карта мира


Где находится Австралия на карте мира. Подробная карта Австралии на русском языке онлайн. Спутниковая карта Австралии с городами и курортами. Австралия на карте мира — единственное в мире государство, которое занимает целый континент. Кроме того, эта страна еще и самая засушливая в мире, потому как большая часть территории — это пустыни. Столица — город Канберра. Государственным языком является английский, но на территории Австралии жители говорят как минимум на 40 различных диалектах.

Карта Австралии и Океании на русском языке с городами:


Карты крупных городов Австралии: Брум  Канберра  Кофс-Харбор  Кэрнс  Макей  Мельбурн  Олбани  Сидней

Австралия — Википедия

Население Австралии: 24 140 800 чел. (2018 г.)
Столица Австралии: город Канберра
Крупнейшие города Австралии: Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделаида, Перт, Голд-Кост, Вуллонгонг, Ньюкасл.
Телефонный код Австралии: 61
Национальный домен Австралии: .au

Города Австралии — карты городов Австралии.

Достопримечательности Австралии:

Что посмотреть в Австралии: Большой Барьерный риф, Сиднейский оперный театр, Двенадцать апостолов, Скала Улуру (Айерс Рок), Голубые горы, Мост Харбор Бридж, Сиднейская Башня, Национальный парк Какаду, Великая океанская дорога, Мыс Байрон, Пляж Бонди, Тюрьма Порт-Артур, Дом Королевы Виктории, Собор Святого Павла в Мельбурне, Горизонтальные водопады, Каменная волна, Австралийский зоопарк в Квинсленде, Тасмания, Песчаный остров Фрейзер, Парад пингвинов на острове Филлипа, Сиднейский арочный мост, Сиднейский собор Пресвятой девы Марии, Обсерватория в Сиднее, Австралийский музей, Здание парламента в Канберре, Морской музей, Акулий залив, Лагуна Нью-Ривер, Маунт Филд — национальный парк, Остров Bonnet Island.


Климат Австралии: то, что Австралия — страна с самым засушливым климатом, объясняется ее близким расположением к экватору. Самые высокие температуры — в центральных районах. В них, в период в декабря по по февраль, когда в Австралии царит лето, воздух может прогреваться до +35… +36 С. Зимой значительно прохладнее — до +20 С. Зимние ночные температуры могут приближаться к отметке +10 С, а в некоторых регионах с июня по август случаются заморозки.

Природа Австралии: благодаря своему расположению вблизи экватора, Австралия — обладательница уникальных ландшафтов, разнообразного растительного и животного мира. Около 5% территории Австралии — это национальные парки и заповедники, более 10 из которых — всемирное достояние, которое ООН относит к местам, представляющих огромную ценность для человечества. Самые крупные национальные парки — Катумба, Голубые горы, Какаду и другие.

Отдых в Австралии: так как в Австралии практически круглый год царит лето, то пляжный отдых здесь очень популярен. Главное место пляжного отдыха — Золотое побережье между городами Брисбен и Сидней. На курортах данного побережья — много фешенебельных престижных пляжей, кафе, ресторанов и бутиков. Сюда также приезжают любители дайвинга и подводной охоты из-за Большого Барьерного Рифа. Лучшее время для посещения Австралии с целью пляжного отдыха — период с декабря по февраль, а экскурсионного — зимнее время с июня по август.

Источник: bigkarta.ru

Австралия на карте


На планете существует континент Австралия, также именуется и страна, находящаяся на нем. Австралия омывается Индийским и Тихим океаном. Канберра является столицей развитого и богатого государства.

Шестое по площади государство в мире наделено протяженной береговой линией в 60 тысяч км. Индонезия, Новая Зеландия и Новая Гвинея считаются морскими соседками страны. Сухопутных границ с другими государствами Австралия не имеет. Кстати, австралийцы вовсе не согласны искать свою страну в правом нижнем углу на карте, в государстве выпускают атласы, где Австралия расположена в центре. Данные противоречия, а также особенности смены времен года в Южном полушарии нередко сбивают с толку туристов.

Рельеф страны

Низменности и пустыни занимают большую часть территории материка. Большой водораздельный хребет является единственной и относительно высокой горной цепочкой континента. Наибольшую высоту в стране имеет гора Косцюшко, ее пик тянется вверх на 2228 метров.

Отрадно, что в Австралии нет действующих вулканов, а также обширных ледников. Река Муррей обладает протяженностью 2508 км, и слывет самой длинной рекой континента. Климат австралийского государства поделен на зоны. Земли, имеющие выходы к океанам, наделены океаническим климатом. Тропический климат наблюдается в центральной части государства. На востоке страны климат носит умеренный характер.

Административное устройство Австралии

iv>

Австралийский Союз разделен на 6 штатов, а еще на 2 обширные материковые территории. В каждом штате и на каждой территории действует собственный парламент. У штатов и территорий есть столицы, а также внутренние законы, которые могут быть присущи только этой административной единице.

