пингвины

Содержание:

  • Пингвин: описание, строение, характеристика. Как выглядит пингвин?
  • Где живут пингвины
  • Сколько живут пингвины
  • Чем питаются пингвины
  • Враги пингвинов
  • Образ жизни пингвинов
  • Виды пингвинов, фото и названия
  • Размножение пингвинов
  • Едят ли пингвинов?
  • Интересные факты о пингвинах
  • Пингвины, видео

    Впрочем, не только коренными жителями Антарктиды являются эти удивительные птицы, так как пингвины обитают еще и, например, в… Африке (да, вот такой парадокс), но только в самой южной ее части, на территории ЮАР (Южно-Африканская республика). Эти нелетающие птицы с интересными повадками и необычным внешним видом давно стали объектом исследования многих зоологов, героями детских мультиков (как например Мадагаскар).


    мо слово «пингвин» по одной версии валлийского происхождения и происходит от слов «pen» – голова и «gwyn» — белая, так изначально называли вымершую сегодня бескрылую гагарку, которая была очень похожа на пингвинов, и это название впоследствии перешло к ним. По другой версии название «пингвин» происходит от английского «pinwing», что означает крылошпилька. И наконец, по третьей версии название пингвинов латинского происхождение, так как на латинском слово «pinguis» означает «толстый».

    Пингвин: описание, строение, характеристика. Как выглядит пингвин?

    Все без исключения пингвины первоклассные пловцы, к тому же умеющие отлично нырять. А вот летать они, к сожалению, не умеют от слова совсем. Да и по земле они передвигаются очень неуклюже из-за особенностей строения своего тела.

    Тело пингвина имеет обтекаемую форму и развитую мускулатуру грудного киля, которая порой составляет четверть от общей массы этой птицы. Также тело пингвинов обычно довольно упитано (тут вспоминаем латинское название этой птицы) и покрыто перьями по бокам.

    пингвины

    Голова пингвина не очень больших размеров, тем не менее, она находится на подвижной, гибкой и короткой шеи и обладает мощным и острым клювом.


    Зачем пингвину крылья, если он не умеет летать? Такой закономерный вопрос может возникнуть, и мы ответим на него, дело в том, что крылья пингвина в процессе эволюции преобразовались в ласты, которые во время плавания вращаются в плечевом суставе по принципу винта, все это превращает пингвина в отличного пловца.

    Ноги пингвина короткие и одновременно толстые, на каждой ноге по 4 пальца, соединенные между собой плавательными перепонками. Собственно строение ног и приводит к тому, что пингвины передвигаются столь смешно и неуклюже, они устроены так, что им приходится держать свое тело всегда строго вертикально к поверхности земли.

    пингвины

    Есть у пингвинов и короткий хвост, состоящий из 16-20 перьев, он им помогает поддерживать равновесие и при необходимости они могут даже опираться на него словно на подставку.

    Скелет пингвина в отличие от других птиц состоит не из полых трубчатых костей, кости пингвина больше похожи на кости млекопитающих. Суровые антарктические холода пингвинам помогает переносить согревающий запас жира, имеющий слой в 2-3 сантиметра.

    Оперение пингвинов густое и плотное, туловище птицы покрыто перьями наподобие черепицы, они же защищают их от намокания в холодной воде. Окрас перьев и самих пингвинов у всех одинаков – темная спинка и белое брюхо.

    Примерно раз в году пингвины линяют, старые перья выпадают, а на их месте вырастают новые. В этот период пингвины находятся исключительно на суше, где стараются максимально укрыться от порывов ветра и вообще холодов.


    Пингвин во время линьки

    Пингвин во время линьки.

    Размеры пингвинов варьируются в зависимости от их вида, так, самый крупный, императорский пингвин имеет 117-130 см длины и до 40 кг веса. Маленький пингвин достигает всего лишь 40 см в длину и весит в среднем около 1 кг.

    Где живут пингвины

    В природных условиях пингвины обитают в южном полушарии нашей планеты, более всего предпочитая холодную Антарктиду. Но помимо этого ледяного континента живут они и на юге Южной Америке, юге Австралии и Новой Зеландии, а также в Южной Африке. Правда стоить заметить, что все, в том числе и африканские пингвины селятся исключительно в местах, где присутствуют холодные океанические течения.

