Русское и научное название рода происходит от слов «лисица» и «хвост» и дано растению за напоминающую лисий хвост форму соцветия.

Рыхлодерновинный многолетник высотой 50-120 см, с коротким ползучим корневищем.


1057;тебли прямые, гладкие. Листья состоят из голого гладкого влагалища, пленчатого язычка 1-2,5 мм длиной с короткими волосками на спинке и шероховатой листовой пластинки 4-8мм шириной. Цветет в июне, плоды созревают в июле. Относится к группе утренних злаков: цветет с 3-5 до 7-8 часов. 


Источник: otvet-master.ru

Кто в мире питается солнечным светом, а еще углекислым газом, водой и минералами? Кто производит пищу почти для всех других форм жизни на земле? Все это делают зеленые растения. Зеленый – цвет жизни на Земле.


1056;астения, конечно, не только зеленые, они радуют своим разноцветьем.

Я очень люблю цветы, особенно, цветы полевые. Они одновременно яркие и очень простые, очень нежные, очень трепетные. Если бы полевые цветы были людьми, то я сказал бы о них, что они очень дружные.

iv>
1042;едь полевые цветы всегда произрастают все вместе, большими «партиями» — малиновыми, розовыми, красными, желтыми, голубыми, фиолетовыми. Цветы распространяют свой аромат, воздух в поле буквально напоен ими, поле просто «дышит» своими цветами.

1055;олевые цветы привлекают к себе опылителей, любителей нектара – насекомых, птиц, и даже летучих мышей.

Я обожаю выйти летом в поля и собирать душистые цветы. Луговые ромашки с желтой медовой серединкой, нежные маленькие лютики, яркие краснодевы, одуванчики, из которых можно плести венки.

>
1059; многих из них поэтичные названия, будто о людях, о каких-нибудь красавицах идет речь. Например, рудбекия черноокая, чем-то похожая на ромашку. Будто имя светской дамы. Мне лично очень нравится голубенький цикорий.

1046;аль, он быстро вянет, и потому смысла нет в том, чтобы собирать его в букеты

Источник: my-question.ru

Цветы — считаются украшением нашей жизни. Они все прекрасны. Очень часто людей с красивой внешностью сравнивают с цветами. Говорят, что ты прекрасна, как роза, или расцвела как цветок. Всегда приятно получать их в дар, по любому возникшему случаю.

Люди выращивают цветы на дачных участках, в оранжереях, а так же дома на подоконниках. Все для того, чтобы восхищаться ими, получая при этом положительные эмоции от их красоты, и того, что удалось вырастить такие удивительные растения. Много цветов мы встречаем на природе, которые выросли сами. Они такие нежные и ароматные. Особенно приятно любоваться первыми подснежниками, восхищающими прежде всего тем, что они такие хрупкие, почти прозрачные, но несмотря на холода и снег, все равно растут.

Или растения, которые зацветают первыми, прежде всего – крокусы. Они распускаются на проталинке, и часто бывают разных цветов, украшают землю словно живой ковер. Тянется к солнышку своими желтыми головками мать-и-мачеха. Окрашивают лесную полянку в фиолетовый ковер хохлатки и медуницы. Они прежде всего являются вестниками наступающей весны. С ними всюду становится теплее, гораздо ярче светит солнце.


Среди садовых цветов весной радует глаз – клумба из тюльпанов и нарциссов. А как нежны и ароматны гиацинты. В начале мая полянки становятся желтыми благодаря одуванчикам. Многие люди рады увидеть майские ландыши. Они растут в лесной чаще, и не любят ярких солнечных лучей. Их цветы напоминают маленькие беленькие колокольчики, издающие неповторимый аромат. Как приятно получить в подарок вот такой нежный букетик ландышей.

Подаренные цветы – это прежде всего знак внимания другого человека. Даже если получить всего один цветок в дар, это необходимо оценивать, как симпатию или даже любовь. Цветы — считаются украшением нашей жизни.  Особенно приятно, когда вам преподносятся ваши любимые цветы. Зная о том, какую роль играют цветы во взаимоотношениях между людьми, необходимо не забывать дарить их своим близким. Флористы в цветочном магазине смогут подобрать подходящие растения и их сочетания. При вручении цветов даже не обязательно произносить много слов, так как за вас это сделает прекрасный букет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

Есть такие красивые цветы под названием Ландыши. Люди очень любят эти изящные растения и эта «любовь» привела к тому что цветы занесли в Красную книгу как исчезающий вид. Любоваться ландышами можно, а вот срывать нельзя, потому что стоит только повредить корневище, то цветок на этом месте больше уже не вырастет и более того может погибнуть вся полянка.


Если вы знаете где растут ландыши и вам хочется собрать небольшой букет этих удивительных растений с потрясающим ароматом срежьте их у основания аккуратно ножницами, а не вырывайте с корнем из земли.

Ландыш единственный в своем роде и только с белыми цветочками похожими на колокольчики и символизирует скорое наступление лета так как цветет всегда в мае. Расти любят эти цветы в лесу на опушках где есть солнце, полутень и влажная почва.

Окр мир 3 класс. Как написать сочинение на тему: «Растения из Красной Книги»?

В сочинении на тему «Растения из Красной книги» можно описать самые любимые всеми первые весенние цветы подснежники.

Подснежники очень красивые и нежные цветы.

