Семейство кошачьих – одно из самых многочисленных на нашей планете: от крупных кошек – льва, тигра, леопарда пантеры и гепарда до сотен пород домашней кошечки. Однако между этими кошачьими полюсами находится целый пласт кошек, которых и крупными хищниками не назовешь и на домашних ласковых мурлык они мало похожи. К ним относятся кошки южной америки. Именно они, к сожалению, стали вожделенной мечтой бессердечных и алчных браконьеров. В 50-60-е годы 20-го века, когда этих замечательных представителей семейства кошачьих ,чуть было, не стерли с лица Земли, мировое сообщество взяло их под защиту.

В первую очередь, речь идет о замечательной южноамериканской породе – оцелот кошка. Эта очень красивая лесная кошка одной из первых «вкусила» все прелести человеческой страсти к меховым изделиям. Не меньше пострадала ещё одна жительница амазонских лесов – кошка длиннохвостая. Причина – её великолепный мех. К тому же некоторые очень богатые люди мечтали заполучить такую красавицу в свои личные домашние зоосады. Ведь длиннохвостая кошка — настоящий акробат и единственная среди семейства кошачьих способная вниз головой спускаться с деревьев.


Онцилла более всех южноамериканских кошек напоминает своих домашних сородичей. В первую очередь, из-за своих малых размеров. Вместе с этим её удивительно красивый пятнистый окрас и мягкая шерсть также привели это создание на грань вымирания. Сегодня ведется усиленная работа по восстановлению численности онцилл. Однако серьезные охранные мероприятия в отношении онцилл и оцелотов повлекли за собой «неприятности» для других кошек Южной Америки – Пампасских и Жоффруа. Оби породы относятся к длинношерстным, в виду чего спрос на их мех крайне высок.

А вот ещё одна южноамериканская кошка защищена от человека самой природой. Её название происходит от местности, в которой обитает это удивительно выносливое и красивое существо. Это андская кошка, живущая высоко в горах Южной Америки. Другая «счастливицы» — это кошка ягуарунди. Судя по названию можно было бы предположить, что она внешне напоминает ягуара, но нет, своей осанкой и короткими лапами она больше походит на мангуста. Однако по своим охотничьим угодьям и успехам ягуарунди могут дать фору самим королям джунглей ягуарам! Вместе с этим сегодня из-за алчности людей все южноамериканские кошки нуждаются в защите. Многие из них уже внесены в Красную книгу, и ученые предпринимают все возможные меры, что бы с лица Земли не исчезли эти замечательные и грациозные представители семейства кошачьих.

Источник: www.kotodom.ru


Дикие кошки

image Дикая бенгальская кошка — Felis bengalensis, Prionailurus bengalensis – это красивая кошка, небольшого размера. Среди кошачьих она одна из самых распространенных. Области обитания бенгальской кошки: Бассейн Амура и Уссури, Корея, острова Цусима, Маньчжурия, Хайнань, Тайвань, Тибет, Китай, Индия от Кашмира и Южного Белуджистана на севере до Тамилнада на юге, Таиланд, Северный Вьетнам, Индокитай, Малакка, Калимантан, Ява, Бали, Суматра, Филиппинские острова. ес бенгальской кошки от 2,5 до 6,8 килограмм.Питается преимущественно полевками, мышами, белками, птицами, иногда нападает на зайцев, молодых косуль и других животных, с которыми может справиться. Не брезгует насекомыми, рептилиями, амфибиями и рыбой. image Дальневосточный лесной кот — значительно крупнее домашней кошки. Размер тела амурского леопардового кота 75-90 сантиметров, хвоста — 35-37 сантиметров; у него сравнительно длинные ноги, небольшая голова, тонкий хвост. Распространен на Дальнем Востоке, по побережью Японского моря и в бассейне реки Амура. Ареал дальневосточного лесного кота простирается через весь Китай, к западу вплоть до Индостана и к югу до Малайского архипелага.


