Самые быстрые рыбы
Самые быстрые рыбы

Рыбы, относятся к группе водных позвоночных животных. Для данной категории животных характерно жаберное дыхание на всех этапах развития организма. Рыбы обитают в пресных и соленых водоемах. В мире начисляется свыше 33 000 видов рыб. Они составляют пищевую цепочку в экологической системе. Какая рыба самая быстрая в мире?

Наверняка, этим вопросом хотя бы раз задавался человек, увлекающейся подводной жизнью. На этот вопрос очень сложно ответить, ведь нелегко измерить скорость рыб, ввиду того, что они не обитают на суши. Но определенные расчеты провести можно. Итак, кто же она самая быстрая рыба на планете?

Фантастическую скорость рыбам обеспечивает обтекаемое строение тела, которое обладает минимальным коэффициентом трения. Плюс ко всему у большинства видов рыб, плавник находится в «скрытом» состоянии.

Пятое место – тунец


Тунец
Тунец

Существует два вида тунца: синий и желтоперый. Однако, независимо от окраса оба вида могут набрать скорости до 70 километров в час. Не так давно ученные провели увлекательные соревнования между ваху и тунцом, в результате которого победила ваху, а тунец занял второе место. Тунец может достигать до 3 метров в длину. А еще у тунца одно из самых питательных и полезных видов мяса. Оно считается одним из лучших натуральных источников фосфора, кальция и витамина D. До недавнего времени мясо тунца не воспринимали, как продукт, который можно употреблять в рацион. Сегодня же – это настоящий деликатес.

Четвертое место – ваху

Рыба ваху
Рыба ваху

Четвертое место по скорости занимает рыба, которая носит название ваху. Эта рыба обитает в водах, Атлантического и Тихого океана. Главной особенностью ваху, выступает впечатляющая длина. Максимальная длина рыбы, зарегистрирована в 1998 году, составляет целых 2,5 метра. Скорость рыбы ваху составляет не много, не мало, целых 78 километров в час. Эта рыба опускается на глубину более 12 метров. И нет, не для отдыха.


Именно на глубине 12-20 метров распространяются кальмары, тунец и прочая морская мелочь, которой так любит лакомиться ваху. Ваху очень увлекательно охотится. Она стремительно набирает скорость и буквально вбивается в стаю мелкой рыбы, которая кормится планктоном у самой поверхности.

Третье место – чёрный марлин

Чёрный марлин
Чёрный марлин

Третье место рейтинга занимает рыба, черный марлин. Благодаря исследованиям, которые проводили ученые ВВС, удалось выяснить, что марлин достигает скорости 85 километров в час. Информация основана на рыбе, пойманной на сверхпрочную леску. Свое прозвище рыба получила не просто так. Марлин очень схож со свайкой (металлическим стержнем с заостренным концом).

Наблюдать на марлином одно удовольствие, ведь плавает рыба с отрытой челюстью. Поступающая в открытый рот вода, снабжает жабры, а в следствии и весь организм кислородом. Были известны случаи, когда марлин был пойман на крючок, но так и не поддался рыболовам. А все за счет мощно развитой мускулатуры.

Второе место: рыба-меч


Рыба-меч
Рыба-меч

Второе место нашего пьедестала занимает хищник, рыба-меч. Благодаря расчетам, удалось выяснить, что океаническое животное может достигать скорости до 100 километров в час. Главное достоинство животного – удлиненная верхняя челюсть, благодаря которой рыба и охотится, используя челюсть для оглушения добычи. В среднем вес рыбы составляет до 500 килограмм.

В отличие от многих других видов рыб, меченосы не могу придерживать температуру выше температуры окружающей среды.

Самая быстрая рыба в мире

Рыба парусник
Рыба парусник

Рыба парусник – самая быстрая рыба в мире. Она обитает в океане. Несколько лет назад в центре исследования акул, специалисты изучили скорость парусника. 109 километров в час, именно с такой скоростью парусник бороздит просторы океана. И несмотря на свой, прямо-таки скажем не малый вес (до 100 кг), это не мешает паруснику занять первое место.

iv>

Главной характеристикой рыбы, является наличие огромного плавника, который размещается на спине. Парусник имеет серо-голубую раскраску тела. По мнению ученных, 109 километров в час – это еще не предел. Вполне вероятно, что в соответственных условиях, рыба сможет набрать до 150 километров в час. Из животных, которые живут на суше, так быстро не сможет разогнаться даже гепард.

Большинство представителей рыб, плавают, ударяя хвостом из стороны в сторону. При уменьшении плотности среды приходится тратить много энергии на преодоление гравитации. 5-ку самых быстрых рыб занял: парусник, рыба-меч, марлин, ваху и тунец.

