Было замечено более четырех случаев, когда крупные млекопитающие прижимали птиц к земле и насиловали их. В большинстве случаев тюлени потом отпускали пингвинов, однако однажды такие «утехи» закончились тем, что крупное морское животное убило птицу и съело ее.

Научные сотрудники Университета Претории регулярно проводят мониторинг этой местности с целью выявления необычного поведения животных в дикой природе. Аналогичное поведение тюленей уже было зафиксировано в 2006 году, сообщает The Daily Mail. Однако, ученые отмечают, что сегодня такие проявления «любви» к пингвинам случаются все чаще.

«Честно говоря, я не думал, что мне вновь придется увидеть половой акт между тюленем и пингвином. Еще менее вероятным было зафиксировать это несколько раз», — сказал Нико де Брайн, ученый Института изучения морских млекопитающих Университета Претории в Южной Африке, в своем интервью для BBC.

Внимание! Видео может содержать эротические сцены, а также сцены насилия и может показаться вам оскорбительным или неподобающим для просмотра.  


В каждом из четырех снятых на видео случаях изнасилования, тюлень сначала гнался за пингвином, а потом, поймав добычу, принуждал ее к «близости».

Интересным является то, что каждый раз это были разные животные, поэтому ученые предполагают, что причиной такого поведения является подражание, но мотивы до сих пор не выяснены.

Исследователи предполагают, что это может быть вызвано неудовлетворенными сексуальными потребностями животных. Есть версия, что это связано с дезориентацией тюленей и их неспособностью найти партнера своего вида.

Ранее, сеть поразило видео с храбрым слоненком, который отбился от нападения 14 хищных львов.

Источник: ru.tsn.ua

Млекопитающие, которые по меньшей мере в четыре раза крупнее птиц, были засняты на видео во время попытки спариться с пингвинами. После трех инцидентов тюлени, удовлетворив свои сексуальные желания, отпустили пингвинов, но одно из нападений закончилось гораздо трагичней — тюлень убил и съел птицу после того, как надругался над ней.

Ученые из Университета Претории регулярно следят за дикой природой на острове Марион, становясь свидетелями редкого и необычного поведения животных. Хотя подобное поведение было замечено первый раз еще в 2006-м году, недавняя серия нападений тюленей на пингвинов предполагает, что акты становятся все более распространенными.


Тюлени едят пингвинов

"Честно говоря, я не ожидал, что наше наблюдение за животными даст результаты подобные тому, что мы видели в 2006-м году. Я был уверен, что подобное никогда не повторится, а тем более, станет массовым явлением", — заявил Нико де Брейна из Научно-исследовательского института млекопитающих в Университете Претории, Южная Африка.

В каждом из четырех попавших на видео актов сексуального насилия тюлени действуют одинаково: захватывая пингвина, прижимают к земле и начинают фрикционные движения. Попытки млекопитающих совокупиться с птицами длились от двух с половиной до шести минут. Затем животные отдыхали и пробовали повторить попытку. Среднее время совокупления составило пять минут.

Тюлени едят пингвинов

Все нападения на пингвинов были совершены тюленями-самцами, пол птиц неизвестен. Эксперты предполагают, что это, возможно, следствие усвоенного поведения, потому что инциденты произошли с разными особями морских котиков.

Ученые говорят, что инциденты могут продолжаться, однако причины странного поведения животных им неизвестны. По мнению исследователей, тюлени могут быть сексуально неопытны или разочарованы, а возможно, их действия — просто акт агрессии, пишетMail Online.



©

Источник: dymontiger.livejournal.com

В холодных субантарктических условиях страсти порой накаляются до предела. На одном из удаленных пустынных островов тюлени решили развлечься и попробовать заняться сексом с пингвинами. В чудовищный процесс были вовлечены несколько тюленей-первертов, все они оказались запечатлены на пленку, которая легла в основу фильма, опубликованного журналом Polar Biology.

