Среди уникальных красот нашей планеты человека всегда завораживали:

  • огромные скалы и океаны
  • пустыни
  • жители джунглей

а самое большое животное в мире способно вызвать интерес даже у самых маленьких жителей планеты.

Среди океанов и морей, пустынь и лесов всегда найдутся те, которые будут отличаться своими габаритами.

На одной местности с жителями обычных и ничем не выделяющихся размеров живут:

  1. мощные слоны
  2. свирепые медведи
  3. грациозные жирафы
  4. гибкие рептилии

всё это представители аномально больших жителей нашей планеты Земля.

Медведь в естественной среде обитания
Огромный медведь

Топ-10 списка аномально больших жителей на Земле заставит вас в очередной раз удивиться разнообразию и уникальности нашей живой природы.

Синий кит


На первом месте нашего списка находится гигант среди всех когда-либо существующих жителей на Земле — синий кит.

Размер составляет 33 метра в длину, при этом весит этот красавец ужасно много, очень часто масса его тела превышает 150 тонн. Невероятно красив, завораживает одним своим видом и в очередной раз доказывает, насколько идеальна наша природа.

Фото синего кита
Морское млекопитающее

Синий кит, как и другие представители этого вида, питается планктоном. Он разделяет пищу с помощью мощного цедильного аппарата (китовый ус).

Синего кита разделяют на три подвида:

  1. карликовый
  2. северный
  3. южный.

Они имеют незначительные различия по внешнему виду и размеру. Продолжительность жизни синего кита на Земле доподлинно неизвестна, но минимальный срок жизни этого величественного животного — около 40 лет, а средний — 80–90 лет.

Африканский слон

Второе место списка занимает такое крупное животное, как африканский слон.

Это, безусловно, самое большое животное в мире среди обитающих на суше. Делятся африканские слоны на два подвида: саванный и лесной.

Один из особей этого вида занесён в Книгу рекордов с весом 12,24 тонны.Застрелен он был ещё в 1974 году, и рекорд веса этого самца до сих пор не побили.

Размеры особей достигают 3,4 метра в высоту и до 6 метров в длину.

Фото африканского слона
Саванный слон

В природе такое величественное животное живёт до 60–80 лет и, несмотря на то что это невероятно огромный и крупный экземпляр в мире, слоны способны развивать большую скорость передвижения и являются отличными пловцами.

Жираф


На третьем месте топ-10 обосновался жираф — самый высокий обитатель фауны нашей планеты.

Фото жирафа в естественной среде
Четвертое по величине наземное животное

Высота взрослого жирафа составляет 5,5–6 метров, при этом 1/3 роста животного занимает его шея.

Грациозные, быстрые для своего роста и веса жирафы отличаются от предыдущих представителей списка красивым окрасом и милыми рожками.

Его окрас уникален, точно так же как и отпечатки пальцев человека. Каждое пятнышко имеет свои параметры и своё местонахождение.

Эти животные обладают:

  • отличным слухом
  • зрением
  • обонянием.

Мощный язык, длина которого около 45 сантиметров, способен хватать и обрывать крепкие ветки деревьев. Продолжительность жизни около 25 лет в дикой природе и около 30 — в неволе.

Южный морской слон

Четвёртое место рейтинга самых больших животных занимает южный морской слон.

Это самый крупный водный обитатель среди ластоногих на планете.

iv>
Фото южного морского слона
Крупный представитель ластоногих

Параметры этого морского самца могут приближаться к 6 метрам в длину, а масса достигает 4 тонн, а иногда и гораздо больше.

И, хотя у него большое тучное тело, при этом глубина ныряния этого млекопитающего способна впечатлить — около 400–700 метров.

Во время охоты он может находиться под водой большое количество времени — до 120 минут.

Питается морской хищник в основном кальмарами и крилем. Длительность жизни самцов составляет до 20 лет, что на 6 лет больше, нежели у самок.

Белый медведь

Пятёрку списка среди крупных зверей завершает величественный наземный хищник — белый медведь.

Фото белого медведя
Полярный медведь

Масса животного достигает одной тонны. Длина тела животного достигает 3 метров, а высота в холке — до 150 сантиметров.


Живёт этот хищник в областях северного полушария. Габариты и красота его покоряют и потрясают.

Самки белого медведя несколько меньше по размеру и отличаются по весу. Охотятся они преимущественно на:

  1. моржей
  2. нерпу
  3. морских зайцев.

Живут они максимум 25–30 лет в природе, а рекорд жизни в неволе был зафиксирован 45 годами.

Гребнистый крокодил

На шестом месте рейтинга находится представитель рода рептилий. Этот вид является более распространённым, нежели остальные виды.

