Белый цвет во все времена выступал в качестве символа истинной чистоты и невероятного очарования. С давних времен псов считали посланниками богов. На сегодняшний день, увидев пушистую собаку белого окраса, невольно начинает сжиматься сердце от восхищения красотой животного. В данном разделе нашего сайта представлены белые породы собак, увидев фото которых просто невозможно в них не влюбиться.

Белый цвет всегда в моде

Чтоб белый питомец вызывал восхищение у окружающих, необходимо приложить значительные усилия, так как белый не только является самым красивым, но и трудным в отношении ухода окрасом. Это все не имеет абсолютно никакого значения в сравнении с тем, сколько счастья и нереального удовольствия приносит пес белого цвета.

Сегодня возросла популярность на питомцев белого цвета, так как данный окрас придает собаке очарования и красоты. Во всем мире существует большое количество белых породы собак, как миниатюрных, так и больших. Но, естественно, особенное умиление вызывает маленькая белая собачка с роскошной шерсткой и привлекательной внешностью.

Главные представители группы


К примеру, среди небольших белых пород собак выделяются мальтезе, обладающие пушистой и приятной на ощупь шерсткой. Эти животные очень преданы хозяину, любят деток и отлично подходят для содержания в квартире.

Окрас белого цвета выступает в качестве классического варианта данной породы, которую в свое время разводили для королей. По этой причине пуделя белого цвета и стали называть именно королевским. В этом разделе вы можете посмотреть фотографии этих удивительных животных, так как эти белые пушистые собаки в настоящее время пользуются значительной популярностью.

Кроме того, среди данной группы выделяют самоедскую собаку. Данная порода считается относительно молодой. Эти животные характеризуются:

  • привлекательной внешностью;
  • элегантностью;
  • возможность содержания в квартире;
  • внушительные размеры.

Впервые представители породы появились еще в 12 столетии в Англии, хотя в определенных источниках представлена информация, что самоедская собака была выведена самоедами. Эти белые большие собаки обладают множеством положительных качеств, узнать о которых можно, ознакомившись с описанием породы.

Еще одно животное, которое обладает белым окрасом, является акбаш. Это собаки значительных размеров, которые также называются турецкими белыми овчарками. В данном случае белый окрас является неслучайным. В давние времена особей данной породы применяли для маскировки под овцу. Этих собак особенно ценили пастухи, не выгонявшие овец на пастбище без сопровождения.


Для тех, кому неизвестно, какое название носит порода собак, имеющих гладкую шерстку и большие размеры, можно посмотреть в этом разделе фотографии пород с белой шерстью, среди которых также представлена американская белая овчарка. Эта собака в начале 21 столетия официально была признана кинологами и получила название – швейцарская овчарка.

Стоит заметить, что каждая порода белых пушистых собак помимо привлекательного внешнего вида, имеет высокий интеллект. Также эти животные являются очень дружелюбными. Это также выступает в качестве одной из основных особенностей данных пород.

Источник: malteze.net

Породы мелких собак с белой шерстью

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни слышал фразу: «На самом деле, в душЕ я белая и пушистая!». Вот список наиболее популярных пород собак с такими признаками:

  • бишон фризе;
  • померанский шпиц;
  • карликовый пудель;
  • вест-хайленд-уайт-терьер;
  • мальтийская болонка.

Бишон фризе

На вид — это маленькая белоснежная собачка с шелковистой и вьющейся шерсткой, защищающей питомца от любого ненастья. Ушки висячие, хвост закручен и прилегает к спине.

Характер веселый и покладистый. Бишон дружелюбен с детьми, с животными. Они готовы радовать хозяина веселым лаем в шумной компании, становясь отличным компаньоном в играх, и не выносят одиночества.


Если питомец много времени проводит на улице, целесообразно купить специальный комбинезон для защиты шерсти. Также понадобятся специальные шампуни и расчески для вычесывания колтунов. Раз в 2–3 месяца необходимо посещать грумера.

Померанский шпиц

Померанский шпиц с белым окрасом – маленькая белая пушистая собачка с немного приплюснутой мордочкой и острыми ушками. У этих малышей есть плотный подшерсток, поэтому ниспадающая шерсть практически не прилегает к коже. Приятная особенность породы — отсутствие сезонной линьки.

Собачки веселые, игривые и жизнерадостные, легко поддаются дрессировке и обучению командам. Шпицы подойдут для семей с маленькими детьми, с которыми хорошо ладят и могут стать отличным напарником в активных играх.

