Физическая эволюция Физическая эволюция

VirtualLight LOGO 

Маяки Света ~ Напоминания из Дома


Физическая эволюция

                                                                       15 января 2011 

~ Новая электрика тела ~

Электрическая / физическая эволюция

"Маяки Света – Напоминания из Дома" идут в ПРЯМОМ Интернет эфире, редактируются и публикуются на сайте 15-го числа каждого месяца. Следующая интернет-трансляция VirtualLight состоится в Субботу, 29 января  2011 года, в 11.00 по тихоокеанскому времени

Перевод — Яскола Светлана

 



 

От Стива:

Я вошел в этот контакт с очень неясным представлением относительно его темы. Я знал, что мы, скорее всего, будем говорить о физических изменениях тела и о том, что происходило со мной в последнее время. Я столкнулся со странными проблемами, такими как полная разрядка батареи пульта дистанционного управления; многие привычные для человека устройства, казалось, не хотели со мной работать, особенно электрические. Для человека аудио-видео мира это достаточно серьезная проблема. Иногда компьютер работает, иногда нет, я уже не говорю о сенсорных системах!

Когда Группа начала этот ченнелинг, я даже не догадывался, что он будет иметь такое большое значение лично для меня.


и провели вас через несколько беспорядочных дней из моей жизни, объяснили и связали между собой некоторые очень важные для всех нас сообщения Группы, и лично мне объяснили то, что я испытывал в своем собственном мире. В этом ченнелинге были два момента, когда Группе пришлось меня успокаивать, поскольку я был просто в состоянии восторга от увиденных мною откровений. Я расскажу о них более подробно в следующей трансляции Виртуального Света (VirtualLight), но эти странные электрические события в моей жизни, кажется все таки имеют какую-то рифму и смысл.

Я считаю, что детали, содержащиеся в этом послании, станут краеугольным камнем той информации, которая уже в ближайшем будущем будет очень важной для всех нас.

Мы надеемся, что вы хорошо проводите праздники! Всех вас мы считаем семьей и ценим возможность поприветствовать на этом пути.

Очень крепкие объятия,
Стив Ротер

Примечание: данное послание было принято в повторном ченнелинге и, для ясности, было отредактировано в данном формате под руководством Группы. 

Steve Rother

 
iv>

 

Физическая эволюция

 

Приветствия из Дома 

Этот день попадает в ряд самых важных, потому что многие из вас изменили свою энергию полностью. Вы остановили суету собственной жизни, чтобы на какой-то момент насладиться прошлым и вспомнить всю пережитую вами красоту, чтобы развернуться и повысить свои ожидания от будущего. Это те ожидания, которые создают ваше будущее прямо сейчас, на каждом шагу определяют ваш путь, куда бы вы ни направлялись, они создают возможности пережить все, что вы хотели пережить в этой физическом пузыре биологии.

 

Заземляя свет

Чтобы вы просто позволили себе быть, просим вас сделать глубокий вдох, на мгновение, вдох Земли в физическое тело, и просто позволить себе быть здесь в этот момент, прямо сейчас. Со всем предвкушением предстоящего, людям очень легко переместиться в свое прошлое или устремиться в будущее.


лько одно время из трех — прошлого, настоящего и будущего, является реальным. Это — сейчас. Ваши воспоминания о прошлом очень реальны, но вы не можете жить в них. Ваши ожидания будущего очень реальны и важны, но и в них вы не можете жить. Вы можете жить здесь, прямо сейчас, и соединить все три времени. Мы просим вас попытаться жить не только в настоящем времени, это усложнит процесс. Большинство из вас на самом деле создает свой предстоящий путь посредством планирования, ожидания или создания чего-то. Если вы поглощены наслаждением данным моментом, тогда процесс создания не происходит, поэтому мы просим вас понять, что этот процесс представляет собой соединение, смесь прошлого, настоящего и будущего. Это не черное и белое, когда вы можете выбрать только что-то одно, это объединение всех трех аспектов. По мере продвижения вперед, мы больше уделим этой теме внимания. Для начала позвольте нам вернуться и рассказать, почему происходят такие перемены и почему ваше, человеческое, восприятие времени вскоре сместится.