Его морда гораздо шире, чем у других крокодилов.

Фото гребнистого крокодила
Самый большой прибрежный хищник

Мощная и смертельная хватка готова ужаснуть любого.

Размер среднего крокодила этого вида — от 4,2 до 5,5 метра в длину. Масса тела их достигает огромной величины в 400–600 килограмм.

>

Крокодил обладает самым сильным укусом в мире, его захват сильнее челюстей белой акулы. Возможно, именно поэтому крокодил так часто фигурирует в фильмах ужасов, представляя реальную опасность.

Крокодил является одним из самых агрессивных и опасных рептилий для жизни человека в мире.

Гигантская летучая лисица

Седьмое место в топ-10 занимает уникальное млекопитающее животное. Это очень крупный представитель рукокрылых, величина которого достигает потрясающих размеров для летучих мышей.

Фото гигантской летучей лисицы
Летучая лисица — Калонг

Длина их может доходить до 40 сантиметров, а размах крыльев — до 1,5 метра в ширину. Масса крупной особи доходит до одного килограмма.


Живут они большими стаями и нередко наносят большие уроны фермерам, питаясь плодами. Самих же крыланов некоторые племена могут употреблять в пищу. Длительность жизни крыланов в неволе может достигать 17–20 лет.

Капибара

На восьмом месте рейтинга габаритных жителей фауны находится симпатичный и обаятельный грызун — капибара.

Снимок капибары
Полуводное травоядное млекопитающее

Массивное тело, густая и плотная шерсть, небольшие когти. Это полуводное млекопитающее очень похоже на аномально больших морских свинок.

Высота в холке грызуна колеблется в районе 50–60 сантиметров, а длина тела может доходить до 1,35 метра при весе 34–63 килограмма.

Они отличные пловцы и редко когда уходят от воды дальше, чем на 100 метров. Питаются они:

  • травой
  • кореньями
  • плодами

но сами очень часто становятся жертвами других хищников.

Гигантская анаконда

Предпоследнее, девятое место списка занимает пресмыкающееся. Анаконда — самая устрашающая в своих размерах змея, которая живёт на суше и в воде.

Фото гигантской анаконды
Подсемейство удавов

Самый крупный представитель может вырасти до 5,2 м в длину и набрать 97,5 килограмма веса.

Среди всех представителей пресмыкающихся анаконда ведёт в основном подводный стиль жизни, иногда вылезая погреться на солнце.

Охотятся они в основном на мелких млекопитающих и рептилий, которые живут или находятся рядом с водой. Удушив жертву, они заглатывают её целиком и долгое время не охотятся, переваривая пищу. Срок жизни в природе неизвестен, а вот в неволе живут они совсем недолго — до 5–6 лет.

Африканский страус

На десятом месте списка стоит большой представитель класса птиц — африканский страус.


Фото африканского страуса
Единственный представитель семейства страусовых

Эта птица очень крепкого телосложения, с мощным клювом и сильными крыльями. Кроме этого, страус — не летает, но зато способна достигать большой скорости при беге, разгоняясь до 60–70 километров в час.

Высота этой огромной и сильной птицы может превышать 2,5 м, а вес может доходить до 155 килограмм у взрослой особи.

Питаются страусы:

  • семенами
  • плодами
  • побегами

иногда в пищу идут и мелкие насекомые. Разведением страусов люди занялись из-за мяса и шкуры этих птиц, стоимость которых совсем немала. Срок жизни страуса в неволе сопоставим со средней продолжительностью жизни человека — 75 лет.

Сколько бы ни создавал человек и ни пытался перехитрить природу, ему вряд ли удастся её превозмочь. Величие и уникальность нашей планеты никогда не перестанут удивлять и восхищать человечество, главная задача которого — не только создавать, но и сохранять первозданную красоту Земли и её жителей.

Короткое видео об аномально больших животных:

Источник: barfik.com

15. Гигантская летучая лисица ≈ 1,5 кг


imageСамое большое рукокрылое животное на Земле. Обитают эти летучие мыши на Филиппинах. Размер тела лисицы – около 55 см, вес – 1,5 кг, а вот размах крыльев очень солидный – до 1,8 метра.

14. Бельгийский фландр великан – до 25 кг

Кролик ФландрОдомашненная форма зайца (кролик). Основная селекция велась в мясо-шкурковом направлении, что и наложило отпечаток на его размеры. Это самая крупная порода кроликов. Их средний вес составляет 10-12 кг, максимальный зафиксированный — 25 кг.

