В своей статье "Где же был Северный полюс?" я наглядно показал, что Северный полюс на протяжении последних 16000 лет смещался дважды. Существующее сегодня человечество наблюдает уже минимум третье его размещение. Ранее 16000 лет назад он находился в Гренландии, что вызвало последнее Валдайское оледенение, затем он плавно переместился в район Аляски, что вызвало стремительное таяние ледника в Европе, а ~4500 лет назад он "прыгнул" на современное место. Одной из причин этого "прыжка" был астероид, следы которого сохранились и по сей день в топонимах и гидронимах нашей огромной страны.

Где Северный полюс был до Гренландии, думаю, мы вряд ли достоверно установим. Это могут сказать только геологи. Но основываясь лишь на современной истории и в рамках научной доктрины, никакие даже не очень смелые предположения честных геологов не могут быть приняты научным сообществом.
ещение земной оси наши ученые отрицают даже гипотетически. "Момент вращения не позволяет сместить ось Земли", либо "для этого астероид должен быть размером с Европу, тогда все живое на Земле однозначно погибнет". Обычно такие доводы можно услышать на любое нестандартное предположение.
То, что Земля это мыслящая сущность, со своими законами развития, никто даже не предполагает. А между тем, Древнерусская Азбука это однозначно утверждает. И если принять этот момент во внимание, то и размер астероида может быть совсем небольшим. Это как помощь, импульс, который нужен, чтобы совершить основную работу за счет собственных сил. Сравните с собой. Например, Вам, уважаемый читатель, нужно подняться на приличной высоты ступеньку, а сверху Вам помогают. Вы же не схватитесь в руку помощника и не повисните на ней. Вы только на миг на нее обопретесь, придав себе импульс, а основную работу сделает Ваша нога. Так и с Землей. Если спешки нет, она повернется и без сторонней помощи, а если есть, то "случайно" прилетит подходящего размера тело и упадет точно в заданный район.

Но в данной статье я хочу поговорить не совсем о принципах перемещения полюсов. Я хочу поговорить о тех районах Земли, которые были особенно благоприятны для проживания людей, при этих разных точках нахождения Северного полюса.


Земля1


Так наша планета выглядит сегодня.
Хочу обратить внимание читателя на то, что экватор это не самое жаркое место на Земле. Космические снимки это наглядно показывают. Как на них видно, в районе экватора Африка вполне себе зеленая, там нет никаких пустынь. Напротив, в северных и южных районах, в районах так называемых "Тропика Рака" и "Тропика Козерога", находятся пустыни. Этот "пустынный пояс" можно наблюдать в Африке и Аравийском полуострове, по которым проходит "Тропик Рака", и в Австралии, которая попадает в "Тропик Козерога". Эти "тропики" обеспечены наклоном земной оси, это ни для кого не является секретом.
Однако, на Индию "Тропик Рака" вроде как и не влияет. Там много лесов и совсем нет пустынь. Такая же картина свойственна и всему Индокитайскому полуострову. Напротив, выше Индии расположена пустыня Гоби, которая сильно севернее. И если пустынность Иранского нагорья еще можно отнести к близости к самому жаркому поясу на Земле, то пустыни Казахстана и Китая никак к нему не привяжешь.
Интересно, а не существовали ли в прошлом условия для образования этих пустынь? Давайте посмотрим.
Сначала предлагаю взглянуть на карту Земли при местоположении Северного полюса в Гренландии:


16000


Думаю, читатель со мной согласится, что ничего доказывать здесь и не нужно. "Тропик Рака" четко проходит по всему Иранскому нагорью, проходит Тянь-Шань, пустыню Гоби и далее до Охотского моря. На этой линии четко видна "мертвая зона". Сплошные пустыни и горы. В Африке "тропик Рака" опять проходит по пустыне Сахара, а район экватора почти на сто процентов совпадает с сегодняшним.
Учтите, то при таком расположении Земли, большая часть Европы была покрыта ледником, и европейская часть России тоже. Жить рядом с ледником, конечно, можно, но не думаю, что сильно приятно. Холодно. Какой бы человек ни был, просто так в холоде он жить не может. Ему тепло нужно. Одежда соответствующая, обогрев дома/пещеры и т.п. Это, как сказали бы сегодня, лишние расходы. Проще уйти в зону умеренного климата и построить избу там. Но наши предки были не из робкого десятка. И это наглядно демонстрирую находки в районе с.Костенки в Воронежской области, где люди современного вида жили в период между 50 и 20 тысяч лет назад.
"Комфортными районами" для проживания человека, при Северном полюсе в Гренландии, можно считать Сибирь с Чукоткой, Центральную Африку, Индию и Индокитай с Австралией. Но это "комфортные районы" вообще. Для протославян, потомками которых мы являемся, таким районом могла быть Сибирь с Чукоткой и, судя по находкам, приледниковая зона в европейской части России.
укой доказано, что оптимальной для нашего организма является температура окружающей среды не выше 18 градусов по Цельсию. Сегодня такой район лежит выше "тропика Рака" не менее чем на 30 градусов, а то и выше. Кстати, это может являться дополнительным доказательством, что население, по крайней мере Северной Америки, так же принадлежит к праславянам, которые спокойно перешли на новые земли, пока пролива не было.
Посмотрим, как изменились эти "комфортные районы" после смещения полюса на Аляску:


