Зима

(185 слов) Мне кажется, что зима – это самое прекрасное и сказочное время года. Повсюду много снега, медленно падают неповторимые снежинки, а люди спешат сфотографировать мерцающие огни города. На протяжении трех зимних месяцев жизнь меняется, причём в лучшую сторону.

Конечно, в этот период можно вдоволь накататься на лыжах, санках, коньках. А если всё это делать в компании семьи и друзей, то эти мгновения статут самыми запоминающимися! Зима прекрасна и Новым годом. Улицы и площади надевают разноцветные и яркие костюмы, чтобы радовать каждого человека. Разнообразные выставки, инсталляции, украшения – всё это делает декабрь волшебным и чудесным. В такую пору грех сидеть дома и грустить. Но в то же время, какая зима без домашнего уюта? У многих она ассоциируется с добрыми фильмами, книгами, какао, выпечкой, гирляндами  и, конечно же, ёлкой. А 31 декабря каждый дом наполняется радостью. Встречаются самые близкие люди, обмениваются подарками, дарят друг другу улыбки и любовь. Именно в Новый год всё снова чувствуют себя счастливыми.

Каждый год я с большим нетерпением жду зиму, ведь она такая красивая и праздничная! Морозы меня не пугают, так как именно в эту холодную, грозную пору можно прочувствовать тепло и уют родного дома.

Весна


(188 слов) Моё самое любимое время года – весна. Именно в этот период снег начинает таять, уступая место ещё маленькой, но уже зеленой траве. На деревьях набухают почки, вновь прилетают перелётные птицы, а солнце начинает светить ещё ярче и теплее. Всё будто оживает и перерождается!

В самом начале весны нас встречает добрый праздник – 8 Марта! Именно в этот день из-за обилия цветок и улыбок мы понимаем, что пришла весна. Дни становятся всё длиннее, а погода теплее и солнечнее с каждым днём. В такое время года сложно усидеть дома, ведь так и манит подышать свежим весенним воздухом! Это время года прекрасно ещё и тем, что люди также начинают перерождаться и обновляться, не уступая природе. Многие меняют образы, пробуют что-то новое, мечтают, радуются, верят и любят. Жизнь так и бурлит! Помимо женского праздника, весной нас ждут День Труда и День Победы, которые всегда объединяют людей и дарят чувство единения со страной. Хорошая погода настраивает на активный отдых в выходные дни.

Весна – это солнце, трава, свежий воздух, радость и счастье. Изменения в природе так и манят улыбаться без причины. Именно поэтому я люблю это время года! Оно дарит надежду и вдохновляет на хорошие поступки.

Лето


(194 слова) Ох, лето… Это моё самое любимое время года. Погода позволяют гулять целый день, не надевая несколько слоев одежды. Солнце ярко светит, а ветер нежно обдувает загорелую кожу. К тому же это время каникул, поэтому можно читать сутки напролёт или рисовать, например. Летом все друзья свободны, а это значит, что можно хоть каждый день посещать новые места и создавать памятные моменты.

Природа летом просто невероятная. Её так и хочется запечатлеть себе на память. Также в это время появляется много спелых фруктов и ягод, которыми можно баловать себя, сколько хочешь. Но летом можно не только отдыхать. Своё свободное время можно распределить на занятия спортом, на изучение чего-то нового и полезного. Да за эти три месяца можно вообще кардинально измениться! К примеру, научиться плавать. Какое же лето без речки? Когда погода позволяет, мы с моими друзьями всегда идём купаться. Нам нравится плавать или просто играть в воде. К тому же мы любим устраивать пикники с весёлыми конкурсами. В августе моя семья часто уезжает отдыхать на море. Мне нравится проводить время с моими близкими, поэтому эту поездку я жду каждый год с большим нетерпением!

Мне кажется, что лето – это маленькая жизнь, которую обязательно нужно провести красочно и ярко!