13. Китайская исполинская саламандра ≈ 70 кг

imageСамая крупная амфибия на Земле. Длина саламандры достигает 180 см. Обитают эти удивительные создания в Китае, где их мясо почитают за деликатес, поэтому немногие саламандры вырастают до максимальных размеров.

12. Капибара ≈ 105 кг

imageСамый большой грызун на Земле. Обитают эти симпатичные зверьки в Южной Америке. Взрослые капибары вырастают до 1,5 метров в длину, а в весе могут набирать до 105 кг. Кстати, эти грызуны с удовольствием живут рядом с человеком.

11. Гигантская зеленая анаконда ≈ 250 кг

imageЭта близкая родственница питона, самая большая змея на Земле. Она обитает в тропиках Южной Америки. Максимальная зафиксированная длина тела составляет более 7,5 метров, а вес — 250 килограммов. Азиатский питон превосходит анаконду по длине, которая у него равна 9,7 метра, но проигрывает по весу.

10. Белый медведь ≈ 500 кг

Белый медведь Чтобы найти самого крупного медведя в мире вам нужно отправиться в Арктику. Там, среди снега и льда, обитают величественные белые медведи — живое воплощение грозных сил природы.

Инуиты называют белых медведей «нанук», что означает «уважаемый».

При рождении новорожденный полярный медвежонок весит всего 700 грамм. А молоко, которым он питается, по жирности превосходит молоко других видов медведей. Уже через два месяца после рождения медвежонок весит 10 кг.

До полутора лет его всюду сопровождает заботливая мать. А в двухлетнем возрасте, когда многие человеческие дети еще с трудом ходят и пачкают подгузники, молодой белый медведь уже набирает свой нормальный вес и способен задрать морского зайца, кольчатую нерпу или даже человека, если тот не будет достаточно осторожен.

Даже для самого крупного в мире медведя поиск пищи может стать проблемой. Менее двух процентов охоты белого медведя успешны, поэтому половина их жизни уходит на поиски еды.

9. Гребнистый крокодил ≈ 590 кг

Гребнистый крокодил Большинство самых больших животных не отличаются миролюбивым характером. Но даже среди них гребнистые крокодилы выделяются своей агрессивностью и кровожадностью. Самое страшное животное в мире даже попало в Книгу рекордов Гиннеса за то, что вместе с сородичами сожрало тысячу японских солдат во время Второй мировой войны.

Но вряд ли гребнистых крокодилов можно причислить к числу союзников, ведь они с тем же удовольствием полакомились бы и русскими, и американскими и любыми другими солдатами.

8. Жираф ≈ 800 кг

ЖирафСреди самых больших животных в мире жирафы сразу выделяются своей длинной шеей. Благодаря ей они являются самыми высокими наземными существами на планете. Шея составляет 1/3 длины тела животного и, при этом, состоит всего из семи шейных позвонков, как и у большинства других млекопитающих.

Про жирафов можно смело сказать, что у них большое сердце. Весит оно 12 килограмм, и создает давление, которое привело бы в ужас любого гипертоника. На что только не пойдет организм, чтобы кровь могла достигать мозга.

Также жирафы славятся своим длинным языком. Только он им нужен не для сплетен, а для того, чтобы съедать листья с самых высоких деревьев в африканской саванне. В длину этот орган достигает аж 45 сантиметров.

7. Бегемот ≈ до 4,5 тонны

БегемотВ Африке к югу от Сахары живет третье по величине наземное животное в мире. Но ходить по земле бегемоты не очень-то любят. Они являются полуводными млекопитающими, то есть проводят большую часть своего дня в реках и озерах. Именно так они сохраняют свое безволосое тело увлажненным под палящим африканским солнцем. Если же бегемот не имеет возможности погрузиться в прохладную воду, его шкура трескается.

Самки бегемотов стали рожать под водой задолго до того, как это стало модной тенденцией в человеческом мире. Кстати, бегемоты — одни из немногих млекопитающих, чьи детеныши могут сосать материнское молоко, находясь под водой.

В большинстве европейских языков бегемота называют «гиппопотамом». Это слово пришло из латинского языка (а туда, в свою очередь, из греческого) и в переводе означает «речная лошадь». Конечно, с самыми красивыми лошадьми это массивное создание не сравнится, но в воде оно очень быстро и ловкое.

6. Южный морской слон ≈ 2,2 тонны

Южный морской слон Среди самых крупных животных нашей планеты сразу два слона, причем один из них — наземный, а второй морской.

Свое имя этот тюлень получил за кожаный мешок на носу, который во время беспокойства или во время брачных боев раздувается, превращаясь в большой шар.

