Федерация европейских любителей кошек составила рейтинг самых желанных представителей этих животных. Список самых популярных пород почти не изменился: в пятерке персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты. Но в Топ-3 произошли изменения, все три кошки, занявшие первые три места, очень похожи на маленьких леопардов.

Все потому, что их скрестили с ближайшими родственниками этих удивительных по красоте  диких кошек.  Представляем тройку лучших. Все эти породы выведены в США.

Самая дорогая называется Ашера

Самой дорогой и желанной в мире признана порода ашера. Иногда их еще называют мини-леопардами. Этих чудесных кошек вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней полосатой (беспородной) кошки. Леопардовая ашера весит до 14 кг и достигает метра в длину.


Как называется порода кошек похожих на леопарда

Как называется порода кошек похожих на леопарда

Как уверяют владельцы диковинных мини-леопардов, ашера хотя и грозный с виду зверь — мощные лапы и звериный оскал, на самом деле это идеальное и миролюбивое домашнее животное.

По своим повадкам ашера как обычная кошка. В уходе она неприхотлива, не агрессивна, любит поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми. Плюс ко всему ашеры — единственные представители кошачьих, которых можно водить по улицам на поводке как собак.

Как называется порода кошек похожих на леопарда

Несмотря на то что котенок ашеры стоит довольно дорого (цена за самого простого от $22 000 до $27 000), купить его весьма не просто. Желающие взять в дом эту удивительную кошку должны записаться в очередь на год вперед — компания не выращивает более 100 кошек в год. Кроме того еще нужно внести залог в $6000.

Сегодня существуют четыре разновидности породы — ашера обычная, снежная (почти белая), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно смело назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят получают не более четырех. Стоимость этого мини-леопарда начинается от $125 000.

Самая большая — саванна


Вторая кошка в рейтинге пород — саванна.

Саванная также стоит очень дорого, но помимо этого она является самой большой и из всех гибридов больше всех похожа на  природную дикую кошку. В России по данным на 2011 год нет ни одного котенка саванны, а ближайший к нам такой зверь живет в Риге. Цена за этого красавца начинается от $4000, а за племенного — от $8000.

Саванна — плод любви дикого кота сервала и обычной домашней кошки. Выглядит этот кот, как папа, — крупный, длинноногий, длинношеий, с огромными ушами.

Как называется порода кошек похожих на леопарда

Рядом с саванной нельзя делать никаких резких движений — у нее очень сильные охотничьи инстинкты и зверь моментально кинется на мелькнувший предмет. При этом у него нет никакой злобы и агрессии — только автоматизм и рефлексы.

Над этой молодой и еще не совсем одомашненной породой еще работают специалисты, что сказывается и на стоимости котят: цена на саванну начинается от $4000 до $10 000.

Как называется порода кошек похожих на леопарда
 

Бенгальская кошка

Если у предыдущих мини-леопардов еще не появилось знаменитых поклонников, то бенгалка уже покорила сердца как голливудских звезд, так и богатейших людей планеты. 


Недавно хозяевами суперэлитных котят бенгальской породы стали султан Брунея и актер Кевин Бейкон. Радость обладания редким котенком им обошлась в $145 000. А вот если бы они захотели купить главного производителя калифорнийского питомника Almaden кота Зевса, то им пришлось бы раскошелиться еще на $200 000.

Для сравнения: обычный котенок этой породы стоит от $800 до $3000. Эта порода весьма капризна и требует особого ухода. 

Как называется порода кошек похожих на леопарда

Как называется порода кошек похожих на леопарда

Как называется порода кошек похожих на леопарда
 

Бенгальская кошка тоже похожа на маленького леопарда или ягуара. Причем эту породы стали выводить еще в 60-х годах, скрещивая простых беспородных полосатых кошек с дикими леопардовыми кошками. Но нормальное, то есть одомашненное потомство, удалось получить только лет пятнадцать назад.

В России тоже есть бенгальские кошки, самых лучших можно найти в самарском питомнике. Простенького котенка тут можно купить до $1500, а похожего на любимчика султана Брунея — до $4500.


