Помогут набрать необходимые баллы в этой версии игры 100 к 1 такие ответы:

  • отвечаем добряга и красавчик Пингвин и открываем первую строчку табло.
  • Пеликан занял достойное второе место.

  • вспоминаем и популярного в последнее время Страуса.
  • Да и Аиста, приносящего чудо в молодые семьи не можем обойти вниманием.
  • Гордая и вольная птица Орёл по собственному желанию поселилась на пятом месте игры 100 к 1.
  • Замыкает список правильных вариантов ответов — ответ Ястреб.

Источник: master-otvet.ru

Самая большая птица из когда-либо существовавших на Земле

100 к 1 какая самая большая птица

Исторически самая большая птица, когда либо обитавшая на планете Земля – аргентавис величественный. Эти огромные летающие существа относились к отряду соколообразных и населяли планету около пяти-восьми миллионов лет назад. Жили они на территории современной Аргентины. Размах крыльев взрослых особей достигал восьми метров. Вес этих пернатых был не менее 70 килограммов, а рост равнялся 1,5-1,8 метра. Несмотря на то, что птицы относились к отряду соколообразных, их телосложение больше походило на древних аистов. Эти древние существа не были падальщиками и питались грызунами, поглощая их целиком, подобно современным совам.

видео как люди ловят щеглов реплов чижей

Самая большая птица в мире


100 к 1 какая самая большая птица

Самой большой из ныне живущих птиц является африканский страус. Эти создания даже не умеют летать и не могут похвастаться гигантским размахом крыльев. Они имеют мускулистое телосложение, сплюснутую голову и удлиненную шею. Их клюв широкий и прямой. Эти необычные пернатые относятся к собственному семейству и отряду – страусы и страусообразные. В высоту они достигают 2,7 метров и весят до 180 килограммов. Так как эти создания не летают, их грудная клетка и крылья не развиты. Однако эти птицы являются настоящими чемпионами в беге – они могут развивать скорость до 70 километров в час. Это происходит благодаря хорошо развитым ногам, которые имеют роговые копыта на концах – на них страусы опираются во время передвижения.

Какая птица самая красивая в мире

Ареал обитания африканских страусов – сухие безлиственные саваны Африки и Ближнего Востока, преимущественно южнее или севернее африканских экваториальных лесов.

Источник: www.kakprosto.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта «Я и Мир»! Про каких только животных мы не рассказывали в наших статьях. И сегодня пришла пора рассказать: какая самая большая птица в мире.

птица орел

iv>

Трудно выбрать самую большую: если весит много, то рост небольшой; если высокая, то крылья маленькие. Мы будем учитывать все эти факторы и покажем топ 10 больших птиц мира. И ответ вы узнаете, прочитав статью до конца.


10 место – Клинохвостый орёл


iv>
Топ-10 самых больших птиц в мире

Орел – дневной хищник. Самки больше самцов и достигают 5,3 кг веса. При этом размах крыльев бывает 2,3 метра. Лёгкая птичка, а как расправит крылья, да взлетит, так просто чёрный красавец! Орлы вьют довольно большое гнездо: до 3 м в диаметре, по весу достигают 400 кг. Охотятся на кроликов, но не побрезгают и поклевать падаль.


На 9 месте – Дрофа


Топ-10 самых больших птиц в мире

Дрофа весит около 20 кг. И хоть она летающая, но наверное не очень просто поднять такое тяжелое тело, хотя размах крыльев довольно большой – 2-2,5 м. Взлетает дрофа при таком весе довольно тяжело, словно огромный лайнер медленно поднимается. Она умеет виртуозно летать, улавливая потоки ветра, словно «плывёт по течению», но в облаках.


На 8 месте стоит Журавль



Топ-10 самых больших птиц в мире

Красавец и народный любимец! Сколько песен, стихов и сказок придумано об этой птице. И хоть журавль довольно высокий – 90-180 см, но весит всего до 10 кг. При размахе крыльев до двух метров журавли легко поднимаются в воздух и красиво парят в облаках. Распространены повсеместно, кроме юга Америки и Антарктиды.