image Калимантанская кошка — Catopuma Felis badia — это редкая, малоизученная, дикая кошка. Она обитает на маленьком острове Калимантан, относящемся к Малайзии и Индонезиии. Внешне калимантанская кошка сильно напоминает азиатскую золотую кошку — темминку.Вес 2,3-4,5 килограмма.Длина тела калимантанской кошки до 80 сантиметров. image Золотая кошка (золотистая африканская кошка ) — Profelis aurata, Felis aurata — большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой.битает во влажных тропических лесах, высокоствольных лесах (от Сенегала до северной Анголы и от Конго на западе до южной Кении на востоке). Встречается также на альпийских вересковых пустошах. Поднимается в горы до 3600 м над уровнем моря.Ее длина – 72-94 см. Вес – 11-14 кг. image Снежный барс (ирбис-барс) — Panthera unica — млекопитающее семейства кошачьих. Этот вид занимает промежуточное положение между большими и малыми кошками.Длина тела от головы до хвоста 100-150 см, длина хвоста 80-105 см.Вес взрослого самца — 40-45 килограмм, самки — 35-40 килограмм.
iv>
image Ириомотская кошка — Felis iriomotensis — ириомотейская кошка — японская дикая кошка. Обитает в субтропических зарослях острова Ириомот. Этот остров расположен в двухстах километрах от Тайваня. Ириомотская кошка открыл японским зоолог Ю.Имаицуми в 1965 году.Длина животного с хвостом 70-90 сантиметров. image Камышовый кот — Felis chaus — болотная рысь, кот хаус — распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Средней Азии, Закавказья вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. Он крупнее других мелких кошек. Известны девять его разновидностей.Длина тела хауса составляет 56-94 сантиметров, хвоста — до 29 сантиметров, высота уха — до 8,5 сантиметров. Вес камышового кота от 4 до 15 килограмм. image Каракал или пустынная рысь — Felis caracal — дикая кошка средней величины, напоминает рысь по внешнему виду. На черно-серых ушах расположены заметные черные кисточки как у рыси. Название этой дикой кошки происходит из турецкого языка от слова «каракалак», что переводится как «черное ухо».Каракал обитает в степях и пустынях большей части Африки и в пустынях Аравийского полуострова, в Средней и Малой Азии, на востоке до Передней Индии. По побережью Каспийского моря ареал каракала доходит до полуострова Мангышлак, а на востоке каракал иногда встречается в Бухарской области Узбекистана. В небольшом количестве каракал встречается в пустынях Южной Туркмении. В природе всего насчитывается девять подвидов каракала.

image Пустынная кошка — Felis bieti. Ее также называют гобийской кошкой, китайской кошкой. Этот вид мало изучен. Пустынная кошка — единственная из кошачьих, которая полностью эндемик Китая, то есть за пределами Китая этот вид не встречается.Вес кошки от 5 до 9 килограмм. Длина тела зверя с хвостом 98-140 сантиметров. image Кошка Жоффруа — Felis geoffroyi — вид из семейства кошачьих, обитающий в Южной Америке — самая обычная дикая кошка Южной Америки. Свое название кошка Жоффруа получила в честь французского натуралиста Жоффре Сент-Илер, который и описал этот вид. Обитает кошка Жоффруа в лесах и пампасах на территории Южной Бразилии, Аргентины, Парагвая, Южной Патагонии, Боливии. Встречается кошка Жоффруа исключительно к востоку от Анд.Длина взрослого животного составляет 45-75 сантиметров, длина хвоста дополнительно – 25-35 сантиметров. Вес животного составляет от 4,2 кг до 4,8 кг. image Виверровый кот рыболов — Felis viverrina. Кошка-рыболов, вивверина, рыбная азиатская кошка обитает во влажных джунглях до 1500 метров над уровнем моря, мангровых прибрежных болотах, около рек и ручьев.Длина его достигает 95-120 см.
>
image Дымчатый леопард (Neofelis nebulosa) — представитель семейства кошачьих, обитающий в юго-восточной Азии. Он отдалённо напоминает леопарда и считается довольно древним видом, а также возможным родоначальником нынешних крупных кошачьих.Длина тела 69-108 см, хвоста — 75-90 см. Вес животного — 20-30 кг. image Лесная кошка (лат. Felis silvestris). Лесной кот или лесной дикий кот распространен в странах Западной Европы и Малой Азии, на территории Молдавии, Кавказа, юге Украины.Длина тела самцов до 90 см, самок – до70 см. В зависимости от возраста и обилия пищи, вес самцов достигает 7 кг, самок- 5,8 кг. image Манул (палласов кот, лат. Felis manul; синоним — Otocolobus manul) — это степной кот, обитает в районах Центральной Азии от Каспийского моря до Забайкалья, в Западном Китае, Монголии, Тибете, Афганистане. На сегодняшний день этот вид малоизучен.По размерам манул не сильно отличается от средней домашней кошки: длина тела манула 52—65 см, хвоста 23—31 см; высота тела в холке 25 см; ширина и высота уха 5 см; длина черепа кота до 9 см, ширина в скулах 7 см.

