Заключение

В мире нет ничего драгоценного, чем чудесная самая обыкновенная чистая вода! В эволюции вода сыграла решительную роль. «Вода тобою наслаждаются, не ведая, что ты такое?» Именно водная среда явилась тем питательным бульоном, в котором 3,5 млрд. лет назад при специальных внешних условиях зародилась жизнь на Земле.

Вода — как источник духовной пищи и спасения, как например, в Евангелие Христос говорит: «А кто будет пить воду, которую я дам ему, тот не будет жаждать вовек».

И самое главное сегодня для жизни на Земле конечно, – это проблема чистой воды. В последнее время при оценке качества жизни людей на первое место выдвигается состояние их здоровья. А здоровье человечеству мы можем обеспечить только благодаря сохранению и употреблению чистой пресной воды. И каждая сторона должна выполнять определенные требования при обработке и подаче воды для потребления населению.

Да вода нужна для того чтобы цвела Земля росли растения, ведь если не будет воды то и не будет фруктов, овощей и вообще перестанет существовать наша зеленая планета.


И мы провели исследования. Как влияет вода пресная, минеральная, святая на рост различных растений. Мы взяли лук, пшеницу, просо. Выводы таковы: рост растений лучше всех наблюдается в Святой воде, хуже всех в нашей пресной, наверное, в грязной воде.

Мы – частица этого огромного мира. И нам не безразлична судьба реки Иргиза. Качество воды – это здоровье нации, каждого человека. Мы вместе с одноклассниками много раз помогали любимой речке очиститься от мусора. По традиции учащиеся нашей школы периодически весной и осенью дружно работают на экологической тропе, очищая овраги и берега реки от мусора.

Мы сажали деревья в нашем городском парке по берегу Иргиза, что позволяет реке сохранять природные компоненты для жизни живых организмов на Земле. Мы верим, что таким образом мы сохраняем путь чистой воде в реку Иргиз. Наши учащиеся постоянно оказывают помощь в благоустройстве территории Свято – Никольского монастыря в поселке Монастырский и берега Иргиз, где он располагается.

Пути решения проблемы сохранения чистой воды

  1. Планово мы будем проводить очищение русел и пойм реки от скопившегося мусора, что не будет создавать условий для накопления марганца в воде.
  2. Необходимо, чтобы на страницах СМИ своевременно освещались проблемы затрагивающиеся состояния главного богатства для жизни человека-воды в реках нашего края.
  3. Обязать население проживающие по берегам рек создавать общественные движения по сохранению и укреплению природных ландшафтов, что поможет сохранить чистой воде дойти до речных систем.
  4. Мы должны научиться использовать пресную воду, как самое дорогое, что есть у человека на Земле, создающая жизнь там, где её не и не было.

Ежегодно в декабре в День осведомленности необходимо человечеству подробные данные о великих тайнах изменившие наш мир сегодня.

Ученые утверждают, пока мы не умрем, но мы изменимся. Природа воды оказывается великая тайна, и понять и оценить её — главная задача человека.

Вода – чудесный дар природный, Живой, текучий и свободный, Картины нашей жизни красит В своих трех важных ипостасях: То ручейком, то речкой вьется, То из стакана наземь льется.

То застывает тонкой льдинкой, Красиво названной снежинкой,

То обретает легкость пара, Была – и вдруг ее не стало

  1. Л.П. Астанин, К.Н.Благосклонов. Охрана природы. Москва, 1984г
  2. Большая Оксфордская энциклопедия Москва, РОСМЭН, 2008г.
  3. Ванин С. И. Лесная фитопатология, 4 изд., 1955; Журавлев И.И. Фитопатология, М., 1963, Словарь – справочник фитопатолога, под ред. П.И. Головина, 2 изд., Л., 1967.
  4. География Саратовской области – учебное пособие 2006г.
  5. Материалы Комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области
  6. Материалы Метеорологической службы города Пугачёва Саратовской области.

  7. В.А.Маркин «Я познаю мир» География: Москва, АСТ, 2002г.
  8. Научно-методические журналы: География и экология в школе 21 века №3 2008г., №6 2009г.
  9. Научно-методические журналы: География в школе №2 2004г., №3 2005г., №4 2009г.
  10. Провинциальная газета г. Пугачёв, за 2008-2009гг.
  11. «Саратовский вестник», №11 за 1994г.
  12. Материалы Государственного унитарного предприятия «Водоканал» г. Пугачева предприятие ГУП» Саратовоблводоканала.
  13. Интернет – ресурсы

Источник: obuchonok.ru

Истощение водных запасов

Сегодня вода глобальная проблема человечества. Около полумиллиона человек в современном мире испытывают ее острую нехватку, а уже к 2025 году эксперты прогнозируют увеличение их числа в пять раз. При условии сохранения тенденции к увеличению потребления воды к 50-м годам 21 столетия испытывать недостаток в воде будут две трети населения планеты.

