• Может ли человек повысить температуру тела силой мысли?
  • Может ли вода в луже замерзнуть при положительной температуре?
  • Температура зеленого чая
  • Загорать или не загорать?
  • Светодиодные лампы – польза или вред?

Все статьи раздела «Интересные факты о температуре»>> Все статьи нашего блога >>

Александр, | Ритм-Фонд

Во-первых, Солнце — это планета! Во-вторых, откройте энциклопедию по физике, найдите "Солнце". Обратите внимание на ускорение свободного падения на поверхности Солнца =257 м/с^2 То есть Солнце, согласно научным данным — чёрная дыра. Тогда как происходит выброс плазмы при таком ускорении? На каком расстоянии от поверхности Солнца надо разместить теннисный мяч, чтобы Солнце по теории Эйнштейна исчезло? Температура на Солнце — это фазовое состояние атомной структуры. Есть фотографии НЛО (или материального тела), который спокойно летает вблизи поверхности Солнца.


МиХа,

Александр — бегом к психиатру!

Энди,

Психиатр тут уже бессилен 🙂

Саша,

Александр,кое-что хочу сказать.Конечно я намного младше,мне 11,НО…Во первых-Солнце это звезда или раскалёный газовый шар.Во вторых-Энштейн прав.В третьих-НЛО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!ПОЙМУТ ЛИ ЛЮДИ НАКОНЕЦ ЧТО ВСЁ ЭТО ФИГНЯ!?

александра, | ученый

знаете даже если я старше всех вас мне 27 то не значит что я умнее всех вас я узнала что солнце относится к типу обычных звезд имеющих сравнительно не большие размеры. но что такое небольшие размеры для звезд? размеры солнца так велики что внутри такого же шара спокойно уместилась бы земля вместе с вращающейся вокруг нее луной. температура внутри солнца достигает 15000000 градусов температура на поверхности звезд — 5000- 6000 градусов


Евгений 2012,

Сам СОЗДАТЕЛЬ обращается к гражданам России на Сайте otkroveniya.ru Там есть ответы на Ваши вопросы и сомнения

Mr. GReeN,

буддте проще, нк загоняйтесь… Мы здесь не ради споров, а любознательности ради…

Чародей,

Признаюсь, это это я создал Солнце, Charodey ваш. Но я его не обзывал планетой, это звезда!!! Заказы на изготовление новых звезд принимаются на сайте www.charodey.net

Николай Федотов,

Солнце это звезда, "тип обычных звезд"?? Народ, вы в школе учились вообще? "желтый карлик" как-бы)))

Антон,

Саша, ну как это НЛО не существует? НЛО — неопознанный летающий объект. Ты наверное имел в виду зеленых человечков, корабль которых могут назвать НЛО. Не путай


илюха,

не гоните температура на солнце ровно 15 000 000.

НЛО,

ПРивет!

игорь,

гляньте фильм ,,вселенная стивена хокинга,,

Зеленые человечки,

Александр,так вот ты где сука,мы тебя давно искали!

олешка, | вос

не пойму из чего состоит солнце

фантаст,

из майонеза

Доктор,

Господа! Учите матчасть!

iv>

Nexus,

Простите, но официальная наука ни за что в жизни не сказала бы людям, если бы им грозила опасность планетарного масштаба. Эту информацию просто бы скрыти. То что сообщил Меер вызывает больше доверия, чем пустые опровержения научного сообщества. Мы с вами все прекрасно видим, как зверствует погода с каждым годом всё сильнее. Мы видим что жара накатывает на те регионы, где её с роду не было. Мы видим как таять ледники. Ктото скажет: "Это природный процесс Земли". Тогда ответьте, почему те же процессы происходят на других планетах солнечной системы? Почему климат меняется не толкьо у нас? Ответ прост — Солнце! Оно действительно изменилось и меняется. И надо быть тупым, слепым, глухим идиотом, чтобы отвергать это, когда под нос суют факты.

Christina,

Да конечно Александр просто гений -назвать Солнце-планетой!Бред сумасшедшего!Даже дети знают астрономию лучше!да и вообще бред…

Enigma`,

А я верю в НЛО.

Дмитрий,


Да, Александр конечно выдаёт…не может отлечить звезду от планеты. По поводу НЛО и Пришельцев — надо быть последним идиотом чтобы поверить в то что их не существует…это тоже самое что быть слепым от рождения и увереным что в мире нечего нет

я, | 12

Делать вам не чо

Алексей, | музей

Для Саши: если вы считаете, что НЛО не существует, это не значит, что он не существует вообще.