7 место – Чёрный гриф


Топ-10 самых больших птиц в мире

Размах крыльев взрослого грифа достигает 2,5 м при весе до 13 кг. Эта хищная птица предпочитает употреблять в пищу падаль, видимо не слишком желая охотиться самому. У них очень слабые ноги и поэтому большой вес еды им сложно унести до гнезда. И наедаться им приходится на месте, где нашли обед. Живут Чёрные грифы в горах Южной Европы и Средней Азии.


6 место занимает Кудрявый пеликан


>

>
Топ-10 самых больших птиц в мире

Среди водоплавающих пеликан один из самых больших. Своим длинным, около полуметра клювом, он с лёгкостью выхватывает рыбу из воды и несёт в гнездо. Предпочитают охотиться в неглубоких местах. Отъедаются пеликаны до 14 кг. Распространены повсеместно, и предпочитают труднодоступные водоёмы с обильной травой. Иногда селятся на солёных водоёмах.


Середину рейтинга занимает Лебедь


Топ-10 самых больших птиц в мире

Лебеди пожалуй самые прекрасные и благородные птицы на земле. Их красота воспета во многих произведениях классиков, современная поэзия и проза рассказывает о лебедях. Окраска бывает белая, серая и чёрная. Вес взрослых самцов достигает 15 кг при размахе крыльев до двух метров. Сильно развитая мускулатура крыльев помогает делать перелёты в южные страны на тысячи километров. Живут всю жизнь семейными парами и вместе воспитывают птенцов. Лебедь всегда считался символом чистоты и романтики. И если в паре умирает кто-то один, умирает и второй.



На 4 месте – Альбатрос


Топ-10 самых больших птиц в мире

Альбатрос – это летающая птица с самым большим размахом крыльев из ныне живущих на свете – до 3,7 м. Хотя сам он совсем небольшой, всего 10-11 кг. Обитает на южных морских территориях, на берегах Антарктиды. Моряки всегда считали, что появление альбатроса вблизи корабля, предвещает страшный шторм.


На 3 месте Императорский пингвин


Топ-10 самых больших птиц в мире

Крупная, неповоротливая птица на суше и быстро плавающая в воде. Плавает со скоростью до 60 км/ч. При росте 130 см могут весить до 45 кг. Живут обычно среди льдов Антарктиды, но иногда заплывают и на материк. Питаются кальмарами и рыбой, ныряя порой до 535 м в глубину океана. Могут провести под водой 15 минут.


2 место занимает Казуар



Топ-10 самых больших птиц в мире

Казуар самый крупный в тропических лесах Австралии и на прилегающих островах. При росте до двух метров весит до 60 кг – это самая крупная нелетающая птица. Но разгоняется так, что на велосипеде с трудом догонишь – до 50 км/ч. Такое название Казуар приобрёл из-за странного нароста на голове, который называют шлемом, а в переводе с Индонезийского – «рогатая голова». Птенец Казуара выглядит как полосатый матрасик, с чёрными полосками на спине. Питаются преимущественно растительной пищей, но могут перекусить улитками, насекомыми, лягушками.


Та дам, 1 место нашего рейтинга занимает Страус


Топ-10 самых больших птиц в мире


Самая большая нелетающая птица на планете, ни для кого не секрет — страус. Может вырастать до 2,7 м, а вес достигать 150 кг. Тяжело поднять такое тяжёлое тело в воздух! Но бегает и пинается сильными ногами превосходно. Разгоняется, удирая от врагов до 70 км/ч. Но не только ноги примечательны у страуса, но и глаза – ведь они самые большие в мире среди птиц и вместе весят больше чем мозг. Может быть поэтому они видят дальше, чем думают.


