Австралия – это страна уникальных экзотических животных. На территории Зеленого Континента проживает более 800 видов птиц, из которых 350 видов обитают исключительно в пределах страны и на близлежащих островах.

Какие необычные птицы Австралии проживают на загадочном материке и почему некоторые из них не летают?

Птица-лира или лирохвост

Птицы АвстралииЭта большая птица Австралии всегда привлекала внимание и, когда материк начали населять европейцы, популяция птицы-лиры заметно сократилась. А все потому, что на неё открыли охоту.

Перья лирохвоста высоко ценились в европейских странах и дорого стоили.

Но на сегодняшний день эти птицы Австралии тщательно охраняются.

Лирохвосты – это семейство птиц отряда воробьиных, два вида из которых обитают на территории Зеленого Континента. Особенность птицы-лиры в том, что она умеет имитировать искусственные и природные звуки.

Также популярность этой птице принес внешний вид хвоста, который у мужской особи невероятно красив. Лирохвост – это национальная австралийская птица.

Черный лебедь


Птицы АвстралииЧерный лебедь – это птица, которая захватывает дух. Красный клюв с белой каймой и элегантное черное оперение с белыми концами крыльев придают птице королевский вид.

Особенность черного лебедя в том, что он имеет голос. Очень интересно наблюдать за тем, как эти птицы приветствуют друг друга и общаются.

По размеру черный лебедь немного меньше лебедя-шипуна. Рост достигает от 110 до 140 см, а вес варьируется от четырех до восьми килограмм.

Увидеть черного лебедя в США или европейских странах можно исключительно в заповедных зонах и парках. Естественная среда обитания черного лебедя – Австралия. Проживает эта птица в неглубоких пресных водоемах.

Обитает черный лебедь по всей территории материка, включая остров Тасмания. В 50-тых годах 19 века эту птицу также завезли в Новую Зеландию, где она оперативно прижилась.

Какаду и другие необычные птицы Австралии


Птицы АвстралииСамой известной в мире птицей Австралии можно по праву назвать какаду.

Общительный, легко приручаемый попугай живет многочисленными стаями по всей территории Австралии.

Увидеть какаду самых разных размеров и окраса в Австралии можно в национальном парке «Какаду», который находится на материковом полуострове Арнем-Ленд.

Так самым распространенным какаду в Австралии считается желтохохлый какаду.

Благодаря своей любознательности и покладистости эту птицу в Австралии часто заводят в качестве домашнего животного. В неволе какаду может жить до ста и более лет.

Среди экзотических птиц Зеленого Континента можно выделить:

  • шлемоносного какаду;
  • голубоногую олушу
  • красного фламинго;
  • смеющаюся кукабару;
  • атласного шалашника;
  • щитоносную райскую птицу Виктории;
  • птица-попутчика и другие виды.

Нелетающие птицы Австралии

Птицы АвстралииКазуары – это нелетающая птица, которая проживает в тропиках Новой Гвинеи, а также на северо-востоке Австралии.


Взрослая казуара достигает в высоту почти два метра и весит около шестидесяти килограммов.

Самая крупная птица Австралии имеет черное оперение, а на большом пальце крыла присутствует примитивное наследие рептилий – коготь.

Самцы этой птицы меньше самок и имеют яркий окрас. Казуара – это опасная птица, так как имеет острые когти и способна убить жертву одним ударом того самого когтя.

Несмотря на то, что эти птицы не летают, они способны развивать скорость до 50 км/ч, а также прыгать до 1,5 м в высоту. Кроме того, эта птица прекрасно плавает.

В Австралии увидеть казуару трех видов можно на северо-востоке страны. Так шлемоносный казуар живет на полуострове Кейп-Йорк в северном Квинсленде.

Самая большая птица Австралии

Птицы АвстралииЭму – символ Австралии, а также самая большая птица материка.

Эму обитает практически по всей территории Зеленого Континента, хотя не любит жить вблизи густых непроходимых лесов, засушливых пустынных зон и густонаселенных мегаполисов.

iv>

Внешне эму похож на казуару. Высота его достигает почти два метра, а вес этой птицы может быть от 30 до 60 кг.

Как и казуара, эму бегает со скоростью 50 км/ч. Эму – это кочевые птицы Австралии. Они могут длительное время считаться в поисках пищи и преодолевать грандиозные расстояния.