Источник: www.voprosy-kak-i-pochemu.ru

Черный марлин скорость

Чёрный марлин (лат. Makaira indica) крупная морская рыба семейства марлиновых (Istiophoridae). Копьеобразная верхняя челюсть по форме напоминает такелажный инструмент "свайку" (англ. marlinspike), что дало название роду рыб марлинов.

К роду Марлины (Makaira) относятся три вида:
• Чёрный марлин (лат. Makaira indica);
• Атлантический синий марлин (Makaira nigricans);
• Индо-тихоокеанский голубой марлин (Makaira mazara)


Черный марлин скорость

Тело чёрного марлина вытянутой формы и покрыто мелкими продолговатыми чешуйками, целиком скрытыми в коже. Характерной особенностью этого вида служат грудные плавники, которые не могут прижиматься к туловищу рыбы. Спинной плавник разделен на две части — основную, имеющую длинное основание и колючие лучи у начала, и короткую дополнительную, расположенную на хвостовом стебле (у молодых рыб плавник неразделенный); анальный плавник также состоит из лопастевидной передней и маленькой задней части. На боках хвостового стебля с каждой стороны имеется по два мускулистых киля, хвостовой плавник серповидный с очень тонкими, но прочными лопастями. Челюстные зубы развиты довольно слабо. Молодь долго сохраняет не удлинённые челюсти.;

Черный марлин скорость

Эти морские красавцы могут достигать особенно больших размеров и веса.
Встречались особи более 3 метров в длину, а рекордный по размерам черный марлин весил 708 кг, уступая только своим родичам — синим марлинам.
Благодаря силе и форме тела марлины очень быстро плавают, достигая скорости до 100 км/ч.

>
Черный марлин скорость

Черный марлин встречается главным образом в дальних прибрежных и приостровных водах Тихого и Индийского океанов и особенно обычен в Восточно-Китайском море, во внутренних морях Индонезии, в Коралловом море и у берегов Мексики и Центральной Америки.

Черный марлин скорость

Его излюбленная пища — тунец (особенно любит полосатого тунца) и кальмары, а также другие крупные рыбы; глубоководных рыб этот хищник почти не поедает. Нерест происходит в тропической полосе и продолжается в течение всего года в экваториальных районах, но ограничен летними месяцами на периферии области размножения. Систематических миграций эта рыба не совершает и значительных скоплений не образует.

Черный марлин скорость

Все парусниковые обладают вкусным и высокоценным мясом и служат объектом интенсивного рыболовства. Основной метод лова этих рыб — ярусный промысел, в котором они добываются вместе с тунцами и меч-рыбой, — развит во всех океанах. Марлинов и копьеносцев промышляют также с помощью наживных удочек и гарпунов. Все парусниковые очень ценятся и как объекты спортивного ужения на спиннинг, особенно развитого у берегов Флориды, Кубы, Калифорнии, Гавай, Таити, Перу, Новой Зеландии и Австралии.


Черный марлин скорость

Действительно, борьба с попавшим на крючок гигантом, то совершающим резкие рывки в стороны, то стремящимся уйти на глубину или высоко выпрыгивающим в воздух, представляет захватывающий интерес. Среди энтузиастов этого вида спорта был и Эрнест Хемингуэй, которому удалось поймать ряд выдающихся по размерам экземпляров. Знание повадок марлинов и всех особенностей их лова очень помогло писателю в реалистическом описании борьбы рыбака и его добычи, столь ярко и красочно воспроизведенной в замечательной повести «Старик и море». В память Хемингуэя в Гаване ежегодно проводятся любительские соревнования рыболовов, в которых разыгрывается приз за наибольший улов марлинов, парусников и меч-рыб.

Интересная особенность связана с дыханием марлина – при движении под водой рыба плывет с полуоткрытым ртом и поступающая вода проходит через жабры обогащая кровь кислородом.

Черный марлин скорость


Черный марлин выловленный с помощью спиннинга Альфредом К. Гласселем-младшим (Alfred C. Glassell) в августе 1953 года установил мировой рекорд.

Альфред поймал самку черного марлина весившую 1560 фунтов, 14 футов 7 дюймов длиной, а в обхвате 6 футов 9 дюймов. Гигантский экземпляр был пойман в восьми милях от берега Кабо Бланко, Перу 4 августа 1953 года.
Чтобы подтянуть рыбу к борту лодки, Гласселю потребовалось почти два часа. За это время марлин выпрыгивал из воды 49 раз. Кадры, отснятые при этом, затем были использованы в фильме «Старик и море». Чучело марлина можно увидеть в Музее естественной истории при Смитсонианском институте (Вашингтон).