Стоит остановиться на самой крупной птице за всю историю их существования

Источник: colibris62bethune.org

Африканский Страус — самая большая птица на Земле. Стра́ус, африканский страус (Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный представитель семейства страусовых (Struthinodae) отряда страусообразных (Struthioniformes).
Африканский страус — самая крупная из современных птиц: его рост достигает 270 см; весит он до 175 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Клюв прямой, плоский, с роговым «когтем» на надклювье, довольно мягкий. Глаза большие — самые крупные среди наземных животных (диаметр глаза около пяти см, а вес обоих глаз превышает вес мозга) , с густыми ресницами на верхнем веке.


товая щель доходит до глаз.
Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие киля и слаборазвитая грудная мускулатура; скелет не пневматичен, за исключением бедренных костей. Крылья у страусов недоразвитые; два пальца на них заканчиваются когтями, или шпорами. Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами. Один из пальцев заканчивается подобием рогового копыта (разросшимся когтем) — на него птица опирается при беге. Страус при беге способен развивать скорость до 60—70 км/ч.
Оперение у страуса рыхлое и курчавое. Перья растут по всему телу более-менее равномерно, так что аптерии и птерилии отсутствуют. Строение пера примитивное: бородки почти не сцеплены друг с другом, поэтому плотных пластинок-опахал перо не образуется. Не оперены голова, шея и бёдра. На груди также имеется голый участок кожи, т. н. грудная мозоль, на которую страус опирается, когда ложится. Цвет оперения у взрослого самца чёрный, а перья хвоста и крыльев белые. Самка страуса мельче самца и окрашена однообразно — в серовато-бурые тона; перья крыльев и хвоста — грязно-белые.
Страус образует несколько подвидов, которые различаются размерами, цветом кожи на шее, некоторыми чертами биологии — числом яиц в кладке, наличием в гнезде подстилки, строением скорлупы яйца.
Распространение и подвиды
Ареал распространения подвидов страусаЗона обитания страусов когда-то охватывала сухие безлесные пространства Африки и Ближнего Востока, включая Ирак (Месопотамию) , Иран (Персию) и Аравию. Однако из-за интенсивной охоты их популяция сильно сократилась. Ближневосточный подвид, S. c. syriacus, считается вымершим с 1966 г. Еще раньше, в плейстоцене и плиоцене, различные виды страусов были распространены в Передней Азии, на юге Восточной Европы, в Центральной Азии и в Индии.
Страус обитает в открытых саваннах и полупустынях, севернее и южнее зоны экваториальных лесов. Вне брачного сезона страусы обычно держатся небольшими стаями или семьями. Семья состоит из взрослого самца, четырех — пяти самок и птенцов. Нередко страусы пасутся вместе с табунами зебр и антилоп, и вместе с ними совершают долгие переселения по африканским равнинам. Благодаря своему росту и прекрасному зрению, страусы первые замечают опасность. В случае опасности они бросаются в бегство, развивая скорость до 60—70 км/ч и делая шаги в 3,5—4 м шириной, и при необходимости круто меняют направление бега, не снижая скорости. Молодые страусы уже в месячном возрасте могут бегать со скоростью до 50 км/ч.
Обычной пищей страусов являются растения — побеги, цветы, семена, плоды, но при случае они поедают и мелких животных — насекомых (саранчу) , рептилий, грызунов и остатки от трапез хищников. В неволе страусу требуется ок. 3,5 кг пищи в день. Поскольку у страусов нет зубов, для измельчения пищи в желудке они глотают мелкие камешки, а зачастую и всё, что им попадается: гвозди, куски дерева, железа, пластмассы и т. д. Страусы могут длительное время обходиться без воды, получая влагу из поедаемых растений, однако при случае охотно пьют и любят купаться.

Источник: dom-voprosov.ru

15. Белоплечий орлан

  • Семейство: Ястребиные
  • Отряд: Ястребообразные

Хищная птица, питающаяся рыбой из породы лососевые. Иногда нападает на молодых тюленей. В крайних случаях утоляет голод падалью. Вес белоплечего орлана достигает 9 кг и это значительно затрудняет его перелёты. Поэтому орланам приходится гнездиться вблизи водоёмов, где и происходит их охота на водных обитателей. Интересен и тот факт, что орланы по природе своей непостоянны. Они создают пары, однако могут спариваться с разными представителями вида. Но своих птенцов ревностно оберегают и помнят о них на протяжении многих лет.Белоплечий орлан

Ареал обитания — Камчатка, Сахалин, Шантарские острова, Курилы. Встречаются на побережье Охотского моря и в Корякском нагорье.