5. Белый носорог ≈ 2,3 тонны

Белый носорог Старая шутка про носорога гласит, что у него плохое зрение, но при столь больших размерах это уже не его проблема. И действительно, на зрение эти великаны не особенно полагаются. И даже слух играет второстепенную роль. А вот обоняние у белых носорогов развито очень хорошо. Так что не подходите к нему с наветренной стороны.

Кстати, в отличие от своих мелких собратьев черных носорогов белые обычно убегают, завидев человека. А вот черные бросаются в атаку.

Из-за бесконтрольного истребления белых носорогов северный подвид исчез. Это произошло совсем недавно, в 2018 году, когда умер последний самец по кличке Судан. Так что теперь мы можем лишь любоваться на фото этих самых больших животных в мире.

А вот южная популяция еще существует. Но вот вопрос: надолго ли?

4. Африканский саванный слон ≈ 7 тонн

Африканский саванный слон Перед вами — семитонный ответ на вопрос о том, какое самое большое животное среди наземных существ. Благодаря своим размерам и массе тела слон попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое наземное млекопитающее. Среди саванных слонов встречаются и свои тяжеловесы. Так, в Анголе в 1974 году был застрелен слон весом 12,2 тонны.

Как и менее крупные собратья, африканские слоны могут использовать свои хоботы (которые имеют свыше 40 000 мышц), чтобы поднять что-нибудь весом до 180 кг. К сожалению, самое большое наземное животное не может похвастаться самой большой популяцией. Из-за браконьерства ежегодно умирают 25 000 слонов.

3. Большая китовая акула ≈ 20 тонн

Большая китовая акула Кажется странным, что самая большая акула в мире — это не самый страшный представитель акульего вида. Она даже на китов не охотится, вопреки своему названию. В отличие от большинства своих хищных собратьев большая китовая акула довольствуется на завтрак, обед и ужин планктоном.

Плавает этот морской гигант не очень быстро, а на проплывающих рядом людей почти не обращает внимание. Что позволяет дайверам при желании прокатиться на спине китовой акулы.

На видео с самыми большими животными в мире часто можно увидеть, как люди плавают вместе с китовыми акулами.

2. Кашалот ≈ 40 тонн

КашалотОдин из лучших способов распознать кашалота в океане — по его массивной голове. У кашалотов самый большой мозг из всех живых существ на Земле, он весит до 7,8 кг.

Однако тот факт, что их головы заполнены спермацетами, делает биологию этих существ настолько увлекательной. Именно на спермацетовый мешок приходится 90% веса головы кашалота.

Ученые предполагают, что именно спермацет помогает этим огромным зубатым китам нырять и всплывать из глубины. Должно же быть что-то, что удерживает на плаву все 40 тонн кашалота!

1. Синий кит ≈ 150 тонн

Синий кит Самое большое животное на Земле — это величественное, плотоядное морское существо, которое весит колоссальных 150 тонн, а в длину достигает 33 метров. И это еще в среднем, так как китобоям встречались и 180-тонные, и даже 190-тонные киты.

Сердце синего кита имеет полутораметровый размер, весит около 180 килограмм, а его аорта достаточно широкая, чтобы через нее мог проплыть младенец.

Самое большое животное в мире – Синий кит Однако, несмотря на свои исполинские размеры, синие киты не опасны для человека. Они не нападают на пловцов, и питаются крилем, мелкими рачками, головоногими и рыбой.

А вот человек для синего кита — самый опасный противник. Из-за активного китобойного промысла и сильного загрязнения морей самое большое животное в мире чуть было не исчезло. В 1693 году осталось всего 5 тысяч особей. И хотя сейчас популяция синего кита подросла до 10 тысяч особей, он по-прежнему находится на грани исчезновения.

Источник: basetop.ru

Всего каких-то несколько миллионов лет назад нашу Землю населяли гигантские рептилии,
с которыми ни одно другое животное не могло соревноваться в размерах и массе.

Самые крупные животные нашей планеты

Однако теперь, во времена регулярных экологических катастроф и бесчеловечного отношения
самого человека к природе, на земле осталось не так много животных, которые удивляют своими размерами.
Они обитают на суше и бороздят просторы мирового океана, не переставая удивлять и восхищать не
только профессиональных исследователей дикой природы, но и простых смертных.

Гигантская анаконда
Самые крупные животные нашей планеты

Об этой невероятно крупной змее ходит чрезвычайное количество слухов. Еще первые колонизаторы Южной Америки говорили о том, что в диких джунглях, где не ступала нога человека, обитает змея, достигающая 10 метров в длину и 300 кг весом.