Черный марлин скорость
Глаз черного марлина

Смотреть также:

Самая быстрая рыба

Рыба-луна

В Швеции поймали сельдяного короля

Морской волк


Также интересно:


Черный марлин скорость Черный марлин скорость Черный марлин скорость Черный марлин скорость Черный марлин скорость
 

Источник: www.andrei-stoliar.ru

Название «марлин» является общим для рыб, что относятся к семейству парусниковых и отряду окунеобразных.


общем, сюда входит одиннадцать разновидностей, основными из которых являются такие, как атлантический голубой, синий, чёрный, полосатый и белый. Рыба марлин (фото ее расположены ниже) может развивать скорость до 130 км/ч и является активным, безжалостным хищником. Среди ее отличительных характеристик следует назвать вытянутое обтекаемое тело и голову с копьевидным отростком. По размеру она является самой крупной среди всех костных рыб. Зафиксированы случаи, когда длинна некоторых особей достигала пяти метров. Рыба марлин, независимо от разновидности, считается элитным трофеем в спортивном рыболовстве. В большинстве случаев ее фотографируют и отпускают. Поэтому и блюда из нее относятся к разряду деликатесов, которые встречаются преимущественно в дорогих ресторанах. Рыба Марлин

Самой ценной во всём семействе является рыба чёрный марлин. Ее туловище покрывает множество продолговатых мелких чешуек, что полностью спрятаны под кожей. Спинной плавник состоит из двух разных по размеру частей. Главный, первый плавник имеет длинное основание с колючими лучами, а второй — короткий и располагается ближе к хвосту. Грудные плавники отличаются тем, что к телу они не прилегают. Хвост у этой рыбы имеет серповидную форму и образован тонкими, но чрезвычайно прочными лопастями. Челюстные зубы развиты плохо. Вес у марлина черной разновидности тоже большой. Однажды был пойман экземпляр с рекордным весом, который составил 708 килограмм. рыба марлин фото

Эти рыбы встречаются преимущественно в водах Индийского, Тихого океанов, в Коралловом море, а также возле побережья Центральной Америки и Мексики. Хищник питается в основном тунцом и кальмарами, реже – другими крупными рыбами. На большой глубине он практически не охотится. Нерестится рыба марлин преимущественно в экваториальных регионах тропической полосы. Процесс этот длится на протяжении всего года. При этом, представители семейства не создают больших скоплений и не осуществляют систематических миграций. Интересной особенностью этого вида рыб является дыхание. Дело в том, что находясь под водой, они плавают с полуоткрытым ртом. Вода же, которая в это время проходит через их жабры, обогащает кислородом кровь и весь организм.рыба черный марлин

Рыба марлин, вне зависимости от подвида, имеет высокоценное и очень вкусное мясо. Ее ловят преимущественно ярусным методом (аналогично добывают тунца), либо при помощи гарпуна. В спортивной рыбалке используется спиннинг. Однако борьба с гигантом, который попал на крючок, зачастую является длительной и сложной. Рыба постоянно пытается уйти на глубину, а иногда даже высоко выпрыгивает в воздух. Среди заядлых любителей этого вида спорта следует отметить Эрнеста Хемингуэя, которому знания повадок марлинов и тонкостей процесса их ловли помогли написать повесть «Старик и море». Сейчас все желающие имеют возможность увидеть чучело этой рыбы, посетив Музей естественной истории, что расположен в Вашингтонском Смитсонианском институте.

Источник: fb.ru

Внешний вид и разновидности

Представители марлиновых обладают мощным, слегка уплощенным с боков телом. Рыба имеет копьевидное рыло, округлое в поперечном сечении. Челюсти и небные кости оснащены мелкими пиловидными зубами. Марлиновые имеют 2 спинных плавника, которые расположены друг к другу относительно близко. Высота тела марлиновых может укладываться в его длине до 4,5 раз.

В природе существует несколько разновидностей семейства марлиновых: черный марлин, голубой марлин, которого еще называют синий марлин и индо–тихоокеанский. Ниже будет представлена краткая описательная характеристика каждого из разновидностей с сопровождением фото и видео.

Черный марлин является крупным представителем своего семейства. Черный марлин имеет копьеобразную верхнюю челюсть. Черный марлин имеет вытянутую форму тела, которое покрывают маленькие продолговатые чешуйки, целиком скрытые в коже. Характерная особенность данного вида — грудные плавники, которые черный марлин не может прижимать к своему туловищу. Черный марлин может вырастать в длину до 3–х метров и весить более 700–т килограммов.

Синий или голубой марлин – это представитель своего семейства с одной интересной особенностью. Максимальные размеры самцов более чем в 4 раза меньше размеров самок. Так, например, редко встречаются самцы, имеющие вес более 160–и килограммов, в то время как самки могут набирать в весе свыше 540 килограммов. Голубой марлин имеет костные лучи, которые поддерживают его плавники. Тело окрашено в темно–синий цвет в районе спины и серебристый по бокам.