Белоплечий орлан занесён в Красную книгу и находится под охраной.

14. Журавль

  • Семейство: Журавлиные
  • Отряд: Журавлеобразные

Считается, что семейство журавлей образовалось ещё в период существования динозавров. Самый большой представитель — индийский журавль. Рост индийского журавля может достигать 1,75 м. Это самая высокая летающая птица в мире. Японский журавль — самый тяжёлый. Его вес -12 кг. Оперение японских журавлей ярко-белое, только шея и нижние части крыльев окрашены в чёрный. Окраска самцов и самок не имеет различий.Журавль

Обитают на дальнем Востоке и в Японии. Японские журавли делятся на два типа: «островные» и «материковые». Первые селятся на острове Хоккайдо и Курильских островах, вторые — в бассейнах рек Амур и Уссури, а также вдоль границы Монголии и Китая. Гнёзда строят вблизи водоёмов, в болотистых местностях, где есть осока и тростник.

В настоящее время японский вид журавлей находится под угрозой исчезновения и взят под охрану.

13.Чёрный гриф

  • Семейство: Ястребиные
  • Отряд: Соколообразные

Это одна из самых крупных хищных птиц. Предпочитает горные склоны и холмы, нетронутые человеком. Встречаются особенно часто по берегам озёр и рек.

Размеры и масса грифов варьируется в зависимости от места их обитания. А это Южная Европа, Центральная Азия, Африка и Ближний Восток. Грифы не проявляют никакого интереса к животным, только к трупам, т.к. эти птицы-падальщики.

Чёрные грифы верны своему партнёру и их семьи часто селятся обособлено, вдали от других особей. Гнёзда строят в кронах деревьев. Средняя продолжительность жизни — 40 лет.
Наибольший вес грифа — 14 кг.Чёрный гриф

12. Андский кондор

  • Отряд: Хищные
  • Семейство: Американские грифы
  • Масса тела: 14 кг.
  • Длина тела: 140 см.

Кондоры имеют яркое характерное оперение. Их тело покрыто чёрными перьями, на шее имееются перья белого цвета, они же присутствуют и на кончиках крыльев. Голова у самцов увенчана гребнем. Мощный клюв служит оружием и своеобразным «разделочным ножом». Лапы к боям не приспособлены и выполняют исключительно двигательную функцию.

Кондор — падальщик. Питается скотом, оленями и козами. Иногда разоряет гнёзда других птиц, оставаясь безнаказанным. Следует отметить, что кондор — настоящий обжора. Нередки случаи, когда из-за большого количества съеденной пищи, птица не может взлететь.

Селится высоко в горах. Очень редко можно встретить на равнинах и в саваннах. Место обитания — Южная Америка, Анды.Андский кондор

11. Кудрявый пеликан

  • Семейство: Пеликановые
  • Длина тела:180 см.

Своё название получил из-за необычных перьев на голове, напоминающих кудри. Является обладателем самого длинного туловища (180 см) и вторым по величине клювом (0,5 м).

Предпочитает питаться рыбой: лещом, окунем, густером. Добычу пеликан заглатывает целиком, предоставляя желудку возможность переваривать всё самостоятельно. Летает редко — большие размеры не позволяют находиться в воздухе слишком долго. Зато пеликаны очень любят воду и проводят в водоёмах большую часть своей жизни.

Территории обитания — Предкавказье, Калмыкия.

Эти птицы тоже занесены в Красную книгу. Охота на них запрещена.Кудрявый пеликан

10. Странствующий альбатрос

  • Отряд: Буревестникообразные
  • Семейство: Альботросовые
  • Масса тела: 16 кг.
  • Скорость полёта: 50-80 км/ч.