Виталий,

Мы не можем быть одиноки. Вся вселенная для нас, это слишком жирно будет

жопей,

Замерз я, где мой звездолет, неси меня на слонце, погреемся, это жеж всего лишь планета…. Пропотеем как следует и домой. Только непонятно на какой скорости. Если уж планета, так на второй космической, а если черная дыра (следовательно, центр галактики), то на четвертой космической. Так что дарахой Александр, определись уж…

>

вован,

вот докапались до солнца,всё равно никому не светит там побывать

бог, | ваще все мыслимое

Как тута познавательно Я иногда буду заглядывать, о’ке?:)

Alex,

Россия единственная страна в которой не изучают астрономию в школе. Убил бы ту тварь, которая убрала астрономию из школьного курса.

Елена,

Это серьезно? Астрономия отменили в российских школах??

Залина, | Сказки какие то

Не правда

Александр,

вся эта теория о существовании термоядерных реакций на Солнце полная чушь, за которую дали нобеля естественно.


бой кто хоть немного задавался этим вопросом знает, что солнце слишком холодное для этого. Слишком холодное даже для простейшей термоядерной реакции. я уж не говорю про ионизацию атомов водорода. А вот то, что внутри может быть черная дыра — вполне реально. аннигиляции материи вполне вписывается в тот размах энергии, что там образуется. плюс есть такой факт, что раз в несколько десятков минут солнце пульсирует, меняясь в диаметре на несколько десятков тысяч км

нарзан, | гапцах

Температура солнца 15 млн. ( как утверждают некоторые здесь некоторые) или 15 тыс. градусов по цельсию? Ксати я ЧИТАЛ что температура ядерной бомбы, взорвонной над Херосимой в 1945, превышала температуру ядра солнца(ну в определенном радиусе конечно)

не важно,

Солнце состоит из антиматерии и оно не такое горячее как считают ученые, «горение солнца» которое мы видим — это зона соприкосновения антиматерии Солнца и материи Солнечной системы и эта зона находится над поверхностью солнца.

Источник: temperatures.ru

Ядро Солнца


В ядре Солнца гравитационное притяжение приводит к огромным температурам и давлению. Температура здесь может достигать 15 миллионов градусов по Цельсию. Атомы водорода в этой области сжимаются, и сливаются вместе для получения гелия в процессе, называемом ядерным синтезом. Ядерный синтез вырабатывает огромное количество энергии, которая излучается к поверхности Солнца и в впоследствии достигает Земли. Энергия от ядра проникает в конвективную зону.

Конвективная зона

Эта зона простирается на 200 000 км и приближается к поверхности. Температура в этой зоне опускается ниже 2 миллионов градусов Цельсия. Плотность плазмы достаточно низка, чтобы создать конвективные токи и транспортировать энергию к поверхности Солнца. Тепловые колонны зоны создают отпечаток на поверхности Солнца, придавая ему гранулированный вид, называемый супергрануляцией в самом большом масштабе и грануляцией в наименьшем масштабе.

Фотосфера

Фотосфера — это внешняя излучающая оболочка Солнца. Большая часть энергии этого слоя полностью вытекает из Солнца. Толщина слоя составляет от десятков до сотен километров, а солнечные пятна на нем темнее и прохладнее, чем окружающий регион. В основе больших солнечных пятен температура может составлять 4 000 градусов Цельсия. Общая температура фотосферы составляет приблизительно 5 500 градусов Цельсия. Энергия Солнца обнаруживается как видимый свет в фотосфере.

Хромосфера


Хромосфера является одним из трех основных слоев атмосферы Солнца и имеет толщину от 3000 до 5000 км. Она расположена прямо над фотосферой. Хромосфера обычно не видна, если нет полного затмения, в течение которого ее красноватый свет окружает лунный диск. Слой обычно не наблюдается без специального оборудования из-за яркости фотосферы. Средняя температура хромосферы составляет около 4 320 градусов по Цельсию.

Корона

Корона простирается на миллионы километров в космос и, как хромосфера, легко видна во время затмения. Температура короны может достигать 2 миллионов градусов Цельсия, и именно эти высокие температуры придают ей уникальные спектральные особенности. Когда она остывает, теряя как радиацию, так и тепло, вещество сдувается в виде солнечного ветра.