Зубов у эму нет, а пьют они редко. Но когда стая этих птиц добирается до водоема, то обязательно плавает и нежится в нем.

С давних времен люди охотились на эту крупную птицу ради мяса. Несмотря на то, что аборигены нещадно истребляли стаи эму, их популяция не уменьшилась. Сегодня в Австралии существует большое количество ферм, где разводят эту птицу ради кожи, мяса и масла.

Австралия – это материк, 40% видов орнитофауны которой является эндемичной. Только здесь можно увидеть огромных эму, краснокрылого малюра или радужную питту.

Интересно, что большинство видов птиц Австралии обитает не только в лесах и пустынях государства, но и в мегаполисах. Туристы не перестают восхищаться разнообразием фауны Зеленого Континента, видя необычных птиц самых разных размеров и расцветок в парках больших городов и дикой природе материка.

В заключении предлагаем вам посмотреть видео о необыкновенно красивых птицах Австралии – розовом какаду и многоцветном лорикете:


Источник: australiainfo.net

Лирохвост (птица-лира)

Эти австралийские высоконогие птицы — настоящие рок-звезды в мире пернатых. Внешне они имеют сходство с фазанами, но оперение их самцов куда роскошнее. При этом они великолепно имитируют любые услышанные звуки, и нет такой птицы в округе, голос которой они не могли бы воспроизвести с поразительной точностью.

Но этим их репертуар не ограничивается. Птица-лира отлично имитирует что угодно: гудок паровоза, автосигнализацию, визг бензопилы и даже поющего человека, перемежая все это собственным вокалом. Еще более поразительно то, что чужие звуки они перенимают благодаря генетической памяти, от поколения к поколению, даже никогда не слышав их в оригинале. В их репертуаре есть даже голоса давно уже вымерших птиц.

Лирохвост (птица-лира)

Удивительны и брачные танцы лирохвоста. Самец основательно готовится к выступлению, сгребая земляную кучу метровой высоты, которая станет его концертной площадкой, когда поблизости окажется самка. Для привлечения ее на свою территорию самцы громко и выразительно поют. Ритмичный танец исполняется в быстром темпе, в ходе которого постепенно разворачивается роскошный ослепительный серебристо-белый хвост в форме лиры. Он то опускается, то поднимается, двигаясь все быстрее, и в кульминационный момент накрывает птицу с головой. Но зоркие глаза сквозь перья следят за невестой в надежде, что она выберет именно его свадебное приглашение. Склонив голову, она внимательно смотрит и слушает, а сделав выбор в пользу одного из претендентов, проскальзывает к нему под пышное оперенье хвоста. Перед спариванием самец не забывает отвесить ей грациозный поклон.

>

Птица-лира сегодня находится под такой строгой охраной, что дерзнувшим посягнуть на ее жизнь лучше попасть в руки австралийского правосудия, чем под самосуд местного населения.

Куриный гусь

Несмотря на странное название, этот эндемик Южной Австралии и Тасмании не имеет отношения не к курам, ни к гусям. На фотографии можно видеть крупную (до 7 кг) и сильную птицу серо-черного оперения с мощными красными ногами. На них можно разглядеть небольшие черные перепонки, что указывает на водоплавающие способности птицы, но куриный гусь все же предпочитает большую часть времени проводить на суше.

Куриный гусь

В воду он сходит редко и без особого желания, да и плавает неважно, впрочем, летает еще хуже — тяжело и неохотно. Обычно он просто пасется на травке вблизи кустарниковых зарослей. Куриные гуси создают пары на всю жизнь. Здесь следует уточнить, что имеется ввиду жизнь партнера, поскольку его гибель считается уважительной причиной для создания новой пары. Самцы в период спаривания крайне агрессивны, немногим добрее они становятся и во время выращивания потомства, ревниво охраняя самку, яйца, а потом и детенышей от потенциальной опасности.


В настоящее время куриный гусь занесен в Красную Книгу и активно выращивается в различных зоопарках мира.

Австралийский ибис

О жизни этого пернатого эндемика пятого континента известно не так уж много, поскольку он пуглив и обитает на очень ограниченных территориях самой Австралии и нескольких близлежащих островов. Однако природная осторожность не мешает ибису выходить на поля во время пахотных работ и следовать в отдалении за плугом, добывая из свежевспаханной земли вкусных насекомых.

Австралийский ибис

Это крупные и очень красивые птицы! Спина и крылья их имеют фиолетово-голубой отлив, шея и живот покрыты нежными белоснежными перьями, дополняет картинку длинный слегка кривой клюв и стройные высокие ноги. Место обитания австралийских ибисов меняется в зависимости от времени года. С февраля до конца весны они предпочитают проводить в северных областях материка, а остальное время — во влажных южных регионах.

К счастью, в местах обитания этой птицы человек не кардинально вмешался в климатические условия и ландшафт, поэтому ей повезло больше, чем ее родственнику ибису лесному, и сегодня популяции вида ничего не угрожает.


Колпицы

Еще одна разновидность ибисовых, из которых в Австралии обитают два вида — королевская и желтоклювая. Колпиц можно было бы принять за аистов, если не брать в расчет необычный и несколько забавной формы клюв — длинный, с плоским округлым окончанием наподобие лопатки или ложки.

Колпицы

Если другие виды ибисов просто копошатся клювом в жидком иле в поиске корма, то колпицы действуют им в воде, словно косой, махая из стороны в сторону. Все съедобное, что попадается на пути, становится кормом. Местное население Австралии дало этим удивительным птицам говорящее название «косари». На промысел выходят с наступлением сумерек и успевают за один заход «прочесать» изрядную площадь водоема. Гнездятся тут же, в тростниковых зарослях у воды, собираясь в период гнездования в большие колонии.

Казуары

Казуар — нелетающая очень крупная птица, уступающая по своим размерам только некоторым родственным страусам, да и то далеко не всегда. По внешнему виду казуар похож на большого ярко раскрашенного индюка на высоких ногах и абсолютно не внушает этим видом страха, тем более что кажется обычно меньше своего роста из-за привычки ходить, понуро опустив голову. Тем не менее, эта удивительная птица признана самой смертельно опасной для человека в мире и даже занесена по этому поводу в знаменитую Книгу Гиннеса.


Казуар

Острый клюв и грозные когти в мире птиц, в общем-то, не редкость, причина опасности кроется в скверном характере и чрезвычайной раздражительности казуаров. Что придет им в голову в любой момент времени — совершенно непредсказуемо, но нападают они первыми, и надеяться на собственное благоразумное и не провоцирующее поведение в данном случае не стоит. Если учесть почти 2-хметровый рост птицы, ее внушительный вес более 80 кг и уже упоминаемые крепкий клюв и мощные когти трехпалой ноги с длиной среднего до 12 см, можно представить себе всю печальность последствий такого нападения. А то, что казуар отлично плавает, бегает со скоростью городского автомобиля (до 50 км/ч) и способен перепрыгивать препятствия до 1,5м высотой, делает шансы спастись бегством от разъяренной птицы близкими к нулю. Правда, казуары не летают, но, к несчастью, и человеку этот путь спасения недоступен. Из-за опасного и непредсказуемого поведения содержание этой австралийской птицы в зоопарках крайне затруднено.

Эму


В особых представлениях этот страус не нуждается, поскольку наряду с кенгуру является символом Австралии и даже изображен на государственной монете в 50 центов. Это очень крупная нелетающая птица с длинной шеей и маленькой головой, перья которой окрашены в серо-коричневых тонах. Мощные трехпалые ноги без труда носят тяжелое и крупное туловище. При почти 2-хметровом росте весит взрослая птица около 50 кг. Из-за внушительного веса и слабо развитых крыльев (не более 25 см) подняться в воздух она не может.

Эму

Интересные факты об эму:

  • Пол этого страуса визуально может различить только специалист.
  • Для успешного пищеварения ему приходится глотать несъедобные предметы, включая металл и стекло.
  • Глаз эму по размеру больше, чем его мозг.
  • Птица очень любит купаться и прекрасно плавает, но не может летать.
  • Не переносит пыли, избегает песков и лесов.
  • Не живет на одном месте и не имеет собственной территории, кочуя в поисках еды.
  • Долгое время может обходиться совсем без воды.
  • В отличие от других страусов, не имеет привычки прятать голову в песок, а спасается бегством.
  • Легко адаптируется к большому диапазону температур от -5С до +45С!
  • Яйцо этой птицы имеет синий или зеленый цвет при полном отсутствии подобного пигмента в оперенье. Вес одного яйца достигает 0,9 кг.
  • Имеет очень вкусное мясо.
  • Является грозой местных фермеров. На борьбу с истребителями посевов в 30-х годах прошлого века правительство неоднократно выделало армию, но она оказалась бессильна. Эффективной оказалась лишь система поощрений на самостоятельный отстрел вредителей полей в расчете на жажду наживы. В ходе «войны с эму» только за полгода было истреблено более 54 тыс. этих птиц.