Мы бы хотели связать воедино несколько разных тем, переданных нами ранее. Теперь легче будет их понять, поскольку с большей частью информации вы уже знакомы. Даже если вы еще не можете точно определить как это вписывается в вашу повседневную жизнь, многое из сказанного нами вы приняли как истину в вашей собственной жизни. Это, в свою очередь, создало основу, фундамент для развития нового человека. Так происходит по всей планете, поскольку сейчас именно то время, когда люди могут вместить в своем физическом теле намного больше собственного Духа, чем когда-либо прежде. 

>

Физическая эволюция 

В данный период времени имеют место также некоторые физические изменения, происходящие с целью лучшего приспособления этого сдвига энергии, и такой процесс происходит с каждым человеком на планете. Ваше физическое тело начинает меняться уже сейчас, хотя эти изменения произойдут, вероятно, несколькими годами раньше, чем ваши медицинские сообщества смогут их обнаружить; медицинские сообщества обычно очень медленно движутся к цели. Многое из того, что вы ожидаете, что вы называете вознесением, является возможным, поэтому вы можете принести этот свет в физическое тело, продолжая находиться на Земле.

Да, у вас всегда будут ограничения. Вы находитесь на этой стороне завесы, поэтому вы должны быть во временных пределах. Хотя, как вы уже знаете, эти пределы могут быть изменены, потому что вы только что изменили временную линию Земли, которая должна была закончиться к 2012 году. Это вы уже сместили, но, да, вы все еще испытываете многие из вещей, которые собирались завершить. Такое большое количество сдвигов и изменений, которое вы в данное время наблюдаете на своей планете, связано, в частности, с процессами перераспределения воды и изменения баланса планеты, происходящими ежедневно, прямо сейчас.


также создаете много связей с энергией, которую мы называем водой, хотя вы не определяете ее в качестве энергии, даже если она по всем параметрам соответствует тому, что вы знаете как энергию. Вода существует по обе стороны завесы, как любая энергия. Вы могли привнести Дух своего Высшего Я в свое физическое тело во многом благодаря количеству водной энергии, которой наполнены ваши тела. Такое положение вещей начинает меняться, потому что это один из физических атрибутов, который со временем будет очень легко рассчитываться и измеряться для людей. Вы чувствовали себя комфортно с определенным количеством воды в своем теле, но эта вода также дает вам заземление физической Земли. Ваши эмоциональные уровни фактически привязаны к физической воде. Именно таким образом вы проводили эмоции сквозь свое тело, и так же, через свое тело вы получаете эмоции других людей. Были ли вы когда-нибудь в театре, в ситуации, когда вы отлично знаете, что за вашей спиной есть люди, на которых вы не обращаете внимание? И вдруг, неожиданно, вы чувствуете, как кто-то разворачивается и смотрит прямо в глаза, кому-то за вашей спиной, практически как если бы вы видели их? Это происходит благодаря воде. Теперь же происходит следующее: физическое тело начнет работать с меньшим процентным соотношением воды. Вы можете буквально изменить количество воды на целых 20% в течение следующих 50 лет. Это огромное изменение для человечества, ведущее к большому количеству различных атрибутов, признаков, и о некоторых из них мы хотели бы сегодня поговорить.


Количество воды в вашем физическом теле будет сокращаться и, следовательно, подверженность эмоциональному влиянию также будет снижаться. Когда бы люди ни изменялись, в начале, на любом энергетическом уровне есть сопротивление изменениям, как правило вы хватаетесь и держитесь за каждую часть вас. Многие из вас сейчас ощущают, что вы не можете контролировать свои эмоции. В большинстве это как раз и связано с изменениями, которые происходят со всем человечеством. Многие чувствуют, что хотя вы все делаете правильно: ваша жизнь идет в верном направлении и вашему Духу удобно, но вы постоянно сердитесь, беспокоитесь или болеете. Возможно вы чувствуете то, чего никогда ранее не ощущали. Все так и есть, поскольку это часть происходящего смещения. Позвольте нам также объяснить еще один момент. В течение длительного времени мы говорили, что люди на этой планете становятся кристаллическими по своей природе. Мы также недавно рассказывали, что углерод, как ныне действующий элемент структуры атома, вскоре изменится. Все это является частью тех же изменений, которые вы будете наблюдать в своих физических телах, потому что вы относитесь к существам углеродной основы. Одновременные изменения углерода и воды позволят вам очень быстро подняться на новые уровни. Очевидно и то, что эти изменения тоже вызовут проблемы. Это можно сравнить с ситуацией, когда вы нашли точку равновесия, и вдруг ковер под вами начинает двигаться. Увы, как только вы узнали правила игры, они сразу же изменились. Это типично для вашего роста. Вы ждете, ждете, ждете … держитесь за все, и внезапно прыгаете вперед. Этот прыжок вперед уже начался для многих из вас. Для начала позвольте нам рассказать какой будет ваша жизнь, когда в вашем физическом теле уменьшится количество воды.

