Вспомнилось время жизни в Москве на Новом Арбате. Старинный дом, очень красивый снаружи и насквозь пропитанный запахами коммунальных квартир внутри, дореволюционный, или как говорят, исторический. Центр столицы. Широкие подоконники, сидя на которых можно было смотреть на рубиновые звезды Кремля. Редкие просветы неба нормального голубого цвета из-за постоянно висящего смога. И единственное желание — высокое зеленое дерево у окна, выше этого самого окна. Выше потрескавшегося асфальта. Выше смога. Это было начало 90-х. Сейчас этого дома нет. Просто его снесли. Давно. Но глядя на красивые картинки панорамных окон, из которых открываются роскошные виды, почему-то вспоминается это безумное желание — дерево под окном.

публикация

Ученые подсчитали, что красивый вид из окна продлевает жизнь человека, в среднем, на 3-5 лет.

вдохновение

Образ мышления и наши действия тоже зависят от высоты помещений, в которых находится человек. Пространство над головой влияет на способность мозга обрабатывать информацию и на психологическое состояние человека.


интерьер

От высоты потолков может зависеть состояние зрения — при высоких потолках в доме или квартире осветительные приборы расположены на таком уровне, при котором свет более рассеянный и отраженный. Именно поэтому в таких помещениях нервная система расслабляется, что кстати, немаловажно в наше высокоскоростное время.

интересные факты

Городская архитектура также сама по себе влияет на поведение людей и их психику. Некоторые постройки провоцируют стресс и агрессию, другие же заряжают позитивной энергией и желанием творить. К сожалению, психологические аспекты архитектуры и градостроительства сегодня мало учитываются застройщиками при масштабном массовом строительстве.

красивые фото

Природа из окна

Еще к одному интересному выводу пришли ученые — дома с криволинейными формами вызывают у людей чувства защищенности и безопасности.


Природа из окна

Природа из окна

Ну и для людей, чьей большей частью жизни все же является творчество, высокие потолки, панорамные окна с видами, которыми хочется любоваться в любое время года и при любом освещении — это постоянный источник вдохновения, полет фантазии и, как следствие, создание таких шедевров, от которых замирает сердце.

Природа из окна

Природа из окна

Природа из окна

Природа из окна

Природа из окна

За красивыми панорамными видами гоняются отели, бизнес-центры, строители элитного жилья. Наглядный пример такому желанию могут увидеть путешественники.

Вот такой вид открывается из окна отеля в маленьком островном государстве Сент-Люсия.

Природа из окна

Шикарный вид из окна отеля на Карибах. Такая комната вполне сошла бы за комнату в жилой квартире.


Природа из окна

А это уже итальянский Амальфи.

Природа из окна

Холодный климат севера не помешал финскому архитектору придумать вот такой шедевр.

Природа из окна

Другой финский дизайнер осуществил свою задумку весьма традиционно для этой северной страны. Простенько и со вкусом.

Природа из окна

Романтичные французы вовсю завлекают туристов и влюбленных видами, которые весь мир знает хотя бы по картинкам.

Природа из окна

А шотландский темперамент ничуть не исчез из апартаментов с таким необычным панорамным окном.

Природа из окна

Думаю, желающих отказаться от такого вида нашлось бы совсем немного. Это Нью-Йорк.

Природа из окна

Из той же части света ванная комната в лесном домике. Очень даже удачное соответствие духу леса. И времени.

Природа из окна

Ну и напоследок фото из экзотического Эквадора. Раздвижное панорамное окно. Мммммм… Мечта…

iv>
Природа из окна

Путешествия — это, конечно, здорово. Панорамные окна — просто нереально круто. А красивый вид из окна — насущная необходимость для человека Творящего. Невозможно создавать красивые вещи, мечтая о дереве под окном. Хотя, как знать? Из-под асфальта тоже пробиваются цветы…

Источник: www.livemaster.ru

Еще больше сочинений на тему: «Вид из моего окна»:

Дата обновления: 12.01.2019 г.

 

Источник: 5klassnik.ru

Природа из окнаЗима всегда преображает город, делает его чистым, нарядным и немного таинственным. Из моего окна открывается вид на привычную городскую застройку: широкая улица с непрерывным потоком машин, серые панельные дома, магазины, суетливые прохожие. Совершенно ничего примечательного и необычного. Но я очень люблю рассматривать пейзаж, когда выпадает снег. Белые хлопья, падающие с неба, — как подарок от самой природы, в любое время суток привносящий в обыденность чуточку волшебства.

Белым ковром устилаются газоны, появляются пушистые шапки у автомобилей, неповторимым узором снег ложится на ветки деревьев, прячутся под белым покрывалом дорожки. Интересно наблюдать за людьми, то и дело сталкивающимися с зимними сюрпризами: вот водитель расчищает крышу машины от толстого слоя снега, а вот двое парней пробираются через наметенную дорожку, высоко поднимая ноги. Во всем этом есть что-то торжественное, как будто свежий снег – это некая сила обновления, источник новых эмоций и впечатлений.


Особенно красив снегопад вечером, когда теплый свет оранжевых городских фонарей делает пейзаж призрачным и нереальным. Танцующие снежинки в воздухе, какое-то неповторимое искрящееся свечение, исходящее от закутанных в белые покрывала дорог, ночные огни и зарево над городом, — всё сочетается в зимнем ансамбле, приковывает к себе взор, заставляет любоваться.

Забавным подарком природы становится снегопад, пришедшийся на раннее утро. Когда люди ложились спать, за окном был серый и унылый пейзаж. А стоило открыть глаза, как комната наполнилась тем самым ярким светом, который попадает в наши жилища только будучи отраженным от свежего снежного покрывала. Хочется подбежать к окну и с восторгом поприветствовать зиму, которая в полный голос заявила о себе и преобразила весь пейзаж.

Природа из окна

Скрывается всё скверное и неприглядное, уходит на задний план скука повседневности, появляется какая-то праздничность и нарядность, а вместе с ними – необъяснимая радость. Хочется скорее одеться и выбежать на улицу, чтобы вволю насладиться свежим снегом. Валяться в сугробах, протаптывать первые дорожки, играть в снежки…

Зима далеко не всегда радует нас таким прекрасным пейзажем. Кто-то скажет, что это недостаток, и зимы стали нынче не те, унылые и мрачные. Но если бы снег шел каждый день, в нем бы уже не было столько волшебства и романтики. Потому стоит благодарить и ценить природу за каждый день, и каждый увиденный за окном пейзаж.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai