Тайланд – сказочная страна, манящая людей своей живописной фауной и флорой. У западного побережья находится остров Пхукет, куда прибывает основная часть приезжих. Главное достоинство этого курорта это Андаманское море, с прозрачной водой, чистая, насыщенного бирюзового оттенка.
Наиболее посещаемые пляжи – Камала и Патонг. Для детского отдыха больше будет пляж Камала, так как он менее людный и шумный, рядом с ним нет отелей и дорог. А Патонг не такой тихий, здесь работают торговые павильончики, дискобары и ночные клубы, но зато добраться до этого пляжа легко и просто. Нужно заметить, что на побережье нет навязчивых лоточников, помоек, гальки и камней, что доставляет наибольшее удовольствие.
Достопримечательностей на острове Пхукет маловато, лишь несколько храмов и музеев. Из развлечений стоит выделить подводное плаванье с аквалангом, которое позволяет увидеть богатство животного мира. Пхукет также славится экскурсионными турами: заповедники Као-Сок и Као-Лак, сафари, верхом на слоне, это все не оставит скучающим ни одного отдыхающего. Более подходящее время для путешествия – с октября по апрель, в это время маловероятны дожди и температура более благоприятная.


Пляжный отдых в Паттайе

Курорт Паттайя по посещаемости не уступает Пхукету, но в корне отличается от него. Вода в море на городских пляжах Паттайи очень темная с мутной зеленоватой водой, однако неподалеку есть несколько не больших островков, где вода кристально чистая. Добраться сюда можно на пароме, дорога занимает около часа в одну сторону. Однако все пляжи Паттайи битком людей, тяжело даже найти свободное место, в море практически никто не купается, все туристы только принимают солнечные ванны.
В отличие от Пхукета- Паттайя напичкана достопримечательностями. Наиболее общеизвестные и массовые можно сказать — храм Истины и статуя Большого Будды. Кроме буддийских исторических шедевров, нужно посмотреть на крокодиловую или слоновью ферму. А самое главное, чем славится Паттайя – шумные тусовки. Удивительная улица Wolking Street современная визитная карточка курорта. В каждом доме тут клубы, дома терпимости, представления под открытым небом, шоу ледибоев и многое другое.
Шопоголикам здесь понравится больше, чем на острове Пхукет, потому что тут очень много гипермаркетов. Что касается продуктов, в особенности фруктов, тут цены дешевле, а качество вообще не отличаются.

Отдых в Тайланде впечатляет отдыхающих на каждом курорте, это та страна, которую стоит обязательно посетить.

Источник: informic-doam.ru

Cочинение по картине После дождя Герасимова 6 класс


Александр Герасимов — художник разноплановый. В разное время (довоенный и послевоенный периоды) он писал портреты первых лиц в Советском государстве, а также изображение природных явлений интересовало мастера. Тема дождя и обновления природы после него не нова не только в целом в художественном искусстве, но и в творчестве Герасимова. В студенчестве он изображал крыши домов и поверхности дорог после дождя. Но это полотно обособляется от них. 

Впечатление от картины

Впечатление от картины противоречивое. Мы видим изображение террасы после дождя. Само это явление природы можно трактовать двояко — это не только обновление природы с надеждой на ее возрождение, но и своеобразные небесные «слезы». Это стихия, с которой неподвластно справиться человеку, он может только лицезреть, схоронясь в укромном местечке и пережидая ненастье. Художник как раз и находится в таком месте — мы видим изображение его глазами из противоположного угла веранды.

В целом, дождь вносит ощущение дискомфорта в данное пространство. Но дискомфорт этот «испытывает» человек и созданные им предметы — мы видим, как блестят лужицы на скамье веранды — теперь не присесть на нее; стол, расположенный на входе, как бы встречая гостей, на данный момент не может собрать их вокруг себя; стакан, упавший от разбушевавшейся стихии — все это подтверждение бессилия человека перед природными явлениями. Одни лишь деревья, насытившись живительной влагой, сияют, отражая постепенно выходящие из-за туч солнечные лучи. Происходит смена циклов, одно явление сменяет другое и так было всегда и будет, а природа будет продолжать жить и торжествовать не смотря ни на что.


