Вот уже наступил декабрь, но какая зима без снега. Все ждут его с нетерпением. Хотя земля уже подмерзла, на деревьях не осталось листьев, а снега все нет. И вот наконец небо стало затягивать серыми тучами, которые полностью его заволокли, и посыпались белые снежинки. Вначале они падали редко, тихонечко кружась в воздухе.

Затем небо стало еще темнее, вдруг откуда-то неожиданно поднялся ледяной ветер, который стал завывать, и кружить с большой скоростью падающий снег. Теперь он спускался с неба не редкими хлопьями, а валил густой снежной пеленой. Буквально через небольшое количество времени исчезло все из вида: очертания домов, деревьев, транспорта, людей. Даже неба не было видно. Кругом только летящий снег. Земля начала покрываться сугробами, которые росли очень быстро. Уже за два метра впереди не было ничего видно. Это вступила в свои права зимняя метелица.

В городе еще можно ориентироваться, если тем более горят фонари и витрины магазинов, а вот в сельской местности очень сложно.
В такую погоду лучше находиться дома и смотреть на стихию из окна. Если оказаться в поле, можно вообще заблудиться. Ведь не зря в такую погоду в старину звенели колокола, которые служили ориентиром для путников и тех, кто ехал в санях на лошадях.иТакая метелица может быть всю ночь, к утру тучи уплывут, небо станет чистым, выглянет солнце и ударит морозец. Но почти невозможно будет передвигаться из-за больших сугробов.


В городе всю ночь будут работать снегоочистительные машины, прокладывая дорогу автотранспорту, а во дворе дворники с лопатами, и все тропинки будут очищены. Но зато теперь уже можно будет радоваться тому, что наконец-то наступила настоящая снежная зима. Дети теперь смогут выйти на улицу, чтобы покататься на санках и лыжах, поваляться в сугробах.

Зимняя метелица украсила все вокруг, одевая в белые одежды деревья и крыши домов, принесла радость всем людям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

Рассказ от второклашек про метель — вьюгу

Как написать описание метели? Как поэт оживляет зимнюю природу?

Начну с того, что вторая часть вопроса связана со стихотворением Сергея Есенина, где он так поэтично описывает метель, чуть далее вьюгу, разбушевавшуюся не на шутку. Метель так рьяно бушует, что для усиления восприятия, поэт прибегает к глаголам, которые подчеркивают всю мощь этого природного явления. Есенин использует в своих строках глаголы, которые более характерны для человека: баюкает, аукает, поет, но именно этот используемый поэтом прием, «оживляет» метель, делая ее главным действующим лицом стихотворения.


Проанализировав с ребенком стихотворение, можно приступить и к выполнению 1-ой части задания, а именно, написанию небольшого рассказа, основанного на личных наблюдениях. В нашем случае рассказ получился следующего содержания:

  • Я очень люблю зиму. Мне нравится снег, по которому можно кататься на лыжах и санках. Мне нравится легкий мороз, который сковывает лужи и превращает их в маленькие катки, чтобы я катался на коньках. Мне нравятся снежинки, которые шекочут мой нос, когда медленно падают с неба. Но, я не люблю метель, т.к. из-за сильного ветра мне приходится сидеть дома, чтобы не повредить щеки на снежном ветру и только смотреть в окошко на то, как деревья постепенно одеваются в мохнатые снежные шубы, которыми их укутывает зимняя вьюга.

как написать описание метели, как поэт оживляет зимнюю природу

Поет зима — аукает…
Поет зима — аукает,
Мохнатый лес баюкает
Стозвоном сосняка.
Кругом с тоской глубокою
Плывут в.


ца весна.
Свернуть
Автор: С. А. Есенин

Источник: vovet.ru

сочинение метельГлядя на искристое сияние ясного и морозного январского дня, бывает трудно поверить, что это лучезарное и, казалось бы, совершенно непоколебимое спокойствие может быть в считанные минуты нарушено неожиданным капризом зимней стихии. Еще несколько минут назад бескрайние ослепительно белые поля и подернутые инеем, притихшие под ярким зимним солнцем рощи казались яркой неподвижной картинкой, нарисованной на фоне свежей небесной лазури, подернутой легкой перламутровой дымкой, и вдруг край неба начинает быстро темнеть, игра света и тени превращает пейзаж в подобие старого черно-белого фотоснимка, а затем наливает его сумрачным свинцом надвигающейся бури. По белым коврам полей порывистой поступью приближается ее величество зимняя метель.

