Ион Лазаренко-Тирон стал восьмым членом клуба пловцов-марафонцев “Семь океанов”. 27 января 2018 года он переплыл 7 пролив, им стал пролив Кука в Новой Зеландии. Пловцу пришлось бороться с сильными течениями и холодом (температура воды не превышала 12 – 16 градусов), длительность заплыва составила около 10 часов. Дистанция равна 26 километрам.

Семь океанов

Стивен Мунатонес, который является основателем Всемирной ассоциации по плаванию в открытой воде — WOWSA, в 2008 году создал супермарафон Ocean’s Seven (“Семь Океанов”) для пловцов-марафонцев, аналог Seven Summits (“Семь вершин” — для профессиональных альпинистов). В наборе спортсмена только плавательный костюм, шапочка, очки и специальные беруши. Из всего списка ниже, самым “жестоким” считается пролив Ла-Манш. Хотя остальные не уступают.


1. Северный пролив

Пролив между Северной Ирландией и Шотландией славится ледяной водой, сильными течениями и медузами. Ким Чемберс (одна из трех женщин, которая приняла участие во всех марафонах Ocean’s Seven) на протяжении шести месяцев не принимала горячий душ, чтобы подготовить организм к низким температурам. В 2014 году во время заплыва медузы ужалили ее более 200 раз, и спортсменку пришлось госпитализировать, потому что уровень токсинов в ее организме зашкаливал. Дистанция — 21 миля, этот марафон считается самым трудным в мире.

2. Пролив Кука

Пролив, разделяющий Северный и Южный острова Новой Зеландии — относительно короткий, всего 16 миль. Есть нюанс — ледяная вода и акулы. Погодные условия здесь очень непредсказуемые, поэтому есть риск переохлаждения организма.

3. Пролив Каиви, Молока

 

Пролив Каиви отделяет Молока от острова Оахи. В программе заплыва в этом проливе — сильные течение и огромная глубина (есть точка, где глубина достигает 701 метра). Также славится своей “агрессивной морской жизнью”.

4. Пролив Ла-Манш

На момент написания статьи, около 1619 пловцов участвовали в одиночном заплыве на 21 милю. Самому молодому из участников — 11 лет, самому старшему — 73 года. Кстати, рассмотрение заявки на участие именно в этом марафоне может занять до двух лет.


5. Пролив Каталина

Расстояние от острова Санта-Каталина до Лос-Анджелеса,Калифорнии — 21 миля. Условия марафона такие же как в Ла-Манше, разве что вода немного потеплее.

6. Пролив Цугару

Пролив Цугару, или как его еще называют Сангарский пролив, соединяет Японское море с Тихим океаном и считается самым непредсказуемым. Ким Чемберс сравнила пролив с драконом из-за формы его волн и сильных ветров.

7. Гибралтарский пролив

Участников марафона в Гибралтарском заливе между Испанией и Морокко ожидает насыщенная программа: судоходные пути, акулы и непредсказуемые течения. Большинство участников стартуют с острова Тарифа и проплывают 10-12 миль в среднем за четыре часа, если сильное течение — за восемь.

Лазаренко-Тирон переплыл Гибралтарский пролив в 2014 году, затем в том же году преодолел пролив Ла-Манш, в 2015 году – Северный (Ирландский) пролив, в 2016 году – пролив Каталина и пролив (Каиви) Молокаи, в 2017 году – пролив Цугару, в 2018 – пролив Кука.

Источник: locals.md

Застройщик ЗАО «ДомоЦентр»
Дата начала строительства 2013 г.

Описание коттеджного посёлка «Семь океанов»

Аллея представляет коттеджный поселок на Дальнем Востоке с уникальными стеклянными домами. Семь участков – семь домов, построенных по технологии фахверк. Оформление земли в собственность.

Поселок Семь Океанов подключен к городским сетям водоснабжения, канализации и электричества. Предусмотрено оптоволоконное подключение к сети Internet (компания «Подряд»).

Внутреннее благоустройство поселка предусматривает асфальтированную дорогу и тротуары, место для паркинга, ландшафтное оформление.

Внутренние заборы на всех участках выполнены в едином стиле. На территории поселка запроектировано современное светодиодное освещение.

Поселок находится под охраной профессионального агентства безопасности. Единый въезд, дополнительный выезд, современная система видеонаблюдения (ip видеокамеры позволяют наблюдать за своим участком через телефон).

Деревянные дома, построенные по технологии фахверк компанией «Домоцентр» отличаются повышенным комфортом и экологичностью, а также эксклюзивной и единичной архитектурой. 50% конструкции дома составляют стеклянные окна, которые позволят наслаждаться пейзажами. Одна технология строительства домов позволяет соблюсти единый стиль поселка.