Осень

(192 слова) Осень воспевают многие поэты, писатели, композиторы и художники. Это самое красочное и любимое время в году.

Осенью прекрасно всё, а особенно природа. Она приобретает самые всевозможные цвета, которые радуют глаз.


прогуляться в парке – это настоящее наслаждение! Под ногами шуршит листва, облака не спеша плывут по небу, а приятные мысли всё приходят в голову, и их не остановить…Мне кажется, что жёлтый, оранжевый и красный – это синонимы осени. Деревья надевают свои праздничные костюмы и дарят людям хорошее настроение. Да, осень не обходится без дождя, но и он может стать настоящим источником вдохновения. В эту пору мы всегда с моей семьей ходим за грибами. Я с большим нетерпением жду этого момента. Иногда мы также ходим в парк, чтобы просто покормить уток и белок. Осенними вечерами я очень люблю читать. Всегда сажусь в своё любимое большое кресло и «окунаюсь» в другой мир. По выходным моя семья любит смотреть какие-нибудь добрые фильмы или просто пить чай с пирогом за одним столом.

Сентябрь, октябрь и ноябрь – мои самые любимые месяцы в году. Я всегда стараюсь сделать их запоминающимися! В каждом из них я вижу неповторимость: сентябрь – бабье лето, октябрь – карнавал яркой листвы, а ноябрь – предвестник зимних праздников.

Автор: Алёна Бузькевич

Источник: LiteraGuru.ru

 

Seasons. Времена года.

iv>
Calendar for 2014, octoberIt is spring now. March, April and May are spring months. The weather is fine in spring. It is cool or warm. It sometimes rains. In May it is very warm. You can see flowers in the fields.

It is summer. June, July and August are summer months. It is hot and sunny in summer. The weather is nice. The days are long and the nights are short. The fields and trees are green. Children run and play in the streets.

It is autumn. September, October and November are autumn months. It is cool in autumn. The weather is rainy and windy. The trees are yellow and red. There are many fruits and vegetables in the gardens.

It is winter. December, January and February are winter months. The weather is cold in winter. It usually snows. The streets and the fields are white. The days are short and the nights are long. Children play snowballs in the streets.


В моей группе Вконтакте регулярно публикуются сверх полезные материалы для родителей и учителей ребят, изучающих английский язык. Поэтому — прошу!


Перевод:


Сейчас весна. Март, апрель и май весенние месяцы. Весной хорошая погода . Бывает прохладно или тепло. Иногда идет дождь. В мае очень тепло. В полях можно видеть цветы.

Лето. Июнь, июль и август месяцы лета. В летнее время жарко и солнечно. Погода хорошая. Дни длинные, а ночи короткие. Поля и деревья зеленые. Дети бегают и играют на улицах.

Осень. Сентябрь, октябрь и ноябрь осенние месяцы. Осенью  прохладно. Погода дождливая и ветреная. Деревья желтые и красные. В  садах много фруктов и овощей.

Зима. Декабрь, январь и февраль зимние месяцы. В зимний период холодная погода. Как правило, идет снег. Улицы и поля белые. Дни короткие, а ночи длинные. Дети играют в снежки на улицах.


Перейти к сборнику простых текстов


Задания:

  1. Найдите и прочитайте в тексте все сезоны (времена года). С помощью каких слов они описываются? Приведите примеры для каждого времени года.
  2. Найдите в тексте английские предложения: «Идет снег. Идет дождь.» Обратите внимание, как мы говорим об этом на английском языке. Запомните эти примеры.
  3. Переведите на английский: «прохладный, теплый, жаркий, холодный, солнечный«.  Когда мы описываем погоду на улице, то употребляем такие предложения: «It is + описательное прилагательное». Теперь попробуйте перевести на английский предложения: Холодно. Тепло. Солнечно. Жарко.
  4. Как по английски будет слово погода? Найдите примеры описания погоды в тексте, где используется само слово погода. Прочитайте их.
  5. Выберите любое время года и опишите его на английском языке на память.
  6. Посмотрите за окно и скажите на английском, какое сейчас время года, опишите сегодняшнюю погоду, используя слова и фразы из текста.
>

 

Источник: lizasenglish.ru

Сочинение «Времена года». 