    Сколько живут пингвины

    В природных условиях продолжительность жизни пингвина составляет 15-25 лет. В зоопарках при идеальных условиях содержания эти птицы могут доживать и до 30-ти лет.

    Чем питаются пингвины

    iv>

    Пингвины являются всеядными птицами, так что в рацион их питания входит различная морская рыба, раки, планктон, некрупные моллюски. Маленький осьминог или кальмар также могут стать пищей для пингвина. Добычу свою пингвины добывают в воде, ведь не зря же они отличные пловцы. Во время охоты пингвин может совершить до 900 погружений, скорость пингвина в воде может достигать до 10 км в час. Клюв пингвина во время морской охоты работает по принципу насоса, он всасывает всю некрупную добычу вместе с водой.

    пингвин ловит рыбу

    Враги пингвинов

    В свою очередь пингвины могут стать добычей других более крупных морских хищников: акул, косаток, морских котиков, морских леопардов и морских львов. Чайки также являются природными врагами пингвинов, так как часто расклевывают их яйца. Маленькие же птенцы пингвинов являются желанной добычей для поморников.

    Образ жизни пингвинов

    Самой интересной особенностью касательно образа жизни этих птиц является тот факт, что в пингвиньем обществе господствует матриархат. Именно самки пингвинов выбирают себе понравившихся самцов, ухаживают за ними, добиваются их признания, затем самцы в свою очередь, занимаются высиживанием яиц, в то время как самки добывают еду. В общем роли отношений между полами у пингвинов диаметрально противоположны многим другим представителям животного мира.


    Пингвины – коллективные существа и живут не просто семействами или стаями, а образуют целые птичьи колонии, которые могут достигать численности и до миллиона особей. А на острове Завадовского, расположенного в южной Атлантике, известна самая большая в мире колония антарктического пингвина, по примерным подсчетам там обитает около 10 миллионов этих птиц.

    колония пингвинов

    Пингвины любят пребывать в обществе себе подобных, но во время брачного периода для продолжения рода, самец вместе с самкой на время покидают общество своих сородичей, и возвращаются назад уже с новорожденным малышом, но об этом напишем более детально чуть ниже.

    Виды пингвинов, фото и названия

    Согласно современной классификации в мире насчитывается 6 родов и 19 видов пингвинов, мы опишем самых интересных из них.

    Императорский пингвин

    Этот представитель пингвиньего царства является самым величественным (не зря ведь такое название) и самым большим: вес императорского пингвина достигает 40 кг при росте до 115 см. Императорские пингвины живут исключительно на побережье Антарктиды. (К слову у нас на сайте есть интересная статья о них — «Императорские пингвины – вечные ссыльные во льдах», переходите по ссылке).

    >
    Императорский пингвин

    Королевский пингвин

    Очень похож на своего императорского сородича, но несколько уступает ему размерами: его рост, в среднем, составляет 90-100 см, при весе 10-18 кг. Также отличается окраской перьев, спинка у них темно-серая, порой почти черная, брюшко же как и полагается пингвинам белое, а по бокам головы расположены ярко-оранжевые пятна. Обитают королевские пингвины на многих островах южной Атлантике.

    Королевский пингвин

    Пингвин Адели

    Эти пингвины среднего размера, длина Адели составляет 65-75 см, вес – 6 кг. Также отличительной особенностью этого вида является наличие белых колец вокруг глаз. Пингвины Адели живут в Антарктиде и некоторых прилегающих островах (Оркнейский, Южношотландских).

    Пингвин Адели

    Северный хохлатый пингвин

    Отличительной особенностью северного хохлатого пингвина является наличие пучков черных и желтых перьев на голове, придающих птице более чем необычный вид. Размер этого пингвина составляет 55 см в длину и до 3 кг веса. Обитает на ряде островов в южной Атлантике, в наше время, к сожалению, находится под угрозой исчезновения.