image Маргай, марги (лат. Leopardus wiedii или Felis wiedii) — длиннохвостая американская кошка. Обитает во влажных густых вечнозеленых лесах Южной Америки вплоть до Мексики. Это Панама, Эквадор, Гайана, Уругвай, Белиз, северная Колумбия, Перу, северный и восточный Парагвай, северная Аргентина. Маргай – дикая лесная древесная кошка. Он очень похож на оцелота. Это — небольшая кошка с длинным хвостом, на высоких ногах. Длина тела составляет 50-80 см., длина хвоста – 30-40 см. Вес кошки составляет 2,5-4 кг. image нцилла или тигровая кошка (Felis tigrinus) малая пятнистая кошка. Онцилла обитает в тропических лесах на севере Южной Америки и юге Центральной Америки, в Бразилии, Гайяне, Аргентине, Суринаме, Венесуэле, Французской Гвиане, Перу, Колумбии, Эквадоре, Парагвае и Уругвае.Ее длина составляет 60-85 сантиметров, онцилла одна из маленьких кошек. Причем 25-40 сантиметров приходится на хвост. Вес кошки от 1.5 до 3 килограмм. image Оцелот (лат. Felis pardalis). Это самая красивая и крупная из диких американских кошек, если не считать пуму и ягуара. Обитает оцелот на значительной территории Южной и Северной Америки — от Юго-Восточной Бразилии, Северной Аргентины, Центральной Боливии и Перу до американских штатов Аризона и Арканзас. Насчитывают десять разновидностей оцелота.В длину оцелот достигает 80-130 см, длина хвоста – 30-40 см. Вес животного составляет от 7 до 14,5 кг.

image Пампасская кошка (лат. Felis colocolo) или травяная кошка — маленькая кошка из пампасских районов Аргентины и Чили. Обитает в Южных районах Южной Америки – в Аргентине, Уругвае, Бразилии, Чили, предгорьях Анд.Ее вес составляет 3-7 кг. Длина тела — до 76 см. Длина хвоста — до 25 см. image Пума (лат. Felis concolor) или кугуар. Эту крупную американскую кошку называют также кугуаром, горным львом. Встречается на юго-западе Аляски, в Средней Канаде, США, Средней и Южной Америке.Клыки до 4 см длины. Весит пума от 27 до 102 кг. Длина ее тела с хвостом от 145 до 275 см. image Барханная кошка (лат. Felis margarita). Ее также называют пустынной кошкой или песчаной кошкой. Это очень своеобразная и красивая кошка. Ученные открыли ее дважды. Первый раз в 1858 году была описана североафриканская разновидность, а в 1926 году – была описана барханная кошка, обитающая в пустынях Кызыл-Кумы и Кара-Кумы.Барханная кошка – это маленькая кошка длиной 73-91 см и весом от 2 до 3,4 кг. Причем длина хвоста составляет 28-35 см.

image Рысь (лат. Felis lynx) — самый северный из видов кошачьих. Во многих странах Европы ее полностью или почти полностью истребили. Ныне она водится лишь в России, Финляндии, Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Испании, Югославии, Албании, Греции, на Украине в Карпатах. Туловище короткое, плотное, длинной 80-105 см. Вес животного составляет 8-15кг. image Сервал (лат. Felis serval, Leptailurus serval) кустарниковая кошка. Обитает сервал на всей территории Африки, исключая Сахару и крайний юг материка. Места ее обитания расположены к северу, югу и востоку от Сахары.Ее тело длиной примерно 90-135см, хвост 30—40 см Вес колеблется от 8 до18 килограммов. image Степная кошка — степной кот — Felis lybica — или африканская дикая кошка. Распространена по всей территории Африки и в обширной зоне от Средиземноморья до Китая.Длина ее тела составляет 63-70 см., весит кошка 3-8 кг. Имеет полностью втяжные когти. Уши у нее большие. Хвост длинный — 23-33 см. image Темминка — азиатская золотая кошка (лат. Catopuma temminckii) крупнее африканской золотой кошки. Она похожа на пуму, за исключением окраса ее шерсти и размера. Размеры животного зависят от среды обитания. Встречается темминка на территории от Непала до Суматры, в Юго-Восточном Тибете, Китае, Бирме, Лаосе, Вьетнаме.Весит кошка от 12 до 16 кг. Длина ее тела составляет 66-105 см.