Попугаи

И, конечно же, нельзя не упомянуть австралийских попугаях во всем их разнообразии и пестроте. Вот лишь несколько из названий этих птиц с фото и кратким описанием.

Благородный попугай (Электрус)

Самки этого подсемейства настолько отличаются от мужских особей, что до некоторого времени они считались разными видами. «Девочки» щеголяют в красном оперенье, а «мальчики» — в ярко-зеленом с небольшой желтизной на голове и красными перьями в крыльях. Легкий блеск этого оперенья делает их еще более благородно-привлекательными. Это достаточно крупные птицы до 45 см в длину и до 0,4 кг массой тела. Живут до полувека, при этом прекрасно адаптируются при домашнем содержании, имеют спокойный характер, приручаются и даже способны немножко «поговорить».

Благородный попугай (Электрус)

Королевский и короткокрылый попугаи

Обе разновидности распространены в дикой природе Австралии и хорошо содержатся в неволе, хотя относятся к самым дорогостоящим на рынке птицам. Особенно эффектен самец королевского попугая с его черной мантией и малиновыми перьями на крыльях. В окраске короткокрылой разновидности преобладает красный цвет. В брачный период самец становится агрессивным и может проявлять жестокость к избраннице, которая проходит с момента кладки яиц, но может возобновиться уже по отношению к птенцам.

Королевский и короткокрылый попугаи

Какаду

К этому семейству относится два десятка видов плюс знаменитый Корелла. Даже любителям попугаев известны далеко не все эти разновидности из-за действующего в Австралии закона, запрещающего этих удивительных птиц к вывозу. Благодаря этому многие из них были спасены от полного исчезновения. Характерная отличительная черта всех видов какаду — яркий и крупный хохолок, который птица может выпрямлять, и широкое подклювье. Из-за сходства клюва с кусачками птица и получила свое название (австр. «какатуа»). Далеко не все из этих видов приручаются, яркий тому пример — черный какаду.

Какаду

Сорные куры

Эти птицы отряда куриных — еще одно австралийское чудо. Они изобрели настоящий инкубатор! Ни одна птица в мире такого делать не умеет. К моменту кладки яиц они готовят внушительные земляные сооружения до 5м в высоту и в 3 раза шире в поперечнике. Но построить «кучу-малу» — большого ума не надо, важно уметь точно регулировать температуру в ее недрах. И сорные куры умеют точно рассчитывать этот показатель в зависимости от затененности, ориентированности по частям света, климатических особенностей места и конкретным погодным условиям. Рассчитав все параметры, она натаскивает в сделанный грот определенное количество травы, мха, папоротника и других подручных материалов, которые будут постепенно загнивать с выделением нужного количества тепла. Затем самка откладывает в этот «компост» яйца, а самец тщательно их закапывает.

Сорные куры

 Зебровые амадины

Эти симпатичные юркие птички — коренные австралийцы. Местом их обитания являются засушливые районы, где вряд ли выживут менее выносливые пернатые. Однако некоторое количество влаги им все-таки нужно, поэтому они кочуют с места на место, выбирая наиболее подходящий ландшафт. Без питья они могут жить целую неделю, употребляя в условиях засухи сильно пересоленую воду, от которой другие птицы могут даже погибнуть. Нередко селятся возле человеческого жилья, поскольку совершенно не пугливы и не страшатся шума или крика. Их гнездовья можно обнаружить даже на строительных объектах региона. Они прекрасно живут в неволе, но при этом совершенно не приемлют человеческих рук.

Зебровые амадины

Интересный факт. Самка амадина сама выбирает себе самца, и, если условия не позволяют ей найти пару по душе, то после спаривания оба теряют интерес не только друг ко другу, но и в вылупившемуся потомству, которое из-за этого часто погибает.