    Северный хохлатый пингвин

    Золотоволосый пингвин

    По внешнему виду, практически идентичен другим пингвинам, но имеет одну интересную особенность – над его головой красуется пучок перьев золотистого цвета (отсюда и его название). Длина тела и вес чуть больше, чем у хохлатого пингвина: длина – 60-70 см, вес – 5-6 кг. Обитает также в южной части Атлантике и Индийского океана.

    Золотоволосый пингвин

    Папуанский пингвин

    Этот пингвин занимает почетное второе место после императорского, по своим размерам, длина его достигает 90 см, вес – до 9 кг. Также характерной особенностью этого вида пингвинов является их клюв, который окрашен в оранжево-красные цвета.


    Папуанский пингвин

    Магелланов пингвин

    Магелланов пингвин как это следует из названия, обитает в районе Магелланового пролива, в Южной Америке. Длина тела магелланового пингвина составляет 70-80 см, при весе 5-6 кг. Раскраска этих пингвинов характерна наличием одной-двух черных полос вокруг шеи.

    Магелланов пингвин

    Антарктический пингвин

    Этот пингвин, обитающий на побережье Антарктиды и прилегающих островах, помимо фирменной пингвиньей окраске имеет дополнительную черную полоску, которая проходит по голове. Длина его составляет 60-70 см при весе 4-5 кг.

    Антарктический пингвин

    Очковый пингвин

    Также известен как ослиный пингвин, черноногий пингвин или африканский пингвин. В отличие от своих собратьев, живущих в холодных антарктических условиях, этот пингвин обитает в Южной Африке, на территории ЮАР (Южно-Африканской республики), встречаются они и на побережьях соседней Намибии, но только в местах, где есть холодное океанское течение. Также от своих сородичей эти пингвины отличаются узкой черной полоской в форме подковы, расположенной на их груди.


    Очковый пингвин

    Малый пингвин

    Этот вид пингвина является самым маленьким в пингвиньем семействе, его рост составляет не более 40 см, при весе до 1 кг. Обитают эти маленькие пингвины на побережьях Австралии, Новой Зеландии, Тасмании и прилегающим к ним островам.

    Малый пингвин

    Размножение пингвинов

    Немножко вопроса о том, как размножаются пингвины, мы коснулись в разделе об их образе жизни, сейчас поговорим об этом еще более детально. Во-первых, у пингвинов господствует матриархат, и самки выбирают себе самцов для спаривания, а не наоборот. Во-вторых, пингвины – моногамны и создают пары на всю жизнь.

    Половой зрелости пингвины достигают после двух лет. Итак, с наступлением брачного периода молодые самки выбирают себе подходящего самца, и с ним уединяются для спаривания. В результате этого у самки через определенное время появляется 1-2 яйца (в редких случаях их может быть три). Но высиживанием яиц, заботой о них занимается уже не мама, а папа пингвин. Самка в это время занимается добычей еды, как для себя, так и своего «мужа», занятого архиважным делом.


    пингвин высиживает яйцо

    Примерно через 30-100 дней (в зависимости от вида пингвинов) из яиц вылупляються маленькие птенчики, они сперва слепые, и лишь впоследствии нескольких недель прозревают. Не смотря на заботу и защиту родителей, примерно 60% птенцов погибают от голода, холода и нападения хищных птиц — поморников, любящих полакомится птенцами пингвинов.

    До своей первой линьки маленькие пингвинята находятся исключительно на суше, только с появлением густого водонепроницаемого оперения они смогут погрузиться в воду.

    По мере взросления маленькие пингвины начинают объединяться в небольшие группы, которые ученые зоологи, называют своеобразными «детскими садами» для пингвинов. Такое объединение имеет и практическое значение, так как в группе молодым пингвинам легче защититься от хищных поморников.

    пингвины

    Едят ли пингвинов?

    Скорее нет, чем да. Мясо пингвина хоть и неплохо на вкус (по рассказам некоторых путешественников), но имеет очень специфическую для человеческого носа вонь. Тем не менее, некоторые народы, живущие на южных островах и европейцы-полярники, осваивающие Антарктиду, употребляли пингвинов себе в пищу. Последние это делали, попросту, чтобы не умереть с голоду из-за отсутствия провианта.

