Устранить запах мочи — эта проблема преследует заводчиков многих кошек и собак. Мир создан таким, что нас окружают не только приятные ароматы, но и неприятные запахи. 

Устранить запах мочи. Советы заводчикам кошек и собак
Мы поделимся советами, как устранить запах кошки или собаки, с помощью народных средств и современными технологиями. Но не многие современные бытовые средства способны безследа устранять запахи.

Не возможность устранить запах мочи или фекалии — распространенная проблема в помещении , где содержатся кошка или собака. И пусть Ваш кот самый воспитанный в мире, он может пометить свою территорию. Для кошек это естественное занятие. Запрещать бессмысленно, так как это заложено природой. И кто хоть раз держал дома кота или щенка знает, что устранить запах животного с ковра , обоев, мебели очень сложно.

Многие чтобы избавиться от запахов используют дезодоранты.


Как избавиться от запаха животных в квартиреНо их использование не оправданно! Они не справляются с застарелыми запахами кошек или собак, поскольку не разлагают источник запаха , а лишь маскирует его сильной отдушкой. Испаряясь, аромат смешивается с неприятными запахами и приводит к возникновению еще более неприятного запаха.

Советы по устранению запаха 
Так как же устранить запах мочи питомца. Например, помыть полы водой с йодом. Но как быть есть помыть нужно ковер или диван. А если нужно устранить запах кошачьей мочи с одежды и обуви? Ни один народный совет не поможет устранить запах мочи. Вещи придется выкинуть. Даже после нескольких стирок люди перестанут чувствовать запах мочи, а Ваш кот или щенок нет.

Часто заводчики собак и кошек советуют помыть полы водой с добавлением уксуса, белизны или бытовой химии. Утверждая, что зпах мочи Вашего любимца устраниться. Но тогда, уже придется устранять запах уксуса и белизны в помещении . Опытные заводчики знают, сколько труда нужно вложить, чтобы устранить запах мочи с мебели и одежды. Устранить запах помогают многие жидкости с резким запахом (ацетон, скипидар). Но они так же перебивают его, но не помогают устранить запах . И вообще, они не полезны для людей, населяющих квартиру. Отбеливатели и другую бытовую химию использовать тоже не рекомендуется. К тому же, многие из них нельзя использовать для чистки синтетических материалов.

Такие народные советы, как устранить запаха мочи, питомца Вам не подходят?

Устранить запах можно!


Как избавиться от запаха животных в квартире

Не отчаивайтесь есть выход – нейтрализаторы запахов Vaportek.
Они помогут устранить запах мочи. Это изобретение из серии средств санитарии и используется не только для устранения запаха табака, краски, но и устранения запахов животных и их туалетов. Это поможет полностью устранить запах. Даже Ваша собака или кошка с ее обонянием не обнаружит запах . Это важно! Если не удалить запах кошка может устроить туалет на том же месте.

Нейтрализаторы просто распыляются во время уборки по помещению, по ковру, мебели, шторам , там где необходимо устранить запах. Эти средства абсолютно безвредны для Вас и питомца, без запаха и не оставляет пятен. Нейтрализаторы позволят устранить запахи в помещениях с животными за счет нейтрализации (разложения) источников, вызывающих запахи мочи, экскрементов животных.

Даже если в квартире не нужно устранить запах мочи, то средство эффективно и при присутствует запаха свойственный любому помещению, где содержится животное.

Достаточно одного применения и Вы получите абсолютно чистое от посторонних запахов помещение. Где Вас встречает любимый питомец, а в помещении ощущается только запах уюта и чистоты. И помните, что существуют безопасные и эффективные средства помогающие устранить запах мочи животного.

Пресс-служба Компании Ларом

Источник: www.larom.ru

Факторы риска при содержании питомцев дома

К факторам вызывающим риск заболеваний или дискомфорт, возникающий при содержании животных, относят:


  1. Неприятный запах от шкуры животного;
  2. Следы жизнедеятельности питомца на покрытиях пола, ковра и других предметах;
  3. Шерстяной ворс, который может нести опасность распространения патогенных микроорганизмов или паразитов;
  4. Сопутствующие животным насекомые и микроорганизмы, обитающие на поверхности предметов, в воздухе и на коже.

Избавление от шерсти животных

Физиологические особенности домашних питомцев имеют размеренную цикличность, при наступлении определенного периода цикла животные частично или полностью обновляют шерстяной покров. Кроме этого, частицы шерсти оседают на поверхности ковров, диванов, вещей на протяжении всего времени жизни питомца. Избавиться от запаха животных в квартире путем использования мер против распространения шерсти и ее смрада можно при помощи:

  • Периодического купания питомца, однако, этой мерой не стоит увлекаться, поскольку использование моющих средств может снизить иммунитет животного. Кроме этого, для питомцев, имеющих длинную шерсть необходимо практиковать периодическое вычесывание подшерстка. Для купания можно приобрести специальный шампунь, убивающий бактерии, провоцирующие появление неприятного запаха.
  • iv>
  • Еженедельное проведение уборки помещения, включающего использование пылесоса с различными типами насадок. Само собой, необходима периодическая обработка подстилок, используемых собакой или кошкой для сна.
  • Для устранения собачьего запаха, на такие покрытия как подушки, одеяла, ковры и паласы наносится посыпка из пищевой соды, выдерживается на них в течение часа, после чего проводится тщательная обработка поверхности пылесосом. Благодаря хорошим абсорбирующим свойствам сода впитывает неприятный запах, который исчезает вместе с уборкой абсорбента.
  • Избавиться от запаха животных в квартире поможет использование специальных средств, основанных на нейтрализации источников неприятного аромата, а не на его сокрытии. Эти препараты вводятся в поверхность изделий, содержащих запах питомцев, например в места облюбованные зверем для лежки и пропитанные его запахом.
  • К пассивным методам очистки помещения от неприятных запахов, оставляемых животным, относится использование активированного угля. Таблетки в количестве 20-25 штук необходимо разложить по комнате, имеющей запах. Действует этот метод также по принципу абсорбции запахов, главное не забывать периодически, менять абсорбент.
  • Не следует пытаться подавить неприятный запах от шерсти собаки или кошки, используя дезодорант или освежитель воздуха. В этом случае помимо возможного вреда для питомца можно получить усиление такого смрада.
  • В случае наличия резко неприятного аромата от шерсти или испражнений животного необходимо провести консультацию у ветеринара и проверить питомца на наличие болезней инфекционного характера.