Естественно, подобные сведения – не более, чем плод больной фантазии. Истинная величина анаконды очень редко превосходит 5 метров в длину. Но все же, эта змея считается одной из самых крупных.

Идеальная среда обитания этого вида – влажные тропические леса Южной Америки. Большую часть своей жизни анаконда проводит под водой.

Эта змея не является ядовитой. Во время охоты, свою жертву она лишает жизни посредством удушения.

Кстати, неверно предполагать, что анаконда проявляет интерес исключительно к крупной добыче. В большей части ее рацион состоит из среднего размера ящериц, грызунов, птиц и др.

Примечательно то, что анаконда может поедать представителей своего же собственного вида.


Африканский страус
Самые крупные животные нашей планеты

Африканский страус относится к семейству Страусовых, отряда Страусообразных. В настоящее время эта птица обитает исключительно на африканском континенте.

На сегодняшний день африканские страусы считаются самыми крупными птицами, ведь высота их может превосходит 270 см, а вес 70-90 кг.

Страус обладает довольно плотным телосложением, длинной шеей и относительно маленькой уплощенной головой.


Морской крокодил
Самые крупные животные нашей планеты

Очень грозный внешний вид и внушительные размеры этой рептилии на протяжении всей истории вселяли ужас в сердца людей.
В настоящий момент морской крокодил считается самой крупной рептилией на планете. Этот хищник даже больше белого медведя!


Белый медведь
Самые крупные животные нашей планеты

то самое большое наземное млекопитающее отряда хищных. Его высота в среднем равна 3 метра, а вес может достигать 1 тонны. Обычно самцы весят в полтора раза больше, чем самки.

Самые маленькие представители этого вида обитают на Шпицбергене, а самые большие — в Беринговом море.


Жираф
Самые крупные животные нашей планеты

В среднем рост жирафа равен 5,5 – 6,1 м, причем треть всей величины туловища этого гиганта приходится его шею.

Масса тела взрослого самца жирафа может варьироваться в пределах 500 — 1900 кг, а его сердечная мышца весит 12 кг: за 1 минуту сердце перекачивает примерно 60 л крови, а артериальное давление этого животного больше нормальных показателей человека в 3 раза.

За счет сравнительно большой плотности крови, даже при резкой перемене положения головы в пространстве, его состояние не ухудшается.

Несмотря на невероятную величину, шея жирафа по основным признакам мало чем отличается от других млекопитающих – у него 7 шейных позвонков, чья длина равна 25 см.


Бегемот
Самые крупные животные нашей планеты

Это одно из самых больших на сегодняшний момент современных наземных животных. Вес крупных самцов бегемотов может достигать 4 тонн, поэтому, они могут посоревноваться с носорогами за второе место в звании самого большого наземного животного.

Не так давно самыми близкими сородичами бегемотов считались свиньи, но теперь исследователи живой природы уверены, что самыми близкими их родственниками являются киты.

Сейчас область обитания бегемота ограничивается африканским континентом.


Южный морской слон
Самые крупные животные нашей планеты

Это животное является самым крупным представителем ластоногих в мире. Его величина может превышать 5,8 м в длину, а вес — доходить до 3700 кг.


Белый носорог
Самые крупные животные нашей планеты

Это на самом деле гигантское животное — вес пожилых самцов может достигать 4 тонн, а длина туловища — 4,2 м. Вероятнее всего, название вида произошло при ошибочной трактовке бурского слова wijde (широкий), которое англосаксы, по родству звучания, стали произносит как wite (белый), хотя шерсть этого зверя имеет темный оттенок.

Белый носорог имеет 2 рога, причем передний значительно превосходит по размеру задний. Считается, что главное назначение этого костного нароста — раздвигать заросли при передвижении животного. Благодаря этому, рог всегда отшлифован, а его фронтальная поверхность немного уплощена.

Характерный видовой признак белого носорога — наличие у первого уплощенной верхней губы. Подобная форма абсолютно соответствует её назначению, ведь, в основном, едой для этого млекопитающего служит не кустарник, а трава. Носорог скусывает траву у самого ее основания, почти касаясь губой земли, поэтому такое ее строение способствует более удобному поглощению пищи.


Африканский слон
Самые крупные животные нашей планеты

Слон — одно из самых крупных животных на Земле, обитающих на суше. Африканский слон, несмотря на его габариты, легко поддается дрессуре и обладает высоким уровнем интеллекта.

С древности эти животные использовались человеком для перевоза тяжелых грузов. Также они вполне успешно могли быть боевыми животными во время разнообразных битв.

В диких условиях они почти не имеют противников, ведь ни один хищный зверь не решится напасть на такое огромное существо.


