Это углекислый газ. Это он вызывает глобальное потепление, а значит каждый из нас – преступник, уничтожающий планету. Ледники тают, температура увеличивается… Но… Стоп. СО2 бесцветный газ, какое отношение он имеет к этим выхлопам? Да и какое влияние он может иметь, если составляет 15 сотых процента от всех парниковых газов? Почему нам навязывают борьбу с углекислым газом, вместо борьбы с пылью, или, например, с пластиком и мусором, которого на планете уже целый континент – так называемое тихоокеанское мусорное пятно? Кому это выгодно? Давайте разбираться.

Начнём с цитаты президента американской академии наук Фредерика Зейтца, и это заявление подписали 15 тысяч его коллег по науке. «Не существует никаких убедительных научных свидетельств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов причиняют или могут в обозримом будущем вызвать катастрофическое прогревание атмосферы Земли и разрушение ее климата».
вот цитата Межправительственной группы экспертов при РћРћРќ за 2013год: “Влияние человека было основной причиной потепления, наблюдаемого с середины ХХ-го века». Кто из них прав? Давайте по порядку. Климат действительно меняется. С начала века средняя температура воздуха выросла на 0,74 градуса. Но климат менялся всю историю существования земли. Был средневековый климатический оптимум, во время которого в течении трёхсот лет в приполярных широтах Норвегии можно было сеять зерновые, в Шотландии выращивали виноград, а сегодня закованная в ледники Гренландия была процветающей населённой норвежской колонией. Был и так называемый «малый ледниковый период».

В 1438 году на улицы Парижа пришли спасаться от холода волки из Булонского леса, а в России в лихие 1600-е снег в европейской части страны несколько лет подряд ложился ещё в сентябре. Так что изменения климата были, есть и будут, серьёзные учёные-климатологи этого не отрицают. Но они отрицают миф о глобальном потеплении. Вот цитата директора Института географии РАН, академика Владимира Котлякова. “На самом деле Киотский протокол и вся проблема глобального потепления научно не обоснованы. Доказательств того, что потепление будет продолжаться, нет никаких. В этом деле намешено слишком много политики и огромные деньги. Само по себе влияние парниковых газов на климат минимально.“ На этом графике показаны исследования ледяного керна Гренландии.

За последние 15 тысяч лет планета спокойно переживала одномоментный рост температуры на 10 градусов, на 11 градусов, и похолодание на те же 10-8 градусов.
юс минус 2-3 градуса – это норма для Земли. А адепты глобального потепления ежегодно отмывают по 150 миллиардов долларов в борьбе с 1.5 градусами, вместо того, чтобы решать действительно важные экологические проблемы. Планета исключительно сбалансированная система, человечество практически не влияет на эти процессы. ВОт яркий пример. Недавний взрыв вулкана в , который остановил на неделю все самолетное сообщение, дал СО2 больше, чем всё человечество за 10 лет. Более того, всё поставлено с ног на голову. Не температура растёт из-за увеличения концентрации СО2 в атмосфере, а углекислый газ увеличивается потому, что стало теплее. Это научный факт, доказанный в результате исследований ледяных кернов в Антарктиде специалистами из Санкт Петербургского горного института.

При бурении толщи ледникового покрова на станции «Восток» в Антарктиде проводилось измерение содержание СО2 в пузырьках воздуха, которые находили в ледяной массе. Измерения показали, что вначале менялась температура, и только вслед за ней, через 500–600 лет – концентрация СО2. Почему именно 500–600 лет? За это время полностью перемешивается верхний слой Мирового океана, в котором углекислого газа в 90 раз больше, чем в атмосфере. Кстати, об океане. Есть краеугольный камень всей климатической теории – якобы мировой океан теплеет, и это само страшное, ведь это провоцирует таяние ледников.
факты говорят об обратном. Существует глобальная система Арго. Она состоит из 3341 буя с датчиками на глубине до 100 метров, они напрямую соединены со специальными спутниками. Эта система довольно равномерно покрывает все океаны Земли. Датчики показывают повсеместное падение температуры. Но если океан – это гигантский аккумулятор и изменения там идут крайне медленно – десятки и сотни лет, и если даже он уже начал охлаждаться, о каком же потеплении вообще можно говорить? Скорее пора готовится как раз к похолоданию.