Источник: goodnewsanimal.ru

Кот, похожий на леопарда: какая порода

Наверняка многие слышали об бенгальских котах. Как раз они являются маленькими копиями диких леопардов. Бытует мнение, что это очень агрессивные и даже опасные питомцы, поскольку внешне схожи с крупными хищниками. Известно, что лишь первые бенгалы были вспыльчивыми и агрессивными, но сегодняшние особи гораздо уравновешеннее.

Каким характером обладает данная порода

iv>

Как называется порода кошки, которая как леопардМногие владельцы данной породы считают, что в характере этого животного достоинств намного больше, чем недостатков. Главные ее плюсы в следующем:

  • отличный склад ума;
  • легко поддается дрессировке;
  • прекрасно адаптируется на новом месте, привыкает к животному либо человеку.

Читайте также: Описание и характер персидской кошки

Благодаря всему этому она легко может ужиться с другими зверями в доме, однако жестко контролирует свою территорию. Любой, кто вторгнется в ее личное пространство, очень пожалеет. У данной породы отсутствуют проблемы с социализацией. Они прекрасно уживаются со взрослыми и детьми.

Бенгалы имеют игривый характер и очень любят своих владельцев. Если с детства уделять животному много внимания, то он будет очень добрым и «общительным». Никакой агрессии тогда в нем заметно не будет. Кроме этого, при правильном воспитании бенгал вырастет тактичным и сообразительным котом.

Уход


Кот, похожий на леопарда: какая породаГоворя об уходе, необходимо понимать, что он должен быть своевременным и систематическим. Бенгал, как и любое другое породистое животное, требует, чтобы его любили и заботились о нем. В перечень процедур по уходу входят:

  1. Расчесывание. Отметим, что данная порода совершенно неприхотлива. Бенгальские коты абсолютно не требуют неимоверных усилий своих хозяев по уходу. Достаточно лишь периодически расчесывать их короткую шерсть шершавой перчаткой, выполняя это 2-3 раза в неделю. Во время линьки данную процедуру надо делать чаще.
  2. Когти требуется состригать единожды в 2-3 недели. Снимать требуется 2-3 мм ногтевой пластины. Также нужно приобрести для кошки когтеточку.
  3. Чистка зубов также необходима бенгалу. Ее следует осуществлять хотя бы пару раз в месяц.
  4. Выгул. Изредка животное надо выводить на прогулку. Дома же необходимо оборудовать подвесные лестницы, многоуровневые столбики и прочие снаряды, с помощью которых бенгал будет активничать.
  5. Обеспечение водой. Бенгальские коты очень любят воду. Нередко дома они буквально живут в ванной или раковине. Поэтому идеально, если в их кошачьем уголке будет маленький фонтанчик.
  6. Кроме этого, в жаркую пору маленького леопарда необходимо оградить от укусов насекомых. Для этого его требуется обрызгивать специальным раствором.
>

Леопардовые коты хоть и неприхотливы, но все же нуждаются в уходе и внимании. Узнать подробно об их воспитании можно у заводчиков, дабы не упустить важных моментов. Лучше, конечно, приобретать котят, так как их легче дрессировать и воспитывать. Взрослые особи зачастую весьма своенравны.

Питание

Конечно же, основной рацион питания бенгальского кота состоит из мясных продуктов, ведь это хищник. Однако не все виды мяса ему подходят. К примеру, этот кот необычного окраса ест только нежирную говядину, крольчатину, курятину и немного баранину, но только в сыром виде. Измельчать мясо абсолютно не нужно, так как бенгалы отлично справляются с крупными кусками. Это полезно для их желудка и зубов. Свинину давать им нежелательно, так как она вызывает у них глистов.

Субпродукты также присутствуют в рационе этой породы. В магазинах можно приобретать почки, вымя, печень, сердце и т. п. Эти продукты весьма полезны для бенгалов. Их даже необязательно готовить. Примечательно, что если неправильно кормить животное, то у него может быть диарея, тошнота или рвота. Именно поэтому необходимо составить рацион и четко его придерживаться, дабы котик был здоровым и активным.


Источник: KoshkiNashi.ru

Кошка похожая на леопардаЕсть много вариантов кошек, которые не предназначены для дома, а также дикие коты, которые могут прижиться даже в квартире, но им требуется создать определенные условия, иначе ничего не получится.

