Посмотрели новых "Людей в черном"? Расстроились? Да, получилось не очень — авторы, кажется, и сами не разобрались чего хотели: перезагрузить франшизу, свернуть в спин-офф или сделать прямое продолжение. Как к картине не относись, ее принадлежность к общей вселенной специальной службы по надзору за инопланетянами неоспорима. И в фильме есть несколько деталей, крепко связывающих "Интернешэнл" с предыдущими тремя фильмами. Киновед в штатском нашел их все и готов указать на них читателям этого блога.


Агент Джей и Агент Кей

Несмотря на то, что персонажи Уилла Смита и Томми Ли Джонса — главные герои оригинальной трилогии — в новом фильме никак не задействованы напрямую, они получили своеобразное камео. Агентов Джея и Кея можно увидеть на картине, украшающей кабинет главы лондонского отделения "Людей в Черном" Агента Ти. Картины в кабинете две, на одной запечатлен неоднократно упоминаемый бой с Роем, в котором Ти и Эйч одолели злобных пришельцев, а вторая как раз живописует события первого фильма серии, в которой Джей и Кей сражались с легендарным Жуком.

Мопс Фрэнк

Милейший мопс Фрэнк, хорошо известный поклонникам франшизы по второму фильму серии, где он стал напарником герою Уилла Смита, вернулся в серию для небольшой сцены в холле штаб-квартиры "Людей в черном" в Нью-Йорке, когда туда пытается проникнуть будущая Агент М. К сожалению, сыгравший Фрэнка в далеком 2002 году мопс по кличке Мушу давно скончался, поэтому для камео был "приглашен" другой пес, но получилось действительно симпатично — Фрэнка, как и раньше, не проведешь.


Агент О

По большому счету, из оригинальной трилогии в новый фильм переместился всего один персонаж, к счастью, сыгранный той же актрисой — это Агент О в исполнении Эммы Томпсон. В "Людях в черном 3" она появилась в самом финале, чтобы заменить покойного главу организации Агента Зед. В "Интернешэнл" и Томпсон роль побольше, хотя и здесь она отсутствует в кадре большую часть картины, так как действие разворачивается в Лондоне и Марракеше, а Агент О "рулит" Нью-Йорком.

Шумный сверчок


Во сцене преображения Молли в Агента М и предоставления ей оружия в новом фильме на пару секунд в кадре появляется оружие, известное поклонникам франшизы по предыдущим сериям. Это Шумный сверчок, или, как его еще иногда называют, Дамский сверчок — неказистый пистолетик, который в деле показывает себя весьма разрушительным оружием. Как и Агент Кей в первом фильме, Агент М оказывается не слишком впечатлена мелким пистолетиком и отказывается от него в пользу более внушительной пушки, так что в действии Сверчка в этот раз мы не увидели.

Черви

Не слишком приятные в общении инопланетные ребята, которых одни называют Червями (что правильно), а другие Тараканами (что удобнее), впервые обратили на себя внимание еще в первом фильме, а во втором и вовсе сыграли важную сюжетную роль.

iv>
и ведут себя не очень прилично, ругаются и отпускают пошлые шуточки, но в целом выступают на стороне землян, что позволяет им жить в американской штаб-квартире "Людей в черном". Вот и в новой ленте мы встречаем их на вокзале — они снова ведут скабрезный разговор и "плотоядно" оглядывают с ног до головы аппетитно выглядящую в черном героиню Тессы Томпсон.

Инопланетяне-знаменитости

Шутка о том, что многие знаменитости Земли на самом деле являются инопланетянами, стала фирменной фишкой "Людей в черном". Не забыли о ней и в новом фильме, правда упомянули о гостях с других планет в нашем медиа-пространстве не особо изящно или выразительно. Например, пришельцами на этот раз назвали ведущего популярнейшей телепрограммы Англии "Good Morning Britain" Пирса Моргана и актера Дональда Гловера. Можно было придумать что-то поинтереснее.

Молоточек Тора


Довольно веселую шутку придумали авторы "Людей в черном: Интернешэнл", чтобы отдать должное успешной комикс-франшизе "Мстители", в которой Крис Хемсворт и Тесса Томпсон тоже играют вместе, но упоминаю я о ней в последнюю очередь — ее наверняка все уже видели. Речь о сцене, где герою Хемсворта в драке приходится использовать молоток. Это не Мьёльнир, а Крис в данном случае не играет Тора, поэтому молоток не летит сам в руки героя, да и мифической разрушительной силы не имеет. Но все равно — от улыбки сдержаться сложно.

Увы, интересного в фильме оказалось маловато, но так бывает — в сезоне блокбастеров обязательно находится неудачник, чья касса разочаровывает создателей. Но кино на этом не кончается, и очень скоро мы встретимся на этих страницах снова, чтобы обсудить детали более успешных проектов.