 

«Возможно,
это способ справиться
с сексуальной неудовлетворенностью»

 

Для ученых, которые снимали это видео, происходящее не выглядело шокирующим. Еще в 2006 году был зафиксирован факт совокупления морского котика с королевским пингвином на субантарктическом острове Марион, который является пристанищем для обоих видов. Были опубликованы детали этого происшествия с предполагаемыми причинами. Среди них: неудовлетворенность неопытного в сексе тюленя, агрессивный акт или игра между животными, которая в итоге заканчивается сексом.

iv>

 

Новые инциденты были отмечены в исследовании «Multiple occurrences of king penguin (Aptenodytes patagonicus) sexual harassment by Antarctic fur seals (Arctocephalus gazella)» и до сих пор удивляют исследователей.

«Честно говоря, я не ожидал, что подобные случаи вновь повторятся после 2006 года, особенно в таких количествах», — исследователь Нико де Брюн (Nico de Bruyn) из южноафриканского университета Претория (University of Pretoria).

В трех отдельных случаях исследовательской группой под руководством Уильяма А. Хаддада (William A. Haddad) и Де Брюна были замечены три молодных морских котика, принуждавших к сексу здоровых пингвинов неизвестного пола.
 

Нарушитель спокойствия

 

Тюлени едят пингвинов

 


Два инцидента произошли в заливе Goodhope Bay и один на пляже Funk beach. Инцидент в 2006 году был зафиксирован на пляже Trypot.

Де Брюн: «Это действительно заставило нас сесть и хорошенько задуматься».

Каждый из четырех известных инцидентов укладывался в общую схему: тюлень преследовал, а затем захватывал пингвина и совокуплялся с ним несколько раз, каждый половой акт занимал около пяти минут, половые акты чередовались краткими периодами отдыха.

 

Не самый лучший день на пляже
 

Тюлени едят пингвинов

 

В трех из четырех случаях тюлень отпустил пингвина, но после одного из подобных актов пинвин был съеден насильником. Стоит отметить, что морские котики зачастую ловят и едят пингвинов.

Инциденты такого рода были замечены в среде ластоногих, группы, в которую входят тюлени, морские котики и морские львы. В данном случае имеет место секс между животными различных биологических классов: млекопитающих и птиц.

Ученые могут лишь предполагать, с чем связаны эти специфические случаи, но новые наблюдения показывают, что секс с пингвинами может стать усвоенным паттерном поведения среди тюленей на острове.

«Тюлени имеют способность к обучению, мы знаем это из их поведения во время кормления», — объяснил Де Брюн.

>

18 ноября 2014

Источник: modny.spb.ru

Пингвины все чаще становятся жертвами сексуального насилия.

Морских котиков застали за экстремальным сексом: они пытались совершать половые акты с пингвинами. В том, чем обусловлен внезапный межклассовый секс в Антарктике, попытался разобраться корреспондент BBC Earth.

В холодной Антарктике кипят жаркие страсти: на отдаленном и по большей части пустынном острове морские котики демонстрируют экстремальные формы сексуального поведения.

Они пытаются заниматься сексом с пингвинами.

Замечен в этом был не один котик, и не однажды. Исследователи засняли процесс и описали свои наблюдения в журнале Polar Biology.

Такое поведение морских котиков, впрочем, не повергло в шок специалистов, проводивших наблюдения. Впервые морской котик, пытавшийся совокупляться с королевским пингвином, был заснят еще в 2006 году на острове Марион-Айленд в Антарктике, где проживают оба этих вида.

Случай был описан, ученые, изучив произошедшее, предположили, что котик был неопытным в сексе. Либо это было агрессивное поведение хищника. Либо попытка поиграть, перешедшая в сексуальную плоскость.

Однако новые случаи, зафиксированные в работе «Многочисленные случаи сексуального насилия над королевскими пингвинами со стороны кергеленских морских котиков», ученых все-таки удивили.

«Честно говоря, я не ожидал, что случай, наблюдавшийся в 2006 году, когда-либо повторится, тем более, несколько раз», — говорит Нико де Брун из Института исследований млекопитающих в южноафриканском Университете Претории.


морские котики и пингвиныПингвины все чаще становятся жертвами сексуального насилия

Специалисты регулярно проводят наблюдения за фауной острова, пытаясь обнаружить редкое или нехарактерное поведение.

Группа исследователей под руководством де Бруна и Уильяма Хэддада трижды наблюдала, как молодые морские котики вступали в половые акты со здоровыми пингвинами неустановленного пола.