Статья рассматривает основные сведения о котах, которые имеют внешнее сходство с леопардом и у которых немало интересных особенностей поведения, есть некоторые нюансы кормления и лечения болезней в домашних условиях.

Порода котов похожих на леопарда

Три самые похожие на леопарда породы котов – это ашера, саванна и бенгалка.

Все породы вполне пригодны для домашнего содержания, но доступны не для каждого из-за их высокой стоимости.

Кот как леопард окраска (раскраска)

Леопардовую раскраску шерсти могут иметь даже обычные дворовые коты, но исключительно леопардовый окрас носят лишь коты бенгальской породы и породы саванна.

Пятнистый кот как леопард домашний насколько ручной

Пятнистый, как леопард, кот – бенгал или саванна – вполне домашние животные с миролюбивым и чисто кошачьим характером и повадками.


Порода леопардовая кошек основные сведения, описание породы и характер

Желающим иметь у себя в доме миниатюрного «леопарда» теперь представилась такая возможность.

Выведенные породы котов – бенгалы и саванна окрасом шерсти и внешними данными действительно напоминают грозных хищников.

В остальном же кошка осталась кошкой и «минилеопардики» также, как и обычные коты, любят, когда с ними играют, и дремлют, когда человеческая рука гладит их шерстку.

Леопардовая кошка в домашних условиях живет или нет

Содержать леопардовую кошку в домашних условиях – большое испытание для животных и самого человека, решившего иметь у себя «живую игрушку».

Леопардовая кошка плохо приспособлена для жизни в неволе и может погибнуть.

Леопардовая кошка ашера цена

Вокруг породы ашера ходит множество слухов. Есть мнение, что под видом необычной породы реализуются коты саванна.


Тем не менее, желающих приобрести леопардовых кошек немало, а за экзотическое удовольствие нужно платить, и платить немало.

Леопардовая кошка с большими ушами, кисточками на ушах и ребенок в доме

«Леопардовая кошка с большими ушами, кисточками на ушах» – очевидно речь идет о мейн кунах. Если это так, то для ребенка коты указанной породы не представляют опасности.

Источник: kotizm.com

История возникновения породы:

Фото бенгальской кошкиЛеопардовый и пятнистый окрасы до настоящего времени всегда был в спросе: в одежде, обуви, белье и т. д. Бенгальский кот появился в результате скрещивания дикой азиатской кошки с беспородными домашними любимцами. Гены хищника сдоминировали, и благодаря этому появился окрас, похожий на леопардовый. Сейчас существует достаточно пород, с похожим на леопардовый окрасы, но сегодня речь пойдёт о самом мелком представителе — бенгальский кот (самый большой — саванна).

Внешний вид:

  • Бенгальский кот существенно крупнее привычных представителей домашних кошек.
  • Тело довольно мускулистое и крупное.
  • Задние лапы намного длиннее передних.
  • Большой и толстый хвост.
  • Голова в сравнении с телом мелкая, клиновидная.
  • Окрас глаз варьируется от зелёного до карего.
  • Широкий нос.
  • Окрас шерсти пятнистый, включает в себя рыжий, коричневый, чёрный, светло-бежевый, серебристо-серый и белый цвета.
  • Расцветка шерсти может быть розетчатым (чёткие и тёмные границы пятен со светлым центром), леопардовым (равномерные по цвету пятна) и мраморной (присутствуют узоры).
  • Густая шерсть, плотно прилегающая к телу.

Поведение домашнего леопарда:

Дрессировка бенгальского котаИсходя из того, что эта порода появилась с помощью генов дикой кошки, то и повадки будут похожие. Бенгальский кот очень энергичен и активен, любит общаться и проводить время со своим хозяином. Если уделять недостаточно внимания и любви к своему питомцу, то спящие гены дикого животного проснутся, и из доброго и милого пушистика превратится в злую и дикую кошку. К посторонним людям относятся настороженно и предельно аккуратно. Хорошо ладят с другими домашними животными, кроме грызунов. Даже спустя столько лет после возникновения этой кошки, эта порода не утратила охотничьих инстинктов, которые находятся в генах.