>

Источник: zen.yandex.ru

К премьере «Людей в черном: Интернэшнл» в издательстве «Бомбора» вышла книга «Люди в черном. Гид по приключениям защитников Земли от отбросов Вселенной» американских нон-фикшен-авторов Лизы Фицпатрик и Шэрон Гослинг. Это не только история создания фильмов, но и подробный гид по вселенной культовой научно-фантастической серии. Публикуем фрагмент.

Черви в процессе создания.

Кофейные Черви

Глибл, Слибл, Нибл, Манникс и Горди. Эти аннелиды родом с планеты Манитоба называют Землю своим домом. Они могут показаться грубоватыми, но на самом деле это обычные парни с другой планеты, которые уже давно работают в штаб-квартире MIB. Не дайте им одурачить себя беспрерывным курением и равнодушием ко всему на свете. Это может быть неочевидно, но их технические возможности развиты до высочайшего уровня. После исправительных работ за «одалживание» бесчисленного количества канцелярских товаров и вещей из Duty Free и за их верную помощь в освобождении MIB от Серлины агент Зедд восстановил их в положении. На самом деле Червям и самим было весело отправиться в бой — особенно в камуфляжных костюмах, набитых ножами.


Придумывая инопланетян для всех трех фильмов, Барри Зонненфельд и Рик Бэйкер вели непрерывный диалог. Барри часто жаловался, что инопланетяне всегда выглядят как люди, и Рик стал развивать несколько не гуманоидных концепций. Барри неизбежно отвечал: «Но без глаз, как зрители узнают, куда смотрит инопланетянин? И без ушей, и без рта…» — и так далее. Поиски были непростыми, но они придерживались основной идеи — не делать каждого пришельца похожим на человека. Бэйкер вспоминает: «Черви появились как результат этой мысли».

Жилище Червей

В это же время в Cinovation (продакшен-студия, — Прим. ред.) Рик собрал отряд талантливых молодых дизайнеров, многие из которых продолжили успешную карьеру в искусстве и до сих пор считают Рика своим первым наставником. Создавая первых «Людей в черном», он призвал всю команду забыть обо всем и выдвигать самые спонтанные идеи. Многие из них отбрасывались, другие развивались. Аарон Симс внес в проект огромный вклад, как и дизайнер механических предметов Юрген Хайман. Детали площадки стали соединяться в единое целое. «Рик сделал отличную вещь, — объясняет Барри. — Он сказал мне: „Теперь, когда я разработал этих парней-червей, рисуйте их компьютерной графикой. Найдите кукловодов, потому что тогда актеры смогут импровизировать… и куклы смогут реагировать на эти импровизации“. Рик всегда мыслит как режиссер». С разрешения руководства Рик пригласил на съемки кукловода Тони Урбано.


Съемки у входа в здание туннельной вентиляции на площади Бэттери в Нью-Йорке

«Он позвонил мне, — вспоминает Тони, — Рик показал мне персонажей, которых они построили, и рассказал, что должно происходить в фильме. Я встретился с продюсером и был нанят на работу в проекте». Урбано начал набирать свою команду. Он оценивал профессиональных кукловодов, а также сотрудников Рика. Прослушивания проходили в студии Рика, где использовалось одно из его аниматронных обезьяньих лиц от Грейстроука. «Я искал людей, которые могли бы играть, — вспоминает Тони, — особенно людей с чувством юмора». Как только Барри поставил выбранных кукловодов на съемочную площадку и они начали импровизировать с Томми Ли, парни-черви действительно ожили. «Первый фильм стал для нас настоящим праздником, — говорит Тони, — потому что мы могли просто делать что-то особенное. Я думаю, именно это и есть наш главный вклад».

Черви в процессе создания.

Холостяцкая конура Червей


«Сделай-ка мне коктейль, и давай отдыхать». Во втором фильме Черви уже могли немного размять ноги — у них появились имена и более отчетливые личности. Их жилье было самым настоящим освобождением подавляемых привычек. «Холостяцкая конура была очень забавной, — вспоминает ее создатель, художник Бо Уэлш. — На полу был большой ковер, и повсюду удобная, хотя и миниатюрная, мебель».

Концепт-арт Джеймса Карсона.

Табуреты и кушетка были полностью изготовлены на заказ, как и мини-бар. Все было размером с Червей — джакузи, скамья для тренировок, яма для камина, столы. Все было в зеленовато-желтой цветовой гамме. Хуже всего, говорит Бо, был низкий потолок. «Он находился примерно в четырех футах от земли! Поэтому, чтобы снимать там, приходилось ползать». Потом появился уютный ковер. Вполне возможно, что на нем могли раз или два поспать актеры—члены съемочной группы. Впрочем, этого мы никогда не узнаем наверняка. «Мохнатый ковер… был потрясающим, — вспоминает Шерил Карасик, — мы часто там валялись».

