Породы котов с тигровым окрасом

Практически в каждом дворе есть кот или кошка с тигровым окрасом. Поэтому для многих эта расцветка ассоциируется с беспородностью. Однако в мире все совсем по-другому и тигровая кошка в доме – признак достатка, поскольку полосатые коты очень популярны.

Тойгер

Кошка порода Тойгер
Кошка порода Тойгер

Внешне похож на тигра. Тойгер крупное животное с мускулистым телосложением, широкой костью, высокими плечами. Голова длинная, средних размеров с маленькими закругленными ушами. Глаза яркого цвета, круглые. Верхнее веко немного опущено. Нос длинный.


По стандарту характерной чертой тойгера является максимальный контраст цветов. Контрасты окраса везде: между спиной и животом, поверхностью ушей снаружи и внутри. Вертикальные неравномерные, плетеные полоски, замыкающиеся в кольцах на шее, животе, лапах и хвосте украшают шерсть животного.

Тойгеры спокойные, покладистые, дружелюбные, общительные. Они умные, легко обучаемые играм, трюкам. Любят воду и купание. Они хорошо контактируют с детьми и другими обитателями дома.

Тойгеры здоровые животные. У них случается заболевание сердца. Склонны к ожирению. Чтобы его не было, кошек кормят два раза сухим кормом. Должна быть натуральная подкормка: куриные грудки, субпродукты и прочее. При хорошем уходе они проживут 15 лет и больше.

В Москве есть питомник, где занимаются этими животными, стоимость котенка от 60 тысяч рублей.

Онцилла

Кошка порода Онцилла
Кошка порода Онцилла

Окрасом и сложением напоминает ягуара. У нее яркий пятнистый окрас. Она размером с обычную домашнюю кошку. Онцилла – дикое животное с сумеречным образом жизни. Любит лазать по деревьям, хорошо плавает. Зверь жесток и агрессивен. Дома лучше его не держать. Необычного питомца обычно содержат в вольере.


Характер строптивый, любит одиночество. Активность ночью, прыгучесть, охота за мелкой живностью доставляют хозяину неприятности.

Кормить животное лучше говядиной и живыми кормами с минеральными и витаминными добавками. Зверя кормят один раз в день.

Животное приобретают в питомнике за рубежом под заказ. Цена котёнка от $2000.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка
Бенгальская кошка

Похожа на леопарда. Этот представитель кошачьих крупных размеров с удлиненным мускулистым туловищем. У них задние лапки длиннее передних. Густая, шелковистая шерсть с плотным подшерстком, на ней узоры из полос, пятен или розеток. Окрас от светло-золотистого до шоколадного оттенка. Важно! Подушечки на лапах и кончик хвоста черного цвета.


Бенгальские кошки общительные, игривые с миролюбивым, ласковым характером. Они привязаны к хозяину, любят прогулки с ним по улице на поводке. Бенгалы подвижны, активны, дружат с детьми и домашними обитателями. Им нравятся игры на высоте. Бенгалы любят воду, обожают купаться. Вычесывать их не нужно.

Кошек лучше кормить натуральной пищей: мясом, птицей и молочными продуктами. Можно готовыми кормами марки премиум-класса со всеми необходимыми витаминами. У бенгальских кошек хорошее здоровье, живут до 15 лет.

Котята стоят 35-40 тысяч рублей. В России есть питомники в крупных городах, где можно подобрать веселого активного котенка, легко идущего на контакт.

Табби

Окрас кошек полосатый или пятнистый, похожий на тигра. Животные спокойны, ласковы, энергичны, любознательны.

Кошка порода Табби
Кошка порода Табби

Табби домоседы, любят одиночество, отдыхают в укромном уголке. Им не нужно ничье общество. Важно! Подойдут для одиноких, занятых людей. Терпимо относятся к людям и домашним обитателям. Кормят 3-4 раза в день небольшими порциями, лучше натуральными продуктами.

iv>

В России всего два питомника с этой породой. Цена котенка колеблется от 20 до 70 тысяч рублей.

Сококе

Кошка порода Сококе
Кошка порода Сококе

Порода кошек, возникшая от кенийских лесных котов. Животные средних размеров с короткой шерстью, мускулистые, спортивные. Окрас коричневый в разных оттенках. Активны, любят лазить, игривы. Они сами занимают себя игрой. Не выносят низких температур. Лучше их содержать дома. Они хорошо ладят с детьми и другими животными.

Животных кормят сбалансированными кормами с витамином Е и таурином для укрепления сердечно-сосудистой системы и улучшения обмена веществ. В Москве всего один питомник, занимающийся этой породой. Котенок стоит от 30 до 100 тысяч рублей.

Саванна


Кошка порода Саванна
Кошка порода Саванна

Походит на гепарда своим окрасом и грацией. Знаменитые гепардовые пятна разного размера разбросаны по шерсти и телу хаотично. Окрас пятен коричневый или черный, а шерсти шоколадный, золотистый, бурый, серебристый. Характер активный, умный, хорошо поддается дрессировке. Если котенок породы саванна изначально ласков, мил и добродушен, то к 3 годам он может превратиться в дикое животное. Поэтому рекомендуется держать киску в специальном вольере или во дворе частного дома.

Ухаживание за ними имеет свои особенности. Саванны не любят холод, любят прыгать, плавать в бассейне или в ближайшем водоеме. Кискам рекомендуют длительные прогулки. Рост взрослого кота почти полметра, вес до 14 кг.