    Интересные факты о пингвинах

    • Первым европейцем, которому посчастливилось воочию увидеть пингвинов, был великий испанский мореплаватель Фернан Магеллан (тот самый, который совершил первое кругосветное путешествие в истории). Собственно на его честь и названы магеланновы пингвины. Произошло это знаменательное событие в далеком 1520 году недалеко от острова Новая Земля.
    • Среди пингвинов есть даже свои пловцы рекордсмены, такими являются папуасские пингвины, способные в воде развить скорость до 36 км в час.
    • Как известно, пингвины очень неповоротливы и неуклюжи на суше и упав, сами подняться уже не могут. По этой причине на некоторых полярных антарктических станциях появилась даже такая специфическая профессия как «подниматель пингвинов», человек в чьи обязанности входит помогать пингвинам подняться.

    Источник: www.poznavayka.org

    В моём творчестве животные — главные персонажи, и поэтому когда я приступаю к работе над очередным звериком, которого раньше не делала, сначала изучаю анатомию, строение этого животного.

    Но я решила этим не ограничиваться, а узнавать прототипы своих работ так сказать с внутренней стороны их бытия, их стиль жизни, привычки, повадки

    И выяснилось, что существует много интереснейших фактов жизни животных, о которых я даже не догадывалась.

    Только что я сделала пингвинёнка, и вот, что я узнала о его соплеменниках:

    20 интересных фактов о пингвинах:

    1. Считается, что пингвины появились 70 млн лет назад, застав даже динозавров. Долгое время пингвины считались отдельной группой животных. И только совсем недавно ученые пришли к мнению о том, к какому семейству птиц ближе всего пингвины. Cудя по данным исследования их ДНК, пингвины – это разновидность морских птиц (гагар, альбатросов, буревестников).

    2. Пингвины являются одним из 40 видов нелетающих птиц, среди которых можно найти страусов, рами, казуаров, эму и киви. Пингвины не являются ни самыми крупными, ни самыми мелкими среди этой группы, однако многие считают их самыми очаровательными.

    пингвин, пингвинёнок один

    3. Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

    пингвины

    4. Не все пингвины живут в Антарктиде или прилегающих к открытому морю Южного полушария территориях с холодным климатом. На Галапагосских островах, которые находятся почти на экваторе, обитает вид под названием галапагосские пингвины. Здесь круглый год температуры воды составляет +22…+24 °C, а воздуха — +18…+28 °C.

    пингвины в природе

    5. Императорские пингвины кооперируются, чтобы согреться — они собираются в плотные группы, температура внутри которых может достигать +35 °C при температуре окружающего воздуха −20 °C. Чтобы все находились в равных условиях, пингвины постоянно перемещаются от центра к краю и обратно.

    факты о пингвинах

    6. Своеобразным считается способ передвижения пингвинов по рыхлому снегу. Чтобы не проваливаться при ходьбе, пингвины ложатся на живот и, отталкиваясь крыльями и лапами от снега, скользят по нему со скоростью до 25 км/час.

    интересные пингвины

    7. Пингвины вида Pygoscelis papua (папуанский пингвин), которых еще называют Gentoo penguins — самые быстрые среди пингвинов, они умеют плавать со скоростью до 36 километров в час. Удивительно, их помет розового цвета.

    любовь пингвинов

    8. Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самые мелкие — представители вида Eudyptula minor — малый пингвин (рост 30—45 см, вес 1—2,5 кг).

    детёныши пингвинов  дети пингвинов

    9. Во время линьки пингвины сбрасывают большое количество перьев одновременно и на это время не способны плавать в воде и остаются без пищи до тех пор, пока не отрастут новые перья.

    10. Пингвины могут находиться под водой до 30 минут. И половину своей жизни эти птицы проводят в воде. Королевские пингвины самые лучшие ныряльщики. За рыбой и другой пищей они ныряют на глубину до 100, а иногда даже до 500 метров. При этом для такого глубоководного дайвинга пингвины часто глотают небольшие камни.