Мопс Фрэнк

Обычно дрессировщики приводят на площадку шесть-восемь собак, которые играют одного персонажа, но один из них, по имени Му Шу, был таким замечательным, что «мы в конце концов задействовали его девяносто процентов времени», — вспоминает Барри Зонненфельд.


играл во всех трех фильмах «Люди в черном». «Му Шу был просто удивительным животным, а его дрессировщики — настоящими профессионалами». Однажды он спросил Кристи, дрессировщика: «Как вы думаете, есть ли шанс, что я смогу заставить Му Шу держать бокал с мартини и курить сигару?» В конечном счете этот эффект был сделан на компьютере. Ни одно животное не было вынуждено курить сигары на съемках этого фильма. А на съемочной площадке не было настоящего дыма!

Источник: www.kinopoisk.ru

Хвостатые, зубастые и крылатые актеры пользуются неизменной любовью зрителя. Вспомним самых выдающихся животных-кинозвезд.

Самая одинокая собака в мире Фрейя

Самой одинокой собакой в мире назвали великобританскую дворнягу Фрейю. Еще щенком ее принесли в ливерпульский приют для животных. В течение 6 лет на пса приходили взглянуть более 18 000 потенциальных хозяев, но ни один из них не захотел забрать с собой животное, у которого была диагностирована эпилепсия, хотя сотрудники приюта уверяли, что Фрейя добрая и дружелюбная собака.

фрея

О несчастном животном узнал американский режиссер Майкл Бэй. Он очень проникся историей Фрейи и взялся устроить ее судьбу. Режиссер объявил, что Фрейя будет сниматься с Энтони Хопкинсом в «Трансформерах 5», и на днях появилось видео совместных кадров легендарного актера и собаки.

Фрейя и Энтони Хопкинс

Майкл Бэй сумел также найти псу хозяев. Так, самая одинокая собака в одночасье стала самой счастливой. А мы с нетерпением ждем ее кинодебюта!

Обезьяна Кристалл

Если Фрея еще только начала свою карьеру, то обезьяна-капуцин Кристалл уже самая настоящая звезда. Журналисты прозвали ее «Анджелиной Джоли животного мира». На ее счету более 20 фильмов, среди которых «Джордж из Джунглей», «Ночь в музее», «Мы купили зоопарк». Особенно ей удалась роль беспрерывно курящей обезьяны-наркодилера в фильме «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок». На премьере фильма в Бангкоке актриса щеголяла в декольтированном розовом платье и жемчужном ожерелье. И она может позволить себе дорогие наряды: за один эпизод в сериале «Ветеринарная клиника» обезьяна получала 12 000 долларов.

обезьяна Кристалл

Сейчас двадцатидвухлетняя актриса проживает в Лос-Анджелесе, в доме своего тренера. К Кристалл относятся как к члену семьи (еще бы, такие гонорары зашибает!), она спит в одной кровати со своим хозяином, его женой, еще одним капуцином и собачкой. Любимые блюда звезды: бананы, Нутелла, шоколад, а также пауки и мухи.

обезьяна кристал Пес Угги

Пес Угги – еще одна легенда кинематографа. Забавный джек-рассел-терьер родился в 2002 году во Флориде. Его хозяин, собаковод Омар фон Мюллер, заметил незаурядные способности щенка и занялся его карьерой. В полтора года Угги снялся в своем первом фильме «Мистер «Все исправим», который вышел в прокат в 2006 году. Затем последовали работы в кинокартинах «Воды слонам!» и «Артист». Последняя принесла Угги мировую известность. За роль в этом фильме он получил премии «Золотой ошейник» и собачью «Пальмовую ветвь». Несмотря на всеобщее признание, Угги ничуть не «зазвездился»: он оставался беззаботным шаловливым псом, обожал курицу и хот-доги.

пес угги

В 2012 году пес отправился на заслуженную пенсию. На торжественном мероприятии, посвященном этому событию, Угги раздавал автографы: прикладывал свои лапки, обмазанные чернилами, к дискам с фильмом «Артист».

пес угги

В конце года вышли его мемуары, разумеется, написанные в соавторстве с дрессировщиками и журналистами. Книгу Угги посвятил своей любимой женщине – актрисе Риз Уизерспун, с которой снялся в фильме «Воды слонам!»

А 7 августа 2015 года мир был потрясен печальной новостью: песик Угги, заболевший раком простаты, был усыплен.