Альбатросы — крупные летающие птицы. Способны длительное время находится в воздухе, паря. Очень выносливы, облетают земной шар за сорок шесть дней.

Окраска состоит из белых перьев и чёрных вкраплений по краям крыльев и в нижней части туловища. Но так выглядят только взрослые особи. Молодняк приобретает соответствующее оперение через четыре года после рождения.Странствующий альбатрос

Почти вся жизнь странствующего альбатроса проходит над морскими водами. Исключение составляют лишь периоды гнездования. Гнёзда альбатросы создают на своей родине — на островах южного полушария. Партнёра выбирают один раз и на всю жизнь.

Питаются морскими жителями, а иногда не брезгают и падалью.

Ареал обитания — весь земной шар.

9. Королевский пингвин

  • Отряд: Пингвинообразные
  • Семейство: Пингвиновые
  • Масса тела: 16 кг.
  • Длина тела: 1 м.

Королевский пингвин внешне очень похож на императорского пингвина. Отличия выражены лишь в размере, весе и яркости окраски.

Для человека королевские пингвины не представляют угрозы и сами охотно идут на контакт. Питаются, в основном, морскими обитателями: планктоном, ракообразными и рыбой.

Гнездятся колониями. Иногда из-за территории возникают конфликты. Ссора между двумя самцами может вспыхнуть и из-за самки. И только после выяснения отношений самка выбирает подходящего самца. После брачных танцев, она откладывает одно яйцо, о котором заботятся оба родителя.

Обитают королевские пингвины на близлежащих островах Антарктиды.Королевский пингвин

8. Дрофа

  • Семейство: Дрофиные
  • Отряд: Журавлеобразные
  • Длина тела: 1 метр

Дрофа — красивая птица и одна из самых крупных представителей класса. Вес дрофы-16 кг. Эта птица умеет летать, но чаще всего перемещается по земле. Этому способствуют сильные лапы, не имеющие оперения. Отличительная особенность дроф — отсутствие копчиковой железы, ответственной за выработку жировой смазки для оперения.Дрофа

Обитает в степных зонах, на равнинах и лугах. Гнездится в местах с густой растительностью. Можно встретить в Северной Африке, Евразии, на территории от Пиренеев до Монголии.

Дрофа всеядна. Питается как растительностью, так и животными. За счёт коричневой окраски умело маскируется, что помогает птице в случае опасности.

7. Лебедь — шипун

  • Семейство: Утиные
  • Отряд: Гусеобразные
  • Масса тела: 22 кг
  • Длина тела: 2,5 м

Относится к семейству утиных и является его самым крупным представителем. В весе может достигать до 22 кг. На данный момент лебедь шипун находится под охраной, т.к. незаконная охота привела к вымиранию большинства представителей этого вида. Шипунов можно встретить в искусственных водоёмах. Они комфортно чувствуют себя в неволе.

Оперение белоснежное. Белизну разбавляет лишь ярко-красный клюв. Питается растительностью: водорослями, корнями. Всем тем, что находит на воде и под водой.

Это перелётная птица, обитающая в России, Европе и Азии, Швеции, Дании, и Польше.Лебедь - шипун

6. Императорский пингвин

  • Семейство: Пингвиновые
  • Отряд: Пингвинообразные

За свои крупные размеры императорский пингвин поплатился возможностью летать. Его маленькие крылья не способны выдержать большого веса, который достигает 50 кг.

Пингвин питается морскими жителями и благодаря острому зрению способен нырять на значительную глубину — около 550 метров. Императорского пингвина можно встретить исключительно на территории Антарктиды. Он отлично приспособлен к суровым условиям. Подкожный жир, плотное мелкое оперение, обтекаемое тело позволяют выживать при низких температурах и передвигаться под водой. Чёрный окрас служит маскировкой.