    виды пингвинов

    11. Перепончатые лапы пингвинов находятся в самом конце их тела, поэтому пингвинам удается стоять прямо. Каждую зиму самка пингвина откладывает одно яйцо и отправляется далеко к морю, в то время как самец в течение 60 дней его непрерывно охраняет, пребывая почти что в обездвиженном состоянии.

    пингвины в воде

    12. Скорость движения пингвина по суше – 1-2 км/ч. Не очень впечатляет, да? Однако расстояние, которое может пройти пингвин без остановок, достигает 100 километров.

    пингвины плавают

    13. Патагонский пингвин может плыть две-три недели и покрыть расстояние до 1500 км.

    14. Пингвины проводят в океане 75 процентов своего времени, но выводят потомство на берегу или на льдинах.

    воспитание пингвинят

    15. Большинство разновидностей пингвинов строит гнезда, но гнезда могут состоять только из груды скал, очисток или пустот в грязи. Императорские пингвины не строят гнезд; они сохраняют яйцо между ног под свободным сгибом кожи, называемым карманом для выводка.

    пингвины на льдине

    16. Ученые из Национального исследовательского совета Аргентины доказали, что некоторые пары пингвинов из популяции магеллановых не расставались на протяжении 16 лет. Исследователи сделали вывод, что данный вид птиц является самым верным из всего животного мира.

    стая пингвинов

    17. Стереотипные роли родителей подсмотрены у императорских пингвинов. Самец высиживает яйца в то время, как самка отправляется на поиски пищи. Когда птенец вылупляется из яйца, отец кормит его «молоком», которое вырабатывается в его пищеводе.

    пара пингвинов

    18. Хотя большинство самок и самцов пингвинов не особо отличаются внешне друг от друга, во время сезона спаривания самок пингвинов можно отличить от самцов по грязным пятнам на спинах, которые оставляет самец во время спаривания.

    19. Среди 17 видов пингвинов 13 находятся в опасности, либо под серьезной угрозой исчезновения. Несколько видов — в критической опасности.

    жизнь пингвинов

    20. Меньше всего боятся холода утки и гуси. Они выдерживают температуры до -110’С, тогда как белые медведи и тюлени – только до -80’С. Императорский пингвин может выносить холод до 60 градусов С.

    пингвиненок

    А мой пингвинёнок пока живёт здесь: 

    пингвинчик

    Спасибо за внимание!

    Информация и фотографии собраны на просторах интернета.

    Источник: www.livemaster.ru

    Как живут пингвины?

    Пингвины не живут по одиночке. Сообщества пингвинов составляют тысячи или даже сотни тысяч особей и порой им даже не хватает места. В особо «населенных» местах из-за тесноты и нехватки пищи между птицами могут случаться драки.

    Предпочитая холодную погоду, они чаще всего селятся в таких местах, где круглый год земля скована льдом, однако некоторые виды пингвинов встречаются и в более теплом климате.

    Летать пингвины не умеют и передвигаются по суше пешком, неуклюже переваливаясь на своих коротеньких ножках. В некоторых случаях можно заметить пингвина, который скользит по льду на животе как на санках, отталкиваясь от поверхности лапками. А крылья эти птицы используют только под водой.

    Питаются пингвины рыбой и другими мелкими морскими обитателями, которых ловко ловят в море. Для того чтобы добыть пищу, эти птицы охотятся в морских глубинах, быстро и изящно передвигаясь под водой с помощью своих коротких крыльев и ног.

    Удивительно наблюдать как пингвины выбираются из воды после охоты. Подплывая к берегу, пингвин буквально вылетает из воды отталкиваясь от нее крыльями и ногами и приземляется на живот.

    Птенцы пингвинов

    Детеныши пингвинов мало похожи на своих родителей. В отличие от взрослых птиц, они не одеты в черный блестящий «пиджак» из перьев, а покрыты пухом грязновато-бежевого или серого цвета. Такая окраска позволяет им быть менее заметными для хищных птиц, подстерегающих их на берегу.

    Пингвины – очень заботливые родители. Пока маленькие пингвинчики еще не вылупились из яиц, родители высиживают их по очереди, а после того как молодой пингвин появляется на свет – делят обязанность по кормлению и согреванию чада.