Источник: xn--b1amnebsh.ru-an.info

Выпуск про детей, которые помнят прошлые жизни, набрал не так много просмотров, как другие выпуски, чуть меньше полумиллиона. Но под ним собралась огромная и удивительная база из ваших личных историй. Это очень интересно, ведь нет никакого смысла выдумывать и писать в комментариях случаи, которых не было. Вы описываете свой опыт и свои истории, которые не вписываются в общепринятые рамки. Мы решили выбрать и экранизировать 20 самых удивительных историй, и надеемся, что под этим выпуском тоже появятся ваши комментарии, от которых даже у завзятых материалистов зашевелятся волосы на голове. И конечно, по традиции, самые уникальные случаи в конце выпуска. Итак, поехали.


Это было во времена СССР. Мой трёхлетний сын постоянно прятал хлеб себе под подушку и, если его забирали он плакал и говорил:

— Мама, когда я умирал, было холодно и хотелось кушать.

Я перестала забирать у него хлеб из-под подушки, и он стал спокойней. Хотя в доме всегда были конфеты и печенье, в магазине он всегда спрашивал, а хлеб купили? И успокаивался если ему говорили, “да” и паниковал если хлеба не было. Так продолжалось до четырёх лет.

Мой сын, в возрасте, около 2 лет, (сейчас ему 3 с половиной), сказал глядя на луну: “А она одна луна, а было же три”. Мы с мужем переглянулись и поддержали его.

А у меня брат в танчики играет, на Т-34, сын его 4-х лет смотрит и вдруг внезапно произносит:

«мы в таком сгорели в 44 году”

Я хорошо помню своё раннее детство, не знаю, почему. Говорила об этом с родителями, и они подтвердили мои слова о воспоминаниях самого раннего периода.
мню себя с грудного возраста, могу детально описать дом, улицу, где мы жили, мои игрушки, предметы мебели в доме. Мы переехали, когда мне было 3 года. И вот, что ясно помню ещё. Когда мама прикладывала меня к груди, я ошеломлённо думала: «Какой странный метод питания! Как неприятно, что эта жидкость проходит мне внутрь.» Не знаю, с чем это связано. Но я помню, что думала совершенно чёткими «взрослыми» и какими-то инопланетными что ли мыслями. Психическими нарушениями не страдаю.

Я тоже очень хорошо помню очень раннее детство до мельчайших подробностей…. свои игрушки, квартиру, где мы жили… Я думала, что все тоже это помнят, но фактически знаю только одного человека, кто тоже помнит раннее детство, как и я, это мой брат.. Как потом выяснилось, он всех об этом спрашивал и выяснил, что этого никто не помнит… И мысли в раннем детстве были очень глубокие, как у взрослого человека… не могу все написать, т.к. это что-то «запредельное»… но простое, например — почему люди едят, ведь человеку нужна энергия, а еда забирает эту энергию… и я отказывалась от еды… еда была неприятной…

Когда моему сыну было около 5 лет он, засыпая, вдруг стал тихо рассказать мне, что раньше его звали Рибок, одежду носили не такую, как сейчас, а из шкур зверей. Он помнит, что с небанепрерывно лилась вода, сильный ливень не прекращался очень долго и кругом всё затопило, люди спасались, как могли, он с женой и двумя детьми спрятались в пещере в горе, было холодно, но им удалось разжечь костёр, высекая искры камнями, ещё у него был брат Андрей, который заболел и умер.
вопрос: ты это сам сочинил или кто рассказал эту историю? — сын ответил, что это правда, просто вдруг вспомнил. Я была в шоке: мальчик мой домашний, в садик не ходил, книг с такими историями ему не читали, фильмов на эту тему не смотрел. Об этом случае напомнила ему, когда уже стал взрослым, но он забыл и очень смутно помнил только мое удивление на какой-то свой рассказ…Был еще в этот же период случай, когда маленький сын сказал: я вас очень люблю, но когда вы состаритесь и умрете, а потом я состарюсь и умру — я же вас не смогу найти, вы уже другие будете, я не узнаю вас, мы не встретимся. И заплакал.

Источник: www.kramola.info

Факты о глобальном потеплении

funfacts.ru/interesnye-fakt…lenii.html

poteplenie (183x137, 7Kb)

FunFacts.ru: энциклопедия фактов. Интересные факты обо всем на свете.

Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов по Цельсию.


Природное содержание углекислого газа в атмосфере менялось на протяжении истории между 180 и 300 частями к миллиону (промилле). Сегодня уровень СО2 колеблется на отметке в 380 промилле, что на 25% большем, чем самый высокий показатель в естественной среде.

В 1997 году, содержание СО2 в атмосфере увеличилось на 2,87 промилле, данное увеличение было больше, чем в какой-либо другой год современной истории.

