В этом посте будут страшные, противные, милые, добрые, красивые, непонятные зверики.
Плюс короткий комментарий о каждом. Все они существуют на самом деле
Смотрите и удивляйтесь

11
Пушные звери фото с названиями
        ЩЕЛЕЗУБ — млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.


        Пушные звери фото с названиями
        ГРИВИСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах.


        

Пушные звери фото с названиями
        АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА — единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.


        Пушные звери фото с названиями
        ВЫХУХОЛЬ. Животное достаточно известное, благодаря своему звучному названию. Просто фотография хорошая.


        Пушные звери фото с названиями
        ПРОЕХИДНА. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних.


        Пушные звери фото с названиями
        КАПИБАРА. Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка).


        

Пушные звери фото с названиями
        МОРСКОЙ ОГУРЕЦ. ГОЛОТУРИЯ. Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».


        Пушные звери фото с названиями
        ПАНГОЛИН. Этот пост просто не мог без него обойтись.


        Пушные звери фото с названиями
        АДСКИЙ ВАМПИР. Моллюск. Несмотря на его очевидную схожесть с осьминогом и кальмаром, этого моллюска ученые выделили в отдельный отряд Vampyromorphida (лат.), потому как только ему присущи втягивающиеся чувствительные бичевидные филаменты.


        Пушные звери фото с названиями
        ТРУБКОЗУБ. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру.


        

Пушные звери фото с названиями
        ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. На сегодняшний день – это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.


        Пушные звери фото с названиями
        БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это – кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.


        Пушные звери фото с названиями
        Пушные звери фото с названиями
        СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.


        
iv>
Пушные звери фото с названиями
        СУЛАВЕССКИЙ МЕДВЕЖИЙ КУСКУС. Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Шерсть медвежьего кускуса состоит из мягкого подшёрстка и грубых остевых волос. Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного. Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу. Медвежий кускус является наиболее примитивным среди всех кускусов, который сохраняет примитивный рост зубов и особенности строения черепа.


        Пушные звери фото с названиями
        ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.


        

Пушные звери фото с названиями
        ВОМБАТ. Без фотографии вомбата вообще нельзя разговаривать о странных и редких животных.


        Пушные звери фото с названиями
        АМАЗОНСКИЙ ДЕЛЬФИН. Является самым крупным речным дельфином. Inia geoffrensis, как называют его ученые, достигает 2,5 метров в длину и массы 2 центнера. Светло-серые молодые особи с возрастом светлеют. Тело у амазонского дельфина полное, с тонким хвостом и узкой мордой. Круглый лоб, немного загнутый клюв и маленькие глаза – особенности этого вида дельфинов. Встречается амазонский дельфин в реках и озерах Латинской Америки.


        Пушные звери фото с названиями
        РЫБА-ЛУНА или МОЛА-МОЛА. Эта рыба может иметь длину более трех метров, а весить около полутора тонн. Самый большой экземпляр рыбы-луны был пойман в Нью-Гемпшире, США. Его длина составляла пять с половиной метров, данные по весу отсутствуют. По форме тело рыбы напоминает диск, именно эта особенность послужила поводом для латинского названия. У рыбы-луны кожа имеет большую толщину. Она эластичная, а ее поверхность покрыта маленькими костными выступами. Личинки рыбы этого вида и молодые особи плавают обычным способом. Взрослые крупные рыбы плавают на боку, тихо двигая плавниками. Они словно лежат на поверхности воды, где их очень легко заметить и поймать. Однако, многие специалисты считают, что плавают таким образом только больные рыбы. Как аргумент, они приводят тот факт, что желудок у пойманных на поверхности рыб обычно пустой.


        
>
Пушные звери фото с названиями
        ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ. Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.


        Пушные звери фото с названиями
        ЛОРИ. Характерная особенность лори – большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами, между глаз имеется белая разделительная полоска. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна. Это, скорее всего, объясняет название животного: Loeris в переводе означает «клоун».


        Пушные звери фото с названиями
        ГАВИАЛ. Разумеется, один из представителей отряда крокодилов. С возрастом морда гавиала становится еще уже и длиннее. В связи с тем, что гавиал питается рыбой, зубы у него длинные и острые, расположенные с небольшим наклоном для удобства принятия пищи.


        

Пушные звери фото с названиями
        ОКАПИ. ЛЕСНОЙ ЖИРАФ. Путешествуя по Центральной Африке, журналист и исследователь Африки Генри Мортон Стенли (1841-1904) не раз сталкивался с местными аборигенами. Встретив однажды экспедицию, оснащенную лошадьми, аборигены Конго рассказали знаменитому путешественнику, что у них в джунглях водятся дикие звери, очень похожие на его лошадей. Много повидавший англичанин был несколько озадачен этим фактом. После некоторых переговоров в 1900 году англичане, наконец, смогли приобрести части шкуры загадочного зверя у местного населения и отослать их в Королевское зоологическое общество в Лондоне, где неизвестному животному дали имя «Лошадь Джонстона» (Equus johnstoni), то есть определили его к семейству лошадиных. Но каково же было их удивление, когда годом позже удалось заполучить целую шкуру и два черепа неизвестного зверя, и обнаружить, что Оно больше похоже на карликового жирафа времен ледникового периода. Только лишь в 1909 году удалось поймать живой экземпляр Окапи.