Синий кит
Самые крупные животные нашей планеты

Это млекопитающее на сегодняшний день считается самым крупным на планете. За последние 90 млн лет матушка-природа не производила на свет ничего более внушительного.

Глядя на этого гиганта, чувствуешь трепет и восхищение одновременно. Максимальная величина синего кита может быть равна 33 метра. Самый большой зарегистрированный вес этого млекопитающего равняется 190 т.

Конечно, такой экземпляр встретить в водах Мирового океана достаточно нелегко. Однако киты в 29 м длинной с весом в 130 т – совсем не редкость. Подобных размеров обычно достигают самки. Средняя длина самцов варьируется в пределах 24-25 м.


Источник: anekdotsuper.ru

 Морской слон

Морской слон

Южный морской слон, больше привычный для нас по названию тюлень, относится к семейству Настоящие тюлени. Это самое крупное животное из отряда ластоногих. Размеры взрослых особей достигают 6 метров в длину, и весят они до 4 тонн, а иногда и больше.

Обитают эти тюлени в Антарктических и Субантарктических широтах. Своё имя получили из-за массивного тела и кожного мешка на носу, немного напоминающего меленький хобот.

Морской слон отличный ныряльщик. В дневное время может опускаться на глубину 400–700 метров и находится под водой до 2 часов. Питается южный морской слон в основном кальмарами, также охотится на рыбу, поедает криль.

В прошлые века он был объектом промысловой охоты, что значительно уменьшило численность этого вида. Сейчас охота на этот вид тюленей запрещена.

 

12

 Фламандский кролик

Фламандский кролик

Если не брать во внимание диких животных, которых люди держат в домашних условиях и крупный рогатый скот, то этот вид кролика является поистине рекордсменом. Фламандский кролик, одомашненный в XVI веке, является самым крупным домашним животным. Вес самого крупного экземпляра в истории достиг 17 кг.

Существует версия, что эту породу кроликов завезли в Европу из Аргентины голландские мореплаватели. Вес животных в среднем 10–12 кг, хотя производители считают нормальным весом 7–8 кг. В длину взрослые особи достигают 65 см, а обхват груди до 42 см.

Это мясная порода со временем прижилась по всей Европе, потому что легко приспосабливаются к любым климатическим условиям. При правильном уходе обладают большой плодовитостью, до 15 крольчат с одного окрола. О самых больших породах кроликов на thebiggest.ru мы опубликовали отдельную статью.

 

11

 Белый Фрезианский бык

Бык

В своей категории «самое крупное домашнее животное» этот бык по праву занимает первое место, и занесён на страницы Книги Рекордов Гиннесса.

Шестидневного бычка, которого назвали «Чилли», нашли у приюта для животных Ферне в Англии. Это был бычок белой фрезианской породы, обладал спокойным нравом и плохо ел.

Сотрудники фермы были удивлены, когда подкидыш стал резко прибавлять в весе. В 2012 году его вес составлял 1 600 кг, при росте почти 2 метра. Самое интересное, что бык продолжает набирать вес, прибавляя ежегодно в среднем по 100 кг.

 

10

 Медведь Кадьяк

Медведь Кадьяк

Острова Кадьякского архипелага, что недалеко от Аляски, облюбовал для жизни медведь Кадьяк — одно из самых крупных плотоядных животных на Земле.

Этот хищник достигает в длину до 2,8 метров, а рост взрослого медведя — 1,6 метра. Средний вес массивного животного около полутонны. В истории вес самого крупного медведя зафиксирован в 780 кг.

Медведь Кадьяк — подвид бурых медведей. Мощное тело с крупной головой и развитыми конечностями наиболее приспособлено к жизни в регионе, где очень короткое лето и продолжительная зима. Живут они поодиночке и в холодное время года впадают в спячку. Эти медведи всеядны, но очень важную роль в их рационе играет рыба.

Из-за охоты на этот вид медведей, их популяция в середине ХХ века резко сократилась. В 1941 году охота на них была запрещена, и сейчас можно отстреливать 160 особей в год. Эколог Крис Морган говорит, что этих медведей осталось всего 3 000 особей.

Читайте также: Удивительные животные, которые находятся на грани вымирания.

 

9

 Белый медведь

Белый медведь

Этот близкий родственник бурого медведя является одним из самых крупных и опасных животных на Земле. Белый медведь или морской медведь — единственный хищник, который выслеживает и охотится на человека.

Размерами и массой белый медведь уступает только морскому слону. Масса медведя достигает 1 тонны, а рост 140–150 см. В длину тело взрослого белого медведя может достигать 3 метров, но обычно в среднем от 2 до 2,5 метров.