Времена года

Времена года – четыре разных сезона. Весна – пора, когда снег превращается в многочисленные ручейки, уходящие вглубь земли. В это время становится теплее, земля получает много влаги, позволяя растениям оживать. Лето – сезон благоухающих цветов и яркого солнца. Осень – время урожая и разноцветных деревьев. Суровая зима, которой все растения животные и люди готовы подчиняться.

Каждый сезон несёт свои краски и наделяет человека особенным настроением. Видеть, как времена года сменяют друг друга – настоящее счастье.

Пробуждающая весна

Весна начинает выполнять свои обязанности после холодной зимы. С каждым днём сугробы становятся всё меньше, солнце ярче. Птички начинают возвращаться и радовать своим прелестным пением. Травка зеленеет, а на деревьях распускаются почки. В лесу просыпаются разные животные после зимней спячки. Появляются подснежники, являющиеся символ весеннего пробуждения.


Дети пускают по ручейкам кораблики, а взрослые устраивают субботники. Все радуются тёплому дождику, который в один миг сгоняет с полянок снег и пробуждает первые цветочки.

Очень скоро наступит месяц май, сопровождающийся грозами. Они извещают о том, что скоро наступит летняя тёплая пора.

Жаркое лето

Лето радует вкуснейшими ягодами и благоухающими цветами. Все луга примеряют на себе новый насыщенный зелёный цвет. Деревья заметно преображаются, надев на себя многочисленные листочки.

От палящего солнца, высокой температуры животные прячутся в своих норах, выходя на поиски добычи только прохладной ночью. Люди часто выбираются в лес за грибами, ягодами, спасаясь от жары под пушистой кроной деревьев. Дождь – настоящее спасение для всех живых существ. После него на небе появляется огромная радуга семи цветов. Скоро зелёная красота сменится разными яркими красками.

Золотистая осень

Осенью наступают хмурые дни и переменчивая погода. В один миг солнечная погода может превратиться в ветряную и дождливую. Порой, осенью не хочется выходить на улицу. Закутавшись в плед, наблюдаешь за бушующими между собой сезонами – летом и осенью.

Осенью люди торопятся собрать урожай до первых заморозков. Птицы улетают в тёплые края. Животные уходят в спячку. Можно бесконечно любоваться, как с деревьев падает ярко-оранжевая, жёлтая, красная листва. Как бы лето не старалось отстоять свои права, но по законам природы победит зима.


Источник: RuMozg.ru

Все времена года прекрасны, в каждом есть что-то особенное, привлекательное. Достаточно вспомнить рассказ К.Д. Ушинского «Четыре желания», в котором мальчик, наслаждаясь прелестями каждой поры года, записывал в блокнот свое желание: чтобы это время было всегда. Наступала следующая пора года, и мальчик записывал очередное желание. Через год у него в блокноте было уже четыре желания: чтобы каждая пора года не оканчивалась.

Действительно, все времена года удивительны. Многие люди любят лето – теплое время, пора отпусков, путешествий. Летом на все хватает времени, ведь день длинный, а ночь короткая. В это время года каждый день, словно праздник: это вечерние прогулки по парку, выходные на озере или речке, проживание на даче.

Но, как и все хорошее, лето пролетает, как один миг.

Вот уже на подходе осень со своими красотами. Сбор урожая овощей и фруктов, разноцветная листва, нежаркое солнце — все это бывает только осенью. Недаром великий русский поэт Александр Пушкин любит более других именно это время. К сожалению, и осень недолговечна. Сначала она прощается с теплой погодой, роняя дождевые слезы, потом приходят холода, а вместе с ними осень сменяет зима.