53656_1000

Индия продолжила оставаться в "районе комфорта", а вот в Африке произошли кардинальные перемены. "Район" сместился сильно севернее, на место сегодняшней пустыни Сахара. Подождите, а не это ли "ключик" к разгадке эрозии Сфинкса?
В период между 16000 и ~4500 лет назад северная Африка находилась на экваторе, что при наклоне оси Земли позволяло ей цвести и развиваться! Так же в район экватора попадал и Аравийский полуостров, и Иранское нагорье. Так вот откуда взялись эти загадочные Шумеры! Не в пустыне они появились, а в оазисе того времени.
появиться они там, как и египтяне с догонами на севере Африки, могли в том числе из Центральной Африки. Так что известное переселение из Африки в Аравию было не 60-100 тысяч лет назад, как утверждают генетики, а относительно недавно — 16-10 тысяч лет назад. Генетики, конечно, мудрые люди, но их подход к оценке скорости мутации не выдерживает никакой критики. Он очень похож на оценку истории Древнего Египта Геродотом по количеству поколений в одном столетии с учетом последовательного правления царей.
Заметьте, что упомянув Сфинкса, я не сказал, что пирамиды в Гизе построены вместе с ним, т.е. до последнего смещения полюсов. Он вполне мог быть построен сильно раньше и для других целей. Пирамиды же точно ориентированы на современный Северный полюс и построены по отличной от других пирамид ориентации. Даже комплекс в Луксоре имеет отличную от Гизы ориентацию.

А что же творилось в Европе и Сибири?
В Европе резко начал таять ледник, который затопил все вокруг. Сколько потребовалось времени для полного осушения сказать сложно, но даже после этого в Европе жить проще не стало. Она точно попала в "Тропик Рака". Сильно сомневаюсь, что кто-нибудь туда подался бы на ПМЖ. Слишком жарко. А вот в Сибирь, пожалуйста. Урал и Сибирь, кроме Камчатки и Чукотки, которые попали в зону нового Полярного круга, вот "новые районы комфорта" для протославян. У нас, как и в Индии, ничего особо не поменялось. Перемещение полюса было плавным, никаких катаклизмов, лишь изменение погоды, от которых можно было и уйти на новое место. Путь в Северную Америку был отрезан, что обеспечило изолированное развитие последней на протяжении почти 12000 лет.


Но вот, в районе 3000 года до нашей эры по современному летоисчислению, произошел скачок. Северный полюс встал в современное положение и "Тропик Рака" снова очутился на Севере Африки и в Аравии. Европа стала "районом комфорта" и туда потянулись народы Египта и Аравии. В Сибири произошли кардинальные изменения. Перешеек между Евразией и Северной Америкой нырнул в Тихий океан. Льды полюса под напором воды устремились в Северный-Ледовитый океан. Уровень его, естественно, повысился и затопил шельф Сибири, что вызвало массовые переселения. Сомневаюсь, что жертвы были многочисленны. Такой поворот событий древние не могли не предвидеть. Мы все живем в ментальном поле Земли, и ее мысли нам доступны, как и наши ей, об этом тоже говорится в Древнерусской Азбуке.
Больше всех не повезло Австралии. Это остров, а потому он, скорее всего целиком, нырнул в Тихий океан. Вот он, легендарный остров Му, который утонул! Его жители, возможно не все, так же заблаговременно переселились севернее и основали свою цивилизацию в Китае.
Но о перемещениях и взаимоотношениях народов после последнего смещения полюсов я расскажу в следующей статье, а пока пришла пора подвести итоги этой.