image Черноногая кошка — самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки в пустыне Калахари, в Ботсване и Намибии. Обитает на открытых сухих равнинах, степях и саваннах, в зарослях травы с разбросанными кустарниками.Вес ее составляет 1-1,9 кг, длина тела самцов составляет до 43-50 см, самок — до 36 см. Длина хвоста 15-22 см. image Ягуарунди (лат. Puma yaguarondi). Обитает ягуарунди от юга Соединенных Штатов до севера Аргентины: на побережье Мексики, в Перу, Парагвае, на юге Бразилии.Длина тела ягуарунди составляет 55-70 см, длина хвоста – 50-60 см. Весит кошка от 4 до 8 кг.

Источник: www.spletnik.ru

Южная Америка является домом для большого разнообразия флоры и фауны, включая 5 видов диких кошек.

5. Ягуар

Является крупнейшим видом дикой кошки, найденной в Северной и Южной Америке. Ассортимент этого вида простирается от юго-западной части США до северной Аргентины и Парагвая в Южной Америке. Ягуары встречаются в самых разнообразных средах обитания: от тропических лесов до засушливых лугов и водно-болотных угодий. Плотные леса являются предпочтительным местом обитания этого вида. Длина ягуара колеблется от 1,12 до 1,85 м от носа до кончика хвоста. Ягуар — это хищник в экосистеме, где он находится. Животное уединенное и оппортунистическое по своей природе. У ягуара есть уникальный способ убить свою добычу. Обладая чрезвычайно мощным укусом, всегда пытается схватить жертву за голову, мгновенно убивая её. Этот вид в красном списке МСОП, находящиеся под угрозой.

4. Маргай

Живет в Южной и Центральной Америке. В Южной Америке этот вид встречается в северной части континента к востоку от Анд. Эти кошки встречаются главным образом в густонаселенных местах обитания, но иногда в местах плантации. Длина тела довольно маленькой кошки колеблется от 48 до 79 см. Длина хвоста составляет от 33 до 51 см. Коричневый цвет меха кошки имеет ряды темных полос. На хвосте есть несколько темных полос. Маргай — очень подвижный кот и отличный альпинист. Известно, что он охотится на обезьян, ящериц, птиц, древесных лягушек и т. Д. Эти ночные кошки очень неуловимы в природе.

3. Оцелот

Дикая кошка , чей диапазон простирается от юго — западной части США в Южной Америке. Он обитает в самых разнообразных местах обитания, таких как тропические леса, саванна, болота и т. Д. Размер кошки колеблется от 55 до 100 см, а хвост — от 26 до 45 см в длину. Цвет меха варьируется от кремового до серого или красновато-серого. Мех имеет черные цветные сплошные маркировки. Грызуны, кролики, броненосцы, мелкие птицы, рептилии и т. Д. Составляют основу добычи оцелота.

2. Чилийская кошка

Является самым маленьким видом дикой кошки, живущей в Северной и Южной Америке. Его диапазон ограничен частями южной части Чили и Аргентины. Эти кошки в основном обитают в смешанных умеренных тропических лесах в их ареале, но также встречаются в других местах обитания, таких как окраины населенных пунктов и вторичных лесов. Размер взрослого кота колеблется от 37 до 51 см. Цвет шерсти кота колеблется от серого до коричневого до желтого и имеет темные пятна. Хвост имеет темные кольца, а нижние части тела более бледные. Эти животные активны как днем, так и ночью, но обычно предпочитают отдыхать в тени в течение дня. Они превосходные альпинисты, и они питаются грызунами, птицами, ящерицами и т. Д. Кот был помечен как уязвимый в Красном списке МСОП.

Источник: zen.yandex.ru

Кошки южной америки

Продолжаем нашу тему диких кошек.