На вид они слабые, но обладают большой жизненной силой, потому что появляются первыми и начинают расти ещё под снегом.

Они прорастают на лесных возвышенных опушках, на косогорах, куда лучи солнца попадают и прогревают землю раньше, чем в других местах.

Подснежники бываю белые, голубые, нежно-розовые и аромат у них такой приятный и не резкий.

Люди любят эти весенние цветы, срывают и составляют букетики, поэтому их становится всё меньше с каждым годом.


Поэтому возникла необходимость занести их в «Красную книгу», то есть запретить уничтожать первые весенние цветы.

Несколько тысяч растений и животных занесены в Красную книгу.

Лотос является одним из самых древнейших растений на земле и он тоже занесён в Красную книгу. Останки этого растения были найдены даже в Арктике.

Жители Азии, Китая считают это растение священным, с ним ходят в Храмы.

На территории России Лотос можно найти в Астраханской области, в дельте Волги.

Удивительно, но грязь не пристаёт к этому растению, а скатывается шариками, напоминающими ртуть. Это происходит из-за того, что цветы и листья покрыты тончайшим восковым налётом.

Этот цветок живёт всего три дня, источая прекрасный запах. Поэтому, если его сорвать, он очень быстро увянет.

Поэтому следует сохранить это растение, чтобы потомки могли почувствовать его чудесный аромат и увидеть Лотос не только в Красной книге.

Любим мы кататься на лодке по рекам и озерам и рвать кувшинки белые, потому что красивые они, словно бы белые солнышки. Но дома поникают они, потому что могут жить лишь в воде. А не догадываемся, что это -редкое растение, занесенное в Красную книгу! Из-за своей красоты прозвали ее еще и водяной лилией. Интересно, что вымиранию кувшинки способствует и то, что на Кавказе, к примеру, ее едят, из корней делают муку. Семена кувшинки используют вместо кофе. Но ради красоты рвать кувшинку нельзя, иначе растение погибнет зря.

Как только снег сойдет, появляются из земли цветочки, красивые такие, пушистые. Через пару недель они становятся фиолетовыми. Ну красотища! Вот полюбоваться ими можно , а рвать нельзя.

Цветочки эти называются сон-трава, или прострел. Это растение многолетнее, прострел любит солнечные участки земли, чтобы они были сухие, растет обычно в лесу. Цветет он не долго, с конца апреля до середины мая, люди бывает рвут эти цветы, благо в мае много праздников, и продают их, но их нельзя рвать, потому что эти цветы занесены в красную книгу.

А все знают, если растение занесено в красную книгу, то за ним нужно ухаживать, там где оно растет.Я видела такие цветы много раз, поскольку живу возле леса, позже у этих цветов образуется плод , круглый такой, с семенами, эти семена ветер развевает по лесу, и на следующий год таких цветов можно увидеть еще больше.

Главное помнить, что эти цветы в красной книге, да и зачем их рвать? Они у Вас долго не простоят, завянут. А пойти в лес погулять, и насмотреться на такую красоту, гораздо большее удовольствие.

Вот какая красота, этот самый прострел или сон трава.

 

 

Источник: faston24.ru

Кто в мире питается солнечным светом, а еще углекислым газом, водой и минералами? Кто производит пищу почти для всех других форм жизни на земле? Все это делают зеленые растения. Зеленый – цвет жизни на Земле. Растения, конечно, не только зеленые, они радуют своим разноцветьем.

Я очень люблю цветы, особенно, цветы полевые. Они одновременно яркие и очень простые, очень нежные, очень трепетные. Если бы полевые цветы были людьми, то я сказал бы о них, что они очень дружные. Ведь полевые цветы всегда произрастают все вместе, большими «партиями» — малиновыми, розовыми, красными, желтыми, голубыми, фиолетовыми. Цветы распространяют свой аромат, воздух в поле буквально напоен ими, поле просто «дышит» своими цветами. Полевые цветы привлекают к себе опылителей, любителей нектара – насекомых, птиц, и даже летучих мышей.

Я обожаю выйти летом в поля и собирать душистые цветы. Луговые ромашки с желтой медовой серединкой, нежные маленькие лютики, яркие краснодевы, одуванчики, из которых можно плести венки. У многих из них поэтичные названия, будто о людях, о каких-нибудь красавицах идет речь. Например, рудбекия черноокая, чем-то похожая на ромашку. Будто имя светской дамы. Мне лично очень нравится голубенький цикорий. Жаль, он быстро вянет, и потому смысла нет в том, чтобы собирать его в букеты.

Интересны и те растения, что растут далеко от наших краев. К примеру, бутылочное дерево или боаб. Название схоже с названием баобаба, но бутылочное дерево растет в Австралии. Это удивительное дерево способно выжить, залечить раны и снова расти, даже когда ствол полностью выгорел внутри во время пожара. А еще дерево способно впитывать влагу в сезон дождей, которую «выпивает» в засушливое время года. В окружности бутылочное дерево может достигать и двенадцати метров – запросто.

Такие чудеса встречаются в растительном мире. И он еще много таит загадок, которых мне предстоит узнать, о которых я смогу прочитать.

Сочинение «На берегу озера»

Сочинение «Мир растений»

Сочинение «Зачем беречь природу?»

Сочинение о ежике, про ежа

Источник: www.ycilka.com