Не знаю, что за погоды стоят у вас, но у меня за окном сегодня было яркое и теплое осеннее солнце. До гор, правда, не менее тысячи километров, поэтому, пока выдалась свободная минутка, давайте вместе со мной телепортируемся к ним хотя бы виртуально? Вдохновимся этой красотищей и пообещаем себе в выходные обязательно выбраться и погулять хотя бы в ближайшем лесу или парке. По рукам? Тогда помчали!

Итак, ближайшие горы ко мне — это горы Северного Кавказа. Поэтому фотографий этой горной системы в данном посте будет больше всего.

Вы даже не представляете себе, какой кайф ехать по такой горной дороге и обязательно с приоткрытым окном, чтобы запахи осеннего леса добавляли дополнительного очарования!

Ну, а если вам повезло еще попасть на берег горной реки, да еще и на рассвете, когда солнце только-только поднимается из-за горных хребтов, то поверьте, этот день вы точно запомните. И очень надолго!

Кстати, в горах очень желательно просыпаться пораньше и сразу же отправляться в путь. Дело в том, что с утра на Кавказе и Закавказье, как правило, солнечно и ясно, поэтому больше шансов увидеть горные вершины, которые ближе к полудню, скорее всего, затянет облаками. А рано утром у вас есть вариант сказать привет старику Эльбрусу.


Или Арарату.

Или хотя бы помахать рукой уже прячущемуся в тучи Казбеку.

Впрочем, если проспите рассвет, сильно не расстраивайтесь. Гор на Кавказе и Закавказье на всех хватит. Причем, не менее красивых и фотогеничных, чем знаменитые пятитысячники. Вот, к примеру, чем вам плоха гора со смешным названием Тёщины Зубы?

Да и облачка в фотографическом смысле даже добавляют горам шарма.

А уж если не забоитесь отправиться в горы в непогоду и дождь, то, возможно, еще и интересней снимки привезёте.

Например, с радугой.

Всегда имейте ввиду, что с набором высоты в горах существенно холодает. И если внизу тепло и достаточно зелено, то на высотах повыше уже можно застать свежевыпавший снежок.

Окей, друзья, вы можете сказать мне, что не Кавказом единым и будете абсолютно правы. Осень хороша в любых горах. Вот, к примеру, в тех же Хибинах.

До Кольского полуострова мне уже не тысяча, а две с половиной тысячи километров. Однако же, был там уже дважды. Чего и вам желаю.

А эти лошадки на фоне Тянь-Шанских гор как бы говорят вам спасибо, что дочитали этот пост! Да, и не забудьте про наш уговор прогуляться, пока еще эта осень балует нас погодой!

Если угадали, где какое фото снято, пишите в комментариях!


ВАЖНО: Более оперативно я выкладываю красивые фото у себя в Инстаграм.
Так что приглашаю заходить в гости и подписываться на аккаунт muphphoto.

PS Понравилась запись, подпишись и поделись с друзьями ↓↓↓

Источник: www.drive2.ru

Хочу разобрать все фотографии этой осени до наступления зимы. У меня пунктик такой. Погода способствует сидению дома, поэтому меня так много в эфире.
Мне кажется, осень в этом году очень дождливая и мрачная не только у меня на фотографиях, но и за окном.

В прошлом году писала про красивые «Корейские Альпы» . С тех пор хочется возвращаться в эти места, заходить и подниматься на горы с разных сторон.

В воскресенье выглянуло солнце, мы сорвались и поехали на канатную дорогу, которая поднимает на 1000 с лишним метров на одну из вершин. По хребту проходит граница Ульсана и нашей провинции.

DSCF3346.RAF

DSCF3348.RAF

DSCF3351.RAF

DSCF3358.RAF


Когда мы приехали к подъему, начал накрапывать дождь, но мы же упертые. Купили билеты, погуляли час по деревне, пока ждали своего времени, поднялись на верхнюю станцию, а там совсем мряка, грязь и ветер. Погуляли по вершине. Вернулись на станцию и застряли почти на 2 часа, потому что на спуск была очередь, а внизу об этом не предупреждают. На подъем билеты по времени, а вниз — по понятиям и дополнительным записям.
Но всё равно хочу вернуться. Надо ловить погоду.

DSCF3363.RAF

DSCF3365.RAF

Название канатной дороги: 영남알프스 얼음골케이블카
Тел. для нафигатора: 0553593000

А чтобы не было совсем мрачно — оранжевого инстаграма:

Воскресенье, 22 ноября

Источник: katya-rogozkina.livejournal.com

Информация об использовании

Фотографию "Поздней осенью в горах.

iv>
x41B;уг с выветривания трава и деревья осенью цвета. отдаленные холмы в снегу. пасмурное небо. Погода на ноябрь в мрачный." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4519×3013.


Источник: ru.depositphotos.com