Важность энергии Солнца

Солнечная энергия позволяет растениям в процессе фотосинтеза вырабатывать собственную пищу, которая, в свою очередь, потребляется другими живыми существами. Солнечный свет дает зрение и нагревает воду. Он необходим для образования угля и нефтепродуктов, а также является важным фактором в формировании витамина D, который незаменим для роста костей в организме человека.

Источник: natworld.info

Солнце перегревается, и вскоре взрыв поглотит не только Землю, но и всю остальную часть Солнечной системы.

Ученые забили тревогу после того, как международный спутник зафиксировал крупную вспышку на поверхности Солнца. Диаметр гигантского протуберанца при этом превысил 30 диаметров Земли, длина — 350 тыс км. Правда, выброс солнечной энергии произошел не в сторону нашей планеты, иначе последствия были бы более ощутимы — опасные сбои электронного и коммуникационного оборудования. Вспышка произошла 1 июля, ее наблюдали астрономы NASA и Европейского космического агентства с помощью орбитальной солнечно-гелиосферической обсерватории SOHO.


Голландский астрофизик Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA), склонен считать этот колоссальный протуберанец верным признаком того, что Солнце готово взорваться в самое ближайшее время. Разумеется, Земля при этом будет сожжена вместе со всей жизнью на ней, и спастись при этом будет абсолютно невозможно. «Подобно тому, как если бы зефир поднесли к огню, — он чернеет и тает», — так предает слова специалиста Weekly World News.

Весь ужас в том, что Солнце постепенно разогревается. Внутренняя температура Солнца обычно составляла 27 млн градусов по шкале Фаренгейта (15 млн по Цельсию). Но теперь она поднялась до 49 млн (27 млн C). За последние 11 лет Солнце проходит путь, тревожно напоминающий то, что происходило со Звездой Кеплера, иначе говоря, новой звездой, вспыхнувшей в 1604 году, говорит доктор Ван дер Меер.

Возможно, и глобальное потепление на Земле, расплавляющее льды Антарктиды, связано вовсе не с антропогенном загрязнением, как думали раньше, а с процессами, происходящими на Солнце.

Если температура Солнца и дальше будет расти такими же темпами, то равновесие необратимо нарушится и звезда поведет себя подобно неконтролируемому ядерному реактору. И произойдет это в течении ближайших шести лет.

НАСА отказалось подтвердить прогнозы европейских ученых, а источник, связанный с Белым домом, заявил: «Мы не желаем какого-либо распространения панических настроений сейчас».

Комментарий: Гигантский протуберанец 1 июля действительно имел место быть. Но особой тревоги он ни у кого тогда не вызвал. Вспышки на Солнце — не редкость, эта — одна из самых мощных за последнее время, но вовсе не самая мощная. Допустим, некий голландский астрофизик, впечатленный космическим катаклизмом, действительно предсказал конец света. Говорится о том, что внутренняя температура Солнца, иначе говоря, температура его ядра, растет. Но эта та вещь, которая не может быть непосредственно измерена. Температура в центре Солнца «определяется» исключительно по теоретическим моделям его внутреннего строения. Разные модели дают немного разные значения, но наиболее общепринятые цифры — 15 или 16 млн Кельвинов (соответственно, примерно столько и по Цельсию). Такую температуру дает синтез ядер гелия из ядер водорода. Солнце считается стационарной звездой, практически не меняющей своей светимости в течение многих миллиардов лет.

Аналогия со вспышкой сверхновой 1604 года по меньшей мере чудна. Вот уж вряд ли кто смог тогда изучить предшествующее вспышке внутреннее состояние звезды.

Если уж говорить о каких-то зафиксированных на Солнце катастрофических изменениях, то логичнее указывать изменения температуры ее поверхности или светимость. Поток солнечного излучения — очень постоянная величина, эта вещь так и называется — солнечная постоянная. Ее вариации — не более десятых долей процента даже в пределах обычного 11-летнего цикла солнечной активности, а уже 0,1 % способна вызвать изменение климата на нашей планете.

Разумеется, если бы такое произошло, на уши встал бы не один голландский астрофизик, а сотрудники сотен лабораторий по всей Земле. Так что говорить о никем не отмеченном чуть ли не двукратном увеличении параметров — нонсенс. Или это такой всемирный заговор молчания астрофизиков.

