Происхождение

16 июня 2012 года пользователь Reddit zootphen открыл сабреддит /r/dogswitheyebrows (собаки с бровями), куда пользователи сайта стали выкладывать фотографии собак, которым их хозяева нарисовали брови карандашом или краской.

6ae

27-hilarious-photos-of-dogs-with-fake-eyebrows-that-will-make-your-day-so-much-better-16

В том же году там появились снимки маленькой белой собачки, которая явно не рада макияжу и креативности своих хозяев.

94e

1475221535_sobaki-brovyaki-10


Именно эта собака стала обложкой для сабреддита. Сам тренд, а заодно и мем с белой собачкой, популяризировали развлекательные сайты, которые массово публиковали фотоподборки с бровастыми собаками в 2012, 2014 и 2016 годах.

Тренд рисовать брови собакам появился еще в начале 2000-ых в Азии. Китайская пресса сообщила в 2004 году, что жители Южной Кореи придумали такое развлечение со своими любимцами и публиковали фотографии на форуме Bittalk.

384

Значение

Тренд на собак с бровями довольно популярен, но именно фотография с белой собачкой, которая с презрением смотрит в объектив, стала мемом. Его используют в нескольких значениях. Во-первых, акцент делается на пренебрежительном выражении морды, собака с бровями является олицетворением фразы “Мой хозяин — идиот”. Также к картинке могут дописывать другие фразы, выражающие превосходство над кем-либо.

Во-вторых, картинку с собакой используют как шутку любительницы рисовать выразительные брови. Мем сопровождается фразами вроде: “Когда у собаки брови красивее, чем у тебя”. Но самым популярным значением этого мема является высмеивание девушек, рисующих огромные брови в пол-лица, которые выглядят комично и неестественно.

Источник: memepedia.ru


В Братске скончался 77-летний Владимир Давыдов, пропавшую овчарку которого два месяца искал весь город. Хозяин не пережил потери пса, который был ему единственным членом семьи. Сейчас городские волонтеры собирают деньги на похороны и обсуждают идею установить скульптуру в память о хозяине, с утра до поздней ночи ожидавшем на улице свою собаку.

«Помогите найти друга» — с такой табличкой Владимир Григорьевич стоял на вокзале и у центрального рынка Братска Иркутской области.

Его пес Ян пропал 8 февраля этого года. С тех пор пенсионер сутки напролет стоял на улице, надеясь, что собака сможет убежать от похитителей и вернется. Он был уверен, что Яна украли — сам слышал, как за воротами стройплощадки, куда он зашел поговорить с бывшими коллегами, остановилась машина, а верный пес, ожидавший хозяина, начал громко скулить. Когда хозяин дошел на костыле до ворот, собаки и машины уже не было.

В разговоре Владимир Давыдов пояснил, что не оставляет надежды: «По правде сказать, я и домой почти не захожу, до утра сижу, жду его на скамейке у подъезда, а его нет и нет. Я домой захожу только в 6–7 часов утра. Я надеюсь… Я Бога прошу, пускай отдадут собачку. Я им заплачу, полпенсии отдам. У меня же ведь никого нет…»

На память о Яне у него осталась только бирка, которую пенсионер так и не успел прикрепить к ошейнику.


К поискам подключились волонтеры Братска. Они прочесывали город, ездили в ближайшие деревни. А после того как история попала в центральную прессу, искать овчарку начали и сотрудники ГИБДД. Сам Владимир Давыдов ранее 20 лет отработал в системе МВД. К сожалению, усилия так и не привели к результату. Со всей России неравнодушные люди отправляли деньги на телефонный счет Владимира Давыдова, чтобы тот всегда был на связи.

Однако на прошлой неделе Владимир Григорьевич не появился на своем неизменном посту. На звонки в дверь никто не отвечал. А в начале апреля соседи сообщили печальную новость: Владимира Давыдова больше нет.

Оганизацию похорон взялся ветеранский отдел МВД. Похороны состоятся во вторник, 5 апреля. А волонтеры несут в церкви свечи за упокой и обсуждают идею установить скульптуру в память о Владимире Давыдове, ставшем для Братска символом верности хозяина своему псу.

Источник: pikabu.ru