Селятся пингвины колониями, которые по численности достигают 10 тысяч особей.Императорский пингвин

5. Большой нанду

  • Отряд: Страусообразные
  • Семейство: Нанду
  • Масса тела: 30 кг.
  • Высота: 1,5 м.

Большой нанду имеет такие же сильные ноги, как и страус, умеет быстро бегать, но не умеет летать. Крылья использует для равновесия. Хорошо себя чувствует в воде. Ноги нанду оснащены тремя пальцами, на одном из которых имеется острый коготь для защиты.

Меню нанду разнообразно. В ход идут корни, различные фрукты и растения, листья, семена. Время от времени употребляет в пищу насекомых и мелких позвоночных. При необходимости легко обходится без воды, питаясь пищей с высоким содержанием жидкости.Большой нанду

Имеет большое количество партнёрш за один сезон. Их количество может достигать 15 особей. О потомстве обычно заботится самец, он же и высиживает яйца.

Территория обитания нанду протянулась от Бразилии до Патагонии.

4. Эму

  • Семейство: казуаровые
  • Отряд: казуарообразные
  • Масса тела: 55 кг

Эму внешне напоминают страуса. Раньше его называли австралийским страусом из-за этого сходства, однако это мнение ошибочно. И сейчас считается, что эму относится к отряду казуаров. Эта птица, как и предшествующие ей страус, шлемоносный и оранжевый казуары, не способна летать. Объясняется наличием волосяного покрова, вместо оперения и недоразвитостью крыльев. Эму всеяден, отличается любовью к влаге и водоёмам, однако может длительное время обходится без воды. Эму настоящие семьянины, самцы особенно трепетно заботятся о своём потомстве, самостоятельно обучают птенцов добывать пищу и выживать. Так же как и страус, эму полигамен, но в данном случае самки высиживают яйца вместе с самцом. Ареал обитания — Австралия, но в диких условиях эти птицы встречаются редко.Эму

3. Оранжевый казуар

  • Семейство: Казуаровые
  • Отряд: Казуарообразные

Ещё один представитель казуаровых, отличающийся от предыдущего весом (58 кг) и яркой окраской шеи — кроме синего цвета присутствует и оранжевый. Кроме того, самка оранжевого казуара больше, чем самец, а также имеет более яркое оперение. Вес самки — 58 кг, а самца — 38 кг. Как и его сородич, оранжевый казуар всеяден. Пищей ему может служить всё, что попадётся на глаза: листья, плоды, ящерицы, насекомые и т.д. Птица полигамна, самец выбирает для продолжения рода несколько самок. Интересный факт заключается в том, что самец выращивает потомство самостоятельно, в то время как самки покидают семью и ищут новых партнёров. Казуары находятся под охраной и обитают, в основном, в Новой Гвинее.Оранжевый казуар

2. Шлемоносный казуар (обыкновенный казуар)

  • Семейство: Казуаровые
  • Отряд: Казуарообразные

Своё название казуар получил благодаря твёрдому наросту на голове, похожему на гребень. Из всего семейства казуаровых, шлемоносный казуар самый тяжёлый. Весит он около 85 килограмм и занимает почётное второе место среди птиц-тяжеловесов. Внешний вид казуара довольно необычен: кроме большого гребня размером с голову, птица имеет яркий окрас в районе шеи (она синего цвета, как и голова), а также черное волосоподобное оперение. Казуар обладатель сильных ног, которые по толщине опережают даже ноги страуса.Шлемоносный казуар

Лапы оканчиваются тремя пальцами с длинными острыми когтями, которые используются в случае опасности, как грозное оружие. Места обитания — лесные районы. Можно встретить в Новой Гвинее, Северном Квинленде и на островах Ару и Серам. В основном казуары питаются растительной пищей, но не прочь полакомиться и мелкими животными.

Казуар моногамен.