Забавен типичный способ проникновения подобных сенсаций в самые солидные российские интернет-издания. Например, Cnews.ru передает эту новость под названием «Голландский астрофизик полагает, что до взрыва Солнца осталось лет шесть». Источник: по материалам Yahoo. Точная ссылка не указана, видимо, коллеги стесняются — новость старовата. Но при некотором терпении конкретную ссылку можно отыскать. А там рукой подать и до первоисточника — Weekly World News — типичная «желтая пресса» с передовицей про «тарелочки». Вот эта самая наша «новость» — между такими же «новостями» про компьютера-извращенца и коровьи лепешки от СПИДа

Источник: www.securitylab.ru

Солнце — центр нашей Солнечной системы, представляет особой газовый шар, в центре которого, в ходе термоядерных реакций превращения водорода в гелий вырабатывается тепло. Высвобождающаяся энергия покидает Солнце через видимую нам поверхность — турбулентную фотосферу. Температура поверхности Солнца отлична в различных областях и слоях. Температура верхних слоев 5800 градусов Цельсия, температура солнечной короны — 1 500 000 градусов Цельсия, температура ядра — 13 500 000  градусов Цельсия. Над поверхностью Солнца существует сложная атмосфера, которая состоит из фотосферы, хромосферы, короны и солнечного ветра.

Какова температура солнца

Хотя древние китайцы зафиксировали темные образования на Солнце еще 2 тыс. лет назад, только Галилей понял, что эти пятна перемещаются по поверхности Солнца по мере его вращения и исчезают. В 1828 г. Генрих Швабе из Дессау (Германия) искал гипотетическую планету Вулкан, которая, как он предполагал, могла существовать между Солнцем и Землей. Однако вместо этого он обнаружил, что число солнечных пятен периодически растет и уменьшается. В среднем цикл солнечной активности, определяемый по числу солнечных пятен, составляет 11 лет. На Земле указателем цикла солнечной активности являются годичные кольца деревьев.

Типичное солнечное пятно состоит из темной тени, окруженной более светлой полутенью, хотя нередко полутень окружает не одну тень. Пятна возникают при усилении магнитного поля, подавляющего поток энергии наружу. В действительности солнечные пятна не такие темные. Тень на 2000 градусов Цельсия холоднее, чем фотосфера, и кажется темной на фоне более ярких соседних областей.

Какова температура солнца

Солнечные пятна могут иметь различную форму и размеры, часто образуя группы. Большая группа может иметь 100 тыс. км в поперечнике, что в 8 раз больше диаметра Земли! Даже гораздо меньшие солнечные пятна легко обнаружить в небольшой телескоп. При наблюдениях солнечной активности необходимо помнить о технике безопасности.

Строение Солнца. Подробная схема

Какова температура солнца

С вращением Солнца группы солнечных пятен перемещаются с одного края диска на другой примерно за 10 суток. Наблюдать солнечные пятна, пожалуй, не менее интересно, чем ночное небо. По иронии, проблема наблюдений в дневное время связана с самим Солнцем. Оно нагревает землю и воздух, вызывая турбулентные потоки и тем самым ухудшая качество изображения по сравнению с ночными условиями.

На видео, в высоком разрешении, в различных режимах съемки, можно понаблюдать, как выглядит Солнце, а также увидеть процессы, происходящие на поверхности:

Источник: spaceon.ru

Что представляет собой Солнце

Оно представляет собой большой плазменный шар из водорода, удерживаемый взаимным притяжением всей своей массы. Эта огромная масса водорода давит на нижележащие слои, поэтому с увеличением глубины, давление растет. Если бы вы могли опуститься в самое ядро Солнца, то в самом его центре, увидели бы, что давление и температура достаточны для запуска реакций ядерного синтеза. Это процесс, в котором протоны объединяются в атомы гелия.

Это происходит только при высоких температурах и под невероятным давлением. Процесс слияния выделяет большое количество энергии и гамма-излучения.


Загадочные «торнадо» на поверхности Солнца

Давление, разогретого до огромных температур, газа в ядре, заставляет его расширяться, при этом останавливается процесс еще большего сжатия. Фактически, оно находится в таком состоянии, когда давление вышележащих слоев, уравновешивается давлением разогретого газа. Солнце находится в идеальном равновесии.

Гравитация старается сжать его как можно сильнее в небольшой шар, и это создает благоприятные условия для ядерного синтеза.

Термоядерный синтез порождает излучение, которое расширяясь уравновешивает гравитационное сжатие, сохраняя нашу звезду.

comments powered by HyperComments

Источник: SpaceGid.com