Зима – удивительная пора года. Такого обилия праздников больше нет в календаре. В нашей многонациональной стране принято отмечать католическое Рождество, с которого и начинаются зимние праздники, затем идет Новый год, Рождество православное, святки, Старый новый год, потом ждем Крещение. И вот уже февраль – месяц суровых морозов, но теплый от добрых чувств, ведь именно в этом месяце отмечается День влюбленных, который плавно перетекает в 23 февраля. Так, в праздновании и развлечениях, коими являются катания на санках, лыжах, коньках, возведение снежных крепостей и лепка снеговиков, проходит зима.

Снова начинает теплее пригревать солнце, дни становятся длиннее. Постепенно тает снег, радует слух звук капели, текут ручьи, появляются подснежники – самые трогательные вестники весны. Они сообщают нам о приходе весны, о возрождении природы и начале новой жизни. И опять природа совершает свой привычный круг, радуя нас каждой своей порой, потому что все они по-своему прекрасны.

Источник: www.kritika24.ru

Времена года

В году имеются разные времена года, их четыре, они совершенно разные, но все они хороши по-своему.


мой, например, полно разных праздников, с подарками, с катанием на ледяных горках и игрой в снежки. Весной пробуждается природа, распускаются цветы. Осенью могут идти дожди, но она все же очень красива, ее называют золотой. У каждого человека есть свое, любимое время года. Для меня, например — это лето. Не только потому, что в эту пору самые длинные по продолжительности каникулы и теплое море с ярким солнышком, а просто летом мой день рождения и мамин тоже. Летом, в самой его середине уже везде тепло, морская вода прогревается настолько, что даже оно не охлаждает. При сильной жаре можно уйти в лес, там и тень есть и очень интересно гулять. В лесу летом можно найти лесные ягоды: малину, голубику.

Мы с родителями любим все времена года. Летом, в жаркий сезон, мы уезжаем на море. Зимой, когда много снега, мы отправляемся кататься на лыжах и на коньках. В нашем дворе построили большой стадион, теперь там можно в любое время года заниматься спортом, так как там есть и каток.

Когда я задумываюсь о теме «Времена года», то в памяти сразу возникают герои их замечательной детской сказки «Двенадцать месяцев».­ И сразу перед глазами братья-месяцы, то есть представители­ всех времен года собрались вместе у костра. Вот если бы сказки превращались в быль, то я бы обязательно расспросила бы всех этих братьев по отдельности, в чем их значимость, как месяцев года. Вот, наверное, март пожаловался бы на то, что дети в это время часто простужаются. А происходит это потому, что солнышко, хоть уже и ярче светит, но оно еще не греет. А уже хочется снять пуховые куртки, шарфы и шапки. Вот и начинаются простуды. А что бы сказал лютый январь и февраль с их морозами? Конечно, кому приятно падать в гололед? Но ведь и Новый год наступает зимой, а что может быть лучше этого праздника? Иногда бывает очень жарким лето, и тогда мысленно проговариваешь, скорее бы уже осень наступила. Особенно надоедают летом комары. Наша беседа с месяцами была бы, скорее всего, очень длинной и долгой, так как есть и положительные моменты в каждом из них и отрицательные.

Нужно смотреть на жизнь с оптимизмом, тогда любое время года, даже морозы, слякоть и жаркий летний зной будут нипочем. Я бы в разговоре с этими братьями сказала бы им, что все времена года и месяцы каждого из них хороши по-своему и этого намного больше. Нужно просто научиться радоваться жизни и воспринимать ее такой, какой нам подарила ее наша матушка-природа. Один месяц сменяет другой и так проходит изменения в природе, которыми мы можем любоваться в любое время года. Мы их встречаем и провожаем, этот порядок невозможно никому нарушить.

см. также:
Все сочинения на различные темы

Сочинения по литературным произведениям

Источник: www.sdamna5.ru