Источник: www.liveinternet.ru

Прочитал статью Д.С. Чернавского «Проблема происхождения жизни и мышления с точки зрения современной физики. Статья 2000г, поэтому можно считать, что она устарела, но тем не менее. Подход сильно отличается от химико-биологического Никитина и Кунина, и тем интересен.

Чернавский рассматривает несколько принципиальных проблем происхождения жизни и эволюции:
1. Возникновение механизма авторепродукции и генетического кода.
2. Проблему хиральной ассиметрии
3. Проблему больших эволюционных скачков

Первая проблема — это именно то, что заставило Кунина вспомнить о мультиверсе. Уж слишком маловероятно случайное появление готовой системы трансляции/репликации, а правдоподобных сценариев постепенного усложнения не видно. У Никитина, впрочем, описаны возможные пути решения. Чернавский предлагает (и, судя по ссылкам на предыдущие работы эта идея с середины 70х) изменить постановку задачи. Первые системы репликации не обязаны быть универсальными, они могли реплицировать вполне конкретный белок или несколько белков, например, себя.


з всякого генетического кода. Близкая аналогия — иероглифическая письменность и алфавит. Генетический код появился позднее в результате мутаций и конкуренции подобных простейших репликаторов. Модель, как это могло происходить, приведена в статье. В этом случае вероятности уже вполне укладываются в возможности случайного перебора на протяжении сотен миллионов лет.

Хиральная ассиметрия, с его точки зрения, могла возникнуть вместе с системой репликации. При репликации уже необходима оптическая согласованность аминокислот и сахаров, то есть простейшие репликаторы отбирали правильно ориентированные молекулы. Одновременно могли существовать и «правые» и «левые» варианты репликаторов, но это равновесие неустойчиво, и в конце концов остался только один. При этом подходе нет смысла искать внешние причины появления ассиметрии, различные гипотезы которых рассмотрены у Никитина.

Проблема эволюционных скачков тоже решается неожиданно, но я не уверен, что такое решение соответствует текущим знаниям о строении геномов, которых 15 и более лет назад просто не было. Чернавский предполагает, что наряду с активной, кодирующей частью, в ДНК есть большой пассивный некодирующий архив, склад генов, которые подвергаются мутациям, как и все остальное, и как-то меняются, но до поры до времени «спят». И этом пассиве и возникают случайным образом достаточно сложные участки, которые в результате мутации могут блоком, целиком «включиться» в активную кодирующую часть и привести к появлению эволюционных скачков. В некотором роде это согласуется с теорией нейтральной биологической эволюции.

Дальше в статье большой раздел про информацию, ее (само-)цель и жизнь как самовоспроизводство информации, который мне показался в целом мутным. И последний раздел про возникновение мышления. Мышление понимается как распознавание образов. Это, насколько я понимаю, достаточно ограниченная и устаревшая на сегодня концепция.

В целом, несмотря на год написания статьи (2000), у меня сложилось впечатление, что эта работа из 70-80х, когда еще не было геномики. С одной стороны, это ее ограничивает, с другой, заставляет искать решения биологических проблем небиологическими способами.