Источник: AustraliaLife.ru

Государство Австралия занимает полностью территорию материка Австралия и близлежащих островов.
Оно входит в Британское Содружество и формально управляется английской королевой. Полномочным представителем королевы в Австралии является назначенный ею генерал-губернатор. Он имеет представительские функции, а страной управляет избранный премьер-министр, кабинет министров и парламент.

История возникновения государства
Австралия была открыта в 1606 году голландцем В. Янсзоном. В 1642 году мореплаватель А. Тасман открыл землю, впоследствии названную его именем, и Новую Зеландию.
Вторичное открытие материка совершил в 1770 году Дж. Кук. После этого началось заселение Австралии. Первоначально она использовалась как место ссылки заключенных.
В 1901 году была образована Федерация колоний, которая затем преобразовалась в независимый Австралийский союз (1931 год).


Административное деление
Австралийский союз имеет в своем составе 6 штатов, 3 материковые территории, и внешние обитаемые и необитаемые территории. Статус штатов и территорий несколько отличается: федеральный парламент может отменить любое из решений территориального парламента, а решения правительства штата являются решающими независимо от решений федерального правительства.
Столицей Австралийского союза является сравнительно небольшой город с населением 300 тыс. человек – Канберра. Это культурный и научный центр страны.
Самые крупные города – Сидней и Мельбурн.

Климат Австралии
Климат зависит от океанических течений и подвержен периодическим засухам. На севере – тропический климат. Три четвертых территории – пустыни и полупустыни. Климат юго-западной части Австралии – средиземноморский, юго-восточной – умеренный.
Страна испытывает недостаток пресной воды, принимаются меры для ее экономии.

Географическое положение
Общее количество площади Австралийского союза находится на шестом месте в мире, составляя 5% всей мировой суши.
С запада и юга омывается водами Индийского океана, с севера и востока находятся моря Тихого океана.
На протяжении северо-восточного побережья Австралии находится Большой Барьерный риф – самый большой коралловый риф в мире.
Австралийский союз расположен на Австралийской низменности, на высоте 600 метров над уровнем моря. Самая высокая вершина – мыс Косцюшко – возвышается на 2230 м.

>

Особенности экономики Австралийского союза
Австралия богата природными ресурсами: здесь добываются уран, бокситы, каменный уголь, железная руда, ртуть, алмазы.
Уровень жизни в Австралии — один из высочайших в мире, но сырьевые отрасли экономики являются преобладающими, что более характерно для развивающихся стран.
Обрабатывающая промышленность в основном работает на внутренний рынок.
Развито сельское хозяйство, Австралия полностью обеспечивает свои нужды сельскохозяйственными товарами.

Достопримечательности Австралии
Уникальный растительный и животный мир материка привлекает внимание множества туристов. Здесь существуют отдельные виды живой природы, не встречающиеся больше нигде в мире.
Множество музеев и картинных галерей отражают богатство культурного и исторического наследства. Среди них: Музей Австралии и Художественная Галерея Нового Уэльса в Сиднее, Музей Виктории и Музей современного австралийского искусства в Мельбурне и многие другие.
В курортных городах, находящихся в основном на восточном побережье, созданы условия для активных занятий водными видами спорта.

Источник: mapsoid.ru

Краткая история Австралии


1606 г. – открытие Австралии европейскими мореплавателями

XVII-XVIII века – изучение границ Австралии, появление колоний, заселение колоний осужденными, привезенными из Европы

1788 г. – основание первой колонии – британская колония Новый Южный Уэльс

1850-ые – золотая лихорадка

1901 г. – образование Австралийского Союза – федерации колоний

1907 г. – Австралийский союз стал доминионом Британской империи

1927 г. – столица в Канберре

1939 г. – принятие Вестминстерского статута: английский монарх является официальным главой доминионов

1970-ые – политика поощрения иммигрантов из Европы

australiantravelclub.ru

Скала Улуру (Ayers Rock)

Достопримечательности Австралии

На подробной карте Австралии со спутника можно увидеть, что практически всю центральную территорию страны занимают пустыни. Наиболее известными пустынями являются Большая Песчаная пустыня, Большая пустыня Виктория и полупустыня Большой Артезианский бассейн.

Но в Австралии можно увидеть не только пустыни. Туристам будут интересны национальные парки Порт-Кемпбелл, Грампианс и Кейп Ле Гранд, заповедник Керрамбин и заповедник коал Лаун Пайн Коала.


ayda.ru

Национальный парк «Голубые горы»

Среди природных достопримечательностей Австралии можно выделить Большой Барьерный риф, скалу Улуру, залив Порт-Джэксон, озеро Эйр, острова Хейман и Фрейзер, архипелаг Уитсанди, пещеры Дженолан и Голубые горы.

Большинство туристов стремятся посетить главные города Австралии – Сидней и Мельбурн. В Сиднее стоит увидеть Сиднейский оперный театр, мост Харбор-Бридж, телебашню и аквариум, а в Мельбурне – королевские ботанические сады, зоопарк, башню «Эврика» и концертный центр. 

calicultural.com.br

Мельбурн и башня «Эврика»

Источник: bestmaps.ru