Вот тут можете посмотреть ВСЕСЬ СПИСОК:

Ягуарунди (Felis yagouaroundi)
Разоблачаем ! Кошки Ашера не существует ?
Кошка Иримото (Felis Irimotensis)
Азиатский рыбный кот (Felis viverrina)
Черноногая кошка (Felis nigripes)
Леопардовая кошка (Prionailurus Felis)
Барханная кошка (Felis margarita)
Камышовый кот (Felis chaus)
Европейская дикая лесная кошка (Felis silvestris)
Манул
Маргай (Felis wiedi)
Темминка — золотой кот (Felis temmincki)
Дымчатый леопард
Кошки острова Борнео
Кошка с плоской головой (Prionailurus planiceps)

Ржавая кошка — самая маленькая дикая кошка в мире

 

В хвойных, влажных и смешанных лесах Южной Америки – там, где журчат хрустальные ручьи, а листва деревьев образует плотный ярус, сквозь который едва проникают солнечные лучи – там живет чилийская кошка (Leopardus guigna), красивая и грациозная. Эти звери предпочитают селиться на горных склонах в районе западной Аргентины, Патагонии, южной и центральной частях Чили.

Посмотрите на нее подробнее …

Фото 2.
Кошки южной америки

Фото 3.
Кошки южной америки

 

Окрас у южноамериканской кошки песочно-серый: на этом фоне контрастно выделяется хаотичная россыпь черных пятен, которые на спине сливаются в отчетливые продольные полосы. Большую круглую голову венчают чутко стоящие уши с особой меткой – большими белыми пятнами на черном фоне с тыльной стороны. Маскировочный «прикид» помогает кошкам в выслеживании добычи – грызунов, насекомых, рептилий, птиц.

 

Фото 4.
Кошки южной америки

 

История этого зверя таит немало таинственных эпизодов, породивших устойчивые мифы среди легковерных местных жителей. Одна из самых живучих легенд – поверье о том, что чилийская кошка промышляет вампиризмом, полностью обескровливая добычу. В истоках дремучего заблуждения – оставляемый иногда хищниками двойной след укуса на горле домашнего животного, наподобие тех проколов, что оставляют летучие мыши-вампиры на шее жертв. Как выяснилось, подобные метки коты оставляют в случаях, когда добыча оказывается им не по зубам – ну куда низкорослому хищнику одолеть барана или теленка?

 

Фото 5.

Кошки южной америки

 

Чилийская кошка, и правда, невелика размером, даже в некотором роде рекордсмен – это самая маленькая из всех известных американских кошек. Длина ее тела не превышает 55 см, еще 15-25 см занимает хвост, вес при этом редко преодолевает отметку в 2,5 кг. Ну и что, что хищник не вышел ростом – компенсируя такую несправедливость, природа снабдила зверя массивными стопами и длинными когтями, позволяющими кошке беспрепятственно взбираться на самые труднодоступные ветви больших и маленьких деревьев.

 

Фото 6.
Кошки южной америки

 

Именно там, под надежной защитой сочной густой листвы, и проводит кошка большую часть своей жизни – скрываясь от потенциальных неприятелей в светлое время суток и отправляясь на поиски добычи ночью. Впрочем, при незначительном количестве врагов чилийские коты могут проявлять активность и днем. В этом случае к организации дневного отдыха животные подходят с фантазией, оборудуя удобные гнезда в гуще кустарников или у подножия деревьев, в кроне которых, в случае опасности, они смогут укрыться за считанные доли секунды.

 

Фото 7.
Кошки южной америки

 

Кого же боятся чилийские кошки, от кого прячутся в защитной сени густых ветвей? Среди главных врагов этого редкого вида животных значится хозяин планеты – двуногий и разумный. Браконьеры отстреливают красивых кошек, чтобы украсить трофейной шкуркой капот автомобиля или использовать кошачий мех в качестве элемента дизайна жилища.

 

Фото 8.
Кошки южной америки

 

Нередко чилийские коты получают тяжелые увечья, попадаясь в расставленные людьми капканы и другие хитроумные ловушки, предназначенные для кроликов и лис. Случается, что звери гибнут от острых клыков охотничьих собак. Неудивительно, что животные отнесены к уязвимым и исчезающим представителям кошачьего семейства.

 

Фото 9.
Кошки южной америки

 

К счастью, теперь этот вид кошек находится под защитой закона, поэтому в обозримом будущем, когда численность популяции изрядно подрастет, есть шанс познакомиться с ними ближе, чтобы узнать немало нового о жизни красивого и ловкого зверя.