    Когда детеныши подрастают, они собираются в небольшие группы, похожие на человеческие детские сады и за ними присматривают взрослые.

    Опасности, подстерегающие пингвинов

    Опасность подстерегает пингвинов и на суше и в воде. Во время охоты под водой на пингвинов нередко нападают морские леопарды, касатки и акулы. На земле угрозу представляют поморники и буревестники, которые воруют как яйца пингвинов так и их птенцов.

    Некоторые виды пингвинов занесены в Красную книгу, так как численность их сокращается из-за освоения человеком территорий, где обитают пингвины.

    Источник: dokladiki.ru

    1. У пингвинов, как и у других птиц есть перья

    Информация про пингвинов» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/Линька-Императорского-Пингвина.jpg» alt=»» width=»500″ height=»330″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/Линька-Императорского-Пингвина.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/Линька-Императорского-Пингвина-300×198.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

    Пингвины могут сильно отличатся от других пернатых сородичей, но они, действительно, птицы. Так как они проводят основную часть жизни в воде, их перья направлены вниз и гидроизолированны. Пингвины имеют специализированную копчиковую железу, которая обеспечивает устойчивое производство гидроизоляционного масла. Пингвин использует свой клюв для регулярной доставки смазочного вещества к своим перьям. Смазанные перья помогают держать их тела в тепле в холодных водах, а также уменьшают сопротивление воды во время плавания.

    Как и другие птицы, пингвины линяют, сбрасывая старые перья. Но вместо того, чтобы сбрасывать свои перья постепенно в течение года, пингвины осуществляют свою линьку сразу. Это известно как катастрофическая линька. Один раз в год пингвины активно питаются морепродуктами, чтобы накопить жир и подготовиться к ежегодной смене перьев. Затем, в течение нескольких недель, они сбрасывают все свое оперение и выращивают новое. Поскольку перья настолько важны для выживания в ледяной воде, пингвины остаются в это время на суши.

    2. Также у пингвинов, как и у других птиц есть крылья

    Информация про пингвинов» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/расправивший-крылья-пингвин.jpg» alt=»» width=»500″ height=»349″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/расправивший-крылья-пингвин.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/расправивший-крылья-пингвин-300×209.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

    Хотя у пингвинов технически есть крылья, как и у других птиц, они не похожи на крылья других пернатых. Крылья пингвинов не предназначены для полета. На самом деле, они не могут летать вообще. Крылья пингвина сплющены и сужены, а также выглядят и функционируют больше как плавники дельфина, чем крылья птиц.

    Эволюционные биологи полагают, что пингвины могли летать в прошлом, но в течение миллионов лет эволюции их летные навыки сошли на нет. Пингвины стали эффективными дайверами и пловцами, похожими на торпеды, с крыльями, предназначенными для движения тел через толщу воды вместо воздуха. Исследование, опубликованное в 2013 году, определило, что эта эволюция основывается на эффективности использования энергии. Птицы, которые плавают и летают, подобно толс­ток­лю­вой кайре, расходуют огромное количество энергии в воздухе. Поскольку их крылья модифицированы для плавания, они менее аэродинамичны, и для полета требуется больше энергии. Пингвины сделали эволюционную ставку на то, что лучше быть хорошими пловцами, чем пытаться летать и плавать. Таким образом, их крылья с течением времени стали больше походить на плавники.

    3. Пингвины — опытные и быстрые пловцы

    Информация про пингвинов» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/пингвин-плывет-под-водой.jpg» alt=»» width=»500″ height=»240″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/пингвин-плывет-под-водой.jpg 628w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/пингвин-плывет-под-водой-300×144.jpg 300w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/пингвин-плывет-под-водой-500×240.jpg 500w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

    После того, как доисторические пингвины взяли на себя обязательство жить в воде, а не в воздухе, они доказали, что являются чемпионами мира по плаванию. Большинство видов пингвинов плавают со скоростью 7-11 км в час, но папуанский пингвин (Pygoscelis papua) может развивать невероятные 36 км в час. Пингвины способны погружаться на десятки метров в глубину и оставаться под водой в течение 20 минут.