2005 год был самым тёплым за всю историю наблюдений, 1998 и 2007 отходят на второе место по температурным показаниям в целом. Восемь самых тёплых лет на памяти человечества были с 1998 года по 2005.

Из недр Земли исходит множество природных испарений, паров воды, большое количество углекислого газа (СО2) и других газов, которые, попадая в атмосферу, поглощают солнечную энергию и излучают её в обратную сторону. Этот тип потепления называется «естественным парниковым эффектом». «Парниковый эффект», вопреки всему прочему, вызывает глобальное изменение климата из-за повышения концентрации СО2 в атмосфере нашей планеты.

Учёные предсказывают повышение средней глобальной температуры на 2,5 градуса к 2100 году. В эпоху плиоцена (1,8 миллиона лет назад), когда температура Земли была эквивалента сегодняшней, уровень моря был на 3,5-4,5 метра выше.

Геологи полагают, что уровень моря может подняться на 20-60 сантиметров к концу столетия, если нынешние тенденции потепления будут продолжаться.


Во всём мире сотни миллионов людей живут в непосредственной близости к морю, и большая часть населения земного шара сосредоточены в прибрежных районах.

Количество белых медведей резко сократилось, и они уже фактически исчезли из естественной среды обитания, причем никакие изменения уже не могут спасти ситуацию. Учёные подсчитали, что около 20-25 тысяч особей белых медведей всё еще остались жить в дикой природе.

Первые принудительные переселения в связи с последствиями изменения климата произошли в 2007 году, когда 100 жителей тихоокеанского острова Тегуа были эвакуированы в связи с повышением уровня моря и последующим затоплением.

В течение последних миллионов лет, прохладный климат в основном преобладал по всей планете. Считается, что именно в этих условиях человеческий вид смог эволюционировать.

Земля испытала множественные циклические изменения климата. Были зафиксированы температурные скачки на протяжении всей известной истории человеческого рода, например: малый ледниковый период семнадцатого и восемнадцатого веков, Средневековый тёплый период одиннадцатого века.

По данным исследований NASA, средняя температура по всему миру увеличилась на 1,5 градуса с 1880 года, при этом, учитывая большинство изменений, происходящих за последние десятилетия.

В течение всего двенадцатого века Земля пережила две тенденции глобального потепления.

Первый пик значительного повышения температуры пришёлся на период с 1900 по 1930 год, а второй является постоянным повышением температуры, начиная с 1970-х годов.


Последние два десятилетия XX века были самыми жаркими десятилетиями за более чем 400 лет, и, возможно, лидерами по температурным меркам в течение нескольких тысяч лет.

Математические модели климата предсказывают таяние морского льда в Арктике раньше и быстрее, чем потерю ледяного покрова земли Антарктики, при условии, что текущие тенденции потепления сохранятся.

С 1950 года арктические льды сократились на 15%, а среднегодовая продолжительность существования льда в озерах и реках северной части планеты уменьшилась на две недели.

Арктические ледяные покровы слишком быстро исчезают, и ученые считают, что Арктика начнёт показывать свои первые почвенные покровы уже в начале 2040 года.

Средняя температура в арктическом климате Аляски, Канады и России выросла в два раза по сравнению со средними мировыми показателями прошлого века.

Влияние глобального потепления может уничтожить среду обитания и угрожает вымиранием более миллиону видам растений и животных.

В период с 1961 по 1997 год мировые ледники потеряли 890 кубических километров льда.

В 1910 году, национальный парк Глейшер в штате Монтана имел в своём распоряжении 150 ледников, сегодня из них осталось всего лишь 27.

Площадь пустынь во всем мире растёт в результате повышения температуры. В конце 2007 года, Австралия потеряла 25% урожая в связи с опустыниванием земель.


Шведский учёный Сванте Аррениус ещё в 1896 году понял, что производственная деятельность человека уже превосходит способность Земли к естественному поглощению углекислого газа

Сжигание ископаемого топлива в настоящее время добавляет около шести миллиардов тонн углекислого газа в атмосферу нашей планеты каждый год. Только половина газов из этих выбросов перерабатывается лесами и океанами.

Массовые вырубки лесов являются причиной 20% мирового потепления в результате загазованности, запрещая реабсорбцию углекислого газа.

В период с первого Дня Земли в 1970 году до нового тысячелетия выбросы парниковых газов по вине человека увеличились на 70%.

Атмосфера Земли в настоящее время содержит на 40% больше СО2, чем до промышленной революции.

Население Соединённых Штатов составляет 5% от мирового сообщества, но американская нация создаёт спрос на 25% коммерческого потребления энергии в мире и производит 22% промышленных выбросов углекислого газа, в сравнении с мировыми.

