физическая карта мира

Физическая карта мира позволяет увидеть рельеф земной поверхности и расположение основных материков. Физическая карта даёт общее представление о расположении морей, океанов, сложном рельефе и перепадах высот в различных частях планеты. На физической карте мира можно хорошо рассмотреть горы, равнины и системы хребтов и надгорий. Физические карты мира широко используются в школах при изучении географии, так как является базовой для понимания главных природных особенностей различных частей света.

Физическая карта мира на русском языке — рельеф

физическая карта мира

ФИЗИЧЕСКАЯ КАРТА МИРА отображает поверхность Земли. Пространство земной поверхности вмещает все природные ресурсы и богатства человечества. Конфигурация земной поверхности предопределяет весь ход человеческой истории. Измените границы материков протяните иначе направление главных горных цепей поменяйте направление рек, уберите тот или иной про­лив или залив, и вся история человечества станет иной.


«Что такое поверхность Земли? Понятие поверхность имеет тот же смысл, что и понятие географическая обо­лочка и предложенное геохимиками понятие биосфера… Земная поверхность объемна — трехмерна, а принимая географическую оболочку однозначной биосфере, подчер­киваем первостепенное значение живого вещества для ге­ографии. Географическая оболочка кончается там, где кончается живое вещество».

Физическая карта полушарий Земли на русском языке

физическая карта мира

Физическая карта мира на анлийском языке от National Geographic

физическая карта мира

Физическая карта мира на русском языке

физическая карта мира

Хорошая физическая карта мира на английском языке


физическая карта мира

Физическая карта мира на украинском языке

физическая карта мира

Физическая карта Земли на английском языке

физическая карта мира

Подробная физическая карта Земли с основными течениями

физическая карта мира

Физическая карта мира с границами государств — Physical world map with state borders

физическая карта мира

Физическая карта мира — A physical map of the world

физическая карта мира

Карта геологических областей земли — Geological map of the world’s regions


физическая карта мира

Физическая карта мира со льдами и облаками — A physical map of the world with the ice and clouds

физическая карта мира

Физическая карта земли — Physical map of the Earth

физическая карта мира

Физическая карта мира — A physical map of the world

физическая карта мира

Великое значение строения материков для судеб человечества бесспорно. Пропасть между восточным и западным полушарием исчезла только 500 лет назад со времен путешествий испанцев и португальцев в Америку. До этого связи между народами обоих полушарий существовали в основном лишь в северной части Тихого океана.

Глубокое внедрение северных материков в Арктику долго делало недоступными пути вокруг их северных берегов. Близкое схождение трех главных океанов в области трех средиземных морей создавало возможности их соединения между собой естественным (Малаккский пролив) или искусственным путем (Суэцкий канал, Панамский канал). Цепи гор и расположение предопределили движение народов. Обширные равнины вели к объединению людей под одной государственной волей, сильно расчлененные пространства способствовали хранению государственной раздробленности.

iv>

Расчленение Америки реками, озерами и горами привело к образованию индейских народов, которые вследствие своей изолированности не могли противостоять европейцам. Моря, материки, горные цепи и реки образуют естественные границы между странами и народами (Ф. Фатцель, 1909 г.).

Источник: sevia.ru

Карта спутника: применение и цели

В настоящее время карта мира со спутника в реальном времени применяется во многих областях: анализируется состояние сельскохозяйственных полей, лесов, океана и опознания местоположения друзей с помощью смартфона. Для этих ресурсов используется спутниковая карта Гугл.
Основной целью использования спутниковых снимков мира от Google остается навигация. На сайте Voweb.net представлена диаграмма мира с отображением континентов, государств, городов, улиц и трасс. Это помогает сориентироваться в местности, оценить ее ландшафт и просто путешествовать по Земле, не выходя из дома.