        Пушные звери фото с названиями
        ВАЛАБИ. ДРЕВЕСНЫЕ КЕНГУРУ. К роду Древесных кенгуру – валлаби (Dendrolagus) относят 6 видов. Из них в Новой Гвинее обитают D. Inustus или медвежий валлаби, D. Matschiei или валлаби Матчиша, имеющий подвид D. Goodfellowi (валлаби Гудфеллоу), D. Dorianus – валлаби Дориа. В Австралийском Квинсленде водятся D. Lumholtzi – валлаби Лумгольца (бунгари), D. Bennettianus – валлаби Беннета, или тхарибина. Первоначальным местом их обитания была Новая Гвинея, но теперь валлаби водятся и в Австралии. Древесные кенгуру живут в тропических лесах горных районов, на высоте от 450 до 3000м. над уровнем моря. Размер тела животного 52-81 см, хвост длиной от 42 до 93 см. Валлаби весят, в зависимости от вида, от 7,7 до 10 кг самцы и от 6,7 до 8,9 кг. самки.



        Пушные звери фото с названиями
        РОСОМАХА. Двигается быстро и ловко. У животного удлиненная морда, голова крупная, с округлыми ушами. Челюсти мощные, зубы острые. Росомаха – «большеногий» зверь, ступни непропорциональны относительно тела, однако их размеры позволяют свободно перемещаться по глубокому снежному покрову. На каждой лапе огромные и изогнутые когти. Росомаха прекрасно лазает по деревьям, имеет острое зрение. Голос похож на лисий.


        Пушные звери фото с названиями
        ФОССА. На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса – единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65-70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.


        

Пушные звери фото с названиями
        МАНУЛ одобряет этот пост и присутствует здесь только потому, что должен присутствовать. Его-то уж все знают.


        Пушные звери фото с названиями
        ФЕНЕК. СТЕПНАЯ ЛИСИЦА. Поддакивает манулу и присутствует здесь постольку-поскольку. Ведь его все видели.


        Пушные звери фото с названиями
        ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП ставит манулу и фенеку плюсики в карму и предлагает им уже организовать клуб самых боянистых животных в рунете.


        Пушные звери фото с названиями
        ПАЛЬМОВЫЙ ВОР. Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает. На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи – плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными.


        


Пушные звери фото с названиями
        Название этой рыбы на латыни звучит слишком занудно, потому её проще называть РЫБА С ПРОЗРАЧНОЙ ГОЛОВОЙ. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления.


        Пушные звери фото с названиями
        ЕХИДНА. ну и всё.


        Пушные звери фото с названиями
        МАЛАЯ КРАСНАЯ ПАНДА. Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.


        Пушные звери фото с названиями
        СИФАКА. Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг.


        Пушные звери фото с названиями
        ЛЕНИВЕЦ. Весьма интересный вид млекопитающих, обладающий рядом отличительных черт, которые делают его непохожим ни на один другой существующий вид. Обитает он преимущественно в Центральной и Южной Америке.


        Пушные звери фото с названиями
        УТКОНОС. Впринципе, известен всем. Но это фото заслуживало внимания…


        Пушные звери фото с названиями
        МУРАВЬЕД. Тоже никого не удивит. Но кадр отличный…


        Пушные звери фото с названиями
        ДОЛГОПЯТ. Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью.


        Пушные звери фото с названиями
        МАРГАЙ. От «родственников» этих диких кошек отличают размеры и пропорции тела, а так же образ жизни. Так, например, маргай очень похож на своего самого близкого родственника – оцелота, который, к тому же, достаточно часто встречается там же, где обитает маргай. Различить этих кошек несложно – оцелот заметно крупнее, поскольку предпочитает охотиться на земле, а маргай имеет более длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью преимущественно на деревьях.


        Пушные звери фото с названиями
        ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН. Водится в областях приливной зоны и в местностях вроде тропических болот, образующихся в местах произрастания мангрового дерева. Особенно илистые прыгуны любят селиться в местах, где пресная вода встречается с морской. И хотя с научной точки зрения это рыбы, многие воспринимают их как земноводных. Что ж, в каком-то смысле так оно и есть.


        Пушные звери фото с названиями
        ТРАВОЯДНЫЙ ДРАКУЛА. Летучие мыши («Sphaeronycteris toxophyllum» лат.) Данный вид обитает на севере Южной Америки (бассейн реки Амазонки и горы). Эти летучие мыши, как ни странно, являются травоядными.