1. Африканский страус

  • Семейство: Страусовые
  • Отряд: Страусообразные
  • Масса тела: 156 кг

Первое место на пьедестале почёта среди тяжеловесов занимает африканский страус. Он не имеет киля и, соответственно, не умеет летать. Причиной является и большой размер, а также плохо развитые крылья. Но это компенсируется длинными, мощными лапами, которые позволяют страусу преодолевать большие расстояния со скоростью 70 км/ч.Африканский страус

Чаще всего, страусы создают своеобразный «гарем» с доминирующей самкой и самочками нижнего ранга. Доминирующую самку страус выбирает на всю жизнь, остальные самки с течением времени могут меняться.

Важно знать, что трусливость страуса и его привычка зарывать голову в песок — миф и не более того. Эта птица может дать сильнейший отпор противнику, если её жизнь подвергается опасности. Благодаря сильным лапам, страус способен нанести большой урон взрослому льву или сломать ствол дерева. За это многие хищники уважают страуса и предпочитают обходить его стороной.

Источник: samyhtop.ru

10. Белоплечий орлан

Белоплечий орланСамая большая хищная птица, принадлежащая семейству ястребиных. Место ее обитания – северо-восток Азии. Орлан – крупнейший орел, масса его тела достигает 9 кг. Питается хищник рыбой, падалью. На данный момент он занесен в красную книгу, но встречается в свободном обитании на Амуре, Камчатке, в Китае, Японии, Америке.

9. Беркут

БеркутКрупный хищник семейства ястребиные. Обитает он преимущественно в горных районах, питается зайцами, птицами, людей избегает. Может нападать на оленят, овец. Масса беркута – 7 кг, на данный момент порода занесена в Красную книгу. Ее отличительная способность – умение очень хорошо видеть в темноте. Размах крыла позволяет развивать скорость полета до 320 км за час, так что жертва практически обречена.

8. Альбатрос

АльбатросСамая большая летающая птица, вырастающая до 11-11 кг. Она может быть странствующей и королевской. Размах крыльев составляет практически 4 м, в качестве места гнездования животные выбирают скалы – сюда они к началу сезона активного размножения слетаются целыми колониями. Альбатросы моногамны, брачные игры устраивают разве что совсем молодые особи.

7. Черный гриф

Черный грифКрупный хищник из семейства ястребиных. Селится он в горах, питается падалью и мясом убитых животных. Взрослые особи вырастают до 10-12 кг, живут обычно колониями либо парами. Гнезда они вьют огромные – примерно 2 м в диаметре. Срок гнездования составляет 3.5 месяца, откладывают максимум пару яиц за раз. Потомство сохраняется плохо, зато взрослые крепкие птицы живут до 50 лет.

6. Казуар

КазуарНеобычная птица с красивым названием. На голове у нее присутствует характерный костный вырост, который у самцов больше, чем у самок. Взрослые казуары вырастают до 80 кг, но ростом они вдвое меньше страусов. Летать данная разновидность не умеет, зато бегает быстро. Защищаясь, казуары пинаются и наносят удары когтистыми лапами.

5. Венценосный орел

Венценосный орелОбитает в лесных районах Африки и относится к мощным хищникам. Главный интерес для него представляют антилопы с обезьянами, на крупных жертв птички обычно охотятся парами – один орел пугает несчастное животное, а второй ловит его. Реакция у хищника молниеносная. Чаще всего он встречается в Заире и Кении.

4. Лебедь

ЛебедьЭто оказывается, не только очень красивая, но и крупная птица. Масса взрослой особи может достигать 15 кг, размах крыльев – примерно 2 метра. Лебеди летают со скоростью 50-80 км/ч, преодолевая по несколько тысячи километров в сутки. Лебеди – создания моногамные, а еще они оберегают своих детенышей вплоть до двухлетнего возраста.

3. Журавль

ЖуравльИзящная и действительно огромная птица. Ее рост составляет до 190 см, а размах крыльев – 2 м. Впечатляет, неправда ли?

2. Императорские пингвины

Императорские пингвиныБольше похожи на животных, но на самом деле это птицы. Их рост достигает 120 см, а масса около 50 кг. Обитают великаны преимущественно в льдах Антарктиды, но могут добираться и до материка.

Источник: basetop.ru