Качество снимков карты мира онлайн со спутника

Снимки наивысшего разрешения доступны для самых больших городов Украины, Америки, России, Беларуси, Азии, Европы и Океании с населением более миллиона человек. Для населенных пунктов с меньшим количеством жителей доступны снимки в ограниченном количестве и худшем качестве.
Несмотря на это, каждый желающий может детально рассмотреть территорию своего дома, близлежащих улиц, посмотреть фото планеты практически с любой точки. Снимки раскрывают размещение:

  • городов, поселков, сел, 
  • улиц, проулков 
  • рек, морей, озер, лесной зоны, пустыни и др.

Хорошее качество картографических снимков позволяет детально рассмотреть ландшафт выбранной местности.

Возможности Google карты со спутника: 

Спутниковые карты Google помогают детализировано рассмотреть объекты, которые сложно оценить на обычных диаграммах. Снимки со спутника сохраняют естественную форму объекта, его размер и цвета. Обычные, классические карты перед печатью и тиражом проходят редакционную проработку для соответствия масштаба, вследствие чего теряются натуральные цвета местности и формы объектов. На картографических снимках сохранена натуральность.
Помимо этого на карте можно быстро отыскать интересующий город в любой стране. Диаграмма имеет графу, в которой на русском языке можно указать страну, город и даже номер дома. За секунду диаграмма увеличит масштаб и отобразит расположение заданного объекта и тех, которые находятся рядом с ним.

фото со спутника карты Google

Режим спутниковой карты мира 

>

Спутниковые изображения имеют возможность переключаться в режим карты мира. Она помогает просмотреть территорию на поверхности планеты, максимально приблизиться к выбранному объекту, рассмотреть планировку размещения. Данный режим позволяет быстро и удобно планировать маршрут поездки, перемещений по городу, находить достопримечательности и др.
Указав номер дома, диаграмма за секунду отобразит его размещение относительно от центра города. Также есть возможность проложить маршрут от заданного изначально объекта. Для этого необходимо кликнуть на соответствующую кнопку и ввести адрес. 

Карта земли со спутника на Voweb.net

Voweb.net предоставляет возможность пользователям пользоваться спутниковой картой в реальном времени совершенно бесплатно. Для удобства карта разбита на страны. Для поиска определенного города или ознакомления с площадью государства кликните на интересующий вас и начинайте «путешествия». Сервис постоянно улучшается, проводятся работы по размещению снимков со спутника в высоком разрешении небольших населенных пунктов.
Хорошее качество картографических снимков спутника онлайн, размещенных на нашем сайте, помогает быстро отыскать необходимый объект, осмотреть ландшафт, оценить расстояния между городами, узнать расположение лесов, рек, морей и океана. Вместе с Voweb путешествия по миру стали еще доступнее.


 

Источник: voweb.net

Бесплатно карту мира со спутника онлайн, в настоящее время, на территории России, предоставляют два сервиса – Google карты (Гугл карты) и Яндекс карты. Яндекс карты – Российский ресурс, который предоставляет качественные и подробные карты России и других стран.

Подробная карта мира со спутника представлена и сервисом Гугл карты. Карта предоставляет возможность увидеть в одном окне сразу три вида карты (путем переключения режимов просмотра) :
— географическая карта мира со спутника (схематичная)
— физическая карта мира со спутника (спутниковая)
— ландшафтная карта мира со спутника

Вы можете изучать спутниковые карты в режиме онлайн, прямо здесь на страничке, путем управления мышкой или значками на картах.


Просмотреть увеличенную карту

Ниже представлен более интерактивный вариант карт Гугл — «Гугл Планета Земля». Для успешной работы программы лучше воспользоваться браузерами Google Chrome или Firefox.

Введите в окошко название необходимого города и кликните «Вперед»:


Карта мира, как статичный вид со спутника, также представлена множеством карт, и, в отличие от интерактивных карт, такие карты можно скачать бесплатно на многих сервисах. Вот пример такой карты мира со спутника:

Карта мира со спутника онлайн

Немного больше о наблюдении за планетой Землей со спутника онлайн можно найти:

ЗДЕСЬ

Кроме того, вы можете увидеть фото Земли со спутника вот в таком замечательном виде – это одна из последних фотографий Земли высокого разрешения.