Два случая произошли в заливе Гудхоуп, еще один — на Фанк-бич. Инцидент 2006 года был зафиксирован на другом пляже, Трайпот-бич.

«Мы заинтересовались не на шутку», — прокомментировал де Брун последние случаи.

Все четыре инцидента похожи. Каждый раз морской котик догоняет и ловит пингвина, после чего взбирается на него. Котик пытается совокупиться с птицей несколько раз, примерно по пять минут за один заход, отдыхая в перерывах.

Пингвины совокупляются через клоаку, и тюленям, похоже, в некоторых случаях тоже удавалось туда проникнуть. Хэддад заснял инциденты на видео.

В трех из четырех случаев морские котики отпускали пингвинов. Однако однажды котик убил пингвина и съел его после полового акта.

На этом острове морские котики часто охотятся на пингвинов для пропитания.


морские котики и пингвиныЭти пингвины предпочитают держаться от котика подальше

За исключением этих инцидентов науке не известны случаи, когда ластоногие млекопитающие (к ним относятся тюлени, морские котики и морские львы) пытались бы заняться сексом с представителем другого биологического класса — в данном случае с птицами.

Ученые могут лишь гадать, чем объясняется такое поведение морских котиков.

Но недавние наблюдения дают основание предположить, что в популяции котиков на этом острове половое насилие над пингвинами может представлять собой заученное поведение.

«Котики могут обучаться — это видно на примере их поведения при поиске пищи», — поясняет де Брун.

Поэтому не исключено, что, наблюдая сексуальные нападения собратьев на пингвинов, другие морские котики тоже решают попробовать.

Это объясняло бы, почему такие инциденты происходят все чаще. Однако, по словам де Бруна, есть и другие загадки: «Если это заученное поведение, то мы не понимаем, чем оно полезно для молодых самцов. Ну разве что они узнают, что эти птицы — более доступный тренажер для отработки половых навыков».

Заснятые котики, как говорит ученый, были недостаточно взрослыми или крупными для того, чтобы сформировать собственные гаремы самок.

«Возможно, это реализация сексуального влечения, особенно с учетом гормонального фона в брачный сезон. Очень маловероятно, что они принимают пингвина за самку морского котика. Хотя трудно сказать», — признает специалист.

Источник: korrespondent.net

Виды пингвинов


Выделяют около 20 видов пингвинов. Их объединяют в роды:

  • королевский, императорский (императорские пингвины);
  • хохлатый, толстоклювый, пингвин Шлегеля, скалистый золотоволосый, большой хохлатый пингвин (хохлатые пингвины);
  • малый, белокрылый пингвин (малые пингвины);
  • великолепный пингвин (один в роду);
  • пингвин Адели, антарктический, папуанский пингвин (антарктические пингвины);
  • очковый, пингвин Гумбольдта, галапагосский, ослиный, магелланов пингвин (очковые пингвины).

Ареал обитания пингвинов

Одну треть своей жизни, продолжительность которой доходит до двадцати пяти лет, пингвины плавают близ берегов Новой Зеландии, Антарктики, на юге Австралии, Южной Америки (Фолклендские острова — Перу), Южной Африки и по побережью Галапагосских островов близ экватора. Больше всего пингвинов живет в Антарктике и на о-вах Южного полюса – птицы предпочитают прохладный климат. Исключение составляют экваториальные воды Галапагоса, в тропических же широтах на берегах Южной Америки, Южной Африки пингвинов можно увидеть с холодными течениями – Бенгельским, Гумбольдта.

Чем питаются пингвины


Пингвины едят в основном рыбу: анчоусы, сардины и другие сельдевые, серебрянку антарктическую. Ловят они и ракообразных, криль, головоногих моллюсков. Охотясь, пингвины боятся первыми заходить в воду, опасаясь быть съеденными тюленем, касаткой, которые, поджидая их, часто курсируют возле берегов.

У пингвинов не так много естественных врагов, самое опасное место для них – вода, мелководье, где они проводят треть жизни. Возле берега их поджидают тюлени и акулы. На суше птенцы и яйца пингвинов – легкая добыча.

Источник: RuAnswers.ru