Уход. Шерсть не образовывает колтуны, поэтому вычесывать питомца можно не чаще 2 раз в неделю.

Частое купание приводит к иссушению нежной кожи питомца, поэтому мыть его нужно раз в 2-3 месяца с использованием щадящих шампуней.

В рацион малыша необходимо включать витамины способствующие красоте шерсти и общему здоровью.

Карликовый пудель

По мере взросления шерсть пуделя, в детстве похожая на пух кремового оттенка, покрывается упругими кудряшками. Мордочка заостренная, уши, широкие, длинные и свисают вдоль щек. Не купированный хвостик держится прямо и высоко.

Характер. Пудели — одни из самых умных собак в мире. Характер каждого пуделя индивидуален – он может быть как манерным, так и игривым и веселым. Это не шумная и не темпераментная собачка, одна из самых спокойных пород.  Хорошо ладит с маленькими членами семьи.

iv>

Шерсть взрослого пуделя пушистая и склонна к образованию колтунов, поэтому как можно чаще следует вычесывать пса.

После регулярного купания рекомендуется высушивать шерсть пуделя феном, с использованием специальной расчески. Пудели практически не линяют, поэтому не доставят лишних хлопот.

Вест-хайленд-уайт-терьер

Это редкая порода собаки: маленькая белая пушистая шерсть средней длины дополняется мягким подшерстком. Довольно крупная голова и маленькое туловище. Лапы расположены пропорционально телу. Ушки маленькие, прямостоячие. Хвостик торчком, прямой, длиной около 15 см. Вес собачки составляет от 5 до 10 кг, рост в холке – 26 – 29 см.

Характер. Уайт терьеры чрезвычайно дружелюбны, активны и поддержат любое ваше настроение. Отличительная черта характера таких терьеров – это склонность ревности.

Уайты проявляют нетерпимость к малышам, поэтому подойдут для семей, где детям уже исполнилось 10 лет.

Уход. Собак рекомендуется расчесывать не реже 2 раз в неделю и выщипывать шерсть вокруг ушей и глаз, не забывая о регулярной стрижке. Для защиты шерсти от грязи целесообразно будет приобрести комбинезон для прогулок.


Мальтийская болонка

Внешность. На фото маленькая белая пушистая собачка, что за порода? Это мальтийская болонка. Миниатюрные и умные псы с шерстью, не подверженной сезонной линьке. Голова собачки небольшая, глаза темные, рост в холке 20-25 см. Ушки приподнятые, напоминают треугольник. Хвостик толстый у основания и тонкий к концу, дугообразно загнут.

Характер. Эти умные и веселые собаки зависимы от хозяина, реже оставляйте питомца одного. Мальтезе любят прогулки и веселые игры. Но не стоит надолго оставлять болонку наедине с малышом: они легко травмируются.

Уход. Для облегчения расчесывания шерсти лучше пользоваться кондиционером, а после водных процедур высушить ее феном. Шерсть между пальцами и под хвостом стрижется ежемесячно.

Хотя собачка не требует ежедневных прогулок, для поддержания здоровья питомцу необходим свежий воздух. Для прогулок рекомендуем приобрести комбинезон.

Источник: tvoidrug.com

Данный пост посвящен породам собак, стандартом которых является исключительно белый окрас (допускаются отлив цвета слоновой кости и кремовые пятна в щенячьем возрасте).

БЕЛАЯ ШВЕЙЦАРСКАЯ ОВЧАРКА. В 2003 году данная порода получила признание МКФ, и получила название согласно классификации МКФ как «швейцарская белая овчарка». Никакого особого отношения к Швейцарии она не имеет.

>
орее всего так было сделано из-за особенного статуса Соединенных Штатов Америки по отношению к МКФ — эта страна не является ее членом и ограничивает договор о взаимопризнании.
Белые овчарки — добродушные собаки, которые защищают свою «стаю» только в случае реальной угрозы. Собаки очень привязаны к членам семьи; с незнакомыми людьми могут вести себя сдержанно, но никогда не агрессивно. Как и все овчарки, они легко обучаются, любознательны, любят детей и отзывчивы к ласке. Если сравнивать со стандартной немецкой овчаркой, то характер у белых пастухов мягче, и к ним нельзя применять жесткие методы обучения (тем более что в этом нет необходимости — собаки очень послушные). Это великолепные собаки-компаньоны.