Источник: qwizz.ru

Коала: зверь, живущий на эвкалипте

Этот зверь очень похож на мишку с серой шерстью, только очень маленького, так как весит всего пятнадцать килограммов. Коала живет в основном на деревьях, почти не спускаясь на землю. Благодаря острым когтям коала быстро и умело лазит по деревьям. Питается листьями эвкалипта и за сутки съедает примерно килограмм листвы. Причем он умеет отличать старые листья от молодых, ведь молодая эвкалиптовая листва достаточно ядовита.

Коала — быстрый зверь и настоящий акробат. Он искусно перепрыгивает с ветки на ветку и с дерева на дерево, даже не думая о возможности падения. Животное проводит на древесных ветвях всю жизнь, спускаясь лишь тогда, когда деревья находятся далеко друг от друга. Вы можете не бояться заразиться от коалы паразитами. Они на нем просто не водятся из-за того, что его мех благоухает ароматом эвкалипта!

Утконос: то ли птица, то ли зверь

Это забавное создание вы сразу узнаете по большому лопаткообразному клюву, который придает ему сходство с птицей. Самка утконоса откладывает яйца в скорлупе, похожей на мягкую пленку. Она высиживает их примерно десять дней, в гнезде, как птица. И все же утконос не птица, а млекопитающее. Детеныши появляются на свет совершенно голыми — без шерсти, и слепыми. Чтобы покормить их, мать ложится на спину, а малыши слизывают молоко, сочащееся из ее пор. А когда они подрастают, самка переносит их к водоему, чтобы они учились охоте на мелких животных. Нора утконоса находится на берегу водоема.

Животное отлично плавает, что еще более роднит его с водоплавающей птицей. У утконоса лапы с перепонками и обтекаемое тело. А на суше зверек двигается с трудом и выглядит неуклюже. Охотится он не больше часа — ранним утром или поздним вечером. Ловит червей, рыбок, личинок, рачков и другую водную мелочь. Клюв у этого удивительного зверя плоский и широкий, как у утки. А зубов вообще нет, — только два ороговевших бугорка на языке, которыми он и перетирает еду с помощью клюва.

Кенгуру: символ Австралии

Кенгуру уже давно стал символом Австралии. Рыжий кенгуру вообще почти не боится человека, так что за ним наблюдать проще всего. Животное передвигается на задних лапах, прыжками, что в стоячем положении делает его похожим на человека. Передние лапы у кенгуру короткие, а задние сильные и длинные, также, как и длинный сильный хвост.

Большие уши помогают улавливать даже очень слабые звуки. Самцы дерутся преимущественно передними лапами. Но иногда в пылу драки они начинают нападать всеми четырьмя лапами, опираясь только на хвост.

Детеныш кенгуру рождается настолько слабеньким, что самке приходится донашивать его в особой сумке на животе. Кенгуренок появляется на свет голым и слепым, весом всего в один грамм и длинной в два сантиметра. В сумки детеныш живет до восьми месяцев.

Передними лапами кенгуру хватает предметы — его пальцы отлично развиты. Кенгуру передвигаются длинными прыжками и могут, несмотря на вес порядка 70 килограммов, очень быстро двигаться. Древесные кенгуру намного меньше обычных и живут в лесу на деревьях.

Еще одни представители семейства кенгуровых — валлаби. Они — почти точная копия кенгуру, только меньшего размера. Больше всего валлаби водится в национальном парке Флиндерса.

Кузу: зверь, живущий на деревьях

Маленький ночной сумчатый зверек, обитающий на деревьях. За ветви цепляется сильным хвостом, как это делают обезьяны. Питается цветами, корой, древесными листьями, но может выпить и птичьи яйца. Живут кузу, собираясь в большие шумные стаи, недалеко от людей.

Крохотный сумчатый волк

Этот зверек вероятно в насмешку назван грозным именем «сумчатый волк», настолько он крохотный. Длина одного из видов этой сумчатой мыши достигает всего 4,5 сантиметров. Сейчас этот редкий вид хищника сохранился только на Тасмании, да и там к середине XX века был почти истреблен.

Тасманский дьявол

Зверь с таким страшным названием с виду вовсе не так грозен. Размером он с небольшую собаку. Но его черный окрас, большая зубастая пасть и свирепый нрав так напугали первых тасманийских колонистов, что они прозвали его тасманским дьяволом или сумчатым чертом.