Распространение и места обитания

Данная рыба является обитателем океанических глубин. Для обитания предпочитает температуру воды более 23–х градусов Цельсия. Как правило, марлины встречаются в открытых водах, однако редко могут заходить на материковые мелководья и районы шельфов. Многочисленных скоплений рыба не образует, однако и не ведет одиночный образ жизни. Обычно марлины собираются в небольшие группы. Которые включают в себя до 10–и особей.

Данная рыба встречается в тропическом и субтропическом районе Тихого, Индийского и Атлантического Океанов. Большинство особей предпочитает обитать вдоль линии экватора. Очень часто его можно встретить практически у поверхности воды, на глубине до 50–и метров. Однако, в некоторых источниках имеется информация о том, что он без особого труда способен погрузиться на глубину более 1800–т метров.

Рацион питания

Как правило, в меню рыбы входят эпипелагигали, однако,  марлин может питаться и глубоководными представителями, такими как, к примеру, светящиеся анчоусы. Также поедает крупных пелагических рыб.  Особым лакомством является тунец, крупный кальмар, краб плавунец и креветки.

Рядом с Гавайскими островами в желудке пойманного марлина рыбаки обнаружили большеглазого тунца. Жертва весила более 28–и килограммов. При этом сам молодой марлин, с учетом веса жертвы, составляла 340 килограммов. В некоторых источниках приведена информация о том, что индотихоокеанский марлин применяет свой рострум для оглушения свей жертвы.

Размножение

Половой зрелости марлин достигает на третьем году жизни. Перед первым нерестом, самки могут весить всего лишь 44 килограмма, а вес молодых самцов может достигать до 61 килограмма. Нерест проходит в августа по ноябрь. Некоторые самки могут идти на нерест до 4–х раз за сезон. Средняя самка может выметать до 7–и миллионов икринок.

Диаметр икринок составляет всего 1 миллиметр. При такой плодовитости свойственна высокая смертность икры и личинок, что свойственно всем животным с большой плодовитостью. Планктонная молодь и личинки марлина перемещаются по океану в океанических течениях. Чаще всего личинки встречаются в Атлантике, рядом с Джорджией, Северной Каролиной, Флоридой. Ямайкой, Багамскими островами и рядом с побережьем Бразилии.

Личинки марлина развиваются крайне быстро. Средняя скорость роста составляет до 16 миллиметров за сутки. В районе Багамских островов был пойман марлин, имеющий длину тела более 250 миллиметров при возрасте всего 42 дня. Бока молодняка окрашены синеватым оттенком, а брюхо в белый цвет. Окрас хвостового плавника и хвостового стебля имеет светлый тон.

Пойманный марлин является мечтой каждого рыболова. Сегодня ловля марлина является одним из видов активного отдыха. Этот гигант является очень сильной  и упорной рыбой. Борьба с ним приведет в неописуемый восторг любого, даже заядлого рыбака.

Источник: tutryba.ru

Вообще все марлины – это благородные крупные рыбы открытых вод, отличающиеся свое быстротой (скорость до 85 км/ч.) и размерами (в среднем 2 м.). Мясо марлинов считается деликатесом и подается только в очень дорогих ресторанах.

Охота на марлинов среди рыболовов считается элитным и дорогим удовольствием. К чести рыбаков стоит заметить, что практически всех пойманных рыб отпускают после фотографирования и не поднимают на палубу. Книга рекордов пойманных рыб даже имеет отдельный раздел, посвященной этой замечательной рыбе.

Черный марлин. Фото и видео черного марлина

Черный марлин. Фото и видео черного марлина

Свое прозвище марлины получили из-за сходства со свайкой – большим металлическим стержнем с заостренным концом, который используется для расплетения канатов или в качестве монтировки. В России свайка известна по одноименной игре, когда на стержень необходимо набрасывать кольца с некоторого удаления.

Интересная особенность связана с дыханием марлина – при движении под водой рыба плывет всегда с полуоткрытой пастью, т.к. поступающая в глотку вода обогащает жабры необходимым для жизни кислородом. Таким образом, для марлина выражение "движение – жизнь" подходит как нельзя кстати. Про это не забывают и рыболовы: у пойманного марлина крючок извлекают из пасти в воде, причем судно продолжает двигаться на медленном ходу, давая рыбе дышать.

Черный марлин. Фото и видео черного марлина

Черный марлин. Фото и видео черного марлина

Черный марлин – это один из представителей вида, который обитает только в теплых тропических и субтропических водах Тихого и Индийского океанов. Так же он более быстрый, зарегистрированная скорость составила 100 км/ч.

Среди рыбаков черный марлин известен своей силой и неуступчивостью. Был случай, когда пойманный на крючок черный марлин, сопротивлялся людям 30 часов, но так и не был поднят на борт судна.

Источник: www.inokean.ru