Цвета картины

Цветовая гамма, которую выбрал Герасимов, не отличается большим разнообразием, но в ее лаконичности много смысла. Мы видим естественные, встречающиеся в природе цвета. Однако, они противостоят друг другу по насыщенности, по присутствию в них жизни. Стол и деревянная пристройка имеют темно-коричневые оттенки, а срезанные цветы в вазе «разбавляют» эту мрачность своей свежестью, хоть и былой: белые, розовые, едва уловимые нежные оттенки, но зелень (листья и стебли цветов) — темнее природных, живых. И скорбь свою по прежней жизни на лоне природы, цветы показывают опавшими лепестками на столе.

Но в конечном итоге, жизнь побеждает — планово картина делится на две части — передний фон с террасой (мир людей) и задний (мир природы), где преобладает зелень самых разных оттенков, доказывая, что в природе «»нет плохой погоды», что все в ней гармонично. Вот-вот выйдет солнышко и от дождя не останется и следа…

6 класс.

Интересные сочинения по картинам

  • Сочинение по картине Ромадина Керженец (описание)

    Тонкость картины, ее внутренний мир, чувства видны с первого взгляда. Но картина многослойна, в ее перспективе каждый находит свой скрытый смысл

  • iv>
  • Сочинение по картине Васнецова Снегурочка 3 класс (описание)

    На картине Виктора Михайловича Васнецова изображена девушка в зимней одежде. Она стоит в дремучем лесу на поляне. Лесная поляна покрыта толстым слоем снега, об этом свидетельствуют глубокие следы оставленные девушкой.

  • Сочинение по картине Кустодиева Портрет Шаляпина 8 класс (описание)

  • Сочинение по картине Перова Охотники на привале 6, 7, 8 класс

    Холст «Охотники на привале» — является очень известным. Смотря на него нельзя отвести глаз. Этот холст, просто завораживает своей красотой.

  • Венецианов А.Г.

    С ранних лет проявлял любовь к рисованию. Поначалу учился сам, без наставников. Особенную тягу проявил к портретной живописи.

Источник: sochinite.ru

Анализ картины А. Герасимова «После дождя» («Мокрая терраса»)

Гроза прошла, и ветка белых роз

В окно мне дышит ароматом…

Еще трава полна прозрачных слез

И гром гремит раскатом…

А. А. Блок

hello_html_7a1b8da2.jpg


Рассмотрите репродукции картины

-Какое название можно дать этой картине?

Дети рассматривают картину, дают свои варианты ответов.

Личностные: имеют мотивацию к учебной и творческой деятельности.

Какое впечатление производит на вас эта картина?

-Какое настроение пытается передать автор?

Обобщение: созерцание этого полотна не может не породить в нашей душе ощущение бодрящей новизны, ведь омытый дождем привычный окружающий мир неизменно заставляет нас по-новому взглянуть на будничные вещи, и этот новый взгляд не только приносит открытие удивительного в повседневности, но и в душе человека. Мастерство и точность в передаче состояния природы и человека — главное, что привлекает нас в этой картине.

Дети рассматривают картину, обмениваются вариантами ответов, анализируют, слушают обобщение учителя.

Регулятивные: принимают и сохраняют учебную задачу.

Коммуникативные: умеют формулировать ответы, вступают в учебное сотрудничество, слушают одноклассников.

>

Что изображено на картине?

Обобщение: на картине изображено немного деталей: мы видим дощатую террасу, стоящий на ней стол, а на нем — ваза с цветами и опрокинутый ветром стакан. На заднем плане картины — зелень деревьев. Однако каждый из элементов картины изображен автором с таким мастерством, что мы, зрители, почти физически ощущаем прохладу и свежесть.

Дети рассматривают картину, обмениваются вариантами ответов, анализируют, слушают обобщение учителя.

Познавательные: умеют осуществлять поиск необходимой информации, делать выводы, рассуждать.

Почему картина называется «После дождя»? Как художник это изобразил?

Обобщение: автор запечатлел момент, когда дождь только прошел. Почти зеркальным блеском сверкают мокрый дощатый пол террасы, перила и скамейка. Все вокруг освещено влажным блеском. Свет солнца неярок, как это бывает после дождя. Ветер, который сопровождал дождь, растрепал стоящий на столе букет, и лепестки цветов теперь разметаны по столу. Мокрая поверхность стола отражает опрокинутый стеклянный стакан. На перила террасы почти свешиваются ветки деревьев, зелень которых, омытая дождем, выглядит по-весеннему новой. Сквозь ветки кустов и густые цветущие кусты во дворе виднеется мокрая крыша сарая в саду. Листья дерева, изображенного в левом углу картины, не прорисованы четко — это ветер, который не стих еще, не дает зрителю разглядеть листву, он превращает ее в буйную зеленую массу. В углу картины мы можем рассмотреть клочок неба — оно еще не прояснилось после дождя, остается мутным, но уже чувствуется, что скоро появится солнце.


Дети рассматривают картину, отвечают на вопросы учителя, обмениваются вариантами ответов, анализируют информацию.

Коммуникативные: дети умеют слушать и понимать высказывания одноклассников.

Регулятивные: умеют адекватно воспринимать информацию учителя или одноклассников, содержащую оценочный характер анализа картины.

Какие цвета в картине использует автор?

Сами по себе краски картины неяркие: терраса коричневая, стоящий на ней стол темно-коричневый, зелень деревьев темно-зеленая, какой она бывает уже в конце лета. Но пролившаяся с неба влага абсолютно до неузнаваемости изменила невыразительную картину, придала простой деревянной террасе вид дворцовых покоев в королевстве природы. Кажется, что по велению или капризу каких-то высших сил пролившийся дождь кардинально изменил представление об обыденном. И сразу вспоминаются слова из стихотворения Ф. Тютчева:

Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба Смеясь, на землю пролила.


Дети рассматривают картину, отвечают на вопросы учителя, обмениваются вариантами ответов, анализируют информацию.

Личностные: научаться самостоятельности в поиске решения различных изобразительных задач.

Какими впечатлениями хотел поделиться автор данной картины?

Художник сумел передать необыкновенную способность природы преображаться, что говорит о его искренней любви к родной природе, к родным местам. Вообще, картины А. М. Герасимова тесно связаны с переживаниями человека, они всегда воздействуют на чувства людей. Для него понять природу означало передать самые свои сокровенные мысли, раздумья о месте человека в мире, о его сложных и противоречивых отношениях с окружающим миром.

Дети рассматривают картину, отвечают на вопросы учителя, обмениваются вариантами ответов, анализируют информацию.

Познавательные: умеют осуществлять поиск необходимой информации, используя жизненный опыт и информацию, полученную на уроке, делать выводы, рассуждать.

Коммуникативные: умеют излагать свое мнение и аргументировать свою точку зрения, формулировать ответы на вопросы.

Источник: infourok.ru

Сочинение по картине
А.М.Герасимова «После дождя»

 


 

Перед нами репродукция картины Александра Михайловича Герасимова «После дождя», которую художник написал в 1935 году в его родных местах, на Тамбовщине. Второе ее название – «Мокрая терраса». Картина была создана за несколько часов, под сильнейшим впечатлением от того, как преобразилась природа после летней грозы.

На картине мы видим мокрую от только что прошедшего сильного дождя террасу, выходящую в сад, который просто утопает в зелени. Солнце, похоже, только что вышло из-за туч, и его лучи наполнили ярким светом сад и ту часть террасы, которая не закрыта тенью. От деревянного пола отражаются блики. Перила и скамейка блестят после дождя. Круглый стол весь промок, насквозь пропитался влагой, отчего даже почернел. Резные ножки стола отражаются в лужах на полу. Чувствуется, что это был не легкий дождик, а настоящая гроза, и потоки дождевой воды, влекомые сильными порывами ветра, легко проникали внутрь террасы.