Заснеженные деревья ближайших рощ словно замерли в ожидании; в этот мимолетный миг природа бывает красива особой трепетной красотой, подчеркнутой тревожной тишиной и неподвижностью пейзажа.

iv>
удно точно определить мгновение, когда тревожное ожидание переходит в нарастающее волнение зимней природы: ветви деревьев начинают нервно подрагивать под первыми резкими порывами колючего ветра, с каждой секундой их колебания нарастают, по снежному ковру заструилась плотная и быстрая поземка. Подняв взгляд к небу, мы замечаем, что от безмятежной бескрайней лазури не осталось уже и следа, вместо нее над землей повисло низкое брюхо сплошной серой тучи, словно пуховой периной накрывшей потемневшие зимние поля.

Авангард надвигающейся вьюги — низкая снежная поземка — уступает место основным силам разбушевавшейся стихии: над горизонтом встает плотная стена надвигающейся снежной вьюги. Первые чуть слышные завывания метели нарушают повисшую в воздухе тишину, порывы ветра усиливаются, и вот уже хоровод крупных хлопьев снега окутывает весь окружающий пейзаж, превращая его в непроглядную движущуюся массу. Нет больше рощ и полей, нет неба и земли, остался лишь круговорот метели, поглотивший привычные цвета и звуки. Теперь вокруг только хаос белых вихрей, а единственно слышными звуками становятся свист и завывания ветра, поющего свою печальную песню незадачливому путнику, не успевшему укрыться от вьюги под уютным кровом человеческого жилья.

Напишите небольшой текст описывая зимнюю метель


В разгар зимней метели часто кажется, что длиться она будет бесконечно, что кроме нее ничего не осталось вокруг, что время потеряло свой смысл, день навеки погас, и в мире нет ничего, кроме снежных хороводов, неутомимо пляшущих свой сложный танец под убаюкивающую песню пурги. И вдруг неожиданно эта песня стихает, оставляя в воздухе только ватную тишину и быстро редеющую массу словно уставших от собственной лихости снежинок. Через несколько минут лишь низкие сугробы причудливых форм и отяжелевшие от снега деревья будут напоминать о прошедшей над землей метели, а зимняя природа вновь заживет своей неторопливой размеренной жизнью. Вьюга ушла, оставив бескрайние белые поля наедине с молчаливыми заснеженными рощами.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

  • Какая информация может быть выражена одним битом?
  • Составить кроссворд по биографии Тургенева ( 10 вопросов + ответы)
  • задача по административному праву. (разъяснение по закону И КОАП) Директор дворца культуры, зайдя в одно из помещений, обнаружил, что молодой человек употребляет наркотики. Судья, рассмотревший дело об административ¬ном правонарушении, связанное с этим фактом, вынес постановление о наложении на правонарушителя административного наказания. Какое административное наказание мог наложить судья в данном случае?
  • >
  • Сколько получится если сложить 5 целых 47 и 2 целых 37
  • в каком году смоленск был возвращен в состав россии а)1618 б)1634 в)1654
  • Вставьте артикль, где необходимо: 1) My uncle is … great specialist in biology. 2) There is … book on … table. 3) There are three rooms and … kitchen in our new flat. 4) …Saturday is … sixth day od the week. 5) There is … a classroom. …. classroom is large and light.
  • мясо теряет при варке 80 % своего веса. сколько свежего мяса надо взять что бы получить 1кг вареного ? сколько вареного мяса получится из 2кг свего? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!
  • Что такое смягчительный смягчительный мягкий знак и разделительный?
  • Два поезда отправляются навстречу друг другу из пунктов А и Б. Они встретятся на половине пути, если поезд из пункта А выйдет на 2 ч раньше, чем поезд из пункта Б. Если же оба поезда выйдут одновременно, то через 2 ч расстояние между ними составит 1/4 расстояния между пунктами А и Б. За сколько часов каждый поезд проходит весь путь? НУЖНО ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ. Ответ: 4 и 8.
  • Сколько раз видела жена в год , тараса бульбу

Источник: slovari.net