Морской пейзаж может быть разным. Можно описать морской порт с множеством громадных кораблей, с портовой суетой, криками, шумом и гамом. А можно описать безлюдный морской пляж с нетронутой живописной природой.
1052;оре бывает спокойное, но часто бурное и штормящее.

Мне больше нравится спокойный морской пейзаж с тихой морской гладью и безлюдным берегом. В таком месте по особенному воспринимается шум волн и величие морского пространства.


Волны катят и катят, кажется, что море — живое существо, способное дышать.

Море красивое в любое время суток, но особенно оно завораживает во время заката, когда солнце прячется за морские дали, оставляя на воде отблески.

Не случайно море является источником вдохновения многих живописцев.


Источник: master-otvet.ru

       Я очень люблю море. Я живу недалеко от моря и часто прихожу на берег, чтобы полюбоваться на него. Я люблю его разным: спокойным, бушующим, волнующимся, игривым. Приходя сюда, я сажусь на песок и долго-долго сижу, наблюдая, и мне никогда это не надоедает. Я вижу, как солнце отражается на поверхности волн, как низкие серые тучи меняют эту огромную толщу, делая её хмурой и угрюмой. И несмотря на это, такое море я тоже люблю. 

       Часто я хожу по пляжу, собирая выкинутые волнами на берег разглаженные водой камушки, ракушки, у меня даже есть целая коллекция. Богатое всевозможными цветами и жадно впитывающее солнечный свет, море щедро делится ими с нами, выбрасывая на берег такие нехитрые подарки. 

       По вечерам в безоблачную погоду море особенно красиво. Заходящее солнце окрашивает темнеющий небосвод во весь спектр цветов от лилового до ярко-алого. Немногие облака разбавляют эту картину, смазывая цвета. А водная гладь под ними вбирает в себя всю яркость закатного неба.

       И конечно, я очень люблю плавать. Я плаваю в глубоких местах и вижу, как сквозь эти множества слоев воды пытается добраться до дна луч солнца. В мелководье меня восхищает обустройство морского дна – не хуже, чем на поверхности. Самые разнообразные виды водорослей, мелких рыбёшек и других обитателей, которые живут своей неведомой нам жизнью. 


       Казалось бы, что такого особенного в море? Но эти особенности понимаешь, наблюдая за бегом волн, как вода гладит землю у берега и прибрежные скалы, приходя и медленно отступая. Такая картина приносит умиротворение и покой, все земные бытовые дела забываются, когда ты приходишь к берегу и вы общаетесь с морем. Ты тихонько рассказываешь ему о своей жизни, оно — о своей. Слышишь этот всегда узнаваемый шум, и слушаешь его историю. Каждый раз она слышится по-разному. 

       Море никогда не повторяется. 

       Даже не видя моря вживую, всю его мощь и красоту можно ощутить всего лишь по изображениям. Многие русские художники, любя море, как и я, отлично справились с задачей рассказать об этом мире посредством красок и кисти.

  • < Назад
  • Вперёд >

Источник: getsoch.ru

Наверное каждый человек мечтает поплавать в теплых водах моря. Вот и мы с родителями откладывали деньги почти весь год, чтобы попасть туда. Мы решили поехать на своей машине. Ведь так путешествовать намного удобнее и интереснее. Можно останавливаться, когда по дороге встречаются красивые места, устраивать зеленые стоянки для перекуса.


Мы выбрали ближайший южный город – Анапу. Вот мы наконец добрались и устроились в гостинице. Как только приехали, сразу же решили пойти к морю, искупаться после длительной поездки. Но нам помешал ливень, хорошо, что он был кратковременным. Дождь напугал всех, кто был на пляже. Когда мы пришли на море отдыхающих почти не было. Мы с удовольствием стали плавать, вода казалась очень теплой. Дно было песчаным, и по нему очень приятно ступать.

Весь отдых мы каждое утро ходили на пляж. К нашему удивлению море всегда было разным на вид. Один раз, когда мы пришли, на нем были большие волны. Они накатывались на берег, ударялись о него, образовывая белую пену. Но люди все равно плавали на волнах. Было очень приятно, когда волны притягивали и откидывали к берегу. А еще нанесло красивых ракушек, которые мы собирали на память о море. Когда мы загорали, то слушали крики чаек, наблюдали, как они на лету вылавливают мелкую рыбешку.

Но самым красивым море бывает, когда к концу подходит день, солнце садится за морской горизонт красным зенитом, отражаясь в глади воды. Небо становится разноцветным, с преобладанием желтого, красного и оранжевого цвета. А когда наступает ночь, то на берегу загорается много разноцветных огней, они тоже все отражаются в морской воде. Тогда пляж пустеет и редко можно встретить людей. Приятно прогуливаться по мягкому песку, дышать свежим морским воздухом, любоваться окружающей красотой.

Вот так мы побывали на море, но еще старались разнообразить свой отдых посещением аквапарка, дельфинария, прогуливались по зеленым паркам, улицам, любуясь красочными клумбами, экзотическими растениями. Конечно же это путешествие останется надолго в нашей памяти.

Источник: natworld.info


Рассказ о красоте моряЧеловека всегда манило море. Он мог бесконечно наслаждаться видом моря, той песней, которую поют волны. Море живёт своей жизнью. Жизнью движения, волнения, красоты.

Видим ли мы, замечаем ли красоту моря?

Живя в больших городах, далеко от морских просторов, мы не задумываемся о том, что море – это прекрасное творение природы, целая вселенная, живущая по своим законам, правилам.

Море – это символ свободы, простора, красоты. Плеск моря, его свежее, влажное, солёное дыхание, неукротимый характер, пленяет.

Море бывает теплое и манящее, рассерженное и грозное, светлое и тихое, суровое и холодное. Море — это богатство. Оно накормит, доставит в нужную точку, оздоровит, подарит заряд положительных эмоций, успокоит душу. Но, как и у медали, у моря две стороны. Лицевая, когда соблюдаются его законы, и оборотная, когда беспечность выходит на первый план. На море надо соблюдать осторожность!

Есть моря с красивыми названиями – Белое, Желтое, Красное, Коралловое, Мраморное. Есть моря, которые омывают множество стран. К таким морям относятся Балтийское, Средиземное, Карибское, Северное.


Особенно прекрасен морской воздух. Он совсем не содержит пыли, в нём много кислорода и озона. Ионы натрия, калия, йода присутствуют в морском воздухе в достаточном количестве. Тот, кто принимает воздушные ванны вблизи моря, поступает абсолютно правильно. Они оказывают положительное влияние на весь организм.

С младенческого возраста детей увлекает всё самое-самое. К такому «самому-самому» относится и море. Но одного простого восхищения и любования недостаточно. Важно запомнить это ощущение моря, сохранить его.

Однажды ребенок решил нарисовать море. Сначала он подошел к нему, погладил рукой маленькую волну, поплескался у берега, затем долго прислушивался к шепоту волн, наклонив ухо к самой воде. Затем что-то крикнул чайке, помахал ей рукой, внимательно посмотрел на проходящее мимо судно, и только после этого начал рисовать.

Ощущение моря у этого ребенка останется надолго. Он всё сделал для того, чтобы не забыть море.

Ни один из древних историков не передал нам имени человека, прежде всех отважившегося пуститься по морю. По всей вероятности, для первого плавания служил, или выдолбленный ствол дерева, или куски его, скрепленные вместе.

С тех пор морские путешествия – это важная часть нашей жизни. Мы движемся вперёд, а море помогает нам в этом.

Источник: DetskiyChas.ru