Популярность «Мадагаскара» легко объяснима. Разные темпераменты и характеры зверей гармонично дополняют друг друга. Кто-то узнает себя в гиперактивной зебре, которой тяжело сидеть на одном месте. Кому-то ближе задумчивый и мечтательный жираф. Отдельного внимания заслуживает четверка пингвинов. Их остроумие и юмор мало кого оставят равнодушным.

Главные герои

В центре внимания непревзойденный лев Алекс (полное имя – Алакей). Будучи маленьким львенком, он приплывает в Нью-Йоркский зоопарк в деревянном ящике. С тех пор считает это место своим домом. Алекс – любимец публики. Он прекрасно танцует, прыгает и обожает быть в центре внимания. «Король города Нью-Йорка» – этим все сказано.

Веселая зебра Марти – лучший друг Алекса. Его оптимизм, свободолюбие и жажда приключений становятся главными причинами путешествия компании на Мадагаскар. Марти – душа компании, он легко находит общий язык с обитателями диких джунглей и даже умудряется устроить вечеринку в трудные для друзей времена.


Очарование бегемотихи Глории влюбляет с первого взгляда. Не смотря на то, что она девушка, ее не волнует собственная полнота. Глория – единственная, кто способен ясно думать в экстремальной ситуации, поэтому именно она сдерживает безумные идеи Алекса и Марти.

Паранойя жирафа Мелмана не знает границ. Он так беспокоится за собственное здоровье, что боится всего, начиная с обычной грязи и заканчивая стихийными бедствиями. Природная застенчивость Мелмана мешает ему признаться в любви Глории, поэтому он вынужден довольствоваться ее дружбой.

Герои второго плана

Среди второстепенных персонажей «Мадагаскара» можно выделить четверку «спецназовцев». Командир пингвинов по имени Шкипер отличается добротой и заботой о своем отряде. Он требует дисциплины и беспрекословного выполнения своих команд. Ковальски – правая рука Шкипера. Он не упустит возможность подчеркнуть свой интеллектуальный уровень, носит с собой блокнот и карандаш и использует много научных слов в разговоре. За оружие отвечает Рико. Его желудок содержит целый склад боеприпасов. Рядовой – самый младший и наивный пингвин из четверки, мастер задавать оригинальные вопросы.

Лемур Джулиан, сам провозгласивший себя королем, часто бывает заносчивым и чересчур гордым. Но, благодаря широкой улыбке и оптимизму, на него невозможно долго обижаться. Преданная свита Джулиана состоит из малыша Морта с большими выразительными глазами и Мориса, выполняющего все приказы короля, исключая лишь самые абсурдные.

Источник: www.kakprosto.ru

Краткое содержание


Мультфильм «Мадагаскар» создан в США в жанре семейной комедии. Режиссерами картины являются Эрик Дарнелл и Том Мак Грат, художниками – Шеннон Джеффрис и Кендал Кронкхайт.

Четверо лучших друзей-животных из Нью-Йоркского зоопарка в один прекрасный день решают совершить побег. Зебра из «Мадагаскара» со своими приятелями отправляется в неизведанное путешествие. В их компании оказывается и группка смышленых пингвинов. Давайте вспомним, как зовут зебру из «Мадагаскара», льва, бегемотиху и жирафа. Ведь эта веселая компания так любима всеми нами. Имя льва – Алекс, жирафа – Мелман, зебры – Марти, бегемотихи – Глория.

как зовут зебру из МадагаскараЗвери, когда сбежали из зоопарка, потерпели кораблекрушение и оказались на необычном для них острове Мадагаскар. Только очутившись здесь, «боевая четверка» осознала, что выживать в экзотическом месте им придется самим. На острове нет людей, которые кормили бы животных, нет родных и привычных домов-клеток. В непривычной среде друзья стараются держаться вместе, а на каждом шагу их встречают опасные приключения.

Самый смешной герой мультфильма

Компания интересных зверей завоевала огромную любовь большого числа зрителей. Их фразы часто используются людьми, а их именами называют домашних питомцев. Самый смешной персонаж мультфильма – это зебра из «Мадагаскара» (имя животного — Марти). Она всегда говорит веселые шутки, не унывает в любой ситуации. Марти постоянно в позитивном настроении, он мечтательный и добрый. Благодаря своему игривому характеру Марти чаще остальных попадает в смешные приключения.


Именно зебра уговорила льва, бегемотиху и жирафа бежать из Нью-Йоркского зоопарка. Марти всегда хотел жить на свободе, он не любит особого внимания к себе. Любимое выражение весельчака – «Опупенно!». Он обожает путешествовать и любит волю. Характер животного немного эгоистичный и наглый. Марти всегда хочет, чтобы его поддерживали друзья — в любых начинаниях.