        Пушные звери фото с названиями
        ПОЯСОХВОСТ. Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.


        Пушные звери фото с названиями
        По-моему, скромняга.
        Пушные звери фото с названиями
        ЛИЛОВАЯ ЛЯГУШКА. Некоторые животные сумели адаптироваться к данным, на первый взгляд, весьма непростым условиям и даже научились извлекать пользу из смены сезонов. Вот и коренной житель Индии лиловая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), которая как вид была открыта совсем недавно – в 2003 году, использует время муссонов с пользой – для продолжения своего рода.


        Пушные звери фото с названиями
        ИЗОПОД. Гигантские мокрицы изоподы длиной примерно 30 см живут на морских глубинах около 1,6 км.


        Пушные звери фото с названиями
        СОЛНЕЧНЫЙ МЕДВЕДЬ. Малайский медведь бируанг, или, как его еще называют благодаря характерному окрасу, солнечный или медовый медведь, обитает в Индии, Мьянме, а также на островах Борнео, Яве и Суматре. Он представляет достаточно большой интерес как для зоологов, так и для любителей дикой природы, так как этот вид относится к самым малорослым, самым агрессивным и самым малочисленным представителям всего семейства медвежьих. Кстати, как раз угрожающая малочисленность данного рода и стала причиной занесения бируангов в Красную книгу.
        Взрослый солнечный медведь имеет весьма тяжелый характер. Однако достаточно большой интерес к его персоне вызван вовсе не местом его обитания, да и не характером, а потрясающим внешним видом, который сразу же бросается в глаза с любой фотографии.


        Пушные звери фото с названиями
        Пушные звери фото с названиями
        ТИБЕТСКАЯ ЛИСА. Встречается в Тибете на северо-западе Индии и северном Непале на большим высотах.


        Пушные звери фото с названиями
        МЕДУЗА. Просто гигантская медуза.


        Пушные звери фото с названиями
        ЗОЛОТОЙ ТИГР. Именно так называются тигры с подобным окрасом. Причина необычного цвета — «не сработал» один из генов. Считайте, как альбинос…


        Пушные звери фото с названиями
        АЙ-АЙ. РУКОНОЖКА. Руконожка мадагаскарская или ай-ай, млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Длина тела 40 см, хвоста 60 см. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного.


        Пушные звери фото с названиями
        ГУЙДАК. Крупный брюхоногий моллюск весом до полутора килограммов. Водится у западного побережья США. Из под тонкой хрупкой раковины гуидака (ок. 20 см в длину) выступает «нога», которая в три раза больше раковины. Английское название это моллюска (geoduck, gweduck) появилось в конце XIX века, является производным от наименовании этих моллюсков на языке индейцев-нискуалей (поэтому и произносится «гуидак«) и означает «глубоко копающий» — эти моллюски действительно довольно глубоко закапываются в песок.


        Пушные звери фото с названиями
        СУМЧАТЫЙ ВОЛК. Является вымершим сумчатым млекопитающим и единственным представителем семейства тилациновых. Данное животное известно также под названием «сумчатый тигр» и «тасманский волк». В начале голоцена и конце плейстоцена сумчатый волк встречался на Австралийском материке и острове Новая Гвинея. Около 3000 лет назад переселенцы-аборигены завезли на остров дикую собаку динго, в результате чего сумчатый волк исчез с данной территории. В XVIII-XIX вв. основным местом обитания сумчатого волка считалась Тасмания, однако в тридцатых годах XIX века началось массовое истребление животного, которого ошибочно считали уничтожителем домашних овец. Кроме этого, тилацину приписывали охоту на домашних птиц и истребление дичи, попавшейся в капканы. Большая часть этих легенд оказалась неправдой.


        Пушные звери фото с названиями
        Пушные звери фото с названиями
        Пушные звери фото с названиями
        Пушные звери фото с названиями
        Пушные звери фото с названиями
        Пушные звери фото с названиями
        МИНОГА. Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках. Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д.


        Пушные звери фото с названиями
        ЗВЕЗДОНОС. Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.

Источник: fishki.net

Пушные звери Сибири представлены множеством видов. Среди них — куница, которая представляет семейство куньих. Это животное относится к разряду ценных пушных зверей. Имея красивый мех, куница ещё и проворный хищник. Охотясь за добычей, этот зверёк без особых трудностей способен преодолевать многие препятствия. К семейству куньих также относятся хорьки, горностаи, ласки. Средой обитания данных хищников являются все материки, исключая Австралию. К примеру, о горностаях можно сказать, что на Крайнем Севере они крупнее, чем в других регионах. Характерной особенностью этих хищников является перемена окраски в зимнее время когда они становятся белыми.