«Домоцентр» — компания полного цикла. Это означает комплексный подход к проектированию, строительным работам и дальнейшему обслуживанию домов. Управление проектом от идеи до эксплуатации приводит к достижению необходимого результата работы, а именно к возведению комфортного и уютного дома высочайшего класса.

iv>

Компания предоставляет сервисное обслуживание дома на весь срок его службы и 100% гарантию на все виды производимых работ от одной компании на 2 года. Изготовление фахверкового дома «под ключ» подразумевает также ответственность за качество всех поставляемых строительных материалов и оборудования. Строгое соблюдение всех имеющихся стандартов, чёткое выполнение графика проведения строительно-монтажных работ, комплексный подход и налаженные контакты с проверенными поставщиками – именно эти факторы позволяют компании «Домоцентр» ответственно обеспечивать гарантию. Все дома строятся из высококачественного материала — клееная балка сорта А хвойных пород (производство «ДомВерк», г. Москва), клей, соответствующий экологическим стандартам (производство AkzoNobel, Швеция).

Инфраструктура коттеджного посёлка «Семь океанов»

Исторически территория Океанской является благоприятной рекреационной зоной, где располагается санаторий «Приморье» и ботанический сад.

Инфраструктура района развивается: появляется все больше социально-значимых, культурных и развлекательных объектов — КСК «Фетисов Арена», ТРК «Седанка-Сити», открытие которого намечено на 1-й квартал 2016 года. Рядом с остановкой «Станция Океанская» находится средняя общеобразовательная школа №12 с углубленным изучением предметов эстетического цикла (250 м), поликлиника №1 (282 м), супермаркет, фитнес-центр, ресторан, автомойка.


Расположение коттеджного посёлка «Семь океанов»

Поселок расположен в уникальной и экологически благоприятной местности станции Океанская, территория которой предоставляет все возможности для разнообразного отдыха и комфортной загородной жизни. Поворот с трассы М 60 на поселок находится в 300 метрах от остановки общественного транспорта Океанская (санаторий Строитель). Океанская является санаторно-курортной зоной с благоприятным климатом и экологией. Этот район называется «Солнечной падью» и название оправдывает себя: солнечных дней в году более 230, безветренных дней – до 40%. Отсутствие промышленных предприятий, зеленый массив хвойных и лиственных деревьев, непосредственная близость моря – это те плюсы, которые делают район расположения поселка таким привлекательным и комфортным.

Продажа домов в коттеджном посёлке «Семь океанов»

Цена за 1 кв.м: от 50 000 руб.
Площадь домов: 120-400 м2.
Стоимость домовладения — от 15 000 000 руб.

>

Источник: www.vl.ru

Biography:
Рок-группа из Беларуси (Гомель).

Годом образования группы Седьмой Океан (7океан) можно считать 1989, когда был записан дебютный магнитоальбом под названием «Одна жизнь». Оригинальный состав группы сформировался не сразу.Expand text… Многие Гомельские музыканты принимали участие в группе в период 1988-89гг.: Александр Иконников, Владимир Столяров, Владимир Репьевский, Олег Гриневич, Александр Машуков. Но, в конечном счете, альбом «Одна жизнь» был записан в составе А. Елецкого (клавиши, вокал), Геннадия Калауркина ( гитара, вокал), Игоря Михасева (ударные, вокал) и Виталия Гапоненко (бас, вокал).

В таком же составе 7океан записал и второй альбом — «Черные дыры»(1990). К этому времени А. Елецкий отлично сработался с И. Михасевым, они вдвоем и стали вдохновителями и авторами «Черных дыр». Этот альбом не из области астрономии, не об объектах, возникших в результате гравитационного коллапса. Эта работа о «дырах» в душе. Сначала, там, где-то внутри, появляется одна маленькая чёрная дырочка. Потом вторая, третья. Затем они образуют одну большую чёрную дыру. Другие три – образуют другую и т.д. Это отвратительный процесс.

Третий магнитоальбом — «Сын Солнца» (1990). В альбоме на ударных вместо И. Михасева, который временно покинул группу, свое мастерство демонстрировал Александр Софикс, старый приятель А. Елецкого.


1989-90гг. — плодотворный период в творчестве 7океана. Группа, чья музыка изначально и сознательно не имела коммерческой направленности, игнорировала всяческие стилистические ограничения, заняла достойное место в Гомельском андеграунде. Когда в 1991 г. в 7океан за ударные вернулся друг Елецкого и главный «мотор» группы И. Михасев, музыканты пошли еще дальше в усложнении своих композиций и приступили к работе над большой новой программой — «Найдите Эхо». К сожалению 17 июля 1994 года И. Михасев трагически погиб. После его смерти остальные участники группы не нашли в себе силы закончить альбом, 7океан прекратил существовать.

В 2004 году А. Елецкий, А. Софикс, и бывший почитатель группы Сергей Старосотский, который до этого успешно скрывал в себе талант музыканта, объединили усилия по возрождению 7океана. В 2005 году трио закончило репетиционно-восстановительный период и приступило к записи нового альбома, которая была закончена лишь спустя 3 года.

Website:
http://7ocean.info

Источник: vk.com