    У птиц есть полые кости, поэтому они легче в воздухе, но кости пингвинов более толстые и тяжелые. Подобно тому, как дайверы используют балласт, чтобы контролировать свою плавучесть, пингвин полагается на более крепкие кости для противодействия всплыванию. Когда им нужно быстро вырваться из воды, пингвины освобождают пузырьки воздуха в своих перьями, тем самым уменьшая сопротивление и увеличивая скорость. Их тела обтекаемые и отлично подходят для скоростного передвижения в воде.

    4. Пингвины едят различные виды морепродуктов, но не могут их пережевывать

    Информация про пингвинов» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/пингвин-кормит-птенца.jpg» alt=»» width=»500″ height=»331″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/пингвин-кормит-птенца.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/пингвин-кормит-птенца-300×199.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

    Большинство пингвинов питаются тем, что им удается поймать во время плавания и ныряния. Они съедят любое морское существо, которое смогут поймать и проглотить: рыбу, крабов, креветок, кальмаров, осьминогов или криль. Как и другие птицы, пингвины не имеют зубов и не пережевываю пищу. Вместо этого они имеют мясистые, направленные назад шипы во рту, которые помогают пропихивать добычу в горло. Пингвин среднего размера съедает около 1 кг морепродуктов в день на протяжении летних месяцев.

    Криль — мелкие морские ракообразные, является особенно важной частью рациона для молодых птенцов-пингвинов. Одно долгосрочное исследование рациона пингвинов показало, что успех размножения напрямую связан с тем, сколько криля они съели. Пингвины кормятся крилем в море, а затем возвращаются к своим птенцам на сушу, чтобы срыгнуть пищу им в клюв.

    5. Пингвины моногамны

    Информация про пингвинов» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/Королевский-пингвин.jpg» alt=»» width=»500″ height=»375″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/Королевский-пингвин.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/Королевский-пингвин-300×225.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

    Почти все виды пингвинов практикуют моногамию, то есть самец и самка хранят верность друг другу в течение сезона размножения. Некоторые даже остаются партнерами на всю жизнь. Пингвины достигают половой зрелости в возрасте от трех до восьми лет. Самцы обычно находят хорошие места для гнездования, прежде чем искать самку.

    Оба родителя-пингвина заботятся и кормят своих птенцов. Большинство видов производят два яйца за раз, но императорские пингвины (Aptenodytes forsteri) — самый крупный из всех пингвинов, взращивают только одного птица за сезон размножения. Самец императорского пингвина берет на себя единственную ответственность за сохранение яйца, удерживая его между ног и под складками жира, а самка отправляется к морю за едой.

    6. Пингвины живут только в Южном полушарии

    Не отправляйтесь на Аляску, если вы ищете пингвинов. На планете есть 19 описанных видов пингвинов, и все, кроме одного, живут ниже экватора. Несмотря на распространенное заблуждение, что все пингвины живут среди айсбергов Антарктики, это тоже не так. Пингвины обитают на всех континентах в Южном полушарии, включая Африку, Южную Америку и Австралию. Большинство населяют острова, где им не угрожают крупные хищники. Единственный вид, который живет к северу от экватора — это галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus), который, как вы могли догадаться из названия, обитает на Галапагосских островах.

    7. Изменение климата представляет прямую угрозу выживанию пингвинов

    Информация про пингвинов» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/-и-изменение-климата-e1504361430918.jpg» alt=»» width=»500″ height=»343″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/-и-изменение-климата-e1504361430918.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/09/-и-изменение-климата-e1504361430918-300×206.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

    Ученые предупреждают, что пингвины во всем мире находятся под угрозой из-за изменения климата, и некоторые виды вскоре могут исчезнуть. Пингвины полагаются на источники пищи, которые чувствительны к изменениям температуры океана и зависят от полярного льда. По мере того, как планета нагревается, сезон таяния морского льда длится дольше, воздействуя на популяции криля и среду обитания пингвинов.

    Пять видов пингвинов уже классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, и большинство оставшихся видов уязвимы или находятся под угрозой, согласно красному списку Международного союза охраны природы. Африканский пингвин (Spheniscus demersus) является самым исчезающим видом в этом списке.

    Источник: natworld.info