Кормить животное надо мясом и субпродуктами. Нельзя давать молочные продукты и продукты с высоким содержанием зерна. Можно кормить сухими кормами класса премиум. Есть всего один питомник с этой породой, он не в России. Котята могут стоить от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Египетская мау

>
Кошка породы Египетская мау
Кошка породы Египетская мау

Тело средних размеров с хорошо развитой мускулатурой, задние лапы чуть длиннее передних. Шерсть блестящая, плотная, шелковистая. Отличительная черта контраст между окрасом шерсти яркой, пятнистой расцветки и темными пятнами на ней и на коже. Окрасы дымчатого, бронзового и серебряного оттенка.

Мау — энергичная, любопытная и игривая кошка. Приобретайте для них много игрушек. У нее сильны охотничьи инстинкты, она любит выслеживать и ловить добычу. Хорошо уживаются с детьми, собаками и другими животными. Мау верны, преданны своему хозяину.

У кошек есть заболевания — аллергия, кардиомиопатия, астма. Животные аллергены. Кормить кошек нужно сухими или консервированными кормами, специально разработанными для этой породы из-за их склонности к аллергии.

Цена в России на котенка доходит до 100 тыс. рублей. Есть всего один московский питомник http://egyptsila.ru/, который занимается этой породой.


Ашера

Большое роскошное животное с удлиненным, тонким телом, немного непропорциональным.

Окраска разная:

  • королевская золотисто-оранжевого цвета;
  • гипоаллергенная с минимальной концентрацией белка;
  • снежная;
  • обычная, похожая на леопарда.

Экзотическая красавица считается неаллергенной породой. Это ласковые и нежные кошки с уравновешенным характером, очень общительные. Они ладят с детьми, с соседями, со всеми домашними обитателями. Усатая красавица любит активные игры, прогулки с хозяином на свежем воздухе. Кошки не линяют, вычесывать их не надо.

Кошка порода Ашера
Кошка порода Ашера

Экзотическая красавица считается неаллергенной породой. Это ласковые и нежные кошки с уравновешенным характером, очень общительные. Они ладят с детьми, с соседями, со всеми домашними обитателями. Усатая красавица любит активные игры, прогулки с хозяином на свежем воздухе. Кошки не линяют, вычесывать их не надо.


Ашерам рекомендуют натуральное питание в виде свежей говядины, птицы, морской рыбы и так далее. Сухие корма можно им давать как добавку.

 

В России цена 1,5 миллиона рублей, продают его с ветеринарным сертификатом, все прививки сделаны. Ашера — редкое животное, рождаются всего 100 котят в год.

В России не найти такого котенка, его надо искать за рубежом, например в питомнике luxury-cats.com.

Иметь таких кошечек и содержать их в доме могут только истинные любители животных, причем достаточно состоятельные. Котеночек вырастает в большое животное, которого требуется хорошо и правильно кормить натуральными продуктами или дорогими сухими кормами. Экзотические кошки красотой и игривостью будут радовать своих хозяев.


Источник: kotsobaka.com

Тойгер

Выведенная в самом конце 20 века, тойгер является домашней кошкой, обладающей поразительным внешним сходством с тигром. Тойгер имеет черную и оранжевую шерсть, а также тигровый окрас, но кроме этого, в остальном это знакомая всем домашняя кошка, с ее характером и размерами. Ее предками в основном являются кошки табби. Американский заводчик решил создать миниатюрного тигра, скрещивая табби и бенгальских кошек, что у него, определенно, получилось.

Котята похожие на тигрят

Бенгальская кошка

Эта экзотическая порода больше напоминает леопарда, но некоторые из ее представителей больше похожи на тигра. Бенгальская кошка имеет огромное количество окрасов, в том числе золотистый и оранжевый, и на тигра наиболее похож особый мраморный окрас на золотисто-оранжевом фоне.

Котята похожие на тигрят

Другой распространенный окрас бенгальских кошек — пятнистый с благородными леопардовыми розетками, напоминает именно леопарда.

Котята похожие на тигрят

Окрас табби

У каждой домашней кошки есть ген табби, поэтому котята табби могут появиться даже в таких пометах, где и мама, и папа не имеют этой видимой маркировки. «Табби» — это окрас шерсти, но не порода. Окрас табби у домашних кошек также включает чередование оттенков шерсти как у тигра или леопарда, что говорит об их древнем родстве с ними, более крупными собратьями.

Котята похожие на тигрят

Приюты для животных


Если вы ищете себе мини двойника тигра, то вы также можете посетить ваш местный приют или центр спасения животных. Шансы того, что там вы найдете тигроподобную полосатую кошку достаточно высоки. Окрас табби является достаточно распространенным у многих пород кошек. Кроме того, взять в приюте полосатую кошку, похожую на тигра, значительно дешевле, чем покупать породистое животное, особенно с родословной. И вы также сможете похвалить себя, за то что спасли жизнь этого мурлыкающего тигра.

Источник: petstime.ru

1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных milota (далее – Оператор). Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://milota.online/.

2. Основные понятия, используемые в Политике Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://milota.online/; Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных; Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://milota.online/; Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://milota.online/; Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом; Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу; Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя Фамилия, имя, отчество; Электронный адрес; Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других). Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://milota.online/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected] В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://milota.online/.

Источник: milota.online