Внешним видом он отличается от бурых медведей, это обусловлено в первую очередь местом обитания и способом жизни. У белого медведя длинная шея и плоская голова. Полые волоски, из которых состоит шерсть, пропускают ультрафиолетовые лучи, что, так сказать, греет медведя.

Как уже отмечалось, медведь опасен для человека. Первые случаи нападения фиксировались с момента освоения людьми Севера, в XVI веке. 27 февраля весь мир отмечает день белого медведя. Мало кто из животных, удостоен такой чести. А вот в канадском городе Манитобе есть тюрьма для медведей. В неё попадают животные, которые приближаются к городу и представляют опасность для жизни человека. А фотографии самых больших медведей в мире мы разместили здесь.

 

8

 Лев

Лев

Куда в нашем рассказе без Царя зверей. На земном шаре лев — это самая большая кошка. Вес этого опасного хищника может достигать 250 кг, а рост в плечах 120–130 см. В 70-е годы прошлого столетия в Анголе был убит лев с длиной тела 3,3 м. Это на сегодняшний день самый большой лев, когда-либо встреченный человеком. Но 1936 году был застрелен лев-людоед, масса которого составляла 313 кг.

Лев — пусть опасное, но очень грациозное и красивое животное. Грива самцов может вырасти до 40 см. Ни у кого другого из представителей кошачьих такого признака нет.

Большую часть суток львы отдыхают в тени деревьев. Охотятся в тёмное время суток, но могут и днём. На охоту и ходьбу в поисках жертвы тратят 2 часа, а на приём пищи 50 минут. Охота продумана до мелочей, действия стаи скоординированы при преследовании жертвы.

Лев стал героем многих легенд и мифов начиная с Древнего Египта и до наших дней. Образ льва широко используется в архитектуре и кинематографе.

 

7

 Жираф

Жираф

В саванах Африки обитает изящное и самое высокое животное на планете — жираф. Рост этого крупного млекопитающего достигает 6,1 метра. Вес взрослого жирафа-самца колеблется от 900 до 1 200 кг. Самки немного ниже самцов и легче. Жирафы могут развивать скорость до 55 км в час.

Высокий рост обусловил и некоторые особенности строения тела. Так, для питания головного мозга необходимо сильное сердце. Оно у жирафа весит 12 кг и качает 60 литров крови в минуту. Из-за этого давление у этого животного в 3 раза выше, чем у человека.

Питаются кроной высоких деревьев. Излюбленным лакомством жирафов является акация.

Уникальность жирафов в том, что как не встретишь на земле двух людей с одинаковыми отпечатками пальцев, так в природе нет двух одинаковых по окрасу жирафов.

В Московском зоопарке с 1993 года живёт жираф «Самсон», рост которого 5 метров. Этот добродушный обитатель является гордостью зоопарка. Любит посетителей и умеет их развлечь.

 

6

 Большой рыжий кенгуру

Большой рыжий кенгуру

Само название говорит за этого животного. Большой рыжий кенгуру или рыжий исполинский кенгуру обитает в Австралии и является самым большим сумчатым животным в мире.

Рост этого вида кенгуру достигает 1,5 метра в холке, а вес до 85 кг. Местные жители Австралии сообщают о встрече и с более крупными особями, достигающими 2 метра роста. Передвигается прыжками, в один прыжок может преодолеть 9 метров, и развивает скорость 65 км в час. В высоту кенгуру может подпрыгнуть на 3 метра.

Рыжий кенгуру облюбовали почти всю территорию Австралийского континента, кроме юга и тропических лесов на севере. Питаются в основном травой, злаковыми, разнообразными цветковыми растениями пустынь и полупустынь.

Кенгуру своеобразен в поведении. Защищается ударами мощных задних конечностей. Доживают до 25–27 лет. Своеобразием кенгуру является, конечно, сумка, в которой до 8 месяцев от рождения проживают детёныши.

Советуем вам посмотреть на самых опасных животных Австралии на нашем сайте.

 

5

 Индийский бык (Гаур)

Гаур

Гаур, обитающий в Юго-Восточной Азии — это самая крупная дикая корова на земле и относится к роду Настоящих быков. Один из подвидов одомашнен человеком.

Длина тела дикого быка достигает 3 метров, высота в плечах более 2,3 метров и вес при таких размерах — 1 500 кг, иногда достигает и 2 000 кг. Живёт это травоядное в диких лесах и редко выходит на открытое пространство.

Питается травой, но иногда поедает и молодые побеги деревьев. Живёт коллективно, в стаде от 12 до 16 особей. Стадо состоит из самок и детёнышей, которых контролирует один взрослый самец. Право обладать стадом выигрывается в боях между быками.