В силу вышеизложенного можно сделать следующие выводы об изменениях "районов комфорта":
1.
дия на протяжении всех времен, до последнего смещения полюса, находилась в идеальном для южных народов положении. Расселение из Индии стало возможным только после последнего смещения полюса, когда она попала в "тропик Рака".
2. Центральная Африка когда-то была колыбелью одной из цивилизаций Земли. После первого смещения полюса ее население перебралось на Север Африки и в Аравию.
3. Северная Америка с высокой долей вероятности была заселена праславянами. Наряду с имевшимся коренным краснокожим населением.
4. Сибирь являлась колыбелью праславян во все периоды.
5. Австралия с высокой долей вероятности является островом Му, население которого заселило Китай.
6. Сфинкс в Гизе был построен значительно раньше комплекса пирамид.
7. Выводы генетиков о времени переселения народов из Африки в Аравию требуют значительной корректировки.

Источник: slavikap.livejournal.com

«Осень, словно американские горки на язычке плотоядного цветка, подхватила их и унесла за собой — бутылки портвейна и тех, кто пил это темное сладкое вино, — тех, кого уже давно нет, — всех, кроме меня».

Что такое «Тропик Рака» на самом деле?

Воспоминания сумасшедшего страстного любившего грязный Париж и творчество Артюра Рембо? Безумца танцевавшего на бренных останках всего человечества и взрывавшего бренные и одновременно воздушные замки приличий скучного общества.
и это просто история тщедушного человечка выставлявшего на показ чрево Матери земли с попутным анализом собственного существования? Что такое «Тропик Рака»? Для меня это Красная Акула Хантера Томпсона прорывающаяся сквозь белоснежную от многочисленных костей пустыню Лас-Вегаса. Это река с дерьмом по которой на собственном плоту из слов летит старина Буковски. И наконец, печальный вопль старины Гинзберга у которого забрали кляп и весь доступный Яхе. «Тропик Рака» — это очередной чертов символ целой эпохи!

И мне очень грустно признавать, что фильм на такой нетленный символ почти полностью развалился, оставив за собой лишь пригоршню дымящихся головешек на месте привычного для самого романа океана лавы. Истории проходящей сквозь все мыслимые преграды… Однако, в этом нет ничего удивительного, так как книги подобные детищу Миллера экранизировать почти невозможно. Необходимо одновременно сохранить основные мысли автора и в то же время передать всю красоту и безысходность внешнего, почти ополоумевшего мира и его многочисленных литературных персонажей.

Режиссер Джозеф Стрик полностью и безоговорочно отдался второй части отвечающей лишь за самые эффектные проявления старины Генри на просторах Парижа и его ближайших территориальных соседей.
, что у Миллера было лишь зарисовкой, небрежным словом брошенным совершенно вскользь у Стрика становится очень важным сюжетным элементом. Конечно же, я прекрасно понимаю все утопичность передачи подобного текста на большой экран. Но нельзя же попросту выхватить самые известные монологи и перемешать их вместе с блужданиями по привычным поворотам жизни одного не очень удачливого писателя! На несчастного зрителя обрушиваются целые лавины разнообразных мыслей, идей, возвышенных метафор и агрессивных зарисовок относительно всего смысла жизни и его отдельных, но крайне запоминающихся деталей. В основном связанных с женщинами и жратвой. И это нужно слышать! Но на одно мгновение представьте себе многотысячный том из которого вырвали несколько основополагающих мыслей и с гордостью продемонстрировали их на обозрение зрителю ожидая от того восторженных восклицаний и аплодисментов.

«Браво! Браво! Браво! Черт вас всех дери!» — еще кричит многотысячная толпа, приготовившись собственно к замечательной актерской игре. Кричит так долго, что голоса начинают частично затухать, а всякий зритель, наблюдая за Рипом Торном и его многочисленной свитой недоуменно пожимает плечами и готовит бутылки с банками для неотвратимой и оттого страшной в своей кровавости бойни.


Там где по роману Миллер описывал голод постепенно переходящий в пределы тетушки смерти Торн лишь улыбается, пожимает плечами и продолжает просить еще немного праздничной жратвы. С легкостью теряя все средства для дальнейшего существования он не бродит по грязным улочкам размышляя о жадности своего друга Бориса и надеясь на подачку со стороны родины и в частности — от собственной жены. Торн не понимает чего именно от него хотят, и продолжает с отчасти хмурой рожицей разыгрывать очередную буффонаду поверх многочисленных встреч и россказней о смысле жизни.

Мона (Эллен Берстин) из светлого образа олицетворявшего собою добровольно пропитую жизнь великого писателя превратились в истеричку и второстепенного (я бы даже сказал вторичного) персонажа. А что они сделали с Филлмором и Ван Норденом… От оголтелых, бешеных и очаровательных существ сохранились разве что остовы для дальнейшей игры двух отвратительных и вызывающих жалость клоунов.