Источник: ushastyi.livejournal.com

Янко Слава (Библиотека Fort/Da) || http://yanko.lib.ru

160

формирует, изменяет ее настоящее состояние. В этом смысле можно сказать: будущее влияет на настоящее! Странные аттракторы определяют границы неустойчивости, в рамках которых происходят флуктуации и бифуркации. Получается, что обычный аттрактор описывает устойчивое равновесие порядка, а странный — неустойчивое равновесие детерминированного хаоса.

Их динамическое (а может быть, и гармоническое) сочетание характеризует эволюционный процесс развития живой системы. Спектр структур-аттракторов представляет собой поле путей развития, бифуркационное дерево возможных ветвящихся направлений развертывающихся событий. Он может определяться воздействиями управляющих параметров и внутренними свойствами среды и заключает в себе тем самым план эволюции. Этот план потенциален и зависит от нелинейных свойств среды. Воздействие управляющих параметров в точках бифуркации приводит к тому, что система начинает осуществлять свой потенциальный план развития.

Может быть, в этом и заключается физический смысл памяти. Превышение управляющих параметров некоторых пороговых

266

значений качественно изменяет состояние системы и характер ее развития. Качественное же изменение состояния организма означает новые пути эволюционного процесса. Заметим, что всякое развитие сложной системы, выражающееся в появлении нового качества, возможно только при наличии в системе флуктуаций, склонных к разрастанию.

Сочетание синергетического и квантово-механического подходов позволяет в рамках модели физики живого рассматривать организм как диссипативную структуру, динамическая устойчивость которой определяется устойчивостью макроскопического квантового объекта. Для возникновения диссипативных структур, в которых устойчивы упорядоченные неравновесные состояния, требуется большое количество энергии. Обмен энергией с окружающей средой приводит к тому, что свободная энергия «забирается» из нее, а «обесцененная» (с положительной энтропией) отдается окружающей среде — рассеивается в ней (диссипатируется). Поэтому диссипативная структура живого организма обладает более дифференцированными и организованными уровнями упорядоченности, требующими для своей жизнедеятельности больше энергии, чем для поддержания функционирования простых структур. Энергия как бы «творит» более высокие уровни организации. Естественно, что дифференциация ведет к усложнению системы, пределом которого может быть достижение неравновесного состояния («устойчивого неравновесия», по Э. Бауэру), характерного для живых организмов.

Такие представления согласуются с принципом минимума диссипации энергии по H.H. Моисееву, т.е. накопления свободной энергии в организме, и принципами Розена: оптимальной конструкции в биологии, оптимальной структуризации, минимизации траты энергии и «строительного материала». Действительно, из 111 химических элементов природы организм использует только 22, причем он состоит на 99% из легких элементов: Н2, O2, С и N2, соответственно 60, 25, 10 и 2%. Принцип оптимальной конструкции живого выступает здесь как частный случай всеобщих физических принципов оптимальности и наименьшего действия. Чем выше организация, тем эффективнее использует живой организм энергию, получаемую из внешней среды в процессе обмена веществом. Эффективность использования энергии проявляется как в необходимом поддержании и сохранении своей организации, так и в минимизации расхода энергии. Поэтому принцип минимума диссипации энергии мож-

267

но рассматривать как частный случай общего принципа экономии энергии и минимума производства энтропии.

Согласно И.Р. Пригожину, если имеющиеся граничные условия мешают системе достичь термодинамического равновесия, а это означает нулевое производство энтропии, то такая система переходит в состояние с наименьшей диссипацией. Тем не менее любая работа, совершаемая живым организмом, при сохранении собственной внутренней энергии (если она будет уменьшаться, организм погибнет) должна компенсироваться притоком энергии извне. В целом наименьшая «трата» энергии, т.е. максимальная ее экономия, характерна для функционирования живых систем и свидетельствует об их высокой организации. Например, энергия, требуемая для функционирования клетки, составляет менее 105 эВ, а энергия лазера, обеспечивающая его работу, — около 1012 эВ. Для живых организмов энергетически выгодно сокращение поверхности организма, которая находится в контакте с внешней средой. У высокоорганизованных

Горбачев В. В. Концепции современного естествознания:—М.: ООО «Издательский дом «ОНИКС 21 век»: ООО «Издательство «Мир и Образование», 2003. — 592 с: ил.

Источник: StudFiles.net