Лесная куница, Кислухинский заказник, Алтай, Фото

Разнообразен и богат животный мир Сибири. Из 500 видов позвоночных 80 относятся к млекопитающим. Среди хищников, которых можно встретить в регионе — медведь, лисица, волк, барсук, калан, ирбис, ласка. Невозможно представить животный мир Сибири без таких хищников, как рысь, россомаха, норка, песец, соболь. Отличаясь размерами и образом жизни, эти животные имеют схожую кормовую базу. Кроме ягод, насекомых и беспозвоночных, в рационе их питания присутствуют ещё и мелкие грызуны и рыба.

Пушные звери Сибири имеют в своём составе и семейство собачьих, среди которых волк, лисица, песец. Говоря о таком пушном зверьке как песец, следует отметить, что его ещё называют тундровой лисицей. Являясь постоянным жителем тундры, песец в поисках пищи может уходить на остров Арктики, или в тайгу до Ангары. Основной пищей песца являются лемминги. В их отсутствие песец вынужден охотиться на птиц и поедать яйца. В особо голодные годы хищник питается и травой. Одной из характеристик песца является хорошая адаптация к условиям суровой тундры. Ценность песца в том, что всё его тело покрыто красивым шелковым мехом.

Дикий песец, Ямал, Фото

Среди пушных зверей, обитающих в Сибири не только дикие, но и те, которых разводят в неволе. Шкурки этих млекопитающих используют для производства меховых изделий.

В сибирской тайге обитает такой представитель семейства куньих, как соболь. Шкурка этого хищника высоко ценится на рынке пушнины. Являясь ловким и сильным обитателем сибирской тайги, соболь отличается наземным образом жизни. Данный хищник относится к охотничье-промысловому виду животных. По причине высокой ценности соболиных шкурок, они идут на экспорт. Численность этого хищника была подорвана, но затем восстановлена с помощью завоза зверьков из смежных регионов.

Соболь
Соболь

Источник: etosibir.ru

Животные, которые живут в Арктике приспособлены к чрезвычайным условиям. Почти у всех этих животных белые шкуры. Они не только помогают им скрыться в сугробах белого снега, но и придают им невероятную красоту и необычность, в отличие от их собратьев, что живут в более теплых краях.

Песец

10 самых красивых белоснежных животных Песец, полярная лисица (лат. Alopex lagopus или лат. Vulpes lagopus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода песцов (Alopex). Песец живет в одних из самых холодных мест на планете. Песец — невероятно выносливое животное, которое может пережить холодные арктические температуры до -50° Цельсия. 10 самых красивых белоснежных животных 10 самых красивых белоснежных животных Для этого у песца есть пушистая шерсть, короткие уши, это все необходимо, чтобы выжить в такой низкой температуре. Песцы живут в норах, и в снежной буре они могут вырыть туннель в снегах, для создания убежища. У песцов есть красивая белая (иногда сине-серая) шубка, которая действует как очень эффективный зимний камуфляж. Естественные оттенки позволяют животному маскироваться в вездесущем снегу тундры. 10 самых красивых белоснежных животных

Полярный волк

10 самых красивых белоснежных животных 10 самых красивых белоснежных животных Полярный волк (Canis lupus tundrorum) — подвид волка. Обитает на всей территории Арктики, за исключением льдин и больших территорий, покрытых льдом. Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи. 10 самых красивых белоснежных животных 10 самых красивых белоснежных животных Люди веками безжалостно истребляли волков всех разновидностей. Однако полярный волк — это единственный подвид, который до сих пор обитает на всей территории, которая была доступна его предкам. Это произошло потому, что люди сюда добираются крайне редко. 10 самых красивых белоснежных животных

Белая сова

10 самых красивых белоснежных животных Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Голова круглая, глаза ярко-желтые. Самки крупнее самцов. Длина тела самца может достигать 55-65 см, масса — 2-2,5 кг, самки, соответственно, 70 см и 3 кг. Размах крыльев составляет в среднем 142-166 см. Для взрослых птиц характерно белое оперение с тёмными поперечными пестринами. У самок и молодых птиц пестрин больше, чем у самцов. Птенцы коричневого цвета. 10 самых красивых белоснежных животных 10 самых красивых белоснежных животных Клюв чёрный, почти до конца покрыт перьями-щетинками. Оперение ног похоже на шерсть, образует «космы». Белые совы играют одну из ключевых ролей в фауне тундры, будучи одним из главных истребителей грызунов, а также фактором успешного гнездования некоторых тундровых птиц. Используя крайнюю агрессивность белых сов при защите гнездовой территории, на ней гнездятся утки, гуси, казарки, кулики. Совы не трогают птиц, зато успешно прогоняют со своей территории песцов, разоряющих гнёзда. Занесена в Красную книгу. 10 самых красивых белоснежных животных