На столе стоит стеклянная ваза с розами. Около нее лежит на боку стакан, который, видно, упал во время буйства стихии. По столу рассыпались и прилипли лепестки роз, это тоже последствия налетевшего ветра.


Густые деревья обнимают террасу. Вдалеке виднеется крыша сарая. Над вершинами кустов светлеет небо. Еще немного – и тучи разойдутся, открыв бездонную синеву, и солнце засияет в полную силу.

Мне кажется, что художнику удалось не только изобразить природу в момент ее пробуждения, не только передать атмосферу свежести, а еще и показать тихое семейное счастье обитателей дома, покой и уют, царствующие в нем. Ведь так приятно собираться на террасе, вдыхать чистый воздух, вести неторопливые беседы, пить чай!

От картины веет оптимизмом и радостью. Природа очистилась и возродилась вновь. Наступили минуты тишины. Вот-вот сад наполнится звуками – шелестом листвы, пением птиц, звоном насекомых. А пока у природы передышка. Она как будто прислушивается к своим ощущениям, отходит от грозового шока. Свежий воздух наполнен ароматами сада и мокрой древесины – это невозможно увидеть на картине, но можно почувствовать!

 

 

Источник: upapashi.narod.ru

  Картина Герасимова А. М. «После дождя» включает в себя элементы разных жанров и тем интересна. Мы видим террасу, на которой, может, лишь час назад сидели люди, пили чай, читали газеты, кто-то, наверное, вышивал на теперь уже пустой скамейке.  Художник мог бы изобразить, как люди убегают с террасы из-за внезапно нахлынувшего дождя.     Мы видим стол, на котором расположены ваза с цветами и перевернутый стакан (видимо, его перевернул порыв ветра). На заднем плане перед нами чистый красивый пейзаж – летный сад, омытый дождём.    Глядя на картину, мы чувствуем свежесть после дождя, влажность воздуха.  Все намокло от дождя. И это, может быть, самое удивительное, как живописцу удалось написать дождевую воду буквально на всех поверхностях. Видно, что ливень прошёл только что и ещё ни капельки не высохло, не испарилось. Вода блестит благодаря выглянувшему солнцу. Мы видим его пробивающиеся лучи. Все поверхности: стол, пол, скамейка, листва — в бликах. Радужные блики написаны с большим мастерством, и у нас не остается сомнений:  если бы удалось положить ладонь на эту скамейку или провести рукой по листве дерева, на ней остались бы капли воды.    Так достоверно написать природу после дождя удавалось не каждому художнику. Не все умеют точно передать «мокрый» эффект. А вот русский художник Герасимов А. М. всегда любил и умел его изображать. Однажды когда он уже был очень знаменитым мастером, он приехал к своим родителям в город Козлов, где в летний день вся семья сидела на террасе. Вдруг хлынул дождь, да такой сильный, что даже терраса, защищенная перилами и крышей, мгновенно промокла. Тут же выглянуло солнце. Все сверкало такой чистотой, выглядело так восхитительно, что художник не стал ждать и минуты, схватил холст и палитру и тут же начал писать картину. Мы можем представить себе, где он расположил мольберт – в глубине террасы. Герасимов использовал более темные краски на переднем плане картины, яркие – на среднем, совсем светлые – на заднем. Взгляд стремится к самому светлому, солнечному. Живописец сумел не только изобразить красоту момента, но и передать настроение – восхищенное, приподнятое.   Герасимов А. М. написал за свою жизнь множество выдающихся работ, за которые получал премии и награды. Но картина «После дождя. Мокрая терраса» была его любимой. Он считал ее самой лучшей своей картиной.

Источник: tvoiznaniya.com