Автомобили стали причинами 3/4 всех транспортных выбросов. При нынешних темпах в мире будете около 1 миллиарда автомобилей к 2030 году, и уже более миллиарда в 2050 году.

Около 75% ежегодного прироста содержания углекислого газа в атмосфере характеризуется сжиганием ископаемого топлива.

Более 20% выбросов углекислого газа приходится на долю бензиновых двигателей автомобилей. Хотя лидерство по порче экологии всё еще принадлежит электростанциям на ископаемом топливе.

Значительное повышение СО2 в атмосфере конечно может увеличить температуру, но не настолько как водяной пар, доля которого составляет более 90% в основных компонентах для создания парникового эффекта.

По данным Агентства внутренней энергии, богатейшие страны мира в течение ближайших 25 лет будут инвестировать около 20 триллионов долларов на новые исследования в области энергетики, в надежде на замедление последствий глобального потепления.

Источник: www.liveinternet.ru

Потребление ископаемого топлива последние несколько десятилетий внесло «значимый вклад» в деградацию окружающей среды. Глобальное потепление, изменение климата, вымирание видов живой природы, истощение озонового слоя и увеличение загрязнения воздуха, являются лишь малой долей тех проблем, от которых страдает окружающая среда. Если вам не безразлична данная проблема, тогда предлагаем вашему вниманию 23 факта о глобальном потеплении.

Факт 1: Глобальное потепление, является результатом увеличения средней температуры на поверхности Земли из-за парниковых газов, таких как углекислый газ и метан.

Факт 2: Выбросы парниковых газов, останутся в атмосфере в течение многих лет, делая невозможным устранение проблемы глобального потепления на протяжении нескольких десятилетий.

Факт 3: Согласно докладу МГЭИК 2007 года, уровень моря из-за глобального потепления поднимется на 19-60 см к концу этого столетия.

Факт 4: С 1880 года средняя температура воздуха выросла на 0,7–0,8°С.

Факт 5: В соответствии с исследованиями по изменению климата, последние два десятилетия 20-го века были самыми жаркими за последние 400 лет.

Факт 6: Арктические льды стремительно тают. К 2040 году ожидается полное отсутствие льда в летний период.

Факт 7: В национальном парк Глейшер, США на сегодняшний день осталось лишь 25 ледников вместо 150, которые были там в 1910 году.

Факт 8: В связи с потеплением и загрязнением океанов, массово начали гибнуть коралловые рифы.

Факт 9: Глобальное потепление вызывает резкие изменения погодных условий, что в последствии приводит к лесным пожарам, аномальной жаре и сильным тропическим штормам по всему миру.

Факт 10: В результате деятельности человека производится большее количество углекислого газа, чем могут поглотить растения и океаны.

Факт 11: Уровень моря поднялся на 17-18 см за последние 100 лет, эти данные превышают показатели за предыдущие 2000 лет. Повышение уровня моря несет угрозу для людей, живущих в прибрежных районах.

Факт 12: Таяние ледников вызовет поднятие уровня моря с одной стороны и нехватку воды в районах, которые зависят от природных источников воды.

Факт 13: Большое количество видов животного и растительного мира вымерли из-за исчезновения мест обитания и повышения кислотности океанов, вызванных глобальным потеплением.

Факт 14: Глобальное потепление может кардинально изменить океанические течения, что в свою очередь приведет к мини – ледниковому периоду в Европе.

Факт 15: Повышение температуры служит причиной высвобождения еще большего количества парниковых газов из льда и почвы.

Факт 16: В связи с промышленной революцией, сжигание ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и газ в глобальных масштабах, увеличило выбросы парниковых газов, а также стало причиной роста смертности от астмы и других респираторных заболеваний.

Факт 17: С начала промышленной революции в 1700 году уровень углекислого газа на Земле возрос на 34%.

Факт 18: От деятельности человека в атмосферу ежегодно попадает около 37 млрд. тонн углекислого газа.

Факт 19: К 2100 году, средняя температура может вырасти на 2-4°С.

Факт 20: Каждый год 21-го века входит в число самых жарких начиная с 1880 года.

Факт 21: В последние 30 лет, среднее потребление ископаемого топлива в США было на уровне 80%. Ископаемые виды топлива являются наиболее опасными факторами, способствующими глобальному потеплению.

Факт 22: Глобальное потепление делает более уязвимыми холодные регионы мира к болезням, характерным странам с жарким климатом.

Факт 23: Глобальное потепление может привести к массовой нехватке продовольствия и воды.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info