Ласка

10 самых красивых белоснежных животных За окнами суровая зима, однако не все звери укрылись от нее в уютных норках, впав в зимнюю спячку. Помимо классических, с детства знакомых по сказкам — волка, лисы и зайчишки, в зимних лесах бодрствуют представители семейства куньих. Самым мелким куньим являет зверек под названием ласка. Ласка получила такую меткую характеристику, как «гроза мышей». Зверек этот — единственный из куньих, не имеющий промыслового значения из-за своих незначительных размеров. 10 самых красивых белоснежных животных При длине 20 сантиметров 4,5 см приходится на короткий хвостик. Подобно хорьку ласка достаточно вонючий зверек. Вначале слышишь ее запах, потом видишь. Зимой ласка полностью белая, под цвет снега, а летом бело-коричневая. Причем белыми остаются край верхней губы, вся нижняя сторона тела и внутренние стороны лапок. 10 самых красивых белоснежных животных Ласка — преимущественно ночной зверек, но там, где не видит для себя опасностей, может охотиться и днем. Из млекопитающих добычу зверька составляют домовые, полевые и лесные мыши. Из птиц ласка лакомится жаворонками и другими живущими на земле птицами, а также голубями, курами, если заберется в курятник. Не брезгует она ящерицами, лягушками, рыбами и ужами. Может напасть на гадюку, хотя укус этой змеи для ласки смертелен. Всевозможные насекомые являются для нее деликатесом, справляется она и с твердой скорлупой рака, когда при случае попадется таковой. 10 самых красивых белоснежных животных Ласка хорошо бегает, прыгает, плавает и лазит по деревьям. В способности пролезать через самые узкие щели и дыры заключается ее главная сила. Так, мышей ласка легко преследует в их собственных норах. Маленьких животных ласка хватает за затылок или голову, а большим норовит вцепиться в шею. В птичьих яйцах она умело проделывает одно или несколько отверстий и высасывает их содержимое, не теряя ни одной капли.

Полярный заяц

10 самых красивых белоснежных животных Полярный заяц (лат. Lepus arcticus) — заяц, в основном приспособленный к обитанию в полярных и гористых местностях. Раньше он считался подвидом зайца-беляка, но сейчас выделяется как отдельный вид. 10 самых красивых белоснежных животных

Снежные обезьяны

10 самых красивых белоснежных животных 10 самых красивых белоснежных животных

Снежный леопард

10 самых красивых белоснежных животных 10 самых красивых белоснежных животных

Белый медведь

10 самых красивых белоснежных животных Белый медведь, ошкуй (лат. Ursus maritimus) — хищное млекопитающее семейства медвежьих. Иногда этот вид выделяют в отдельный род Thalarctos. Латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Белый медведь — самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 800 кг. 10 самых красивых белоснежных животных Обычно самцы весят 400—450 кг; длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см. Самки заметно мельче (200—300 кг). Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море. Белого медведя от других медведей отличают длинная шея и плоская голова. Кожа у него чёрная. Цвет шубы варьируется от белого до желтоватого; летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света. 10 самых красивых белоснежных животных Шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, и шерстинки полые. Есть гипотеза, что они действуют как световоды, поглощая ультрафиолетовые лучи; во всяком случае, при ультрафиолетовой фотосъёмке белый медведь кажется тёмным. Благодаря строению шерстинок белый медведь иногда может «позеленеть». Происходит это в жарком климате (в зоопарках), когда внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли. 10 самых красивых белоснежных животных

Гренландский тюлень

10 самых красивых белоснежных животных Гренландский тюлень, или лысун (лат. Phoca groenlandica, лат. Pagophilus groenlandicus) — распространённый в Арктике вид настоящих тюленей (Phocidae). Ярко выраженный обитатель холодных вод, предпочитает дрейфующие льды. Проделывает лазки во льду. Совершает широкие сезонные миграции. В периоды размножения и линьки устраивает лёжки на льдах. 10 самых красивых белоснежных животных Гренландские тюлени держатся стадами, половозрастной состав которых меняется в течение года. Между самцами в период спаривания бывают драки. Потомство рождается в строго локализованных районах («детных» льдах). В коммуникации основное значение имеют акустические и визуальные сигналы. Питается беспозвоночными и рыбой. Спаривание происходит в марте. 10 самых красивых белоснежных животных Рождается обычно 1 детёныш, покрытый густым длинным белым мехом (белёк) с зеленоватым оттенком (оттенок исчезает через несколько дней после рождения). Масса новорождённого 7-8 кг. Через неделю белёк начинает линять, полностью вылинявший детёныш называется серок. Половой зрелости достигает в 4,5 года. 10 самых красивых белоснежных животных