зебра из мадагаскараИменно Марти стал главным любимчиком публики. Он имеет и положительные, и отрицательные черты характера, что всегда привлекает зрителей. После выхода мультфильма на экраны каждый человек способен ответить, как зовут зебру из «Мадагаскара».

Немного об Алексе и Мелмане

Все персонажи комедии интересны по-своему. Льва Алекса в американской версии озвучивал Бен Стиллер, в русской – Константин Хабенский. Дикий зверь очень любит внимание к своей персоне. Когда животные решили сбежать из зоопарка, он был возмущен таким решением и долго не соглашался. Алексу нравилось то, что люди постоянно приходят полюбоваться им и его роскошной гривой.

После долгих споров лев принимает решение бежать со своими друзьями. В дикой природе он быстро освоился, часто показывал сложные трюки акробатики.

iv>
зебра из Мадагаскара, имяМелман – это жираф, которого в американской версии мультфильма озвучил Дэвид Швиммер, а в русской – Александр Цекало. Этот персонаж немного боязлив, постоянно переживает о том, как бы ни подвергнуться заболеваниям. Медицина – его любимая тема, иногда Мелман очень волнуется даже из-за своих пятен на теле. Жирафу кажется, что все это какая-то «хворь». Все свое существование Мелман тайно влюблен в бегемотиху, но постоянная боязнь всего не позволяла ему признаться в своих чувствах.

Кратко о Глории

Единственная девушка в веселой четверке – это бегемотиха. Глория – очень открытая натура, она все свои мысли сразу же озвучивает вслух. Любит купаться в воде, долго мечтала о настоящей любви и обрела ее с Мелманом. Характер Глории очень настойчивый и романтичный, она с удовольствием кушает вкусную пищу и спит. Бегемотиха всегда очень спокойна и непоколебима, но иногда может принимать неординарные решения.


Мультфильм интересен не только детям, но и взрослым. По всему миру люди знают, как зовут зебру из «Мадагаскара», симпатичного льва, мнительного жирафа и романтичную бегемотиху.

Источник: autogear.ru

Нью-Йорк, зоопарк. Здесь живут друзья-животные: самовлюблённый лев Алекс, мечтательная зебра Марти, гиппопотамиха Глория и вечно больной жираф Мелман. Друзьям очень хорошо живётся — их прекрасно кормят, у них замечательные условия содержания. Кроме того, все они, кроме Алекса, родились в условиях зоопарка,(но тот не помнит жизнь вне него) и поэтому даже не представляют, что такое дикая природа. Лишь только зебра Марти периодически философски задумывается о том, так изо дня в день проходит вся их жизнь, и ничего интересного в ней нет.

Однажды Марти увидел, как компания пингвинов (Шкипер, Ковальски, Рядовой и Рико) из этого же зоопарка тайно копают подземный ход и узнаёт, что они решили сбежать на волю. Марти загорается этой идеей и также убегает в город. Его друзья решают догнать его и вернуть обратно в зоопарк. Алекс, Глория и Мелман выбегают в Нью-Йорк. Они добираются на метро до Центрального вокзала, где и встречают Марти, который собрался оттуда уехать в другой штат. Естественно, что остаться незамеченными им не удаётся. На вокзал прибывает полиция, и зверей усыпляют дротиками со снотворным.

Все четверо просыпаются в ящиках, на океанском грузовом корабле, во время перевозки в один из национальных природных заповедников Кении, их высылают в Кению, так как всем четверым, по мнению правозащитников животных, необходима свобода. Сидя в ящиках, Марти и Алекс начинают ссориться; в то же время пингвины, вылезшие из своей клетки с лёгкостью и захватившие власть на судне, разворачивают его в Антарктику. Корабль сильно кренится во время смены курса, ящики с Марти, Алексом, Мелманом и Глорией падают в воду; их выбрасывает прибоем на побережье Мадагаскара. Персонажи мультфильма «Мадагаскар»

>

Выбравшись наружу, друзья не догадываются, что они совсем на другом континенте. Они считают, что попали в зоопарк Сан-Диего. Но вскоре местные лемуры, которых Алекс случайно спас от фосс, раскрывают им обстановку. Марти остался очень доволен — он получил то, что желал — свободу. Однако, избалованный и привыкший к комфорту лев Алекс очень злится — ему хочется вернуться обратно в зоопарк. Тогда лемуры заключают с ними нечто вроде сделки: Алекс охраняет их от фосс, а они, лемуры, в свою очередь, обеспечивают путешественникам условия комфорта и заботу. И всё бы ничего, но Алексу из-за голода начинает мерещиться, что все вокруг него — шницели, и он ничего не может с собой поделать. Тем не менее, друзьям удается выйти из положения, да так, что и охотники на лемуров фоссы были напуганы, и Алекс оказался сыт, съев добытую и приготовленную прибывшими на Мадагаскар пингвинами рыбу.