Вот такое кино получилось из общеизвестных «Тропиков Рака»

И печальнее всего то, что в этом фильме на заднем плане можно заметить самого Миллера… Вот это действительно чертовски удручает и вводит в состояние активного бешенства. И если вы зашли на страницу этого фильма совершенно случайно… Уходите! Собирайте сигареты, кофе, томик Миллера и быстрее сматывайтесь, не рискуя случайно обернуться и увидеть этого гомункула, который обязательно последует вслед за вами! А если вы это кино уже посмотрели… Примите мои искренние сожаления.

Источник: www.kinopoisk.ru

Основные параллели Земли

Все меридианы и параллели на модели нашей планеты, конечно же, являются условными и воображаемыми. Все они были нанесены на карты с научной и практической целью. Однако среди них есть пять очень важных параллелей: экватор, полярные круги, Южный и Северный тропики. Существование всех этих выдуманных линий напрямую связано с реальными природными законами (физическими и геометрическими). И знание о них необычайно важно для комплексного изучения географической науки.

Экватор делит нашу планету на две равные половины – Северное и Южное полушарие. Расположение этой линии строго перпендикулярно оси земного вращения. Это длиннейшая параллель нашей планеты: ее протяженность составляет 40 тысяч километров. Кроме того, Солнце на экваторе дважды в год пребывает в зените, а вся приэкваториальная область Земли получает наибольшее количество солнечной радиации в год.

Полярные круги – это параллели, которые ограничивают на поверхности планеты такие явления, как полярный день и полярная ночь. Эти линии соответствуют широте 66,5 градусов. Летом жители, живущие за Северным Полярным кругом, имеют возможность созерцать полярные дни (когда Солнце вообще не садится за горизонт). В это же время на другой стороне Земли небесное светило и вовсе не появляется (полярная ночь). Длительность полярных дней и ночей зависит от того, насколько близко конкретное место расположено к полюсам планеты.

Северный тропик

Тропиков на нашей планете два, и проведены они не случайно. Раз в год Солнце находится в зените над одним из них (22 июня), а еще через шесть месяцев – над другим (22 декабря). Вообще, слово «тропик» произошло от греческого tropikos, что переводится как «поворот». Очевидно, речь идет о движении Солнца по небесной сфере.

Северный тропик расположен к северу от линии экватора. Его еще называют тропиком Рака. Откуда взялось это название? Дело в том, что два тысячелетия назад Солнце в период летнего солнцестояния находилось именно в созвездии Рака (сейчас небесное светило в данный период года находится в созвездии Близнецов).

Точная широта Северного тропика – 23° 26′ 16″. Однако его положение со временем меняется вследствие изменения наклона земной оси, нутации и некоторых других геофизических процессов.

География Северного тропика

Северный тропик пересекает три океана (Тихий, Атлантический, Индийский) и три материка (Евразию, Африку и Северную Америку). Параллель проходит через территории двадцати государств, среди которых Мексика, Алжир, Индия и Китай.

На широте тропика Рака расположен ряд городов. Крупнейшие из них:

  • Дакка (Бангладеш);
  • Карачи (Пакистан);
  • Бхопал (Индия);
  • Гуанчжоу (Китай);
  • Медина (Саудовская Аравия).

Кроме этого, тропик Рака пересекает несколько крупных рек: Нил, Ганг, Меконг и др. Немного южнее этой параллели находится Мекка – главное священное место всех мусульман мира.

Южный тропик и его география

23° 26′ 21″ – такова широта Южного тропика по состоянию на начало нынешнего столетия. Положение этой линии также непостоянно во времени. Тропик очень медленно смещается в сторону земного экватора.

Параллель также имеет свое второе название – тропик Козерога. Он пересекает всего 10 государств, которые находятся на трех материках планеты (Южная Америка, Африка и Австралия). Крупнейший город, расположенный на тропике – бразильский Сан-Паулу. Любопытно, что Австралию эта параллель пересекает практически посредине, обуславливая тем самым существенную засушливость климата данного континента.

Тропик Козерога принято отмечать на местности различными способами. Наиболее внушительный знак, оповещающий о прохождении Южного тропика, находится в Чили. Вблизи города Антофагаста в 2000 году был сооружен огромный 13-метровый монумент.

В заключение

Теперь вы знаете, где Северный тропик расположен, какие страны и континенты он пересекает. Его также называют тропиком Рака. Он отмечает собой северную широту, над которой Солнце может подняться в зенит. Зеркально расположен к нему в Южном полушарии тропик Козерога.

Источник: fb.ru