 

Фото 10.
Кошки южной америки

Фото 11.
Кошки южной америки

Фото 12.
Кошки южной америки

Фото 13.
Кошки южной америки

Фото 14.
Кошки южной америки

 

 

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=79197

Источник: masterok.livejournal.com

Дикие кошки (фото)

1. Андская кошка

Этот вид диких кошек, который обитает в горах Андах в Южной Америке, очень редко можно увидеть, не говоря уже о том, чтобы их сфотографировать. 

Ученые подсчитали что всего осталось около 2500 представителей андских кошек. Они достигают размеров домашних кошек, но ни одна из них не находится в неволе.

2. Манул

Эти пушистые создания достигают размеров домашних кошек, но у них гораздо больше шерсти. Еще одной характеристикой, которая делает их уникальными, являются круглые, а не щелевидные зрачки. 

Они обитают в восточной Европе и считаются старейшими видами кошек, появившихся около 12 миллионов лет назад.

3. Кошка-рыболов

Кошка-рыболов обитает в южной и юго-восточной части Азии и предпочитает жить у воды. Это лучший пловец в семействе кошачьих, но она быстро теряет место обитания из-за внедрения людей.

4. Барханный кот

Барханная кошка обитает в Африке, на Аравийском полуострове и в западной части Азии. Шерсть растет у нее между пальцами ног, что обычно характерно для арктических кошек, и защищает подушечки лап от горячего песка. Их также считают одними из милейших представителей кошачьих.

Читайте также: Топ 10 редчайших пород кошек

5. Длиннохвостая кошка

Длиннохвостая кошка напоминает оцелота, но меньше по размеру. Это прекрасные альпинисты и населяют область, простирающуюся от Центральной до Южной Америки. Они живут в тропических лесах и по ночам охотятся, как и многие другие виды кошек.

6. Черноногая кошка

Это самые маленькие представители диких кошек в мире. Взрослый самец весит всего 1,8 кг, а самки чуть меньше 1,3 кг. Обитают они в южной части Африки.

7. Китайская кошка

Китайская кошка относится к подвиду диких кошек, считающихся уязвимыми. Они живут в областях северо-запада Китая на большой высоте 2400-4900 метров над уровнем моря. Китайские кошки охотятся на небольших грызунов, птиц и пищух.

Редкие кошки

8. Золотая кошка

Золотая кошка обитает в тропических лесах западной и центральной Африки. Цвет ее шерсти не всегда золотистый, а может варьировать от цвета корицы до меланистического окраса. 

Они предпочитают влажные густые леса, и их часто можно встретить возле рек. Они в основном охотятся по ночам и, как большинство других кошек, являются одиночками. Из-за скрытой натуры золотых кошек их сложно заметить в дикой природе.

9. Калимантанская кошка

Эта дикая кошка, которая относится к вымирающим видам, обитает на острове Борнео. Так как они встречаются чрезвычайно редко, о них известно очень мало. Это ночные и скрытные существа. С 2003 по 2006 год ученые установили камеры-ловушки, чтобы обнаружить этих кошек, но смогли получить только одну фотографию.

10. Каракал

Название "каракал" пришло с турецкого языка "кара-кулак", означающего "черное ухо". Эти кошки охотятся по ночам и часто нападают на животных, которые во много раз больше их самих, например, на антилоп.

11. Суматранская кошка

Эти ночные кошки обитают в Таиланде и Малайзии, Борнео и Суматре. Они питаются в основном рыбой и другими водяными животными.

12. Ягуарунди

Эти небольшие кошки чувствуют себя уютно на деревьях, но предпочитают охотится на земле в Центральной и Южной Америке.

13. Чилийская кошка или кодкод

Кодкод является самой маленькой кошкой в Америке и в основном обитает в центральной и южной части Чили. Небольшое животное весит 2 – 2,5 кг и считается уязвимым. Они прекрасные скалолазы, питающиеся грызунами, птицами и ящерицами.

14. Ржавая кошка

Эту кошку можно встретить исключительно в Индии и Шри-Ланке, и она довольно маленькая. Ее вес достигает от 900 грамм до 1,5 кг. Большую часть дня кошки проводят на деревьях, но охотятся они на земле.

15. Пампасская кошка

Эти кошки были названы в честь пампасов Южной Америки. Они обитают в различных местностях: лугах, кустарниках и сухих лесах на высоте около 5000 метров. Мало что известно об их охотничьих привычках, но их видели поедающих грызунов и птиц и даже иногда домашнюю дичь.

Источник: www.infoniac.ru