Сохранение воды на земле

Рис 1. Карта распределения запасов пресной воды.

Как и в других случаях, главной причиной обострения водной проблемы человечества является урбанизация. Чтобы приспособить Землю под свои нужды, человечество нарушает и загрязняет экосистему, что и приводит к ухудшению ситуации. На проблему влияет и рост населения, причем именно в регионах с самой неблагоприятной ситуацией. Свою лепту вносит и парниковый эффект – водные просторы бесследно испаряются с поверхности планеты. Плюс, каждый человек расходует воду бездумно в гораздо больших объемах, чем ему необходимо.

iv>
Сохранение воды на земле

Рис. 2. Загрязненный водоем с пресной водой.

Решение проблемы сохранения водных ресурсов

У этой проблемы есть пути решения. Первый и самый простой – экономия ресурса каждым жителем Земли. Это даст гораздо более весомые результаты, чем кажется на первый взгляд, позволив не разрабатывать новые водные месторождения.

Вторым способом экономии является развитие технологий очистки, что позволит неоднократно использовать этот важный ресурс.

Третий – это охрана воды от загрязнения вследствие урбанизации, которая наносит большой вред всей экосистеме.

Для этого правительства разрабатывают совместные программы, предотвращающие сброс отходов в водоемы и предполагающие установку очистных сооружений на всех промышленных предприятиях.

А вот использование ледников, которые ранее предлагались в качестве альтернативного источника пресной жидкости, по мнению специалистов, может привести к необратимым изменениям климата.


Сохранение воды на земле

Рис.3 Полярная шапка Земли.

Источник: obrazovaka.ru

Задумывались ли вы о том, что экономия воды – это не только вопрос материальной выгоды? Ведь это вопрос сохранения одного из исчерпаемых ресурсов нашей планеты для наших потомков.

Если только в Санкт-Петербурге каждый человек будет расходовать на 10 литров воды в день меньше, то за год получится целое озеро диаметром в один километр и глубиной пять метров! 

 

Вот десять несложных правил, которые помогут вам за год сберечь не одно озеро.

 

Как более эффективно расходовать воду. Десять заповедей.

 

1. В первую очередь, почините или замените все протекающие краны. Не забывайте, что неисправный кран за сутки может «накапать» 30−200 литров воды!

 

2. Выключайте воду при чистке зубов или бритье. Так вы не будете выливать зря 6-15 литров в минуту. Для чистки зубов можно, например, наливать воду в стакан. 

 

3. Рычаговый смеситель позволяет быстрее добиться желательной температуры воды, чем смеситель с двумя рукоятками. Кроме того, рычаговый смеситель «запоминает» нужную температуру.

>

 

4. На душ расходуется меньше воды, чем на ванну. Также можно уменьшить расход воды, не жертвуя комфортом, если использовать в душе экономичный рассеиватель с меньшим диаметром отверстий.

 

5. Использование прерывателя или системы двойного слива в туалете поможет сэкономить до 10 000 литров воды на каждого человека в течение года. 

 

6. Для полоскания белья лучше использовать наполненную ванну или таз. Хотя стиральная машина – более эффективный способ экономить воду.

 

7. При мытье посуды не держите постоянно кран открытым. Если ваша раковина состоит из двух отделений, мойте посуду в наполненной водой раковине, предварительно закрыв слив. Вымытую посуду ополосните в отдельной емкости с чистой водой. Этот способ позволяет не только снизить потребление воды на мытье посуды в 3−5 раз, но и уменьшить расход бытовой химии. 

 

8. Используйте посудомоечную и стиральную машину только при полной загрузке.

 

9. Не размораживайте продукты под струей воды из-под крана. Лучше всего заранее переложить продукты из морозилки в холодильник.

 

10. Специальные насадки на кран — аэраторы — позволяют снизить расход воды очень простым способом: в струю добавляется воздух, и напор остается сильным, а воды льется намного меньше.

 

 

Источник: www.da-voda.com