Финал мультфильма заключается в том, что пингвины остаются на Мадагаскаре, а Марти, Алекс, Мелман и Глория, сев на стоящий у берега угнанный ранее пингвинами корабль, решают путешествовать по миру. Пингвины, сидя в креслах, машут вслед вроде как уходящему в море судну крыльями и между ними происходит диалог, последняя фраза которого стала крылатой:


— Эй, Шкипер. Может сказать им, что топлива у нас не осталось?

— Не-е-е! Улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем!

Персонажи Основная статья: Список персонажей мультфильма «Мадагаскар»

Лев Алекс, Зебра Марти, Бегемотиха Глория, Жираф Мелман, Шимпанзе Фил и Мейсон, Пингвины Шкипер,Рядовой,Ковальски,Рико Король Джулиан, Морис, Морт.

Источник: www.animapedia.ru

Сюжет мультика «Мадагаскар»

Группа животных из зоопарка отправляются на поиски своего друга, который убежал в поисках свободы и попадают в различные истории. Сначала они оказываются на улицах города, где к ним из-за страха относятся довольно враждебно, а потом под воздействием жителей города, которые просили отправить их в заповедник, животных грузят на корабль, но группа пингвинов устраивает побег и все звери попадают на остров Мадагаскар, где встречают лемуров.

Герои мультфильма с картинками


Имя героя Фото персонажа Описание Кто озвучивал

Алекс

Alex

 Мадагаскар Алекс Лев. Это главный персонаж в мультике.

екс самый активный лидер, он заводила среди животных, он любим посетителями. Его полное имя звучит как — Алакей, он один единственный персонаж, который был рожден на воле. В зоопарк он попал будучи малышом-львенком. Он совсем не помнит своих родных, его маму зовут Флори, а отца Зубом. В зоопарке о нем заботятся, его окружили там вниманием. Он хочет найти своих родителей, но не хочет уходить из зоопарка. Алекс любит быть центральной фигурой, он прекрасно танцует. Не любит воду и пауков, но сердце у него очень доброе.

Бен Стиллер,
Константин Хабенский

Мартин

Marty

 Мадагаскар Мартин Зебра. Полное имя — Кристофер «Крис» Марти. Зебра очень скромного склада характера, но это не мешает ей постоянно быть душой всей компании. Он всегда ищет приключения, является любимой душой компании. Мартин стал инициатором побега  в мультике, с этого и начались приключения друзей. С самого рождения его мечтой является — свобода. Он мечтает жить в джунглях и весело проводить время. Стал организатором веселых вечеринок, которые умудряется организовывать даже на острове, куда он попадает с друзьями. В трудные моменты он всегда поможет другу.

Крис Рок,
Оскар Кучера

Глория

Gloria

 Мадагаскар Глория Бегемот. Милашка с именем Глория является романтичной толстушкой, в нее все влюбляются с первой минуты и взгляда. Она не красавица, но в ней море обоняния и доброты, что привлекает в ней друзей и всех зрителей. Это толстушка с большим храбрым сердцем. Она любительница много и вкусно поесть. Хотя Глория является добрячкой, у нее есть стержень в характере и она всегда невозмутима. У Глории ясный ум, она всегда вовремя останавливает своих товарищей, чтобы они не попали в неприятные истории. В Любой сложной ситуации она найдет решение и выход.

Джада Пинкетт Смит,
Александр Цекало

Мелман

Melman

 Мадагаскар Мелман Жираф. Полное имя — Мелман Манкевич III. Мелман является самым лучшим и добрым другом Глории, а также Алекса и Марти. У него очень застенчивый нрав, он всегда сомневается. Это качество не портит его, хоть и не верит никому. В нем постоянно живет чувство страха, Мелман очень мнителен и везде ищет подвох. Он боится всего, начиная с грязи на дороге и заканчивая страхом, что случится что то невообразимое и мир рухнет. Но в любом случае он все равно в любой ситуации пойдет за своими товарищами. Он влюблен в Глорию очень давно, но не смеет ей в этом сознаться. В свое время он выучился на знахаря и теперь помогает всем больным и несчастным. Он не отказывает никому.

Дэвид Швиммер,
Маша Малиновская

Джулиан

Julien

 

Мадагаскар Джулиан
Кошачий лемур. Полное имя — Король Джулиан. Кошачий лемур, Король Джулиан, правит на острове Мадагаскар и считает себя королём всех и вся. Он весельчак по жизни и ни одного дня не может провести в грусти, всегда закатывает вечеринки на широкую ногу. Большой любитель танцевать не только сам, но и чтобы все вокруг танцевали. Считает, что его подданные готовы на всё ради своего короля.