САМОЕД. Первый стандарт породы был написан в 1900 году. В США самоеды впервые попали в 1904 году и далее порода развивалась несколько по-другому, чем в Европе и Англии. Со временем порода стала в основном выставочной, ее рабочие качества были снижены.
Самоед — благородная, добрая и дружелюбная собака, очень хорошо относящаяся к людям. Самоеды дружелюбны к детям, другим собакам и животным. Самоед обладает независимым характером. Представители этой породы сильны, выносливы и трудолюбивы, хорошо адаптируются в различных климатических условиях, прекрасно чувствуют себя и в городе, и в сельской местности. Необходим ежедневный уход за шерстью.

ВЕСТ-ХАЙЛЕНД-УАЙТ-ТЕРЬЕР. Потомок обширного семейства терьеров Шотландии.


ленькие терьеры с короткими лапами применялись для охоты на такую дичь, как выдра, барсук, лиса.
Вест-хайленд-уайт-терьер — активный, живой, выносливый терьер с немалым чувством собственного достоинства. Это отличный охотник и компаньон. Настороженный, веселый, смелый, уверенный в себе, но дружелюбный. Хорошо ладит с детьми. Уживается с другими собаками, но не всегда хорошо — с другими животными. Эти терьеры очень сообразительны и обучаются очень быстро. Прекрасно себя чувствуют как в городе, так и в сельской местности. Они обладают отличным здоровьем, непривередливы и просты в содержании. Белая покровная шерсть вест-хайленда настолько густая и жесткая, что всегда остается чистой при небольшом уходе. Тримминг необходим 2—3 раза в год. Живут эти собаки до 16—18 лет.

МАЛЬТИЙСКАЯ БОЛОНКА (МАЛЬТЕЗ). История о мальтийской болонке настолько древняя, что точно их происхождение установить трудно, о подобных собачках часто упоминалось в литературе в разное время и в разных странах. Существует предположение, что мальтийские болонки имеют много общего с тибетскими собаками и, возможно, являются их далекими потомками.
Мальтез известен во всех странах мира как очаровательный компаньон и звезда выставок. Мальтийская болонка — жизнерадостная, преданная и очень сообразительная собачка, дружелюбно настроенная ко всем членам семьи, легко поддающаяся разнообразной дрессировке. Она всегда весела и энергична, удобна для содержания в квартире. Для выставочных собачек требуется сложный и трудоемкий уход за шерстью. Нежная белоснежная шерсть требует постоянного расчесывания с применением специальных средств. Болонки — долгожители, их возраст нередко достигает 16— 18 лет и больше.


АРГЕНТИНСКИЙ ДОГ. Является первой и пока единственной официально признанной породой собак, выведенной в Аргентине. Иногда Аргентинских догов называют Аргентинскими мастифами или Дого Аргентино.
Эта порода была выведена исключительно для охоты и имеет дружелюбный характер.Аргентинские доги легко обучаются, являясь очень контактными и понятливыми собаками. Спортивное сложение и большая физическая сила позволяют этим собакам прекрасно выполнять задержание и охранять хозяина.

АКБАШ. Рост: 71-79 см. Вес: 41-54 кг. Имеет спокойный и мягкий характер, умен, смел, привязчив, но сдержан в выражении своих чувств и всегда надежен и предан. Осторожен и подозрителен к чужим и может посчитать их вашими врагами; склонен к доминированию, злопамятен.

БИШОН (бишон фризе, Французская болонка). Французская маленькая порода собак из группы бишонов(болонок); от 15 до 30 см в длину и от 15 до 30 см в высоту, отличается кучерявой, густой, длинной и шелковистой шерстью, только белого цвета. Бишон Фризе по своей природе весел, игрив, очень активен, смел, но не агрессивен. Характер у таких собак довольно сложный, но они легко находят общий язык со своими хозяевами, и поддаются любой дрессировке. Они прекрасно подходят для жизни в городе, и приучается к лотку, однако все же нуждаются в регулярных прогулках, так как свежий воздух и активные движения им нужны для хорошего самочувствия.


ВЕНГЕРСКИЙ КУВАС (Кувас). Рост: 66-75 см. Вес: 35-50 кг. Очень верный и благородный пес, горой стоит за свою семью, обладает крепким здоровьем и выносливостью. Не переносит смены хозяина, при содержании на цепи становится злым и агрессивным.

ПОЛЬСКАЯ ПОДГАЛЯНСКАЯ ОВЧАРКА (Польская горная собака, Татранская овчарка). Рост: 61-86 см. Вес: 45-69 кг. Прекрасные сторожа; неприхотливы, выносливы; обычно добродушны. Никаких сложностей и недостатков не отмечено.

Источник: ucrazy.ru