только в случае, если ее оставить в жилище, посадив на любой цветок.
iv>

к оглавлению ^

Талисман

Чтобы привлечь в дом удачу и успех, нужно носить амулет с изображением божьей коровки. При этом чем больше пятнышек на ее крылышках, тем сильнее талисман.

  • Одна точка означает помощь при любых начинаниях.
  • Две – подарит удовлетворение и гармонию.
  • Три – сделает владельца решительным и рассудительным.
  • Четыре – отведет плохих людей, воров и грабителей.
  • Пять – поможет улучшить умственные способности, пробудит скрытые таланты.
  • Шесть – поможет в развитии и самообразовании.
  • Семь – божественный знак, обещание богатства и счастья.
  • Украсив свое жилище предметом или изображением красивой и яркой букашки, можно привлечь счастье, удачу и безопасность. Особенно благоприятным знаком считается такое оформление для детских комнат.

Источник: woman-l.ru

Это очень хорошо! Большая часть Божьих коровок весьма полезна тем, что потребляет множество тлей, вредящих растениям, только очень немногие из них (напр. Epilachna), питаясь растительной пищей, бывают вредны.


Много божьих коровок
Имеется много видов божьих коровок. Наиболее часто у нас встречается божья коровка семипятнышковая или семиточечная . Семипятнышковая божья коровка, как и многие дугие виды божьих коровок, являются ненасытными хищниками, питающимися (как личинка, так и взрослая особь) тлями, мучнистыми червецами, белокрылками, и иногда, другими насекомыми вредителями сада. Некоторые виды божьих коровок используются в теплицах для борьбы с мучнистыми червецами и белокрылками на пораженных растениях. Большинство видов божьих коровок, за редким исключеним, приносят пользу.

Яркая окраска божьих коровок — красная или желтая с черными точками имеет защитную функцию, предупреждая возможных хищников, таких, как насекомоядные птицы, что божьи коровки имеют очень неприятный вкус. Если потрогать божью коровку, она выделит каплю горькой, едкой жидкости из ножных сочленений и др. частей тела. Эта жидкость, обычно желтого цвета, пачкает неосторожную руку и оставляет на коже неприятный запах на долгое время — берегись и не трогай!

Питающиеся тлей божьи коровки активны весной и летом, особенно в теплые солнечные дни, они находятся в непрерывном поиске своей добычи. Самки откладывают оранжево-желтые яйца маленькими группами, обычно с обратной стороны листьев растений пораженных тлей или молодыми вредителями — готовой пищи для вылупившихся из яиц личинок божьих коровок. Личинки божьих коровок серо-голубые или черные с несколькими заметными желтыми или белыми пятнами на некоторых сегментах тела . У них длинные ноги, они активны в добывании пищи весь день, жадно истребляя тлю и других насекомых-вредителей. Личиночный период божьих коровок длится три недели, в течение которого каждая личинка истребляет несколько сотен тлей.

>
Много божьих коровок

Взрослые особи божьих коровок, возможно, даже более прожорливы, чем их личинки: даже небольшое количество божьих коровок в состоянии приносить значительную пользу в саду: ограничивать (контролировать) размножение вредных насекомых в нем.
Другими полезными насекомыми (антогонистами тли) наряду с божьими коровками являются златоглазки и журчалки (мухи-журчалки) и их личинки. Как и божьи коровки они заслуживают всяческой защиты, какую мы только можем предоставить им.

Источник: otvet.mail.ru

Народные приметы про божью коровку

Найти божью коровку – хорошая примета. Наверное, поэтому все дети, посадив на ладонь это насекомое, приговаривают стишки, известные даже взрослым из детства.

С древних времен считалось, что божья коровка живет на небе, а спускается, чтобы передать людям божью волю. Существует предположение, что эти насекомые назывались «божьей кровкой», так как очень схожи с капельками крови.

В разных странах ее называют по-разному. Болгары называют ее «божьей красавицей», в Германии – «свечка Божа», солнечная птичка, солнечный теленок или петушок, солнышко, в Таджикистане ее называют краснобородый дедушка.


На Руси коровку сажали на палец и спрашивали о предстоящей погоде. Если она улетала, расправляя крылья, то можно было ждать хорошую погоду. Если же коровка не собиралась улетать, то это предвещало дождь и ненастье.

Молодые девушки спрашивали божью коровку о замужестве. Если коровка взлетала с ладони, то скоро случится замужество. Из той стороны, куда улетела посланница Бога, и нужно ждать будущего мужа. А если не взлетала, то замужество случится не скоро. 

Много божьих коровок

Говорят, что если убить божью коровку, то будет несчастье, можно накликать беду на себя и всю семью. Суеверие имеет практический характер. Это насекомое ест тлю, которая считалась главным несчастьем для крестьянина.

Если божья коровка села на одежду, то стряхивать ее было нельзя. На нее можно подуть или подтолкнуть травинкой, чтобы она самостоятельно взлетела. Считалось, что она понимает речь человека, поэтому через нее можно было передавать просьбы Богу.

Поверие гласит, сколько пятнышек на насекомом – столько ему лет. А другие считали, что это количество хороших и удачных месяцев в году.

Если божье насекомое село на руку или одежду, то оно принесет удачу. Также, если в траве увидеть божью коровку– к счастью и удаче. 

Божья коровка села на правую руку? Ждите счастье и денежки, которые она принесет на своих крылышках. Если же была выбрана левая рука, то ваше здоровье улучшится. Божья коровка, севшая на лицо, обещает счастливую любовь.


Если коровку потревожить, то она испустит желтоватую жидкость. Ею надо помазать больной зуб, и все пройдет.

Нашествие божьих коровок говорит о богатом урожае на рожь.

Если приобрести амулет в виде божьей коровки, то он принесет удачу и счастье не только в делах, но и в жизни.

Много божьих коровок

Божья коровка залетела в дом к молодой паре без детей – можно скоро ждать пополнения. Вообще очень хороший знак, если она прилетела в дом. Выгонять ее нельзя, иначе накликаете беду на близких и родных. Если коровка прилетает зимой или осенью – к финансовому благополучию обитателей, живущих в доме.

За прошедшие века об этом насекомом сложились исключительно хорошие приметы. Народ наделял ее божественной силой и любил, люди считали, что она принесет в дом счастье и достаток.

Источник: webdiana.ru