Саша Барон Коэн,
Александр Машанов

Морис

Maurice

 Мадагаскар Морис Мадагаскарская руконожка. Морис — это руконожка, который был рожден и вырос на Мадагаскаре. Он помощник и правая рука для короля  лемуров, которого зовут Джулиан. Очень верен своему королю и все задания его выполняет на отлично. Любит пошутить за его спиной, но совсем беззлобно. Король часто обращается к нему за помощью, когда понимает, что не может справиться сам.

Седрик «Развлекатель»,
Сергей Козик

Морт

Mort

 Мадагаскар Морт Мышиный лемур. Морт это лемур с красивыми и большими глазами, он был рожден на Мадагаскаре. Преданный подданный своего короля — Джулиана. Он постоянно цепляется за него, хотя это раздражает короля. Когда король видит Морта, он хочет от него избавиться и старается это сделать. Но все начинают заступаться за маленького лемура и заботятся о нем. Морт большой трусишка, постоянно переживает о том, что нужно выживать в этой среде. Обожает кушать манго, любит вещи.

Энди Рихтер,
Роман Рязанцев

Шкипер

Skipper

 Мадагаскар Шкипер Пингвин. Шкипер — лидер и командир группы пингвинов, который им стал ещё на воле, когда пингвины жили в стае. У него достаточно активное воображение и много энергии, которая не даёт ему сидеть на месте, заставляя всю группу активно действовать. Но несмотря на свою активность, Шкипер невозмутим, спокоен и уравновешен, особо не спешит, имея устойчивое стремление, но довольно скуп на эмоции, особенно когда надо поощрить кого-то. Самый лучший солдат группы, закалённый в боях, лучший по рукопашным схваткам. Но несмотря на свою закалку очень боится уколов.

Том МакГрат,
Анатолий Дубанов

Ковальски

Kowalski

 Мадагаскар Ковальски Пингвин. Ковальски является представителем команды пингвинов самого высокого ранга. У него очень высокий уровень интеллекта, он любит это подчеркнуть в разговоре с другими персонажами. Его не увидишь без блокнота и ручки, которые всегда с ним, а вот читать он вообще не умеет. Поэтому это лишь антураж. Его речь изобилует научными терминами, он оптимист с хорошим чувством юмора. Ковальски самый главный в вопросах стратегии и планов. Обожает сладости и технику. Его сердце принадлежит Дорис, а любовь безответна.

Билл Фагербакк,
Андрей Шамин

Рико

Rico

 Мадагаскар Рико Пингвин. Это главный по оружию пингвин. Внутри него можно найти большой склад боеприпасов. Когда наступает нужный момент, он достает из своего желудка оружие моментально. Он плохо говорит, у него проблема с голосом, из-за хранения в себе оружия. Его речь другим очень трудно разобрать. Рико отлично владеет всеми видами оружия, огнестрельного и холодного. Очень устойчив к любой боли. На нем часто проводят испытания, когда Ковальски что-то изобретает. Он далек от нежностей, но иногда слушает хорошую музыку и тайно влюблен в куклу.

Джон Ди Маджио

Прапор

Private

 Мадагаскар Прапор Пингвин. Прапор — он же Рядовой. Самый молодой пингвин, который всегда открыт для друзей. У него тонкое чувство юмора, добродушен ко всем окружающим его. Его кумиром является Ковальски. Прапор очень ценит дружбу с Рико, потому что они две противоположности. Прапор любит учится, всегда открыт для знаний. Он всем задает вопросы, на которые хочет получить ответ. Очень наивный товарищ, хотя и прекрасно разбирается в психологии. Его страсть олениха Купидон и в нее он давно влюблен. Очень не любит встречи с барсуками, ненавидит насилие.

Кристофер Найтс,
Иван Паршин

Мейсон

Mason

 Мадагаскар Мейсон Шимпанзе. Мейсон — обезьяна-шимпанзе, умеет говорить, но совершенно не умеет читать. Друг Фила и может перевести все его жесты. Очень хитрый, но интеллигентный.

Конрад Вернон, Андрей Мошков

Фил

Phil

 Мадагаскар Фил Шимпанзе. Фил — обезьяна-шимпанзе, умеет читать, но совершенно не умеет говорить, обьясняясь только жестами. Друг Мейсона, который переводит его жесты. Иногда может проявить хитрость, но это не его конёк.

 

Старушка Нана

Nana

 Мадагаскар Старушка Нана Человек. Старушка из Нью-Йорка, сильно ненавидит Алекса и старается ему навредить. Бабушка боевая, несмотря на своё увлечение вязать, умеет отлично стрелять из ружья, владеет кунг-фу и достаточно ловкая в действиях. Очень злопамятная.

Элиза Габриэлли,
Людмила Безуглая

Источник: xn--h1adhdfabf7g4a.xn--p1ai


Adblock
detector