Северный олень

10 самых красивых белоснежных животных Северный олень — Rangifer tarandus. У северного оленя вытянутое приземистое тело (длина 180-220 см, высота в холке 100-140 см). На шее короткая, не всегда заметная грива, морда удлиненная. Окраска летом бурая, зимой серая, более светлая у тундровых оленей. Грива зимой белая. Маленькие оленята одноцветные, только в Южной Сибири у них бывают белые пятна вдоль спинки. Рога есть и у самцов, и у самок. Они очень длинные, тонкие, серповидно изогнутые; боковые отростки расположены с наружной (задней) стороны ствола, а не с внутренней (передней), как у других оленей. 10 самых красивых белоснежных животных На концах рогов, а часто и спереди от их основания, расположены небольшие треугольные лопаты с отростками. Домашних оленей трудно отличить от диких, но в их стадах гораздо больше белых и пятнистых животных. Кроме того, они почти не боятся человека, в то время как олени-дикари обычно очень осторожны. Глаза северного оленя ночью светятся тусклым желтоватым светом. При движении северного оленя слышится своеобразный щелкающий звук, по которому о приближении стада ночью можно узнать за сотни метров.

Источник: www.fresher.ru

Пушные звери фото с названиями

Куница – представительница многочисленного семейства куньих.Является проворным и юрким хищником, способным в погоне за добычей с легкостью преодолевать различные препятствия, лазить по верхнему пологу леса и взбираться на древесные стволы.Животное куница относится к ценным пушным зверям и имеет красивый благородный мех от темно-каштанового до буровато-желтого оттенков.

Давайте узнаем побольше об этом ценном пушном зверьке …

Фото 2.
Пушные звери фото с названиями

Куница – животное с густым и мягким мехом, который может быть окрашен в различные оттенки коричневого цвета(темно-коричневый, каштановый, буровато-желтый). На шее куница имеет горловое пятно желтого тона, круглое по форме. Лапы – короткие, пятипалые. На пальцах имеются когти. Мордочка – острая. Уши – короткие, треугольные, с желтой полосой по кромке. Тело – стройное, приземистое, слегка удлиненной формы (от 45 см до 58 см). Хвост – пушистый, длинный, достигает половины тела куницы (от 16 см до 28 см в длину). Масса тела – от 800 г до 1,8 кг. Самки в среднем на 30 процентов легче самцов. Зимний мех куницы намного шелковистее и длиннее летнего, а летний – жестче и короче зимнего.

 

Фото 3.
Пушные звери фото с названиями

 

В природе встречается несколько видов куниц, которые обитают каждая в своей географической и климатической зонах, распространяясь строго в рамках собственных ареалов.

  • Martes americana – куница американская входит в категорию редких животных, внешне напоминает куницу лесную, ночной хищный зверь.
  • Martes pennanti – илька занимает дуплистые деревья, предпочитая придерживаться хвойных лесных насаждений.
  • Martes foina – куница каменная населяет крайне большой ареал, чаще других видов служит объектом охоты для добычи меха.
  • Martes martes – куница лесная очень распространена в Европе и Евразии, представляет собой источник получении качественного меха.
  • Martes gwatkinsii – куница нилгирийская является уникальным животным, которое занимает южные зоны.
  • Martes zibellina – соболь это давний объект охоты, иногда формирует гибридный вид, называемый кидус (помесь куницы и соболя).
  • Martes flavigula – харза относится к категории азиатских обитателей, занимая там обширные зоны.
  • Martes melampus – куница японская представляет собой источник меха на территории основных японских островов.

Фото 4.
Пушные звери фото с названиями

Каменная куница

 

Американская куница водится по всей территории американского континента.

 

Пушные звери фото с названиями

Американская куница

 

Илька занимает нишу в североамериканских лесах, встречаясь от Аппалачей (Зап. Виргиния) до Сьерра-Невада (Калифорния).

 

Фото 12.
Пушные звери фото с названиями

Илька — самый крупный представитель куньих

 

Лесная куница охватывает почти все страны Европы: ее можно встретить от Западной Сибири до Британских островов на севере и от Эльбруса и Кавказа до Средиземноморья на юге.

 

Фото 9.
Пушные звери фото с названиями

Нилгирийская харза

 

Нилгирийская куница населяет южную часть Индии, проживая в Западных Гхатах и на возвышенности Нилгири. Соболь – обитатель русской тайги, который занимает территорию от Тихого океана до Урала.

 

Фото 5.
Пушные звери фото с названиями

Фото 6.
Пушные звери фото с названиями

 

Фото 8.
Пушные звери фото с названиями

 

Желтогрудая куница, или харза, предпочитает теплые страны Восточной и Юго-Восточной Азии, но встретить ее можно и в России — на Дальнем Востоке. Мех уссурийской куницы малоценен, но вид все же оказался под угрозой исчезновения. Ареал харзы сужается из-за деятельности человека — люди изменяют среду обитания вида. Автор фото: Юрий Котюков.