Охотится тасманский дьявол ночью, а днем прячется в зарослях кустарников. В сражении зверек очень свиреп, может подраться и победить более сильного противника, такого, как собака. Хотя, вероятно, плохой характер у него формируется от недостатка общения. Если его поймать детенышем, то можно легко приручить и привязать к себе.

Ехидна: большой еж с очень длинными иглами

С виду это животное похоже на большого ежа с очень длинными иглами. Вес ехидны — от 2,5 до 5 килограммов. Еще одна интересная особенность — узкий длинный «клюв», длиной в 7,5 сантиметров, — прямой или слегка изогнутый. Он нужен зверьку, чтобы искать еду в узких щелях нор, откуда ехидне удобно доставать ее своим липким и длинным языком. Именно на конце клюва и находится рот — очень маленький и без зубов. Он приоткрывается всего на 5 мм.

Этот клюв очень чувствителен, с его помощью ехидна ощущает даже едва уловимые движения электрополя, исходящие от мелких животных. В общем, почти экстрасенсорика! Самка откладывает всего одно яйцо. Вылупившегося детеныша ехидна донашивает в сумке. Питается он, слизывая молоко с живота матери. Острые длинные иглы отлично защищают ехидну. У нее почти нет врагов, за исключением австралийцев, которые иногда охотятся на нее, как на дичь.

Австралийская пустынная лягушка: 5 лет без воды!

Австралийская пустынная лягушка поражает своей приспособленностью к суровым местным условиям. Эта пустынница накапливает в организме столько воды, что, зарываясь глубоко в ил, способна просидеть там около пяти лет, ожидая дождя! Она выходит на поверхность только тогда, когда в пустыне начинается ливень.

Хоботноголовый кускус — зверь, питающийся нектаром

Говорят, что нектар — пища богов, но питаться им научились и некоторые сластены из животного мира. В пустыне ценится любая пища, поэтому хоботноголовий кускус питается нектаром. Морда у него удлиненная, а нектар он собирает особыми щеточками.

Гребнехвостая мышевидка-мульгара: жизнь без воды

Гребнехвостая мышевидка-мульгара получает жидкость из ткани своих жертв. А моча из ее организма выводится в концентрированном виде, сводя потери воды к минимуму. Так что этот зверек не пьет воду вообще!

Вомбат: очаровательный невидимка

Вомбат — прелестный зверек, который легко приручается людьми, несмотря на осторожность и пугливость. Внешне это очаровательное животное похоже на хомячка-великана. Самые крупные особи достигают в длину метр двадцать сантиметров, а весить могут до сорока килограммов.

Австралийцы очень любят вомбатов за милый и мягкий характер, и держат их в качестве домашних питомцев. Хотя, несмотря на травоядность, нападать на них не стоит. В случае опасности животное может отлично защитить себя когтями и зубами. А вообще-то его и увидеть не просто. Ведь полакомиться листьями зверек выходит только ночью, а днем беспробудно спит в своей норе. Повстречаться с вомбатом можно в Южной Австралии, к примеру, в штате Виктория.

Как увидеть удивительных обитателей животного мира Австралии?

Как увидеть этих милых зверей своими глазами? Да очень просто – повстречаться с ними в Австралии! А с этого места поподробнее о выезде.

Учитывая удаленность Австралии от Украины, добираться придется авиаперелетом. Полет осуществляется с одной или двумя пересадками. Международные аэропорты есть в Сиднее, Мельбурне, Брисбене. Вылет – из Киева через Амстердам, Париж, Франкфурт и другие города. Время перелета с учетом пересадок — 25-27 часов.

Топ-10: самые симпатичные животные Австралии

Чтобы познакомиться с животным миром Австралии, рекомендуем вам посетить зоопарк в Сиднее. Знаменитому зоопарку «Таронга», одному из самых крупных в мире, уже почти столетие. В нем обитает около трех тысяч животных. Многие из них считаются вымирающими.

Вы сможете посещать этот зоопарк хоть каждый день, если поселитесь в отелях, находящихся рядом с ним:

  • Astra Apartments North Sydney.
  • Ballantyne at Mosman – Serviced Apartments.
  • Cremorne Point Manor.