Бенгальский кот хорошо относятся к маленьким детям, а значит, можно без опаски заводить такое необычное животное. Вот что и может удивить, дак это то, что эти коты не боятся ни воды, ни собак. Они с радостью принимают ванны и играют с собаками в догонялки. Поскольку они любят активный образ жизни, то можно выводить своего бенгальца на улицу, но только на шлейке. Этот пятнистый питомец обладает высоким интеллектом и хорошо запоминает команды и поддаётся дрессировке.

Нюансы содержания:

  1. Эта порода достаточно энергична, а значит ей нужно достаточно пространства для веселья. Приобретите игрушки и шлейку. Бенгальцы по своей природе очень любознательны и будут очень рады бывать на улице хотя бы раз в неделю. Только ни в коем случае, не выгуливайте своего питомца без присмотра и без шлейки!
  2. Как говорило выше, кошки этой породы интеллектуальны, и они хорошо знают, что их лоток — это место, куда нужно ходить в туалет. Но единственный минус, который достался им от предков, они долго и усердно подготавливаются к этому процессу. Прежде, чем использовать свой лоток, они тщательно выгребают ямку. Поэтому нужно следить за количеством наполнителя, дабы не было ничего вокруг лотка.
  3. Из-за диких генов и инстинктов, бенгальский кот постоянно нуждается в стачивании своих когтей, иначе можете забыть про дорогую и красивую мебель и обои.
  4. Прежде, чем выбирать котёнка, понаблюдайте за ним. Он должен быть полностью ручным и не бояться человеческих рук.
  5. Водные процедуры могут проводиться хотя бы раз в неделю.
  6. Если кот будет принимать в пищу промышленные корма, то состояние зубов будет в полном порядке.
  7. Периодически стоит вычёсывать своего любимца, т. к. шерсть густая. Старая шерсть может вызывать зуд у питомца, что повлечёт за собой неопрятное состояние, т. к. он будет пытаться избавиться от зуда с помощью своих когтей.
  8. Голос у этих кошек довольно громкий и непохожий на обычное мяуканье других кошек. Вовремя полового созревания это будет отчётливо слышно, так что, будьте готовы.
  9. Эти безумно милые животные обладают хорошо развитой интуицией. Когда их хозяин находится в плохом настроении, то они обязательно притащат игрушку, чтобы позвать поиграть и отвлечь от плохих мыслей.
  10. Средняя продолжительность жизни этих пород около 12 лет.

Питание бенгальской кошки:

Правильный рацион питания этих кошек — сбалансированная диета, включающая в себя промышленные корма, качественные натуральные продукты и витаминные добавки-лакомства. В среднем взрослая кошка принимает пищу около двух раз в день, а котёнок — четыре раза.

Размножение:

Саванна с котятамиКак правило, эту породу скрещивают между собой. Прежде, чем заниматься разведением, для начала стоит познакомить кошек, дать обнюхать друг друга. Если знакомство прошло удачно, то не стоит беспокоиться насчёт дальнейшего потомства.

Новорождённый леопардовый котёнок выглядит как маленький леопард, однако, при взрослении окрас теряет свою привлекательность — шерсть становится более блеклой и пятнышки становятся не такими выразительными. Это естественный процесс, т. к. в природе это нужно для того, чтобы остеречь котят от других крупных хищников и опасностей. Начиная с четырёх месячного возраста окрас приобретает свою привлекательность, а окончательный вид будет сформирован ближе к полутора годам.

Заводчики присваивают титул своим котятам. Даже два питомца с одного помета могут отличаться по стоимости.

Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что эта порода не прихотлива по уходу и к пище, будет хорошим членом семьи при должном воспитании, с радостью проводит время со своим хозяином, отлично ладит с детьми и другими домашними животными (кроме грызунов), не гадят и не метят территорию, уверенно чувствуют себя на улице и любят проводить водные процедуры.

Бенгальский кот с тигровым окрасомСледует помнить, что это такое же домашнее животное, как и другие, только с более «диким» и экзотическим внешним видом. Вспоминая про стоимость, которая может достигать до 200 000 российских рублей, начинаешь невольно думать, стоит ли это того? Конечно, это выбор каждого человека и каждый сам для себя ответит на этот вопрос.

Любите своего питомца не только за внешность, но и за его душу, характер и он непременно будет одаривать вас своей лаской, заботой и любовью каждый день!

Источник: zooproblemnet.ru