Избавление от запахов связанных с испражнениями

  • Для устранения запаха животных в квартире, а не затушевывания его проявлений необходимо использовать препараты типа энзимов. Действие таких ферментных средств основано на интенсификации процесса разложении органики. Эти препараты в небольшом количестве (несколько капель на емкость с водой) добавляют в жидкость для мытья пола.
  • Избавиться от запаха животных в квартире, особенно в ее труднодоступных участках можно при помощи распыления жидкости с добавлением энзимов в местах труднодоступных для использования содовой посыпки. Дополнительным преимуществом при использовании этого способа является устранение яиц и личинок гельминтов и бактерий на обрабатываемых участках.
  • Мочу и другие фекалии домашних питомцев следует убирать салфетками путем их промокания. Категорически не рекомендуется мочить водой участок, на котором животное справило нужду, поскольку даже за короткий промежуток времени концентрированный запах испражнений впитается в поверхность напольного покрытия. Одним из возможных способов обработки от запаха животных в квартире в данном случае является использование раствора воды с уксусом и водкой, добавленных из расчета по одному стакану на 5 л воды.
  • >
  • Место испражнений необходимо обработать смесью пищевой соды с перекисью водорода, доведенной до консистенции каши средней густоты. Состав необходимо втирать в участок с запахом, а после оставить на нем до высыхания, после чего обработать это место пылесосом.
  • Одним из методов, позволяющим избавиться от запаха питомцев в квартире является использование ионизатора воздуха. Он производит негативно заряженные частицы кислорода, благодаря которым происходит не только очистка от неприятного смрада, но и антибактериальная обработка.
  • Помогает избавиться от запаха животных в квартире и добавление соды или абсорбентов в кошачий туалет. Эти вещества поглощают запах и делают его менее ощутимым.
  • Некоторые владельцы питомцев в качестве метода устранения неприятных «ароматов» рекомендуют использовать аэрозоль, приготовленный растворением в полу литре воды столовой ложки уксуса с чайной ложкой соды. Раствор распыляют из емкости с приспособленным пульверизатором.
  • К одним из классических способов устранения мест загрязнения является их обработка раствором лимонной или уксусной кислоты или обработка поверхности хлорсодержащими моющими средствами.

Мы рассмотрели далеко не все способы избавления от запаха животных в квартире, однако помните, что для недопущения появления неприятных ароматов нужно следить не только за своими питомцами, но и поддерживать чистоту у себя дома.


Источник: LookUpRealty.ru

Домашние питомцы — наши преданные и лучшие друзья. Однако, заводя мохнатого питомца, будьте готовы к тому, что ваш уютный дом уже никогда не будет прежним. Щенки очень игривы, они зачастую грызут и портят все, что попадается им на пути: мебель, обувь, аксессуары, одежда и др. Кошки и котята только на вид милые и нежные создания, на самом деле в мягких лапках скрываются острые коготки, которые безжалостно точат их об обивку мебели, обои, стены и ковры.

Большие проблемы возникают в период приучения щенка к улице, а котенка к лотку. Животные оставляют повсюду лужицы и благоухающие кучки, которые надолго оставляют после себя неприятный запах. Многие хозяйки не по наслышке знают, что отмывать места, которые кот облюбовал для справления нужды, хлоркой и подобными средствами бытовой химии с резким запахом — бесполезно. Едкий запах мочи исчезнет лишь на время, запах продукта заглушит его ненадолго, а спустя несколько часов он проявится вновь.

Способы избавиться от запаха

Как избавиться от запаха животных в квартире

  1. Слабый раствор марганцовки обладает дезодорирующим эффектом. Только не торопитесь наносить его на всю очищаемую поверхность, потому что марганцовка может некстати окрасить ее в розовый цвет. Рекомендуем сначала проверить реакцию покрытия на незаметном участке.

  2. Водный раствор уксуса хорошо устраняет запах. Кроме того, животным не нравится его аромат, поэтому он отпугнет их и в дальнейшем от полюбившегося уголка.
  3. Свежевыжатый сок цитрусовых обладает приятным для большинства людей ароматом, чего нельзя сказать о животных — они очень не любят его. К тому же концентрированный сок лимона или лайма хорошо справляется с загрязнениями и посторонними запахами.
  4. Перекись водорода отлично устраняет запах мочи. Учтите, что ее нельзя использовать на лакированных поверхностях.
  5. Помеченное животными место хорошо отмывается водой с содой. Учитывая ее абразивные свойства, ни в коем случае не используйте ее на глянцевой поверхности.
  6. Хозяйственное мыло — отличное универсальное средство, которое справляется с различными загрязнениями, в том числе и с мочой животных.

Источник: metaphysican.com