 

Фото 7.
Пушные звери фото с названиями

 

Харза водится на Корейском п-ове, в Китае, Турции, Иране, в гималайских предгорьях, в Индокитае, Индостане, на Малайском п-ове и на Больших Зондских о-вах. Также широко представлена в Пакистане, Непале, Грузии, Афганистане. Встречается и на территории России, занимая Хабаровский и Приморский края, Сихотэ-Алин, бассейн реки Уссури и Приамурье. Японская куница изначально заселяет 3 главных острова Японии – Кюсю, Сикоку, Хонсю. Обитает и на Цусиме, в Корее, на островах Садо и Хоккайдо.

В России водятся преимущественно такие виды куниц, как соболь, лесная куница, каменная куница и харза.

Питается лесная куница и животной, и растительной пищей. Зачастую это различные грызуны (мыши и полевки). Одной из самых частых жертв куницы нередко становится белка. Куница питается также и зайцам. Заяц-беляк зимой часто становится добычей хищника. Ловит куница также рябчиков. Особенно хорошо это получается у куницы, когда в холодное время года рябчики зарываются в сугробы. Этим птицы спасаются от лютых морозов. В это время их и ловит куница. На тетеревов этот зверь охотится очень редко. Это происходит, если только хищника сильно мучает голод. Остальные птицы, населяющие ареал обитания куницы, не интересуют хищника. Куница любит лакомиться шмелей, пчел, ос. Личинки этих насекомых и их мед. Куница питается растительной пищей, в том числе различными ягодами: брусникой, рябиной, калиной, черникой, боярышником, шиповником, черемухой. Когда в лесу много ягод и ягоды долгое время не осыпаются, куница питается только ими и редко охотится на других зверей.

 

Фото 10.

Пушные звери фото с названиями

 

Телосложение куницы напрямую сказывается на ее повадках: этот зверек может передвигаться только крадучись или скачкообразно (в момент бега).Гибкое тело куницы работает словно упругая пружина, отчего убегающий зверек лишь на мгновение мелькает в просветах лап хвойных деревьев. Куница предпочитает держаться средних и верхних лесных ярусов. Ловко лазит по деревьям, карабкаясь даже по прямостоящим стволам, что ей позволяют делать достаточно острые когти.

Куница ведет преимущественно дневной образ жизни, охотясь на земле и проводя подавляющую часть времени на деревьях. Жилье куница обустраивает в дуплах деревьев высотой до 16 метров или прямо в их кроне. Человека куница не просто избегает – а таится от него. Ведет оседлую жизнь, не меняя облюбованные участки обитания даже при дефиците корма. Но изредка может кочевать за белками, которые периодически предпринимают массовые переселения на большие расстояния.

 

Фото 11.
Пушные звери фото с названиями

 

В зоне лесных массивов, занимаемых куницами, выделяются участки двух типов: проходные, где они бывают изредка, и суточные охотничьи, на которых куницы проводят больше всего времени. Летней и осенней порой куницы осваивают исключительно малую часть своих угодий для охоты, подолгу обитая в местах наибольшего скопления пищи. Зимой же эти границы сильно расширяются в силу недостатка корма, и у куниц появляются активные жировочные маршруты. Чаще всего они посещают такие пункты, как убежища и места кормежки, помечая их мочой.

 

Фото 13.
Пушные звери фото с названиями

Dasyurus viverrinus — Куница сумчатая крапчатая

 

Фото 14.
Пушные звери фото с названиями

Dasyurus viverrinus — Куница сумчатая крапчатая

Фото 15.
Пушные звери фото с названиями

Dasyurus viverrinus — Куница сумчатая крапчатая

Фото 16.
Пушные звери фото с названиями

 

Всем своим образом жизни куница связана с лесом. Водится она во многих лесных угодьях, где произрастают разные деревья, однако более всего предпочитает еловые, сосновые леса и близкие к ним хвойные насаждения. В северных регионах – это елово-пихтовые, в южных – елово-широколиственные, в кавказском регионе – пихтово-буковые леса.

Для постоянного обитания куница выбирает захламленные зоны больших лесных массивов с высокоствольными деревьями, старолесье, которое перемешано с некрупными участками молодого подроста, с опушками большой протяженности, и участки леса с подлесками и полянами. Но может селиться и на равнинных территориях, в горных лесах, где встречается в долинах больших ручьев и рек. Некоторые разновидности куницы не избегают и скалистых зон, россыпей. Мест обитания человека стараются держаться подальше, проникая в поселения лишь по парковым массивам. Исключение составляет только каменная куница, нередко селящаяся прямо в городах и селах.