пес угги Мопс Мушу

Впервые очаровательный мопс предстал перед телезрителями в роли собаки-инопланетянина в фильме «Люди в черном». Песик был приобретен специально для этой роли всего за несколько сотен долларов. Мушу появился на экране лишь на полторы минуты, но так всех покорил, что во второй части «Людей в черном» получил более значимую роль.

мопс мушу

Мушу был настоящей звездой: он величественно шествовал по ковровым дорожкам, летал исключительно первым классом, питался жареными стейками, а воду пил только из бутылок. Личные стилисты подкрашивали его мордочку тушью, чтобы скрыть седину.

К сожалению, перед самыми съемками «Людей в черном 3» талантливый песик умер.

мопс мушу Медведь Барт

Легендарный медведь Барт, родившийся в 1977 году, — потомственный актер. Его мать снималась в фильмах «Гризли» и «День животных». Еще малышом Барта взял на воспитание дрессировщик Дуг Сус, с которым медведя связывали очень теплые и искренние отношения на протяжении всей жизни. Медведь – ровесник его дочери, они воспитывались вместе и росли в одном доме. За 23 года своей жизни Барт снялся в трех десятках фильмов, среди которых «Медведь», «Легенды осени», «На грани». Его партнерами по съемочной площадке были Энтони Хопкинс, Алек Болдуин, Стивен Сигал. Несмотря на его грозный вид (весил 700 кг при росте 2 м 90 см), играть с ним было одно удовольствие.

медведь барт

Брэд Питт вспоминал о нем так:

«На экране Барт был свирепым и устрашающим, а вне экрана – воспитанным и интеллигентным животным. Я был поражен внутренней связью, которая существовала между медведем и Дугом».

Барт вел жизнь настоящего артиста. Вместе с хозяином он исколесил всю Северную Америку и даже побывал в Европе. Присутствовал на 70 церемонии вручения Оскара, где ему доверили держать заветный конверт.

В 23 года у животного обнаружили рак лапы. Сделали две операции, но случился рецидив, и Барта пришлось усыпить. Последние дни своей жизни он провел в окружении своей семьи: Дуга Суса, его жены и троих детей.

медведь барт Косатка Кейко

Судьбу косатки Кейко, звезды серии фильмов «Спасите Вилли», можно назвать трагической. Еще малышом он попался в сети у берегов Исландии и был доставлен в один из океанариумов Мехико. Здесь он пользовался особой популярностью у посетителей. Но из-за слишком жаркого мексиканского климата Кейко заболел. К счастью, он попался на глаза продюсерам фильма «Освободите Вилли». Кейко подлечили и перевезли в город Ньюпорт, штат Орегон. Для него был построен более подходящий бассейн, и здесь же проходили съемки фильма. В некоторых сценах Кейко заменял дублер – косатка-робот. Он был так похож на настоящее животное, что Кейко пытался заигрывать с ним.

касатка кейко

После выхода фильма на экраны общественность потребовала отпустить косатку на волю. Ученые были против такого решения, ведь животное всю жизнь прожило среди людей и не умело добывать себе пропитание. Однако в 1998 году Кейко, которому было уже 22 года, на военно-грузовом самолете был доставлен в Исландию.

касатка кейко

Для него был построен специальный загон в океане. Когда его выпустили в открытый океан в первый раз, он добровольно вернулся в загон. Он настолько привык к людям, что не представлял своей жизни без них.

Во время шторма специальному судну, сопровождающему Кейко, пришлось уплыть и оставить животное. А он прибился к стае других косаток и доплыл до берегов Норвегии. Здесь бывший актер отбился от стаи. Кейко был очень одинок: отношения с сородичами не складывались, и он был лишен общения с людьми, к которому так привык. На норвежских пляжах он пытался заигрывать с детьми, катал их на спине.

Умер Кейко в 2003 году, в возрасте 27 лет, так и не привыкнув к жизни на воле. На берегу норвежского фьорда ему был установлен памятник.

Спасите Вилли Сова Гизмо и другие исполнители роли Хедвиг

Гизмо – это самец полярной совы, исполнивший роль совы Хедвиг – любимицы Гарри Поттера. На съемках у Гизмо было 6 дублеров: совы Оок, Каспер, Элмо, Бандит и Спроут. Все они самцы, так как самки полярных сов крупнее особей мужского пола, а юному Дэниэлу Рэдклиффу удобнее было держать птицу поменьше.

Гизмо оказался самым умным, и ему доверили самый сложный трюк – разносить письма. На обучение этой премудрости ушло 3 месяца. Оок, самый активный, был использован для сцен полета. Покладистого Спроута Дэниэл чаще всего носил на руке, а спокойного Элмо привлекали тогда, когда сову нужно было снимать в клетке.

сова гизмо

Источник: womanadvice.ru