Фото Земли

Источник: spaceon.ru

Как это работает


При клике на карту открывается информационное окно, показывающее координаты указанной точки, по возможности некоторые ориентиры и позволяющее перейти к 3D-виду (ваша система должна соответствовать некоторым требованиям). При включенном слое видов автоматически выбирается наилучшая точка поблизости от места клика, для отключения этой поправки нужно в момент клика удерживать нажатой клавишу Ctrl.

К сожалению, интерфейс 3D-вида карт Google не позволяет поворачивать камеру без смещения, так что вам не удастся достоверно осмотреться по сторонам. Наилучшее направление взгляда выбирается автоматически, но если его всё-таки нужно изменить, это можно сделать, исправив в адресной строке фрагмент вида «245.5h», где число перед буквой h показывает направление взгляда в градусах от севера (в данном случае 245,5 градусов, вот это значение и нужно менять).

Фотографии

Кнопка «Фото» включает отображение слоя фотографий Flickr. Единовременно показывается ограниченное число наиболее популярных снимков. Зачастую эта популярность является просто следствием доступности места, поэтому если в интересующем вас месте фотографий не отображается, но вообще на экране их много, попробуйте приблизить карту, чтобы отсечь часть фотографий.

Фотографии предоставлены Flickr. Права на фотографии принадлежат правообладателям фотографий.

Что, если красивое место хочется не только посмотреть в Google Maps, но и посетить лично (а это, как правило, стоит сделать)? В этом может помочь слой уклонов рельефа, включающийся одной из кнопок слева вверху. Цвета означают примерно следующее (в условиях сухой погоды и благоприятной для движения поверхности):


  • Синий-зелёный: угол менее 15 градусов, уклон менее 25%. Скорее всего, можно подняться на машине.
  • Зелёный-жёлтый: 15-20 градусов, уклон до 36%. Ещё можно ехать, но уже страшновато.
  • Жёлтый-красный: 20-30 градусов, до 60%. Заехать иногда можно, но по возможности лучше этого избегать. Пешком ещё вполне идётся.
  • Красный-фиолетовый: 30-36 градусов, до 72%. Угол типичного эскалатора. Иногда уже приходится карабкаться, а не идти.
  • Фиолетовый: от 36 градусов.

Режим редактирования маршрута включается и выключается нажатием кнопки «Маршрут». В режиме редактирования клики по карте добавляют точки к маршруту, удаляются точки правым кликом. Построив маршрут, можно появившейся кнопкой выгрузить его в формате gpx или переслать, просто скопировав целиком адрес из адресной строки браузера.

Режим расстановки маркеров включается и выключается клавишей «m». Как и маршрут, маркеры сохраняются в адресе страницы.

Связаться с автором можно по адресу [email protected] или на форуме.

Источник: votetovid.ru

Бесплатно спутниковую карту мира онлайн в наше время, в России, можно посмотреть с помощью двух сервисов: Гугл карты (Google maps) и Яндекс карты. Последний сервис является российским, он предоставляет очень подробные и качественные карты России, хотя другие страны отсняты не менее качественно. О том, как посмотреть планету Земля онлайн, можно узнать на специальной страничке нашего сайта.

Сервис Гугл карты представляет подробные карты мира со спутника. Карта дает возможность разглядеть в одном окне сразу несколько видов карт, переключая режимы просмотра:

  • режим ландшафтной карты мира со спутника;
  • режим физической карты мира со спутника (спутниковой);
  • режим географической карты мира со спутника (схематичной).

Спутниковые карты можно изучать прямо в онлайн режиме, сразу здесь, на этой страничке, при помощи мышки или значков на карте.

Ниже вы можете увидеть вариант карт Гугл, имеющий большую интерактивность. Для гарантированной работы карт следует воспользоваться браузером Firefox или еще лучше Google Chrome.


Просмотреть увеличенную карту

Онлайн трансляцию с Международной космической станции можно посмотреть на этой странице.

HD видео Земли со спутника (МКС), смонтированное по фотографиям экипажей 28 и 29, находившихся на борту МКС в августе – октябре 2011 года

Источник: planete-zemlya.ru