Гауры являются исчезающим видом и находятся под охраной. Наибольшего успеха в деле сохранения этого вида достигла Индия, где сейчас проживает 90% мировой популяции этого крупного быка.

 

😰

Как вы думаете, насколько часто исчезают некоторые виды? Оказывается, что очень часто. Скорость исчезновения животных на Земле, по мнению многих ученых, сейчас превышает скорость вымирания при Массовом пермском вымирании. TheBiggest очень огорчает это факт, и мы решили показать вам какие животные исчезли с лица Земли в XXI веке.

 

4

 Бизон

Бизон

Американский бизон является крупным представителем трибы быков, близкий родственник зубров. Их межвидовая связь даёт потомство — зубробизонов. Это самое крупное животное Северной Америки.

Массивное тело бизона достигает в длину 2,8–3 метра, а рост до 2 метров. Крупная передняя часть тела с горбом с большой головой намного развитее задней части тела. Вес взрослых самцов достигает 1 300 кг.

Примечательно, что в местах обитания, США, Мексике, Канаде, бизонов рассматривают и как диких животных, и как домашний скот. Питаются бизоны в основном травой, съедая до 25 кг в день.

Сегодня бионы находятся под защитой законов об охране животных. Массовое истребление бизонов человеком чуть не привело к их полному исчезновению.

 

3

 Капибара

Капибара

А теперь рассмотрим самого крупного представителя среди грызунов.

Капибара, или водосвинка — это травоядное полуводяное животное, единственный представитель в своём семействе. В длину этот оригинальный зверёк достигает 1–1,3 метра, высота в холке 40–50 см. Самцы капибара тяжелее самок и весят в среднем от 34 до 63 кг. Внешне этот грызун похож на привычных для нас морских свинок.

Обитают водосвинки в бассейнах крупных рек Южной Америки. Не отходят от воды дальше, чем на 1 000 метров и ведут полуводный образ жизни. Отлично плавают и ныряют.

Интересно, что в XVII веке католическая церковь отнесла капибару к рыбам. Это позволило верующим употреблять мясо водного животного в пищу во время поста.

 

2

 Африканский слон

Слоны

Этот тяжеловес, проживающий на Африканском континенте, на сегодняшний день самое крупное сухопутное животное. Взрослые самцы достигают воистину огромных размеров, 6–7,5 метров в длину и 3,3 метра в высоту. При этом вес Африканского слона достигает 6 тонн и это самое тяжёлое сухопутное животное на планете.

Интересно, что африканские слоны — ещё и одни из древнейших видов на Земле. Учёные предполагают, что они образовались где-то 9,1 млн лет назад.
Из-за промысловой охоты вид стоит на грани исчезновения. В природе популяция насчитывает 500–600 тысяч слонов. К тому же Африканский слон, это единственный представитель семейства хоботных на Африканском материке.

Африканский слон благодаря своим размерам не имеет в природе естественных врагов. Единственные, кто им досаждает — это пиявки и, конечно, человек. Слоны избавляются от присосавшихся к телу кровососов с помощью палки. Если не удаётся дотянуться до места укуса, другие слоны помогают своему сородичу.

 

1

 Голубой кит — самое большое животное планеты

Голубой кит - самое большое животное планеты

Синий кит или, как его ещё называют, голубой кит — на сегодняшний день самое большое животное на Земле. Учёные даже делают предположение, что это самое крупное млекопитающее из когда-либо обитавших на земле.

Длина этого представителя морских глубин достигает 33 метров, а вес до 150 тонн. Массивное вытянутое тело с большой головой. Питается этот гигант планктоном.

Размеры кита поистине впечатляют, и всё, кому посчастливилось встретить голубого кита, отмечают неизгладимое впечатление, которое оставляют размеры и мощь этого огромного животного.

Синий Кит - самое крупное животное

Встретить кита можно в любой части мирового океана. Из-за районов обитания учёные выделяют три вида: Южный, Северный и Карликовый. Последнее время говорят и о новом виде — Индийский голубой кит, но пока он не занесён в квалификацию.

Читайте также: Самые крупные киты на планете.

В отличие от других китообразных, кит ведёт одинокий образ жизни и не создаёт стад. Интересно, что вдыхает воздух 1–4 раза в минуту. Из поведения следует отметить, что кит глубоко ныряет, особенно если напуган или ранен.

Почти в каждом государстве, в акватории которых обитает этот вид китов, приняты законы по его защите и охране. Охота на голубого кита строго ограничена.

 

Источник: TheBiggest.ru