Экскурсия на остров Филиппа

На этом острове вы сможете посетить центр по разведению коал. А вечером будете лицезреть уникальный парад. На закате сотни маленьких пингвинов выбредают из моря и идут по песку на ночлег в дюны. Там они кормят своих птенцов и засыпают под розовыми закатными лучами солнца, не обращая внимания на туристов, наблюдающих за ними.

Также на острове Филиппа есть природный парк, где вы сможете увидеть самых разных австралийских животных – коал, валлаби, кенгуру и вомбатов. А на Тюленьих Скалах обитает самая большая австралийская колония морских котиков – около двадцати тысяч!

Находится остров в полутора часах езды к югу от Мельбурна. Поселиться можно в мельбурнских отелях:

  • Docklands Executive 4*.
  • Park Hyatt Melbourne 5*.
  • The Langham Melbourne 5*.

И многих других.

Видео: удивительные животные Австралии

Животному миру Австралии посвящены экскурсии «Парк австралийских животных» в Сиднее, сафари в Национальный парк «Ламингтон» (к югу от города Брисбен), экскурсии на остров Stradbroke, в парк животных Creland, путешествие на остров Кенгуру и в горные массивы Флиндерс, поездки в Национальные парки Дэйнтри и Вурунурон.

Зеленый континент предоставит вам великолепную возможность изучения и наблюдения за миром животных, которых вы сможете увидеть только в Австралии. Фауна материка, находящегося от нас на другом краю света, сделает ваше путешествие незабываемым!

Источник: businessvisit.com.ua

Кукабарра (Kookaburra) — зимородок-хохотун; характерная для Австралии птица, издает звуки, напоминающие хохот. Один из символов Олимпиады 2000 в Сиднее.

Кукабара  Кукабара 

Страус Эму (Emu) — крупнейшая птица Австралии. Вместе с кенгуру является символом Австралии. 

Страус Эму    Страус Эму

Белоухий черный какаду (Calyptorhynchus baudinii) — обитают в Юго-Западной Австралии. Эти попугаи собираются в сосновых насаждениях огромными массами, исчисляемыми тысячами особей.

Черный Какаду   Черный Какаду

Радужный лорикет (Rainbow Lorikeet) — разноцветный попугай, проживающий в лесах Австралии. Держится большими стаями. Отложенные в дупла 2-4 яйца насиживаются около 30 дней. Имея на конце языка щеточку ловко собирает нектар цветов (особенно с эвкалиптов) и при этом способствуют их опылению. Едят они также и мягкие плоды.

Радужный лорикет  Радужный лорикет

Попугай Кеа размером чуть крупнее вороны. Живут эти попугаи стаями в горах Новой Зеландии, выше лесной полосы. Гнезда надежно защищают от непогоды, в каждом из них — по 4 яйца. Знамениты кеа тем, что один или два попугая из их стаи могут нападать на овцу. Попугай неожиданно садится к ней на спину. Она его сбрасывает, а он снова садится. И снова, и снова… пока жертва не упадет. Добычей пользуется вся стая. Но в основном кеа кормятся насекомыми и их личинками, червями, фруктами.

Птица Кеа    Птица Кеа

Казуар (Cassowary) — крупная (до 85 кг) нелетающая птица. Обитают в тропических лесах Новой Гвинеи и на северо-востоке Австралии. Название птицы заимствовано из индонезийского языка, которое имеет папуасское происхождение — kasu weri, что в переводе означает «рогатая голова». Все казуары скрытные птицы и обитают в глубине леса. Исключая брачный период, казуары живут поодиночке. Активны в тёмное время суток.

Казуар      Казуар

Tawny Frogmouth — ночная птица типа совы, неясыть.

Tawny Frogmouth  Австралийская сова

Пингвин (Penguin) — пингвины живут в Австралии.

Австралийский пингвин    Австралийский пингвин

Султанка (Porphyrio porphyrio) — восточная, северная Австралия и отдельные популяции на юго-западе. Живут на побережьях пресных и слабосоленых водоемов. Крупные. 44-48 см высотой. Плавают и хорошо бегают.

Porphyrio porphyrio    Султанка

Камнешарка (Manolina melanocephala) Шумные, надоедливые птицы. Очень социальны. Колонии по 30 — 100 птиц. Самки строят гнездо одни в течении 7 дней. Распространены в Квинсланде, Новом южном Уэлсе, Виктории и на Тасмании.

Manolina melanocephala    Камнешарка

Источник: s30070023875.mirtesen.ru