 

Фото 17.
Пушные звери фото с названиями

 

Куницы – всеядные животные, но чаще всего они поедают некрупных млекопитающих (таких, например, как мыши полевки и белки), птиц и кладки их яиц. Выделяются тем, что их интересуют крысы, как предмет охоты, которых кошки стараются обходить стороной в силу их большой величины. Не брезгуют куницы и падалью, насекомыми, улитками, лягушками, пресмыкающимися. Осенью охотно куницы питаются орехами, ягодами и фруктами. В конце лета и всю осень куницы откладывают пищу про запас, которая пригодится им в холодную пору.

 

Фото 18.
Пушные звери фото с названиями

 

Каменная куница или белодушка меньше (длина тела 46 сантиметров, хвост 24 см.). Ее ноги короче, уши меньше чем у обычной куницы. У зверя удлиненная голова с короткой мордой. Цвет хищника серо-бурый с беловатым подшерстком и белым пятном на груди в том месте, где у лесной куницы желтое пятно. Длина наружного края верхнего плотоядного зуба больше ширины верхнего бугорчатого, который снаружи вогнутый двулопастный.

Водится каменная куница в средней Европе, Италии за исключением Сардинии, в Англии, Швеции и в западной Азии (особенно в Палестине, Сирии и Малой Азии), встречается также в Афганистане и на Гималаях (не ниже 1600 метров над уровнем моря). В России зверь обитает в Центральной России, в Сибири. Водится куница и на Кавказе.

Держится зверь около человеческих жилищ в кучах камней, старых постройках, амбарах и хлевах. Куница превосходно лазает и сильно вредит домашним птицам и их яйцам. Подобно другим куничным, она часто убивает гораздо больше животных, чем может съесть.
Фото 20.
Пушные звери фото с названиями

 

Охота на каменную куницу производится на севере России и в Сибири с собакой, которая, напав зимой на след куницы, гонит ее с лаем сначала по земле, а потом, когда зверь взберется на дерево, собака следит за ее движениями. Промышленник, подойдя «на лай собаки» к месту остановки куницы, стреляет в нее, если же она спряталась в дупло, то срубает дерево и достает зверька из дупла. Когда куница, спасаясь от преследования, забирается в кучи бурелома, засыпанного снегом, то это место окапывают канавой и обтягивают внутреннюю сторону ее сетью, в которую куница и попадает. В Сибири куниц добывают капканами и особою ловушкой — пастью, которая состоит из жерди, падающей на зверька в тот момент, когда он, пробегая под ловушкой, задевает за протянутую симу (тонкий шнурок, обыкновенно из белого конского волоса). Пасти ставятся на куньих тропах.

Иногда куницу приманиваются в ловушку поедью, то есть наживой в виде рябчика или маленькой птички. Куний промысел сильно развит в Кубанской области, где занимаются им горские племена: карачаевцы, кабардинцы и в особенности абазинцы. Для промысла горцы выезжают из дома в октябре или ноябре, пока глубокие снега еще не мешают движению обоза. Прибыв на место, они разбиваются на группы от 4 до 6 человек и охотятся до конца февраля или марта. Используемые ловушки обыкновенно имеют вид доски, одна узкая сторона которой вставлена в продолбленный в стволе дерева желоб. Другая сторона укреплена на вбитых в землю кольях. При одной системе приманка (свиное мясо) кладется на доску, и куница погибает от удара другой доски, вставленной под углом к первой, в том же желобе. В других ловушках приманка подвязывается под доской, и куница задавливается тяжелой перекладиной, приспособляемой к тем же кольям, на которых укреплена доска.
Фото 21.
Пушные звери фото с названиями

 

Партия в 20-40 охотников добывает за зиму до 500 и более куниц. Охота на куницна Кавказе осуществляется при помощи капканов. Которые смазывают салом и зарывают в землю. Учуяв запах сала, куницы роют землю и попадают в капканы головой или ногой. Около жилых мест для приманки в капканы, добавляют свежие яйца. Чтобы охота на куниц была удачной необходимо идти на охоту с натренированной собакой, передвигаться по лесу зимой на лыжах и быть готовым заночевать прямо в лесу. Куница может передвигаться по деревьям много километров, поэтому охотник должен быть выносливым. Опытные охотники по следам на снегу могут много узнать о численности и поле куницы.

 

Фото 22.
Пушные звери фото с названиями

Фото 23.
Пушные звери фото с названиями

Фото 24.
Пушные звери фото с названиями

Фото 25.
Пушные звери фото с названиями

Фото 26.
Пушные звери фото с названиями

 

Пушные звери фото с названиями

 

 

[источники]

источники

http://www.manorama.ru/article/kunica.html — Елена Тихонова

http://nnm.me/blogs/mukkum/tajozhnye_zveri_kunicy_1/

http://guns.arsenalnoe.ru/m/6757/kunitsa.html

 

А я вам напомню еще о некоторых интересных пушных зверьках: вот например КРАСНАЯ ПАНДА, а вот и ЧЕРНАЯ ЛИСИЦА

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=44976

Источник: masterok.livejournal.com